X



【芸能】壇蜜「子供をもうける予定がない」と両家族に伝えるのは怖かった… 結婚前、“末代意識高い系”の夫と確認し誓ったこと [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/07/22(金) 22:45:02.81ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5730b9eab2794200b7a63c494a4cb63798a3cc2a

壇蜜「子供をもうける予定がない」と両家族に伝えるのは怖かった…結婚前、“末代意識高い系”の夫と確認し誓ったこと


Q.相談内容
壇蜜さん

20代既婚女性です。独身時代に子宮の疾患が見つかり、子供を産むことができるか危うくなったことがありました。そのことがきっかけとなり、婚活、結婚をしました。同時に転職もし、経済的、環境的に子供を受け入れる態勢を整えましたが、結局不妊症でした。現在不妊治療を行いながら働いていますが、先の見えない治療に疲れます。

夫の親族、私の親族ともに子供がおらず、プレッシャーを感じてしまいます。時折、離婚したほうがいいのでは?と思うときもあります。

私はいままで努力して色々なものをつかみ取ってきました。しかし子供だけは違います。努力では手に入らないことに向き合うには、どうすればいいでしょうか。(ハンドルネーム:雨)

A:期限付きで全力の不妊治療を行えば、その結果に関係なく未来の自分を励ます記憶になるでしょう
まずはワタクシごとで申し訳ないのですが、「子供をもうける予定がない」ことをどう両家族に伝えたか、をお話したいと思います。

私も夫の清野さんもお付き合いをしている時点で子供についてはあまり積極的に話すことはありませんでした。当時30代後半ということもあり、欲しければ早めの準備が必要だと感じていましたが、最終的にはお互い一緒にいられたらいいじゃないか、という気持ちで籍を入れ今日に至ります。

籍を入れる前に、清野さんは自分のことを「末代意識高い系だから(自分の代で終わってもいいじゃない、ということ)」と言いました。私もそうだと同意したのが、お互いに子供より2人で生きることを優先していこうという確認の表現でした。両家にも挨拶の時点で伝えましたよ。完全に理解していただけたかどうかは分かりませんが、「あなたたちが決めたなら」と言ってもらえました。

子供をもうけないことを伝えるのにも、勇気と気合が必要でした。何だかんだ言っても、孫の顔が見たいと言われる時代はまだ続きそうですから、流れに逆らうのは正直怖かったです。その代わり、私より年上の家族は必ず助け、看取る、先に逝くようなことはしない!と誓っています。母や父は少し安心してくれました。参考になるかと思い書きましたが、レアケースで申し訳ない。

雨さんの話に戻りましょう。結婚前に両家のご家族に病歴を詳しく伝えているかにもよりますが、もしも「孫の顔を……」的な話をよく聞かされるとしたら、「子供を授かるための治療を続けている」という報告はマメにしてもいいかもしれません。

何も言われていない上に雨さん自身がお疲れである、もしくは旦那様も疲弊してしまっているならば難しいでしょうが、「これで最後」という治療期間をお2人でもうけて、今までの努力以上に治療に専念して、記録をつけながら一日一日をより大切に「未来の『私たちの子供』のために頑張る」と誓う日々を過ごしてみてはいかがでしょう。

全力だったことは、子供を授かっても残念な結果だったとしても、きっと未来の雨さんを励ます記憶になると思います。

色々考えてしまい、離婚まで思い浮かんだ雨さんの優しさは伝わりました。しかし子供だけが自分の親への孝行ではないですし、雨さんや旦那様の未来でもないはずです。申し訳ないと思うのは仕方ないですが、全力で取り組んだことに対しては胸を張ってもいいのではないでしょうか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:47:46.98ID:q62XqRBi0
あの乳だと勃起しないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:03.70ID:JwMFGnQf0
経済的に余裕あるのにもったいない
両親も友達達にうちの孫はーうちの孫なんかさ
両親が孤立することも考えないんだな
楽しみも会話もなくなってかわいそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:50:26.16ID:+pGtjlGv0
壇蜜は脱いだらブヨブヨだからなあ
色気も何もあったもんじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:51:56.85ID:clRE1MSx0
まあ子供は余所で作ればいいし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:53:51.58ID:qf7DgCyR0
>>1
>その代わり、私より年上の家族は必ず助け、看取る、先に逝くようなことはしない!

いいね!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:54:00.33ID:uwJiFl350
子供産めない女はアレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:54:02.46ID:YKnUDZ000
結婚するのも子供作るのももう当たり前の時代じゃないからな
そのうち子供が毎日学校行くのも大人が毎日通勤するのも当たり前の時代ではなくなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:55:44.82ID:0DVpftZ40
離婚すればいい。
結婚より、その方が自由だろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:56:39.56ID:fIuxPb4f0
豊胸は日本女の多くがやっていることなのに
ほんとじゃぷーはウソつきキチ谷だらけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:56:51.42ID:0DVpftZ40
遺産や金の面で結婚したのか?
壇蜜の方が金があるだろう。
ヒモ?
アホやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:42.31ID:Sb+pXttp0
子供が出来なかったんじゃなくて作ろうとしなかったんだな
「末代意識高い系」って言葉は初めて聞いた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:50.04ID:fIuxPb4f0
つくればいいのに笑
ダウソが生まれると分かりきっていても笑笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:01.33ID:fIuxPb4f0
ベトコン斉藤で浄化された赤羽なんてないと思うね
カルト宗教とか中韓街化の後押し漫画をしぢけだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:16.20ID:l6Bgh+Pj0
>>1
人間としては良い事だろうね、人類としては恥じる行為だが
なら二度とセックスするなよなって思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:46.35ID:fIuxPb4f0
作るのは簡単だね
しかし親の不正が子に祟るだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:49.46ID:QFVgVpmE0
世の中の前提は大人になったら子供を育てて次代につなげるのはず。身体のこともあるからみんながみんな自分の種は難しいかもしれないけど、養子というのをもっと真剣に考えてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:27.97ID:+HrYOexJ0
理由は知らんけど正しい判断では?
ぶっちゃけグラドルでさえ母親になる資格はないのに、ほぼ裸を晒してる女は母親にならない方がいい
子供がまじで可哀想
お前の母ちゃんで抜いたわとか言われたら死ねる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:32.94ID:MtjWQqrp0
質問者の場合は不妊の原因になりそうな病歴があるから話が違う
最初からそれを伝えていたのか隠していたのかも重要だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:02.59ID:NigN4hDB0
この人は、胸がなぁ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:19.71ID:SetSnS6Y0
>>6
繁殖しか取り柄のないチュプ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:26.05ID:GEYflVu80
というか男も産めるようになるなら子供持とうって夫婦増えそうな感じはあるけどな
現時点で産むってメスしか出来ないしそのメスの負担が尋常じゃないしな(1年以上仕事の時間削られる社会の居場所なくなるハゲる骨スカスカになる1年弱ずっと体調悪い産んでからも体調悪い)
メスはメスでも魚類とか鳥類みたいにスポンとタマゴ産んであとはタマゴにおまかせ、または哺乳類でもパンダみたいに小さく産んで大きく育てるならまだしも、人間は腹ん中で極限まで育てて極限で出すとか負担すごい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:11:40.81ID:dcdvwEnI0
まぁ色々だからな
昔から養子貰えば解決するし
子供育てられない事をしっかり自認するのは悪い事じゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:47.27ID:YVExlYEB0
壇蜜が相談を受けているのに
壇蜜が不妊と誤認する輩多数
壇蜜に相談するべき人たち
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:12:57.44ID:NX1PZEfg0
>>16
元気な内は良いけど、最後悲惨だぞ
子ども居ないジジイがアパートの隣住んでたけど
独り言うるさかったよ
独り言聞こえたせいで子ども居ない事やその他色々
知りたくも無いのに事情勝ってに耳入ってくるし
あれ見たら孤独死がどんな恐怖か良く分かると思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:13:36.42ID:fIuxPb4f0
ごつい体格の貧乳なのはベトコン斉藤ら
自分そのままの漏斗胸で他人を嘲り笑うじゃぷー豊胸女ら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:24.28ID:8yn4CV680
子供を作らなくてもべつにいいじゃん、なんて時代は絶対に来ないよ。

