X



【サッカー】浦和サポーター、パリSG戦チケットの高さに抗議の横断幕「ジョークですか?」 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:43.35ID:CAP_USER9
<パリ・サンジェルマン・ツアー2022:パリ・サンジェルマン3-0浦和>◇23日◇埼玉

 浦和レッズサポーターが、パリSG戦のチケット価格の高さに抗議する横断幕を掲げた。英語で「浦和対欧州CL6度優勝のバイエルン戦は3000円。CLで一度も獲得していないパリSG戦は8000円。ジョークですか?」と記した。

試合後、これについて聞かれた浦和GK西川は「僕も買って(人を)招待してるんですけど、結構するなとは思っていました。でも好きでみんな来てくれて非常にありがたい。パリの選手を目に焼き付けて、子供たちの夢も広がってくると思う。今日は素晴らしい機会だった」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d40c65b80b57c3b45a3e1f2d5c863e72a0c61d
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:19.02ID:cFUnYY3W0
ブンデスはバイエルン一強リーグ過ぎてつまらなすぎて見なくなった
ドルトムントの監督がクロップで香川が活躍してた頃が最高だったわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:38.41ID:0w5drEZ90
実際PSGにブランド価値ないよな

長い歴史とかストーリーとか複数国際タイトルの両方があって初めて名門クラブ
PSGどっちもないからな
そういうのはむしろマルセイユだ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:32.07ID:d8HSobQh0
>>631
え?
マルセイユ唯一誇れるのがCL優勝一回だけや
リーグ優勝回数はPSGと並んでASサンテティエンヌだけどな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:59.16ID:INxnw1rS0
>>630
リーグアンも似たような状況だけどな
近年はPSG>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他のクラブ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:52.23ID:XU2UDFqB0
なるほどね
バイエルンより格が低いのに高いのはおかしいだろって話か
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:34.76ID:XhT2e4XN0
ブンデスは外資に市場開放しないとまじでリーグアンに抜かれる可能性出てきてるから
実際相当やばいけどね
いつまでも金満馬鹿にしてられなくなりつつある
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:52.53ID:uYC1omsO0
2002年日韓W杯を見に行った時は「メインスタンドにやや近いゴール裏」みたいな場所で
1万円くらい取られたな。
ちなみに日本戦

金額より場所の方が不満だった記憶
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:59.95ID:d8HSobQh0
>>633
そのPSGが定期的に優勝逃すからな
バイエルンは独走や、10年同じクラブが優勝って異常だろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:29:47.33ID:uBPz8YoM0
M「俺たち何でJリーグの下位チームと戦うんだ?」
N「なんか大金を積まれたらしーわ」
M「出なきゃダメなのそれ」
N「30分は出ないといけないらしーわ」
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:00.55ID:INxnw1rS0
>>635
抜かれるとしても相当先だ
現状プレミア、リーガ>セリエ、ブンデス>リーグアン
外資受け入れててもブンデスより明らかに上なのはプレミアとリーガだけ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:24.68ID:0w5drEZ90
マンCもそうだけど、今の状態を後20年続けてかつCL複数回取ってからだな、バイエルンやらと同じステータスに立てるのは
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:36.73ID:2Gr/rrns0
浦和のゴール裏でメッシのユニ着てたら殴られたってツイートしてるやついるな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:09.67ID:XU2UDFqB0
>>640
乞食根性ではなくて格が低いのにチケット代高いのはおかしいよねって話

G1の優勝賞金が2000万でG3の優勝賞金が8000万だったらおかしいだろ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:23.57ID:BybL/eND0
これ普通の意見だろ?浦和サポの気持ちになればおれもそう思うわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 11:53:02.90ID:wIAzk50t0
サッカー後進国向けプレシーズンのドサ廻りに来てくださるのだから
それくらい払えよw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:57.40ID:dg+90na10
いまのバイエルンで知ってるのはノイアーくらい
あとは知らねw
そもそもドイツ代表に興味あるやついるの?
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:17.74ID:vShFTFgz0
別に興行試合だから浦和じゃなくてもいいんだけどさ
エムバペの凄さを生で観れて価格以上の価値はあったよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:21:56.70ID:BVzzQg8D0
嫌なら行かなきゃ良いじゃんな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:26:01.89ID:wlcGdtYg0
それでガラガラだったら高すぎるってことだけど、客は入ったんでしょ。ならいいじゃん。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:12.31ID:+Xusx2st0
実際満員御礼。儲かるんだから、
もっと高額でもよかったと主催者は思ってるよ。

