X



【芸能】日向坂46 影山優佳が新型コロナ感染「既に症状は落ち着いている状況」 ほかのメンバーは全員陰性 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:59.09ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/56ab4ec335845aad18b34d18a0ec7c07ffec7e79

日向坂46影山優佳が新型コロナ感染「既に症状は落ち着いている状況」 ほかのメンバーは全員陰性


 日向坂46の影山優佳(21)が新型コロナウイルスに感染したことを22日、グループの公式サイトで発表された。

 公式サイトで影山の新型コロナ感染が発表され「本人から体調不良の報告があり、PCR検査を実施しましたところ、陽性であることが確認されました」と経緯を伝えた。

 現在の症状については「既に症状は落ち着いている状況でございます」とした。

 また「尚、今回の陽性報告をうけ、日向坂46メンバーおよび近しいスタッフを対象としてPCR検査を実施したところ、全員陰性との確認がとれましたので、明日7月23日(土)の「W-KEYAKI FES.2022」DAY3日向坂46公演は、影山優佳は欠席となりますが、予定通り開催致しますことを合わせてご報告させていただきます」と伝えた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:41:28.03ID:Jue+uU5R0
グループで唯一売れてるから?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:42:59.45ID:KddUEA8E0
まさかまたライブ強行しないよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:45:03.26ID:NYP+itz60
内田とかそっち方面もヤバいんじゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:59.79ID:Nh2hQjK20
4月頃に日向坂46のほとんどのメンバー感染してたよな?
なんで2度目の感染って記事に書かないの?
2回も感染したら印象悪いから?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:47:56.71ID:QkOIG+Ac0
かわいくて頭良くてサッカーに詳しい子か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:33.37ID:+tGUZxY00
>>14
最近のニュース見てないのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:15.50ID:2bW553J50
ドームの後に感染してなかったから抗体がなかったのかな
それに比べて、まなふぃは鉄人やで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:33.37ID:iv2QSw210
>>14
今流行ってるのはBA5ってやつ
ちゃんと調べようぜ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:50.68ID:CD9MCMbA0
女集団だとイジメとかありそ
「売れっ子さんはテレビ局とか行くもんねー」「調子乗ってるから感染すんじゃない?持ち込まないで欲しいよねー」とか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:54.90ID:W2MUfZBO0
>>1
誰と濃厚接触したんだよ(震え声
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:14.09ID:H/b3OuAh0
影性です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:16.19ID:624ShvFJ0
まあ、ライブ終わった跡にメンバー全員罹ってるって計算か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:17.58ID:/nuqY/H10
夜中に遊び歩いているからだ!
自業自得だよ!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:36.76ID:SxBvSxiy0
これまたぞろぞろ出てくる奴やんw
前は濱岸だったけど今回は影山が生け贄なのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:06.50ID:zRc4/bIY0
影山は大切に育てていずれはJFA会長にしたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:12.71ID:EvuQSomb0
前回はライブやった後ほとんどが感染してた
リハーサルはしてるはずだし本当に大丈夫なのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:12.95ID:mhxOV5lJ0
んなわけねーじゃん
お遊戯の練習してたんだろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:37.07ID:ARL/X7NM0
「影山がやられたようだな…」
「フフフ…奴は鉄人4の中でも最弱…」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:55.45ID:7Z8hqDAv0
>>1
隠蔽して東京ドームやったから今回は公表したの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:54:56.33ID:7Z8hqDAv0
>>1
隠蔽して東京ドームやったから今回は公表したの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:11.01ID:oYXjgJaR0
4月に日向坂で4人だけコロナに感染しなかったから残りの3人もヤバいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:55.92ID:dsf7Bs+u0
>>1
勉強は出来るらしいが
感染対策は出来ないんだね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:00:18.07ID:C/0es/Ig0
櫻坂は中止にしたのに
また日向は強行かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:04.91ID:Ss5uC2Hr0
まーた既に症状は落ち着いてるってドームの時と同じこと言ってるな
要は感染した状態でライブやったってことだよなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:19.68ID:MLQjyz/D0
>>14
前回セーフ4天王の一角やぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:03:25.86ID:oYXjgJaR0
>>35
集団感染した日向坂のメンバーはオミクロンの免疫を持ってるから大丈夫だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:16.21ID:fR2rKrTi0
コロナにゲーゲンプレスしちゃったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:08:20.75ID:JJbj0UEq0
これが不思議なのよ。なぜポツンと出る?
ただ身体の中にあったもんが発症したみたい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:20.34ID:iUulxNRm0
サッカー界の至宝
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:24.94ID:TvZuv5Ry0
やたらここでも推されれてて怪しいなーと思ってたわ
ただの不潔女だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:35.67ID:SUW/nS7Q0
サッカー仕事多いからな
その経路だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:14:22.08ID:C/0es/Ig0
櫻坂は中止にしたのに
また日向は強行かよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:08.49ID:C/0es/Ig0
>>54
いや東大王の収録からとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:45.13ID:CFzMsete0
他感染してるだろ
隠蔽か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:56.20ID:33UfS5nt0
高卒の人?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:27:18.64ID:j5CwSaif0
櫻坂は中止したのに日向は強行すんのか。
ドームの時はワンマンだったからまだしも、
今回は櫻坂がきっちりした対応してるからあんまり不誠実なことしてると評判落とすことになりそうだな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:28:08.50ID:iL/bsRVn0
また強行か
ドームでも隠して強行してたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:28:30.88ID:mVof1qr+0
結局頑張って対策して避けてもこうなる
感染対策もワクチンも長期的には意味がない
感染して抗体作るしかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:17.97ID:w//ilo0I0
前回はドーム強行してライブ後に17人の感染者出したが今回はどうなるか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:35.22
>>1
明日、大量に発熱するメンバー増えそうw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:30:22.15ID:Eya2/+jb0
隠蔽の日向坂w