そういう考えの奴らの遺伝子はそこでこの世から消え去るから。
子供を作りたい奴らの遺伝子は永遠と残るけどな。
この自然淘汰の仕組みこそが真理。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:26.45ID:Gv7XEvyX0
作ろうと思わなくても生中出ししてたら偶然出来ちゃう事もあるよね?
そうしたらどうするのとか考えてるのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:47.01ID:PwZYyKo+0
こんなセンシティブな問題を壇蜜に相談するんだな
ただまずこの相談者が子どもが欲しいのかが分からない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:09.66ID:dcdvwEnI0
>>48それは家族作ったからとて絶対じゃないから寧ろ頑張ったつもりで一人ぼっちのが辛い気がするな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:53.51ID:e1GBmJJ00
>>1
子供産まないなら結婚じゃなくて同棲でええやん
結婚したから生涯一緒にいる訳でもないんやし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:54.46ID:A09ZBpFX0
>>1
だって私元男なのよね・・・・カミングアウト出来ない、事実と現実の間に
隠し子公開容認なのだろうか??
漫画家の誘惑は漫画以上に怪奇なり

末永く浮気、隠し子無く仲良くして下さい!!
呆れた!!惚気は今までと変わらずですね・・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:11.94ID:PwZYyKo+0
>>59
20代なら遅くはないと思うよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:33.25ID:6cEpjKBG0
子供は欲しくないけど生でやりたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:55.41ID:jmni0oj+0
>>6
狭い世界で生きてるとそういう発想になるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:58.51ID:aY6RAZLo0
まつ‐だい【末代】 の解説
1 死んでからのちの世。後世。「―までの恥」

2 道義の衰えた末の世。末世。
「かやうの事、―ざまには何となき事にてあるにこそ」

末代を誤用してるやつ多いよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:01.15ID:bKfkGusW0
子供作るも作らないも、こうして色々と言い訳考えなきゃいけない社会って、なんか微妙な気がするわ。それぞれ好きにすればいいのに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:11.56ID:fIuxPb4f0
昭和のおばさんなんてブラもしてなくて
電車内でおっぱいモロ出し授乳してたかと
お前のカーチャンのおっぱいみてぬいたわ
なんて馬鹿男はその時代からいただほうけど
じゃぷーちくはくそだね笑笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:20.17ID:bI58Tyty0
>>44
そりゃ出産子育ては命懸けよ
そのための環境作り、相手選びを計画的にするところから勝負が始まってるからね...

質問者の場合はちゃんと態勢整えたのに病気が理由で不妊。切ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:22:41.56ID:fIuxPb4f0
今年は蝉がもう死んで転がってるね

それくらいの話だろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:24.36ID:l0SCMUK10
子供欲しくて婚活して結婚→不妊 って辛いな
ちゃんと好きで結婚したんかな
子供できなくても一生一緒におれるんだろうか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:24:59.04ID:90imCKri0
>>38
そうかも知れないけど、お前の母ちゃん親父のチンポ舐め倒して親父がくっさい精子を母ちゃんの膣に我慢出来ずに大量射精したからお前が産まれたんじゃないの?て言われたらどうすんのさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:29:32.84ID:SkUXC9NK0
金で自分の老後解決出来るならそれでいいわな
ボケた時が大変だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:17.31ID:V/RJTWcX0
>>74
配偶者はともかく、子供に対して大人になってもすぐ会える環境で生活してくれると思い込みながら育ててる親はサイコパス予備軍だわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:33.49ID:G3R+j+Am0
自分も産まない人生になりそうだけど里親ってのもありかな?と思うようになってきた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:32:29.98ID:dcdvwEnI0
>>74いかない
亡くなる10年前までは完璧で皆んなが羨ましがる人生だがそれから地獄みたいな余生を送った人も見た事ある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:41.80ID:Rs9B+nds0
今の事しか考えられないアホだとしか思えない

年とって孤独な老人になる確率が100%確定した未来
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:56.41ID:PwZYyKo+0
よく読んだら勝手にプレッシャー感じてるだけだった
しっかり話し合えばいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:57.67ID:00dLhNVc0
橋下マナミ→夫は医師、子あり、天然Gカップ、役者の才能あり
壇蜜   →夫は売れない漫画家、子なし、偽乳、無表情でセリフは棒読み
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:01.18ID:Exf1tA7W0
>>67
好きに生きてたら社会は回らない