貧乏人を叩き出せて一石二鳥。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:29.42ID:wlcGdtYg0
日本ももっと公式がオークション的な販売増やせばいいんだよ。
こういう興行もそうだし、限定商品なんかもそう。
公式がそういうことやれば、転売屋の出る幕も減っていく。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:32:42.87ID:+Xusx2st0
>>549
その人はさすがに例外だろ…

精神障害を疑われるレベルだから、
即刻病院をtwitterで勧められてるぞ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:41:00.64ID:d8HSobQh0
>>651
川崎戦見た自分が損した気分
メンバー的に浦和戦前半戦の方が見たいメンツではあったな
エンバペ、ヴェラッティ、ナバス目当てだったのにバックスタンドから最も遠くいたエンバペしか見れず😢
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:47:52.51ID:pR/ZUcKa0
罰金2000万を回収する為だろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:16.09ID:rKiqzBA+0
円安が原因だろ
この円安価格高騰を招いた人への皮肉かもしれないな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:07:43.84ID:INxnw1rS0
>>649
マネ、トーマスミュラー、キミッヒ知らないなら仕方ない
メッシ、ネイマール、エムバペ並みの知名度ある選手はレアルにもいないだろう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:11:45.32ID:BUy8Qi/v0
あの弾幕はチケットの値段について文句言ってるようにしか読めないんだがw
他に言いたいことあったの?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:14:23.24ID:xIvNPa7H0
>>1
【海外の反応】「正直言って..」浦和レッズサポ、PSG戦チケット代を揶揄する横断幕が海外でも話題に!賛否両論の声!
NO FOOTY NO LIFE


で検索して見てみなよ。ガイジン達は浦和サポの事を支持してるよ。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:25:29.15ID:IyslnkRi0
いや、これは浦和さん側の見方が、主観的に過ぎるわ。
ユーロ基準で考えたら、概ね6000円くらいに設定したつもりだよ。
円安が進み過ぎて、結果的に日本円ではやや高めにも感じられる8000円になっただけ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:45.95ID:u34luH3S0
これって
お前らに3000円以上の価値あるの?っていう皮肉なんだと思ってた
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:12.72ID:P/DlAYW80
>>413
さすがデフと学力不足の増加が深刻な国だなwツベにSATの問題があるから見てみたらw八百と結果オーライが当たり前の種目で戦術を熱く語れるやつが増えるとそうなるww
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:16.32ID:u34luH3S0
>>673
まぁ結果ボコボコにやられたから 
煽り失敗には違いないんだが
値段のことで議論が始まってるのは草
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:50.19ID:INxnw1rS0
>>671
為替の事何も知らないんだなw
浦和がバイエルンと試合をした2006年は1ユーロ146円
2008年は1ユーロ152円
今の方が遥かに円高ユーロ安
PSGがぼったくってるだけ
世界のサッカー界が大衆のためのものでなく拝金主義になっただけ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:23.15ID:zDQjAwTy0
PSG対ガンバ大阪のチケット価格

席種 価格
VIPルーム メインスタンド
(1部屋最大19人、食事・フリードリンク付き) 1,000,000円
VIPルーム バックスタンド
(1部屋最大19人、食事・フリードリンク付き) 1,000,000円
VVIPシート メイン中央スタンド
(ラウンジ着席・食事フリードリンク付き) 100,000円
VIPシート メインスタンド
(ラウンジ着席・食事フリードリンク付き) 70,000円
ラウンジシート バックスタンド
(ラウンジ立食・フリードリンク付き) 50,000円
エキサイトシート 50,000円
カテゴリー1 28,000円
カテゴリー2 23,000円
カテゴリー3 20,000円
カテゴリー4 12,000円
カテゴリー4 小中高 5,000円
カテゴリー5 10,000円
カテゴリー6 9,000円
カテゴリー7 8,000円
車椅子席(カテゴリー1後方エリア) 23,000円
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:18.79ID:gnupucPU0
子供ならわかるが
大人がこんな試合見に行くなよw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:42:36.63ID:d8HSobQh0
自分が今まで行ったビッグイベント
・フェイウォンの武道館コンサート
・フジロック2回目(ビョーク、BJC目当て)
・台湾の翠玉白菜が来日
・PSGの試合←New!

