X



【大相撲】名古屋場所14日目 優勝争いの3力士がそろって黒星 照ノ富士、逸ノ城は3敗 貴景勝4敗で千秋楽へ [渋柿の木★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 18:13:38.80ID:CAP_USER9
「大相撲名古屋場所・13日目」(22日、ドルフィンズアリーナ)

横綱照ノ富士(伊勢ヶ浜)は大関正代(時津風)に敗れ、3敗目。正代にいなされ、前のめりに土俵外へ倒れた。
前頭二枚目逸ノ城(湊)が敗れ、3敗目。同十枚目明生(立浪)の攻め込まれ、一気に寄り切られた。
大関貴景勝(常磐山)は若隆景(荒汐)に敗れ、4敗目を喫した。
左の小手投げで土俵際まで追い込んだが、腕を外されて形勢逆転。
送り出されて4敗となったが、照ノ富士が敗れたため、優勝の可能性は千秋楽まで残った。

デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0353807855d4c6b5ff40c3340a04c01c2ac8bd7

星取表
https://hochi.news/feature/sumo/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:14:53.39ID:LgPRFfmA0
何だかんだで優勝ラインは12勝以上になるんだな
昔、上位陣が団栗の背比べだった頃、曙が11勝優勝をしてた記憶があるけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:23.74ID:u7GGEM260
しかし照ノ富士もピリッとしないな、中の下の横綱だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:48.04ID:krLsAQcT0
逸乃城にチャンが巡ってきたんかの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:50.60ID:0iRi+oa80
正代にこんな引き出しあったとは
スローでみたらくっそ上手い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:16:07.83ID:RK+b+s7J0
白鵬がいなくなって露骨にレベルか低くなったな
あんな大横綱あと50年は出ないね
0011(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:17.36ID:tZ75dNVe0
まるで誰かが書いたような筋書きの千秋楽に突入
これで大相撲の視聴率も安泰だね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:22.75ID:dLp4h2tl0
大相撲ならぬ小相撲なんだよな
やっぱり白鵬や千代の富士や北の湖みたいな憎まれる位の絶対王者が君臨してこそ面白い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:53.07ID:EhRZgKoT0
>>7
正代は身のこなしぐにゃぐにゃなのでよく分からんことが起こる
立ち合いがアレ過ぎる人だが今日はそこそこだったのもでかい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:55.04ID:STG1JrJj0
相撲ファンの人が口を揃えて「白鵬が引退したら団子だろうな」って言ってたけどその通りになったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:46.94ID:04R0BL3t0
12勝優勝が頻繁にある時代って記憶に無いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:21:00.33ID:w2MAuYzE0
>>7
むしろ、あれが正代の真骨頂じゃね?

照ノ富士が膝がボロボロで一気に押せずに力に頼るから、ああいう前のめりな立ち会いしてくれると正代の格好の餌食
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:21:56.44ID:iWsZKDiW0
まさよ横綱になるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:22:13.29ID:IFEIvZzo0
何か横綱は片ヤオっぽいけど
そんな余裕が出来る程まだ勝ってないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:23:48.24ID:r/E6+2gB0
貴景勝唯一の可能性は巴戦で照ノ富士が逸ノ城潰して1日3番になることくらいか、そもそも結びで勝てるかという話だが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:25:11.17ID:Cz6/qR+L0
正代は白鵬より柔らかく馬力がある稀有な力量なんだがな
やる気なのか何なのか…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:25:57.27ID:zMYytGhf0
フグの負けっぷりでスッキリしたのにまさよが勝ってチャンスが残ってしまった
阿炎も毎度見ててつまらない相撲だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:17.14ID:zdK6YqYS0
正代は逸と照を破り、貴には負け。
なんだかんだで貴を凄くサポートしてる感じ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:46.20ID:qjKtI8H50
まさよ訳わかんねーぞw