社会保障も年金もインフラも全て崩壊するだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:21.06ID:fbWEz7Sf0
孫いてもどう育つか側に居てくれるかわからんで
お爺ちゃんお婆ちゃんよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:58.82ID:nrxdOsIC0
できないと作らないじゃ違うし
欲しいと欲しくないでも違うし
というか>>1の人自体子どもが欲しいと思ってるのかわからんな
子どもを産まないといけないと思ってるから欲しいだけなのか心から我が子を欲しているのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:11.11ID:IH6zmXCr0
>>48
もうそこまで壊れちゃってる人の話が本当かどうか分からないよ。
実は子供がいるのに誰にも相手にされなくて妄想の自分が出来上がってるのかも知れない。
子供が居ようがいまいが歳をとって1人で暮らすなんて人はこれから先は今以上に多くなる。
大体自分だけは絶対に子供や孫と同居できて幸せな老後を過ごせるなんて甘い考えの人は今時いないでしょう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:28.43ID:wpAYz6xN0
子供を設ける予定がない✕ 作りたくても羊水が腐ってるからできない◯
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:26.00ID:NB52dcvh0
昭和と違うのよ
もっと自由に暮らすで孫の世代は
価値観がひっくり返ってるで多分
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:26.64ID:hn3IXsWK0
>>6
なんかレベル低っ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:43:10.09ID:8IuOR44G0
相談者さん、疾患は気の毒だと思うけどだからこそ不妊症の検査をやってから結婚を考えるべきだったのでは?と思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:42.67ID:jsycteZH0
子供いるけど結局孤独死かなあと思う
子世代に面倒みる余裕ないもんね
女性の足引っ張りまくって育児介護してもらう時代でもないしねぇ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:57.27ID:i3PWOyLd0
>>37
ああそれか
自分もそうだし凄く納得した
親の遺伝子、自分の遺伝子を残す恐ろしさと不幸な子を作らない義務感というか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:35.05ID:jNP3n1eu0
>>1
とにかく気を使うことは理解した
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:25.42ID:Ve3Iiahx0
なんかゴニョゴニョしてたら出来るやろ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:35.51ID:PwZYyKo+0
>>100
お金あれば老人ホーム→病院になるんじゃない?
そうなったら子供とか関係ないし、実際子供いない人や
子供いても疎遠になってる人も多いだろうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:48:37.05ID:mY2MWGEY0
>>6みたいな奴が親なら
仮に孫が生まれても疎遠になって会わせて貰えんだろうな
そのほうが余程屈辱で恥ずかしいだろうよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:48:49.73ID:gkdCRO/50
つかみとってきたのに、とか言ってる相談者、自信過剰でロクに悩んだことも無いんだろうな
こういうのが子供産むと子連れ様になって迷惑だからそのまま不妊でいてくれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:10.52ID:mCzRaeCK0
結婚して子供居ても最期は一人だよ
家族に看取られてなんて人は一握りだと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:26.34ID:jEBuHD/I0
>孫の顔が見たいと言われる時代はまだ続きそうですから

まだまだ所か
人が営みを続ける限り無くなる事ねえだろこれに関しては
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:50:37.60ID:IH6zmXCr0
>>100
この感じだと自分がこれ程子供を望むようになるのは分かっていただろうし、
結婚前に検査しておいた方が気は楽だったろうね。
でもまあ怖いのもわかるわ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:51:22.79ID:gQ4NFlKc0
子供がいらないとか”あえて”言ってる男は10年もするとすぐに浮気するよ

よく信じたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:53:34.23ID:eQa9FXqz0
結婚の時点でそういうの決める必要あるかね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:55.72ID:qGjtNYAf0
動物と人間の子供は違うけど、あれだけ動物の世話してたら子供の世話とか好きそうなのに意外
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:06.97ID:x4mMNsL40
清野とおるが自ら意識高い系って言うの意外
意識高い系?ププーとか手を口に当てて言ってそうなのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:42.32ID:TyX4SPX80
女は稼げない男はボロクソ言うくせにこども産めない女は全力で擁護されるって差別だよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:45.48ID:9Qg6IDsc0
>>115
子ども作れない男性は?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:47.89ID:l4Y+kJB/0
>>72
愛し合った両親から生まれたことと別やろw

いっくらでもエロ動画で出てくるからな
せめて風俗嬢とかならバレんだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:06:26.17ID:oFcaWZnD0
>>1
漫画の世界で夫婦揃って養子探し
気づいたら、壇蜜の大好きなペット大増殖
家族が増えましたなりそうな予感!!

暖密は何に飼育されてるの、猫、ワン子、それともうさぎ
アイツラ私ペットだと思っているなど怒っているかも・・・・
なにせ、輪廻転生の天使らしいですから・・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:12.65ID:Zd9sIjWC0
>>116
もうやめて!安倍晋三のHPはゼロよ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:34.73ID:WCYCvFGm0
言うても壇蜜の旦那は
若い女に行けばいいだけなんだから
不公平に感じるな
そうやって捨てられた芸能人いたし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:16:01.19ID:XLuBppDl0
唐沢寿明と山口智子もこれなんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:17:30.30ID:7MCchBYN0
>>6
きれい事言ってもそれが現実なのよね
年寄り集まれば必ず孫の話になるからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:26.13ID:esvuP4Ag0
高額ならいざしらず老後施設入ってはいじゃあおまかせじゃないからな
そう思ってる人多すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:24:45.74ID:9Qg6IDsc0
>>125
子どもが出来なくて困ってるスレで老人ホームの話しっておかしいよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:56.40ID:9Qg6IDsc0
>>14

>>127
どっちも外で人に言ったらダメだよ
本人が一番気にしてる場合あるから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:32:39.03ID:4wB53dCr0
まぁ山口智子も「私は血の絆を信じない」ということで子供作らんしね
人生良いことばかりじゃないのでそういう判断をする人がいるのも仕方ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:36:45.50ID:RsZ5oxfI0
孫がいない、子孫がいないってのは親からしたら辛いだろうな

全部読んでないが兄弟はおらんのか?
血が絶えるってなると色々思う所もあるやろね
壇蜜より旦那が何考えてんだ?って思うわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:36:48.20ID:9Qg6IDsc0
>>130
家を継ぐ継がないでもめたんだっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:38:57.06ID:WCYCvFGm0
>>130
なんかすごいな
いろいろ思うところがあったんかなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:39:29.10ID:gIlURPyb0
>>14
まだこんなこと言う奴がいるんだな
ゾッとするわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:43:52.83ID:gIlURPyb0
>>31
SDGsだの環境保護だのが流行ってるが
地球環境にとって一番いいのは人類が滅びることだからな
ただ生んで増やせばいいってもんじゃないんだよ
人間の都合だけ考えて生み増やしたところで地球環境も生態系も全部ぶっ壊されて人間も生きられない未来しかないってオチ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:46:23.93ID:CAWrMA380
うちも俺も嫁も子供出来づらい体みたいで作るの諦めたわ
不妊娠治療も考えたけどやってる人見ると幸せとは思えなかった

