X



【芸能】宮崎宣子アナ、早大大学院での4か月回想「本当に満身創痍」 ストレスで吹き出物も [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/24(日) 07:31:07.78ID:CAP_USER9
宮崎宣子アナ、早大大学院での4か月回想「本当に満身創痍」 ストレスで吹き出物も
7/23(土) 18:55 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/7baf96447f2d9b88503f8cd14c966a3872db75f6


「私は、今、何がしたいか…寝たい」

 元日本テレビで現在はフリーの宮崎宣子アナウンサーが4月に入学した早大大学院での節目を報告している。

 宮崎アナは23日、インスタグラムを更新。「終わったー! 終わったーーー! 終わったーーーーーーー大学院春、夏クォーター終了」とつづり、振り返っている。

 4月に経営管理研究科に入学していた宮崎アナ。この4か月の体験について「後少しレポートはあるけれど、大学へ行くのは前期最後 私…よく頑張った。何度も心折れそうになりながら、何とか通えた。色んな人に助けられて、教えてもらって、本当に感謝。私だけなら絶対できなかった。最後の授業はモノポリーというゲームで、人生初めてやったけど、相葉先生に大負け。すぐに土地も取られ、倒産させられました。なかなかリアルなゲームで、学びも多かったです。本当に満身創痍だったなーと…」と回想。

 さらに「小学生の時、1学期が終わるのがとても長く感じられた時と同じように、この4ヶ月…長かった…一日中課題に追われて、なかなか終わらない。1日が長く、1週間がとても長かった。時間てあっという間に過ぎてゆくと感じていたここ数年…時間は使い方でいくらでも伸びるし、伸ばせることが分かりました。とりあえず4分の1が終わった…。顎の周りに吹き出物が数年ぶりにできて、これはストレスによる男性ホルモンですねと言われ、鍼治療に行くと、後頭部から首、肩にかけてガチガチですが、何かありましたか?と。これはストレスと疲労の原因だと。納得…私は、今、何がしたいか…寝たい」とつづっている。

(おわり)

nobuko.miyazaki
https://www.instagram.com/p/CgUm7wDvwBt/
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/294938750_438950348128977_1955654165113934761_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_p1080x1080&_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=109&_nc_ohc=bm5ZUDBksCQAX_XRgM_&edm=AABBvjUBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AT_idNpq6JzVLs-Ie-ko0ZFQB4V5cYeqcrxihhGeLRJdlw&oe=62E44E3E&_nc_sid=83d603&.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:45:34.29ID:LxhvAJ7C0
ハゲとるやないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:49:54.92ID:Zy0JTVWe0
ちゃんと勉強し続けるアナウンサーは偉いな
頑張って卒業してください
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:52:53.59ID:EUlgF0kC0
女子アナで大学院に入学できるのか
AO入試みたいな感じ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:00:20.02ID:aXr+UZYz0
早稲田のMBAだとテレ東の相内も出てたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:01:15.78ID:ziAQI/Mo0
でも42才で大学院進学という
イレギュラーな決断したのは自分でしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:09:51.06
今でも可愛い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:13:27.24ID:XiEvu9Zo0
早大卒とは頭良いんだな
早大の試験の問題なんて難しすぎて頭が痛くなるもんな
あんな難関の入試を突破できて偉いなと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:24:48.80ID:qWfI5o/v0
>>22
wiki見たら、「早稲田大学第一文学部英文学専修に指定校推薦入学」だって。
激ムズの一般入試で合格じゃなかった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:32:34.44ID:xnD+bI1z0
何がやりたいんだコラ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:39:09.23ID:hEaSE23X0
大学院に遊びに行くつもりだったのか?
みんな一生懸命研究してるよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:46:06.49ID:tBAbxtOZ0
やっぱりこの人は 成人式の時のあの写真だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:48:14.57ID:CRZf4ZTl0
勝手に疲弊して気持ち良くなってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:54:35.15ID:GvQsJg6R0
馬鹿のくせに、どうでもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:55:43.86ID:stVFtG6u0
上場企業役員数

東日本4737人
西日本 855人


【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   

■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:01:05.04ID:WZxAPoMQ0
マスクしてても完全におばさんだな。
加工アプリでシワとか消しててもおばさん。

若い人と何が違うんだろう?
何で若さってわかるのか自分自身の判断に疑問を感じる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:03:58.86ID:reIsC64m0
>>32
きっしょ
ワンピースとか奇形やん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:08:19.12ID:Ssyi9Eak0
>とりあえず4分の1が終わった…

と書いてあるけど、修士課程の本当の山場は修論執筆だからなw
それを考えると、4分の1が終わったとはとてもではないがいえないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:20:59.35ID:wMsqfoWE0
>>10
東長崎の由美ちゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:39:13.70ID:ebt0WOf/0
>>34
何の為にこんなリスト保存してんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 09:41:44.39ID:rZ2cRZEr0
>>39
超重要リスト
早慶がいかにコスパがいいかの証明
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 10:02:19.07ID:hEaSE23X0
>>30
文系か?
理系の学生は論文書けないと修了できないから、
頑張ってるよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 10:18:44.89ID:QlTyp1Eu0
>>14
ゼミに入らなかったら本当に何もない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:35.26ID:a25toCLS0
>>1
いやいややっていると時間って長く感じるもんだよ
なにが目的で院に進んだか知らないけれど余程堪えたとみる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:25.97ID:HyBk6YmM0
でも卒業後はコメンテーターとか客員教授とか仕事に結びつくんじゃないのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 14:30:17.35ID:f/ES00tv0
40で大学院いけるの羨ましい。金あるから出来ることなんだろうけど。
自分もロースクールいきたいが2年間無職になるのが怖いし、貯金が…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/27(水) 10:18:51.83ID:GbwNlk1K0
これでも夏目と鈴江という
日テレを代表する美人アナと
並んでいた時期があった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/28(木) 07:30:48.95ID:OLmdj26E0
dat落ち前テス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況