【世界陸上】女子やり投げ 北口榛花が日本勢初の銅メダルに涙 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/07/23(土) 11:41:23.75ID:CAP_USER9
 「陸上・世界選手権」(22日、ユージン)

 女子やり投げ決勝が行われ、東京五輪代表で、今大会の予選を1位通過した北口榛花(24)=JAL=が63メートル27の3位で日本勢初の銅メダル獲得を逃した。

 1投目で62メートル07を好投。2投目はファウル、3投目は55メートル78メートルだったが、4投目で61メートル27と、再び60メートルを超えた。
5投目はファウルとし、メダルを狙う最終6投目で63メートル27を投げ、試技終了時点で2位。直後の選手に記録を抜かれたが、堂々の銅メダルを獲得した。メダルが決まると涙して喜んだ。

 北口は今季は6月に、世界最高峰のダイヤモンドリーグで、日本勢で初めて優勝。好調を維持し、今大会の予選では今季自己ベストの64メートル32を出して、全体1位で決勝に進出していた。
https://www.daily.co.jp/general/2022/07/23/0015495121.shtml
https://i.daily.jp/general/2022/07/23/Images/f_15495122.jpg
デイリースポーツ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:04.28ID:pkuvdCZU0
表彰式終わった
解説がプロレスの高田に聞こえて仕方ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:27.51ID:4A0NzN5F0
円盤投げとか無いんかな
高校の女子陸上部の1人がずっとやっていたけど
20mも飛んでいなかった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:41.82ID:pkuvdCZU0
>>201
179cmだね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:58.84ID:epi2R2Ex0
北海道って北風沙織福島千里寺田明日香とか短距離走でいい選手が出てくるイメージだけど投擲種目でメダリストになる選手が出てくるとはな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:12:11.33ID:vXQPlfel0
幼児期に親の愛情をたっぷり受けて
育ったんだろうなあ
感が彼女の笑顔にはあるある
親の勝利かな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:13:28.42ID:vWn6MLaL0
ちょっと前にNHKで特集組まれてたな
外国人コーチ雇ったけど日本に来れないからスマホで動画送ってやり取りしてるの
ずっと一人で練習してたわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:13:31.83ID:ibBBxDz20
>>175
日常では役に立たない。古代の戦争ではメチャクチャ役に立った。スポーツってそういうの多いよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:42.84ID:uzZrzfRC0
凄い期待されてて、一時期低迷したけど復活したか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:49.94ID:epi2R2Ex0
>>180
そういえばバドのナガマツペアも北海道だな
2人とも長身の日本人離れしたパワーで押すプレースタイル
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:31.26ID:MAtsg5A+0
ブーちゃんおめでとにゃ\😺/
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:47.28ID:VQBW5YDa0
柔道でも金メダル取りそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:51.17ID:PJkMv2cw0
>>220
しかし今のやり投げは遠くに投げることだけしか考えられてなく
的に的確に当てる考えはないんだから戦争で役に立つか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:16:30.20ID:Fvj68xRL0
いかにも高校にいた部活少女って感じなのに
つえー
身体のしなりも凄いね
おめでとう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:07.81ID:3HsA6VoD0
はるかちゃんおめ
金メダルが欲しかったらしいが
感動した
最終投目に拍手を誘って客をのせて良かったな
力になった
腰高でバランスが取れてて良い体格だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:26.93ID:CRw0IWXn0
>>217
そんなん高木美帆ぐらいだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:31.50ID:xsRNtpY90
CA?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:46.54ID:iB3Dallh0
この人元バドミントン選手なのね、他の競技でも結果出せそうな体格、格闘技とかは向かなそうだけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:02.30ID:z9JZdgmM0
>>95
400リレーの解説の高平は他のチームの失敗を喜んじゃいけないって言ってたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:54.16ID:iB3Dallh0
メチャクチャに育ちが良さそうなこだね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:19:27.57ID:emDb3JF40
はるかはワイの嫁
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:01.89ID:rxOxlZtR0
>>233
LIVE と文字がどこにもなければ録画なんだろうな

録画にもわかるように入れればいいのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:13.74ID:t+xK+idj0
コーチゼレンスキーみたいだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:39.47ID:qsO0RJTJ0
大谷でイライラしてたのが中和されたわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:21:09.51ID:Cfl+cdHl0
おめでとう!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:21:24.27ID:qsO0RJTJ0
>>236
レスリングは北海道というより青森なイメージ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:21:39.48ID:PJkMv2cw0
>>249
> 録画にもわかるように入れればいいのに

そう。「録画」と入れたらいいんだ
なぜやらないんかな
生だと勘違いするやついるよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:21:55.54ID:DuffM58I0
>>236
レスリングは道場があるかどうかによる。だから八戸とか三重が強いじゃん
女子柔道なんか旭川すげーじゃん。上野姉妹を筆頭に五輪メダルクラス何人いると思ってんだ
都市別なら頭数個抜けてんぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:05.58ID:+5MhRlD70
初の快挙おめでとう!
十分結果出したよなあって思ってたから最後本当に驚いたよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:28.04ID:4GJcWjtt0
アトラトル使う種目もあったらいいのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:35.68ID:CMOcX7RW0
>>243
国立大学付属小中から旭川東高校だからな。賢い子なんだろう。
推薦で筑波大とか行かなかったのかな?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:41.05ID:qPTSi8dS0
これの速報が『やり投げ 北口榛花』って来て『やり逃げ 北口榛花』に見えた。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:43.83ID:3HsA6VoD0
はるかちゃん良い投げで予選1位通過だったが
他は決勝に賭けるために
流し投げで予選通過したんかな
なにはともあれ滑り込み3位で良かった
おめおめ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:49.47ID:VfqfIosc0
tinderやってそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:50.98ID:IFEIvZzo0
この種目で欧米のガチムチに
割って入るのは凄いな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:23:21.85ID:ZVMz4ir10
可愛いよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:23:53.50ID:5WQleRv90
この人競技引退したあと体絞って首顎回り痩せたらめちゃめちゃ美人になるのでは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:24:17.96ID:h/VqWmV00
>>266
土性好きの俺にとっちゃなかなか可愛いレベル
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:24:23.32ID:CRw0IWXn0
大谷は背が高くて明るい女性が好みだという
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:24:44.82ID:AWEDxzaL0
欧米はステロイドやってんだろくらいのアマゾネスが大量にいるからな
すごいことよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:25:16.68ID:oHzGG9v80
巨乳ではないのな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:25:40.76ID:SNjfjlI50
リレーもダメだしもうメダル種目ないなぁと思って見てたら
最終投擲でメダル決めて凄い
おめでとうございます
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:08.35ID:6ZmPG/940
尻の割れ目にちんぽこすりつけたい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:37.51ID:DuffM58I0
>>282
まさに今さっき出てきたじゃん
もはや自分で何を宣ってるかわけわからんくなって来てんだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:42.35ID:NUVi91LB0
大谷の嫁ダービーの本命格に一気に浮乗したね

◎ 大坂なおみ
〇 北口棒花
△ 狩野舞子
× オコエ桃仁花
× 渡嘉敷来夢
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:58.33ID:3T+gm6In0
金 競歩
銀 競歩
銅 やり投げ

トラックのメダルがほしいな。田中希実に期待か。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:59.95ID:tZWNfZKy0
なんで槍をなげる人生を選んだんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況