平屋建てて犬と猫と仲良く暮らしてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:51:31.27ID:VUMC4SMq0
>>114
深刻な話になりすぎないように末代意識高い系って茶化して和ませたんじゃないかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:57:35.83ID:373nbFoh0
>>137
地球環境にとって害悪なのは一番身勝手で
自分らの都合しか考えない人間なのかもな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:00:04.30ID:0qN11O0H0
こう書いといてデキちゃったりするんだよな

良いとか悪いとかでなく、そういうもんだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:00:44.23ID:XmGsmLIv0
伊集院光は婿に入るときに相手の家に子供の予定はないと言ったのだろうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:03:59.00ID:e778wimT0
うちの実家もそこそこ歴史のある家だが
長男の息子が一人っ子で隠キャの中年
この世代で終了〜って感じだけどそれも良し
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:05:20.42ID:6bNRPBJX0
そういうのはいいからまずご飯食べて体重を増やせ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:08:54.41ID:coe+Q8yS0
親戚の叔母さん元ミスキャンパスでクラブ経営して成功してて若い頃は強気な感じだったけど還暦越えて隠居してから子供いないのが寂しいのかうちの子ども連れて行ったら私もこれくらいの孫がいてもおかしくなかったのにねって子供の抱っこしながら泣いてた。
旦那との間に一度子供できたけど仕事忙しくて堕したのをとても後悔してた。去年亡くなったけどもっと子供と遊びに行ってあげればよかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:10:18.46ID:URhQpRUH0
親父は色々体ボロボロになって、笑うことも少なくなってたけど
孫と会ったらニッコニコ
やっぱ親孝行だとは思う

不妊治療して、2回目で成功したわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:11:35.22ID:YufoucG80
壇蜜に関しては歳が歳だったししゃーないんじゃないかなぁ
高齢出産のリスクを負ってまで踏み切る人も否定はせんけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:11:38.16ID:cmWAoAE00
逆に、
女って高齢になってから将来が不安になって
子供欲しいとか言い出すからね

子供産まない宣言より
そっちの方が嫌
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:12:49.08ID:cmWAoAE00
女の言葉は100%信じない
あいつら簡単に手のひら返しするからね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:13:50.43ID:DTe4YZs60
>>107
最期は一人でもいいけど入院するにも入居するにも保証人保証人保証人
子供いてくれた方がいいなあとは感じる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:15:38.97ID:y3oE6mVX0
>>115
稼げない男をボロクソに言うの男も同じじゃん
しかも見下してるよね俺より下って
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:16:14.61ID:cmWAoAE00
>>150
女って旦那に捨てられたら終わりじゃん?
だから、子供産まない言ってても
高齢になってから生んでおこうかなって

コロッと変わるからね
女に関わったら人生終わり
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:20:04.49ID:40w1rbPM0
夫婦二人とワンちゃん🐶かニャンコ先生😺一匹が1番幸せ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:22:10.26ID:veKNCbsl0
もう日本人には家を継ぐって感じほとんど無いね
ほとんどの日本人が高校卒業したら別の場所に住んで両親とも1年に1回会う程度
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:25:53.32ID:qp/6cHYD0
>>1
>子供をもうける予定がない
の意味がわからん。
もしできちゃっても産まないからね
と親に宣言したってこと?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:24.71ID:gIlURPyb0
>>145
若さゆえの強気の無敵状態で子供いらんわって作らなかった人だと後悔するかもしれないな
健康で子供育てる経済力もあるのに作らない、バブルの頃に多かったタイプ

今の人たちは子供を作る余裕もない、もしくは>>37のような理由で子供作らない人が多い印象だから
年取ってもそこまで後悔することはないような気がするわ
自分が子供を作ったところで他の子持ち家庭と同じような幸せ一家にはできなかっただろう、と達観しそうだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:30:03.06ID:kxNOeFm40
>>6
就寝前に便所の落書きでマウント自慢の親とか子どもが可哀想
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:31:05.00ID:kxNOeFm40
>>7
数ヶ月前はガリガリの骨と皮状態だったから、もしかして子供が作れないことでなんかあったのかもなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:34:50.21ID:mmwMzXMI0
>>159
結婚したら当然子供作るだろうという前提で話されるから、
予め伝えたんでは?
孫は?って絶対言われるから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:28.50ID:FYIip0zx0
>>92
今の独居老人って昔は結婚してたけど離婚して子どもとも縁が切れてるって人の方が多いよな
昔はほとんどが結婚してたんだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:46.43ID:gIlURPyb0
>>155
そもそも継ぐような家があったのなんて日本でもほんの一握りだったからな
昔から

農家でも跡取り云々いってたのなんざ代々続く地主本家くらいで
大半は途絶えてもいいような分家や小作人
先祖たどったらたいしたことない一般庶民が跡取りだなんだと騒ぐのがおかしいんだよ
戦後の核家族化であっちもこっちも跡取りだ墓守りだって
田舎捨てて都会に出稼ぎにきただけのただのサラリーマン家庭がさ
跡取り必要なのはお前らのルーツのド田舎の総本家だけだから安心して途絶えろって
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:36:26.50ID:kxNOeFm40
>>141
年齢的にそんな甘くないだろ
山口智子と唐沢寿明も小梨だけど離婚しないしな
色んな夫婦の形があっていんじゃないの
何処ぞのメンヘラアイドルとか歌手みたいに既婚者に遊ばれて捨てられたけど子供は産んでシンママになりますとかよりはね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:37:57.17ID:gIlURPyb0
>>164
離婚してなくても伴侶に先立たれて独居の老人いっぱいいるよな
子供たちは全員独立してそれぞれが遠方で家庭を持っててさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:38:38.39ID:UX0Icfbh0
現実を言ったら老後は大変だよ。
骨を拾ってくれるだけでもありがたい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:39:56.37ID:gIlURPyb0
>>166
今は遊びだろうが未婚シンママだろうが子供生んだ女が偉いって風潮あるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:50.19ID:zyDj9Pvd0
金がないと子供がいたってダメ

金だけだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:02.39ID:gIlURPyb0
別に骨なんか拾ってくれんでもいいのに
と思う俺は異端なのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:43:45.73ID:9K9tg9jC0
>>130
確か家庭環境複雑なんだっけ
そういう育ちの人は子供作らない派いるけどまあある意味淘汰なんだと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:44:43.28ID:zyDj9Pvd0
>>172
まともだよ。

