X



【MLB】大谷翔平、初回を無安打&2奪三振 7連勝&104年ぶりの偉業達成へ好発進 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/07/23(土) 10:18:55.69ID:CAP_USER9
2022/07/23 09:40ABEMA TIMES0


【MLB】ブレーブス−エンゼルス(7月22日・日本時間23日/アトランタ)

 エンゼルスの大谷翔平投手が「1番・投手」の二刀流で先発出場し、投げては1回を無安打無失点2奪三振と上々の立ち上がりを見せた。

【映像】大谷翔平は「1番・投手」で出場(生中継中)

 今季ここまで投手として9勝4敗、防御率2.38と好成績を残している大谷は、現在自身6連勝中。7月13日(日本時間14日)の前回登板では、同地区首位を独走するアストロズ打線を相手に6回105球を投げ1失点12奪三振で9勝目を挙げるとともに、打ってはスリーベースを含む2安打2打点の活躍を見せた。

 先日のオールスターでは、投手と打者で選出されたもののチームでの先発を考慮して登板を回避した大谷。この日は昨年ワールドシリーズを制したブレーブス打線に対する1回裏、先頭のアクーニャを3球で空振り三振に切って取ると、続くスワンソンも空振り三振。3番のオルソンはレフトフライに打ち取り、立ち上がりを無失点に抑えた。

 調子が上がらないエンゼルスの中にあって、今季はまさに“大谷しか勝たん”状態。大谷が連敗ストッパーとなるケースが多く、この試合もチーム3連敗中での先発マウンドとなっている。大谷以外の投手が先発の試合は13連敗中だが、自身は6連勝中。さらに、今日勝てば自身初のメジャー2ケタ勝利、そして、1918年のベーブ・ルース以来104年ぶりとなる“2ケタ勝利・2ケタ本塁打”の偉業を達成する。(ABEMA『SPORTSチャンネル』)

https://news.nicovideo.jp/watch/nw11207593?news_ref=50_50

https://news-img.cdn.nimg.jp/s/articles/images/11207593/2e8f238e11d85a08329c1cf8c86feb166d1d5b2d9d7b220a1bb621700064a8a8640f0e46823fe3c58d7b1e4ced7a0e20c24695c7c7cf03eb4798511d37f95bc7/b828x800l.webp?key=11bd7cc3c197f3a51d3beb379ab3d36b5136253341986357e06c6db99b6720ca
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:21:15.97ID:RrVDfYE+0
この子もともとメジャリーガーって雰囲気がすごい日ハムでやってたの信じられん
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:22:48.68ID:KvQ5W4UT0
今年もMVPやな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:23:06.78ID:x+fwGJAg0
おいおい、BS中継なしかよ!
と思ったら地上波かよ、いつもと違うことすなNHK!
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:25:53.21ID:7yXsevDE0
>>8
こういう有能な書き込みサラッと出来るやつ良いよね
久しぶりにテレビ付けたわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:26:30.06ID:Kjco+dT10
4回で既に7奪三振で草
エンゼルスはそれ以上に打てなくて10勝目お預け濃厚でもっと草
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:27:21.19ID:b7l/TQiD0
打たれる気がせん
貧打のエンゼルス打線が点を取れんからなぁ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:27:28.55ID:y5zm9V0a0
どうせ負けるんでしょ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:28:27.47ID:pBKzVX4j0
これ勝っとけば今月大谷以外全部敗け達成マジでありえそう
一番のハードルが見方が打たない
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:29:29.75ID:UX7kLUBy0
7~8回を無失点二桁奪三振、しかし無得点で後続が打たれて直江の未来が見えたw
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:30:16.95ID:yTkn3heV0
だからなんだよ エンゼルス弱いじゃん
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:30:54.14ID:zzWTMgFR0
>>1
無安打www
全然通用してないね。完全に狐の皮が剥がされて、研究されチェンジアップに弱いことがバレてる。地元エンジェルの街ではパッシングが凄くて日本人は夜も歩けない
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:30:59.38ID:VDWi9YzQ0
結果も出てないのに1回の「好発進」だけで記事にすんなよ
タイトルミスリードだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:31:13.75ID:nS1E/c8y0
7回投げれば規定に到達
防御率5位ぐらいに入る
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:34:23.62ID:43RxSVAN0
相変わらず打てないなエンゼルス
そして直江が待ってると思うと今日は勝ちつかないかもな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:34:27.63ID:Ze9e8wQH0
地上波中継なんて日本のやき豚に世界の直江を見せるのに最高の機会
9回逆転ホームランで負けくらいがいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:35:46.06ID:pSuLUyXT0
ブルージェイズ点取りすぎやろ
大谷にわけたれ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:36:12.52ID:XOZYucWE0
2桁本塁打は向こうじゃ典型的短距離打者だったイチローでも複数回やってるからな。