あとで振り返ると二度と見れないものばっかだから全部安いもんだわw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:44:06.69ID:93I/vq4y0
いやなら買うなよw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:47:22.82ID:97CIfoJG0
>>682
そうそう
不買してスタジアムを閑古鳥にするという方法も有る
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 13:59:10.45ID:x6Hb6ymy0
サポーターがガチで値段のことで抗議してると思ってるお前らが怖いよ
こんなんただのよくある煽りやん
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 14:01:49.55ID:7oy2HLDL0
煽り段幕に目くじら立ててマジレスしちゃう人ってホントに居るんだね。

なんかダサいから止めた方がいいよ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 14:03:04.25ID:XU2UDFqB0
>>688
それより貧しい欧州から出稼ぎに来たけど現地ではボッタクリに抗議したってとこだろ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 14:06:51.27ID:5Q6Fx8fU0
遥か格上に煽ったつもりになって
結果ボコられるの最高にクールだよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 14:13:49.43ID:vNAR2wFh0
皮肉とか煽りとかいってるやつは頭悪すぎるw
ダービーとかならともかく、親善試合だぞ
こんなもん川崎では出なかったが浦和ではでたというのが民度の低さを物語っている
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:43.79ID:xsxE8fGv0
>>689
入場券を子供料金で入ろうとするとか
駐車代惜しいからコンビニや大きなスーパーの
駐車場に置くとかそういう細かいやりくりをしてサッカーの
試合見てる奴らだから、金にはうるさいぞ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:16:22.63ID:bOVR5FuH0
まあ、スーパースター居るからなあ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:18:50.79ID:q0KAMHWw0
メッシ代が入ってるからこの価格なの?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:20:23.04ID:IqlgoXOt0
サポーターって恥ずかしい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:22:09.79ID:N8aMCAkB0
>>696
だから川崎サポは他サポからバカにされてるんじゃないかw
フッドボールの常識も知らないってな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:30:02.93ID:d8HSobQh0
>>702
むしろUCLの数で煽るのは非常識
フランスでさえそこを煽るのはライバルのマルセイユだけ
他のクラブはやりませんよ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:54:54.06ID:AY+o2AX+0
税リーグの試合がそれだけ見る価値が無くて無価値ってことだぞ(笑)

ヘディング脳の貧乏なサカ豚(笑)
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/24(日) 16:05:51.76ID:AHQouypm0
まぁあんな手抜き試合でこの値段はなあ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 16:12:57.71ID:zDQjAwTy0
>>689 煽りだろうが何だろうがこんな横断幕出すのは浦和レッズにとってマイナス行為だって気づかないから浦和レッズのサポーターは馬鹿にされるんだよw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 16:17:32.01ID:cyQ45FYG0
噛ませ犬のゴミサポが
迷惑かけんなよ

お前の意見を日本の意見だと思われたらどうすんだ
逮捕しろ逮捕
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 19:15:58.88ID:eQEtJIqP0
8000円で文句言うならいかなきゃいいじゃん
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 21:53:33.11ID:pJ0ANeG00
蹂躙された浦和サポーターはこんなこと言って恥ずかしくないのだろうか
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 22:19:47.99ID:lwA/NI9a0
8000円払えないなら行かなきゃいいのに。貧乏人は相手にしていないんだし。
なんで見栄張って行って貧乏人アピールしてるのか、バカのやることはよくわからないな。

しかもぼろ負け試合を見ていたんだろ?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:47.89ID:yH00zUlE0
これはみんなが、なら行くなよと突っ込むだろw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:03.57ID:Zy7yIDv00
乃木坂に罵声をかける集団
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 01:35:40.35ID:xZHDs76D0
サカ豚は貧乏だから仕方ないだろ
タダにしてやれ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 07:10:32.26ID:84ewP1ti0
お前が払ってやれよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 07:11:15.96ID:84ewP1ti0
>>725
乃木坂最高!
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 09:50:30.06ID:VH3kkwxN0
>>60
この写真にサッカーサポの真髄を見たね
サッカーに1円でも金だしたくないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況