骨を拾うとか、自分死んでるのにwww
甘ちゃんの、馬鹿なのさ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:04.96ID:h4jt3GcH0
激ヤセ状態は改善したのかよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:50:55.75ID:BcH60gsi0
壇蜜はどんなに過去にアレな感じでも嫌いじゃない。ガリガリだったけど大丈夫になったかな?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:52:18.28ID:7LUIfgDE0
子供嫌いじゃないなら養子迎えりゃあいいのになあ
日本人の血族信仰はそろそろ打破すべきだと思うが、意識高い系の論者やマスコミもそこまでは踏み込まないんだよなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:53:33.66ID:yK6rUm630
子どもが欲しい目的で結婚して最終的に子どもが出来ない人って結婚自体をどう思うんだろう
相手を子ども製造機(男女ともに)として選んだわけだよね
目的果たせなかったら用無しだよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:56:31.74ID:kbzsR30a0
>>168
それでも現実に子孫がいるってだけで違うんじゃないかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:31.03ID:dlzKRnaG0
>>6
頭おかしい人の文章に見える
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:46.05ID:sRPNSzi50
>>95
庶民のたどり着ける水準はそんなもん。
遺伝子残す方がよっぽど有意義。
おまえの存在意義なんか100年後にはなにも残ってないよ。
生物学的にも社会的にも敗北した劣等種。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:31:52.02ID:yF3Wn0020
>>159
そういう人はちゃんと避妊してるのでは?不順だと判断しにくいけど危ない日はしないとか
それかピル飲んでるんじゃないの

はっきりしてる人はいいよね
ちゃんと親に期待させずに作らない宣言した人を他に知ってる

うちは欲しいと言う割に一緒に努力すらしてくれないまま生産可能期間終了だからモヤモヤが消えない
義父母は孫貯金してたらしいのに…
親族の集まりとかシンドかったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:44:01.19ID:33PK+Bep0
壇蜜はほんとうは本心は、自分のこどもが欲しいし、ふつうにふたりでいっしょに同居して暮らしたいのではないのか。ペットといっしょにいたいし・・・は口実で。
前はふくよかだったではないか。病気ではないのにこんなに痩せているのは、こころを病んでいるからではないのか。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:48:59.07ID:deJr1KYQ0
来栖あつこ、子供が出来ないと数年前にブログで泣いてたけど
結局どうなったのか、チラッとSNS見たらペットの写真ばかり
やっぱり40歳から妊活は無理だったっぽいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:55:40.58ID:yUA1TMEU0
結婚したら子供が出来て当たり前
って言う老親がいるからさ…
誰々さんちは出来たのかしら?まだ出来ないみたい~とか田舎はウザいよ

40代からだと難しいよね…
45歳寸前から2人続けて産んだ人いるけどそんなの多くいるもんじゃない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:10:00.79ID:GZFDee//0
作りたくない作れないけど子供は欲しいと思うなら養子という選択もあるし
子供をもらう手順もなかなか難しいらしいけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:17:50.31ID:2qccLtON0
一つ伺いたいが
子供が欲しく無い=セックス拒否なの?
それともセックスはやるが妊娠したくないのか
それともセックス嫌悪してるのか
それとも所謂うまずめ石女なのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:29:01.00ID:wFkwQBJV0
不妊治療は本当しんどいよ。
金がじゃんじゃん出るし、毎月家庭はどんよりするしさ。

うちは最終的に顕微受精で子供出来たが最終的に600万くらい
掛かった。金銭面、精神面の闘いだったわ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:35:53.07ID:7cC+LCY20
妊娠出産以前にヘンに激やせしてたのが心配だ
ウェイトオーバーだから健康的に痩せましたとかじゃなく心か体いずれかに問題あるような痩せ方
あのサブカル系漫画家のダンナと結婚して幸せじゃないんじゃないかって思ってしまう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 03:49:24.11ID:AFnx5yJT0
どうしても子供欲しかったら代理母やら精子提供でどうにかならんのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:13:11.27ID:sRPNSzi50
>>16
生物が当たり前に子孫を作らない時代なんかありえないんだよw
そんな遺伝子はその代で途絶えるから、生物として残らない。

でもそれが現実になるとしたら、クローン技術か不老不死が確立するときだわ。
現代ではまだ無理。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 04:15:17.91ID:AFnx5yJT0
人工子宮とかできないのかね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 05:27:24.17ID:NIeApFd20
この相談者はマトモな人みたいだし、養子はもらえるだろうに考えないのかな
俺はいわゆる孤児ハウスから養子縁組で子無し夫婦の元にもらわれたけど、本当によくしてもらった。自分の人生助かったと思ってる。養子というのを恥ずかしいことと見てるのなら残念だが…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:03:40.48ID:AFnx5yJT0
>>203
養子迎えるのがハードル高いのよなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:05:25.19ID:y3U1XWmS0
女の人の本音としては子供欲しい人多そうだけど、実際はどうなんだろ。
40過ぎたらほぼ出来ないから諦める人もいるんかな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:12:26.05ID:RMRQzXTf0
NHK Eテレ「ハートネットTV」の女性についての回で女性に養ったもらってる男性を「ヒモ」と言い放った差別主義者。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:20:42.33ID:y1Pav5pR0
金持ちなら老後もどうとでもなるだろ
どうしても欲しければ養子でいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:25:29.52ID:vA+w6tEs0
>>48
家族に捨てられただけかもしれんだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:33:26.02ID:JCoO6qQb0
結婚してからガリガリになって清野の漫画に出てきそうなヤバいルックスになったよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:45:36.04ID:fgvCqFSw0
そもそも一緒に住んでないんじゃなかったっけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:48:20.96ID:F6jvb9wG0
>>91
こういう人は出来ても病むよ
妊娠中も病むし産んだらこんなはずじゃなかったとか夜泣きがひどいとか
文中にもあるとおり自分は努力したら何とかなる人生コントロールしてきたと思ってきたけど
結婚や人間関係で関わる人のコントロールが出来ないことで悩んでる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:01:27.95ID:+wqk6OnR0
大丈夫
底辺がいっぱい産んでくれるから
今の日本は子供の将来を考えるほど産みづらい社会です
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:20:40.76ID:ustYCl/J0
>>207
私の周りで高額の不妊治療した人達は、出産出来ない年齢になってから後悔したくないから治療をしたって皆口を揃えて言うね…
軽い治療から、重い負担ある治療まで、様々だよ