・2桁勝利+30本塁打
・2桁勝利+100打点

こんな感じになってから喜ぼうぜ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:38:24.08ID:WkKembbx0
おわた
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:39:39.65ID:b7l/TQiD0
トレードでエンゼルスを出ようぜ
フロントもベンチもダメすぎだわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:39:40.53ID:43RxSVAN0
レイシストどもの嫌がらせが始まったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:39:49.89ID:d/z3bIvh0
>>37
友達いなさそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:40:32.02ID:djTRrWdZ0
>>45
大谷のことが嫌いなんだよ
日本では報道されていないけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:41:32.04ID:y3hmJW9D0
>大谷以外の投手が先発の試合は13連敗中だが、自身は6連勝中

他の投手は有名なのいないんか
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:43:47.99ID:J0j2UedJ0
きたあああああああああああああwwwww
15勝も30本も夢じゃないわw
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:44:04.89ID:43RxSVAN0
>>56
投げてる時は本当打たないんだよな
次の日はよく打つのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:44:22.63ID:01pGnrQX0
>>53
三振二つしかとれなかったのか、今日は少ないな
と思ったらまさかの初回のみの話でビックリした
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:44:29.48ID:z1GRJcTQ0
しかしメジャーってヒゲ必須なんか汚らしいわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:45:18.63ID:xr1vLDy60
バッターとしては並レベルたがピッチャーとしては日本人では一番だと思う
ピッチャー一本に絞れば最多勝も狙える
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:45:40.56ID:2HUZMh7/0
しかしいくら力投しても自分で打たんことには援護が無いのが厳しいな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:46:10.87ID:X8xWLDGg0
やるやん大谷
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:46:11.11ID:1YpBmvo30
>>51
大谷の登板日には試合に出ないトラウトさん
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:46:40.21ID:gxkqtdUb0
野球は一人でも出来る!!
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:47:16.20ID:CZglN3CK0
大谷のバッティングにかかってるな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:48:41.81ID:c3AxcQkm0
そうか?
最近の桐蔭産見るとプロ相手にはきつそう
高校野球専用って感じ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:49:47.71ID:Kjco+dT10
5回9奪三振の成績もこのままエンゼルスが点を取れなさそうで草
エース大谷の足を引っ張ってる大谷とかいう打者もっとしっかりしろよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:49:55.44ID:WR6iT2q+0
今日は解説武田、小早川の2人?
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:50:29.55ID:9PALZuhz0
イニングごとにスレ立てする気かよw
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:50:59.79ID:ZkLGGUXl0
NHKでライブやってた
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:51:47.45ID:WR6iT2q+0
どうせ打てねーんだから送れよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:51:55.86ID:VkuUz3sF0
なんかもったいないよ
ここまで投手のコンディションいいのに登板数の影響でサイヤングに絡む可能性は
ないのが惜しい 毎シーズンコンディションいいとは限らんのだし
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:52:20.74ID:/OTrR7RX0
ウォルシュ何なら出来るんだこいつ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:52:52.24ID:e4U2wHPE0
奇声上げてんの誰や?
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:52:52.67ID:ecr+qinZ0
大谷すげえ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 10:55:41.38ID:WR6iT2q+0
カスばっかりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況