クンジョニ笑った。豪栄道に
「他の力士なら小手投げで決まったんですけど、竹石はそういう力士じゃないですからねぇ。」
とか言われちゃってんの。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:27:46.56ID:+ORuVeKn0
コロナ出しまくってんのに裸のデブが抱き合ってて濃厚接触じゃないとかどんな世界だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:32:03.64ID:1oh6wyxG0
若元春の勝ちだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:33:05.40ID:/91YS7Oq0
正代がヤオじゃないことが証明されたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:33:36.32ID:Avg3Oo9b0
イチコ優勝させたいなぁ
モンゴルで遊牧民やってる母さんの為にも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:34:43.13ID:J0BDDeYp0
正代は大関だけど金星あげたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:36:42.64ID:wwMKwKH20
ボロボロの照が序盤で負けが混むも何とか踏みとどまって12勝優勝こんなのばっかり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:37:28.47ID:zMYytGhf0
霧馬山と若元春も霧馬山の腕が先についてたのに取り直しとかイミフだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:38:39.13ID:dN1XcJ8u0
>>3
武蔵丸だよ
14勝4敗で武蔵丸とか新聞には出てた
決定戦は強かったからなやたら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:43:49.66ID:yLxkg2gE0
昨日の不戦勝といい、最大のチャンスなんだよな逸ノ城
優勝しろと言われてるも同然
これ優勝しないと高安みたいになっちゃうよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:45:33.03ID:NOgcHj8P0
>>56
そもそも14勝で優勝できなかった時点でかなり可哀想だからなイチ
さすがに今回ばかりは優勝させてあげたいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:47:38.36ID:r/E6+2gB0
大関が横綱に勝って座布団とか愛知民度ゴミクソなのに正代に座布団当たった瞬間笑ってしまった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:49:22.86ID:L9GV3PVp0
正代は余計な事ばかりするなw
千秋楽を面白くしてくれる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:50:46.23ID:VVxRiL2X0
低レベルデブばかりで嫌になるな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:53:07.10ID:JoWqxypW0
正代の当たりが弱すぎて滑った照がおもしろかった正代策士だわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:54:08.21ID:lC+RWL9o0
昔の横綱は連敗で引退言われたよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:54:46.36ID:5vHpbymB0
>>64
>>35
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:57:57.98ID:1oh6wyxG0
>>46
最初のは投げられたのは霧馬山だったが
若元春の腕が先に付いたから取り直しで順当
取り直しは完全にうっちゃってたから若元春の勝ち、行事差し違え
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:58:22.83ID:6Msr/Jk00
レベルの低い優勝争いだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:58:53.93ID:k77pg+sB0
正代、、、、まさよ、、、、、まさかよ、、、、、ガチだったんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:59:40.85ID:0YygvLJv0
正代は白鵬の助言が効いたかな
来場所は最初から覚醒した状態で頼む
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:00:43.12ID:1osWZahN0
高景勝もってねえなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:02:23.53ID:wwMKwKH20
朝乃山が三役に戻ってくるまで照は現役のまま耐えられるだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:02:24.25ID:UQPAjyLA0
正代の頑張りが萎える
来場所またカド番になるのに無駄に頑張るなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:08:47.31ID:DlMZIXnP0
学生横綱なのに教育実習が嫌で大相撲に行って前相撲から始めるメンタルがまさよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:13:24.72ID:1/8Ycmry0
相撲見なくなったなぁ、白鵬、稀勢の里とか今いても優勝争いしてそう、いや朝青龍でもか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:14:47.29ID:1/8Ycmry0
レスも全く伸びない、視聴率もアカンやろなぁ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:16:05.43ID:A6BWiPxg0
白鵬引退場所もスレの伸びはほとんど変わらない
伸びてたのは稀勢がいたころ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:17:08.13ID:ioCDVCTN0
>>35
www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:20:51.63ID:JoWqxypW0
いや白鵬居なくなって貴白の煽り合い荒らしが無くなっただけでこんなもんだったぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:23:06.89ID:jj8abdB20
星取表見てて思ったんだけど逸ノ城って来場所も前頭?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:35.82ID:5XtW3ldV0
>>73
まさよは
来場所またカド番になるんじゃないか?と思うのだが・・・・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:27:21.98ID:QCLR/EeP0
白鵬が恐れて夜寝れなかった男
まさよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:31:14.22ID:P1aqHfE10
そもそも白鵬が嫌われ者だってことすら理解出来ないんだよ信者は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況