子どもというのは、生命の最たるものだから
遺伝子の運び屋を産みたい、作りたいという本能には皆抗えないものだよ
だから、皆子ども欲しくなくても、セックスはする
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:28:42.06ID:19L/lHkw0
>>216
統計だと子供の数は中流〜高所得>>>最底辺だよ
テレビやニュースで見る非常識子沢山底辺を差し引いても少ないんだから常識的な低所得家庭は子供の数がかなり少ないよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:41:24.58ID:TQCQvs3G0
>>188
自分は妊娠初期に流産したことがあるんだけどうちの義父母がそのことをご近所中に言いふらしててドン引きした
しかも仕事なんかしてるからやとか身体冷やすからやとかとにかく流産の原因は全部私にあると言ってきたのでさらにドン引き
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:42:48.38ID:kxAMBjfg0
ペットやお祖母さんが立て続けに亡くなって激ヤセしてたね
少しは持ち直したのかな
家族計画は人それぞれだから好きにすればいいと思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:19:38.18ID:8LIou0A20
子供を作るのは人殺しだよ 
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:25:31.41ID:ra3lyP940
>>28
伝説の国士烈士に似てるなんて名誉なことじゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:27:58.12ID:ra3lyP940
>>1
>末代意識高い系

意味がさっぱりわからん
「末代意識が高い系」?
「末代まで意識高い系」?
どっちにしても意味不明
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:28:20.63ID:8LIou0A20
産まれてこなきゃ苦しむ事もない 山上さん見てればわかる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:34:06.44ID:lErZdlR/0
出産適齢期は23歳だからね。
サザエさんは20歳のときにタラちゃん産んだんだから。

昔は、女に大学は必要ない、若い女は酒やたばこはダメって言われてたけど
全部「健康な子供を産むため」って考えたら、理にかなってたでしょ?
今は20代女性の飲酒率が9割だからね。そりゃダウン児も発達障害も増えるわけだわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:36:25.47ID:HXCeEOen0
日本国民としての意識低い系夫婦
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:53.06ID:8LIou0A20
>>229
20で産んだ子ダウン症だよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:25.72ID:Mm65xiCM0
移民入れたらいいもんね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:50:50.87ID:jevFEegC0
>>220
それは思うなぁ
自分は子供嫌いだったけど結局好きな人との子供は欲しいになって2人授かった
環境に問題なくて産めるなら絶対産んだ方が良いね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:53:07.96ID:XnjHjCXB0
そこまで子供が欲しいっていうのが良くわからんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:19.34ID:C/KlOJ6t0
>>127
子供を育ててることは十分誇れることだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:35.28ID:XSqt7ys70
35までセーフとか言ってるけど
自覚ある女は20代で一人目産んでるよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:29.05ID:XNDwtfVN0
>>6
年取って
孫の話しかしない友達って
マウントし合ってしんどそうやん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:39.52ID:5GMMHYhp0
何が何でも自分の子じゃなきゃいけないのか
妙にこだわる人いるけど、そんなに子育てしたいんなら
養子迎えればいい。選別することにはなるが、縁や相性あって
奇跡的な体験ができるだろうし、大事に育てれば自分を豊かにしてくれる。
他人でも愛し合えるということも学べる。そういう発想まで至らないのだろうが。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:22:41.13ID:PBDMAY560
>>229
産婦人科の権威の人の講演行ったことあるけど
今不妊治療してる人のほとんどが10年前ならなんの問題もなく子供産めたって言ってたなあ

厚労省が子供産むなら20代のうちにって小冊子配布しようとしたら
30代の女たちがブチ切れて取りやめになったんだよな

芸能人が40近くで子供産んだとかのニュースで自分も産めるって思ってるかもしれないけど
今でも35以上の初産は高齢出産って枠組みだからな

生理重い人は特に気をつけたほうがよくて妊娠とかじゃなくても
産婦人科きてくれだとよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:38.01ID:sRPNSzi50
>>223
食品サンプル女だな。
はじめから札を付けときゃ良いのに。
「食べられません」って。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:06.81ID:8WgPA3DS0
> 孫の顔が見たいと言われる時代はまだ続きそう

まるで悪い事のような言い方だな・・・

子供は欲しくないって言う人の価値観を否定してはいけないのと同じで、孫の顔を見たいと言う人の価値観も否定してはいけない
それが多様性を受け入れるってこと

本人に対して言うのは当然ご法度だが、友人等に話す事は全く問題ない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:31.25ID:iWhdnM860
>>220
子供作るだけが結婚じゃないからね
結婚するってことは相手と家族になるってことだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 09:47:11.35ID:js1CvHQq0
>>241
女に啓蒙しようとするからだよ
女は若い方に産むべきって十分知ってるから男にはよ結婚しろと啓蒙しないとだよ 今時の男の子は結婚も早いしわかってるっぽいけどね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:30.14ID:7IjaJtuJ0
ん?壇蜜とその夫は子供は欲しくないから産まないと決めたということ?
自然に産むのは難しいけど治療はしないということ?
前者だと質問者からするとそういう話じゃないって思われそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:09.28ID:TuNyAjeq0
子供できなかった時はこのまま二人でもいいよなーみたいな話してたけど
子供ができたらできたでやっぱかわいいのよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:13:04.16ID:WzNevKLf0
なんで結婚したの? ただただ財産狙い? 両親を悲しませて平気。電通が推進させてた少子化に
なった原因ディンクスなんてまだやる人がいるのが驚き。最後は一人で他人様に迷惑かけて終了。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:17:23.93ID:/Y/dd9nu0
>>6は子を産まない夫婦だけではなく、結婚できない男にも辛辣な言葉となってしまったため、こんなにも叩かれてしまった。
女だけを否定する言葉ならここまで叩かれなかった。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:21:04.10ID:OFih8cTd0
>>229
昔っていつの話?団塊の世代のときすでに若い女性は酒飲んでタバコ吸ってたぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:23:30.37ID:qRXecNlD0
配偶者が見た目若いうちはいいのよ
老いて子供や孫がいない老人二人きり
ふと子供作る事も出来たのに
人生何やってたんだと後悔に囚われるんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:07.68ID:P1dV6H9p0
質問への回答という体を装ってマスコミはじめ全国民の疑問に答えたのがこずるくて無理
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:13.62ID:OFih8cTd0
>>228
自分が苦しいからって子どもも苦しくなるとは限らない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:55:35.77ID:OrhjvqYI0
壇蜜は産まない方がいいと思うわ
ああいった仕事してると将来それを知る事になる子供が気の毒だし
夫婦で子供いらないと話し合ってるならいいんじゃないかね
ただ世の中の子供が居ない男の人達が会社で子供欲しいってグチってるの奥さんは知ってるんだろうか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:00:10.57ID:oeIovYgT0
>>240
素敵
物理的に自分のDNAは残らないけど、自分が施した愛情はその子に残る
何が何でも自分の子じゃないと嫌っていうのが自分も分からない
自己肯定感高すぎだろとも感じる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:03:17.45ID:AMeeySSP0
清野とおる氏はカラオケで松岡茉優が歌っているすぐ横で伊藤沙莉と長々ディープキスしてたのが印象的だわ。テレ東の深夜ドラマで二人ともそんなに体張る必要ないだろと思った
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:19:06.59ID:YZeYmr8s0
>>1
> 私はいままで努力して色々なものをつかみ取ってきました。
> 私はいままで努力して色々なものをつかみ取ってきました。
> 私はいままで努力して色々なものをつかみ取ってきました。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:19:19.10ID:iQ/5VfG20
>>12
「このスレは鬼女が監視しています」のAAの元ネタだったな
めっきりみかけなくなったけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:24:26.83ID:MdygcfHO0
>>240
昔と違って避妊方法が確立してて最悪堕胎も出来る現代で育てられない子産んで養子に出すような人ってとんでもない頭弱で子供はその遺伝子を受け継いでるわけよ
ただのバカならまだマシで粗暴だったり知的や発達に問題があったりする可能性が大きい子を自分の子として育てるのは実子育てるのとはまた違うリスクがある
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 11:37:37.37ID:Vu0cdzNM0
>>264
愚痴ってるってどういうことだ?
「俺はほしいのに奥さんがいらない派だから作れない」って言ってるってこと?
愚痴ってるの知ってるのかねって奥さんに非があるような言い方してるけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:54.89ID:TQCQvs3G0
>>274
ヨコだけど男は子ども欲しいのに女が子ども欲しくないっていうのはよくある
女は子ども生むのに身体的精神的に負担が大きすぎるし仕事も休まないといけないし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:12:53.38ID:ff5+C2bN0
>>130
鎌倉時代とか室町とか戦国も江戸も明治大正昭和平成みーんなお家騒動内紛で血が繋がってる故のころしあいってあるからな
血の絆ってむしろなんなんだろうな?
でも日本はプチ中国みたいな家族思想(血を大切にする)強いから(政治家も世襲だし企業も世襲)むしろSONYとかHONDAみたいにせっかくゼロから会社興したのに、血をひく子供もいるのに会社の今後のためにはできる他人に任せる!って人のがレアなんだろうなあと思う
自分の功績は自分の血をひく人間に継がせたい独占させたいって思うよな結局自分が1番可愛いってことだし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:23.86ID:h/VqWmV00
一生コンドーム付けるか外出し、もしくはセックスレスなの
凄いな檀蜜の旦那
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:42.56ID:JLz5B6/l0
気持ち悪いね
ギパイ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:28:40.13ID:d3VRh1dp0
>>276
政治家の世襲の場合、有権者が「うちのじいちゃんが仕事を回してもらってお世話になった◯◯さんの息子が出馬するんだからうちの会社は全員息子さんに投票させる」みたいな考え方
だから世襲議員が易々と当選する
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:35.12ID:mfNqiEmi0
夫婦で考えが一致してて小梨別居婚なんだから
周りが言うことはなにもないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:48.60ID:2C82FZyZ0
よくあるパターンとして
「子供は作らない」と高齢の現嫁と確認していたが
離婚後に若い女性と再婚して子供をもうけるってのがある
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:36:09.73ID:DGiwFqRA0
子なしとか悲惨だよな
何のために生まれてきたんだか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:36:15.96ID:sRPNSzi50
>>276
企業の場合、オーナー(創業株主)だからこその責任感がある。
今の上場企業はほとんど雇われ社長と役員ばかりだから、
「自分の任期中の数年間に業績があがれば良い」っていう
視野の狭い経営する輩も多い。

中国に工場立てまくって技術移転したような奴らは実質国賊だと思うけど
当時はやり手経営者として持ち上げられていた。

政治家世襲と同じ次元で経営者世襲を批判するのは、あまりに浅はか。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:20.36ID:TPj2MpQh0
お前ら産んでも産まなくても文句言うよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:47.87ID:7iO/zIza0
>>1
少子高齢化で困ってるのに、こういう連中を持ち上げてるマスゴミに金出してる企業は馬鹿なのか

別に干せとは言わないが、エロ需要しかないタレントに糞みたいな思想を広めさせる必要はないだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:11:29.38ID:obtn9FI80
壇蜜見た目は好みじゃないけど懐深そうで旦那羨ましいな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:53.21ID:9QebDJfd0
>>1
まあ人それぞれだしね
諸外国ばかりに金ばら撒いて朝鮮カルト団体と癒着した政府のもとで子供産んでも先行き不安しかないし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:34.02ID:9QebDJfd0
>>288
おっぱいにも異物入ってるし妊娠出産した場合どうなるかも不安だろうし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:04.58ID:sJYec7w20
>>285
それって同族経営でも同じじゃね?
あとID:sRPNSzi50ってやたらとプライド高くて他者を見下す書き込み多いけど自分は大した遺伝子でもないのに自意識過剰だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:49:30.98ID:rDVTSdcE0
>>14
清野とおるの方が求めてないかもしれんからなあ…

>>160
5ちゃんねらーの高齢おっさんなんかは絶対公開するタイプだろうな
やらな言い訳ばっかり言って安堵してるようなおっさんばっかりだし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 13:57:45.56ID:ueLZgVFn0
子供が本当に無理な女もいる。
それが結婚したときわからなかった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:07.77ID:OT2qg3Ao0
清野にすればトロフィーワイフみたいなもんだし、壇蜜も同じように思ってるんじゃないかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:07.43ID:wb/MNpjL0
子供作るつもりないなら結婚すんなよ
税制優遇だけ受けたいだけだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 14:35:08.38ID:/irrO5pW0
子供がかわいいから子作りするのは表面的なこと
実際は人間を支配しているDNSが自分の複製を残そうとセックスさせている 不妊症のDNSは劣化DNAとして消えていく
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:11:31.20ID:GyZvPGgT0
若いうちの戯言
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:27.40ID:HzfLUhYE0
終わる日本に子供を残さないという覚悟を感じる
ありがたい教訓ですね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 15:36:35.52ID:T9Rd9XRe0
金持ちなんだから養子貰えばいい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:00.33ID:kwbLCFPB0
>>25
お前はそれすら作れないけどなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 16:35:49.41ID:L1J2WL6t0
一応養子というものもあるから出来ない人
でも子を育てられるし、跡継ぎもできるはずなんだが
心理的なものが大きいんだろうね、子無しで終わる夫婦も多い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:17:34.92ID:sRPNSzi50
>>296
不妊治療で悩んで離婚してこのザマよ。
劣等遺伝子は世に残らないようになってるんだな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 19:45:56.70ID:UrG5astQ0
壇蜜がここ数年なんか激ヤセしたのは
子供をギリギリ作れる年齢なのに
夫が望ましいので子供を作れない。そのことで思い悩んでいたため。

壇蜜さんも“もう仕方ないか”と諦めてますよ(事情通)

みたいな週刊誌をソースにしたスレを読んだが一体あれはなんだったのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:29:16.88ID:cpKlzRU70
子供作らないなら結婚する必要ないでしょ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:31:52.70ID:qv0sgWXT0
小無の老婆はどうしても惨めに見えるんだよな・・
よけいなお世話だが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 20:34:57.08ID:B7bdSuVl0
>>312
キショい妄想wwwwwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:26:29.76ID:V925GDEk0
養子は簡単には取れない
乳児院や児童養護施設にいる子供は約3万人いるけど、その中で親権放棄の可能性があるのは2000〜3000人程度、子供と言っても18歳までの大きい子も含む
(2020年の特別養子縁組件数は693件)

養親候補が養子に出される子を何年も待ってる状態が多い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 06:14:17.24ID:vUd/L/7p0
小梨で歳とった時にどう思うかだな。後悔しないなら問題無いけど、
タイムリミットがあるから後悔することになったら最悪だ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 06:19:51.58ID:eT7xh5yA0
産める年齢過ぎちゃったオバさん芸能人見てて痛々しいもん
お前その年まで何やってたの?感が凄い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:11:52.10ID:cqU0vvka0
これは壇蜜が考えすぎなだけでしょ
そもそも跡継ぎが必要なほどの家系なの?って話
そうじゃないから結婚したんだろうし
ただの会社経営程度なら別に一族経営辞めりゃいいだけ
孫の顔が云々なんかほっとけ、そろそろ死ぬ人の為に犠牲になる必要ないわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 07:47:51.61ID:cO8VPBd00
子育てで快楽ではなく幸福を感じるからな
みんなにおススメしたい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:08:24.72ID:6bdFAuHo0
>>312
子供できなかったから元々作る気なかったって言い訳なんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:43:45.53ID:yeitxAbv0
後悔したくないから、辛い不妊治療して
相手や自分のためにも出来る限りの事をした上での、夫婦生活の人もいるしね

それをしないで、後悔する人も多いから、勉強や結婚も子どもも仕事や趣味も、足掻いて届くうちなら藻搔いてみたら、とは思うわ
子供が不出来で後悔も無きにしも非ずだったり

壇蜜さんは才媛だし、お子さん生まれたなら優秀な人にはなりそうだ、という周りからの見えない圧もあるよね、わかります
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 08:44:37.97ID:OLyt/4KX0
ブスなのに姓をウリにした愛人キャラ出落ちキャラなのに
結婚は爺としなかったことは評価できる
橋本マナミそうだけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:36:10.52ID:+vC77z+f0
>>105
親戚でいるわwww
結婚して子供をもうけても
結局子供から縁切りされて孫に会うこともない
さらには離婚して一人ぼっち
知り合いにも
うちの息子はどこ行ったんでしょう、状態で子供の行方が分からずだけど放置してるとかw

>>118
みんながみんな、両親が愛しあって出来た子供じゃねーよ
いらないのにデキちゃったから仕方なく産んだだけのガキがどれほどいるかw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:40:09.36ID:KU835T1MO
セクロスしてるのかしてないのか
普通は生中したくなるでしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 15:54:27.68ID:dmM+lvaL0
>>1
>>25
「末代意識高い系」って言い方は一瞬カッコいいが
なるほど、そういう意味合いもあるのか…なるほどな…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 16:11:14.10ID:5bDrafV+0
オレ、親からさ
ゴム付けてセックスしてたのに
なぜかお前ができたって言われたわ(´・ω・`)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 16:21:20.20ID:dmM+lvaL0
>>173
そうだ、子供を作らないという選択は 淘汰 なんだな。
DQNが多産というのはすなわちこんな世の中でも生きていこうとする生命の強かさなんだな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 16:48:26.67ID:MzZjlEp60
末代意識高い系
というより
意識高い系末代
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 17:16:33.85ID:Lost/aM/0
>>332
明日朝一で精神科に行くように
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/24(日) 17:22:33.70ID:9DkETLyQ0
>>221
それ訴えたら勝てるやつや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 07:29:35.98ID:8mZXZ0/t0
>>1
子供を欲しがらない人ってやっぱいつまでも自分が主役で中心的で我儘みたいな人が多いの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 07:54:26.99ID:NJIxqlMU0
この質問者の言いたい事は
努力で欲しい物は何でも手に入れてきたって事だから
親との関係とか孝行の話じゃないと思う
0342
垢版 |
2022/07/26(火) 08:07:38.00ID:Ss0OmVTc0
実生活ではエロく無さそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 08:20:29.02ID:GOswmdag0
こいつが育てた子供の末路なんてお察し案件だからいいと思うよ
ましてやこいつにまともな子育てできるかなんてかなり疑問だし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:32:08.90ID:uZfOBPkT0
>>343
作る予定でできなかったなら兎も角、最初から子供作るつもりなくて結婚とかする意味あんのかね~、内縁関係で良いじゃんって感じ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:26:54.85ID:wE//MIH20
>>339
福原愛「サァー!」
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:08.45ID:8LxCll3h0
甘い鞭って映画でがっつりオマンコ晒してんのなこの人
凄くないあれ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:45:15.90ID:zoxfdzVb0
>>203
審査が厳しいから簡単では無いと思うけど
厳しいくらいで良いと思う
子供を虐待するようなクズには渡せないし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:09.79ID:ykx4Wp0k0
夫婦二人でヌコでも飼った方が幸せだろうねえ
あと美人は人類の完成型だから
なんとなく産まない事になりやすいよね
これ以上進化しないからさ
末代で終えて次は美猫にでも生まれ変わると思う
飯島直子とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況