明日もちゃんと検査するかな?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:32.93
ドームコンサートの時はクラスター発生してたのに
強行開催してたなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:37:23.33ID:9b5LA9JP0
前回のとき最初に一人陽性発表して、ライブ終了後に大量陽性発表だったから今回も?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:39:46.43ID:di+dMOkX0
ライブリハとかやってるのに他に感染しないわけない
明後日には陽性反応でて
ライブ後に感染発表で又クラスター確定かなw
2回クラスター出したらヤバイで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:42:57.04ID:UtuYu6Xg0
ジョジョが落ち着いてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:20.76ID:Ss5uC2Hr0
リハどころか昨日ライブ本番やってるぞw
リハはマスク付けるけど本番はマスク無し
どう考えてもメンバー全員濃厚接触者だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:05.47ID:PSXrt3Tz0
>>14
影山は前回感染してない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:19.28ID:VQ4Y8+g20
影ちゃん妖精かw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:50:14.57ID:di+dMOkX0
公式サイトで影山の新型コロナ感染が発表され
「本人から体調不良の報告があり、PCR検査を実施しましたところ、
陽性であることが確認されました」と経緯を伝えた。

現在の症状については「既に症状は落ち着いている状況でございます」とした。

また「尚、今回の陽性報告をうけ、日向坂46メンバーおよび近しいスタッフを対象としてPCR検査を実施したところ、
全員陰性との確認がとれましたので、
明日7月23日(土)の「W-KEYAKI FES.2022」DAY3日向坂46公演は、影山優佳は欠席となりますが、
予定通り開催致しますことを合わせてご報告させていただきます」と伝えた。


これ開催前にPCRやって無かったんだな
しかも既に症状は落ち着いてるって感染から数日は経ってる
しかも陽性者が出たから他も検査したとかもう駄目でしょ
日ハムなんかは新庄が熱ぽかったけど陰性だったと言ってから2日後に陽性になってたし
土曜日ヤバいんじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:53:15.08ID:YceFBsgm0
日向坂は前回コロナ陽性隠してライブ決行してたし悪質なんだよな
この子はグループの中でもマトモな方だから罪悪感あったのか自分から申し出て欠席したのに
しかし全員濃厚接触者なのにまた決行とか
櫻坂の方はちゃんと中止したのにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:33.39ID:N8vMk3K90
俺のまなふぃは大丈夫なの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:49.76ID:r+UU+ns20
一昨日全員でライブしたから
症状出るとしても今日の夜くらいからだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:58:55.71ID:eQb9Qimh0
BA.5は発症2日前から発症2日後までの期間が一番感染力が強い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:47.70ID:9D7xIOLq0
日向はマジで中止せずにこのままやるの?
櫻坂だけじゃなく山下達郎やジャニーズとか、歌舞伎も公演中止にしてるのにな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:54.03ID:ufytNJYA0
引くのが、自分のPCR陰性が判明したであろう夕方以降にはしゃぎまくってるメッセージを送ってくるメンバーがいること。
影、浮いてたんだろーなー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:20.65ID:FAbOesYp0
コロナと毛ジラミってどう違うの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:36.49ID:MhOcxKfl0
明日強行開催か、、、まーた大量に陽性メンバー作成かな?東京ドーム公演から何も学習していない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:26.80ID:2ysewegM0
>>47
よく見るとちゃんと期別に分けて五十音順に並べてるのな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:54.36ID:eQb9Qimh0
>>86
covid-19自体に生命は無いがケジラミには生命がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:51.67ID:AGR5vle40
あんなにウジャウジャいるのに他のメンバーが感染しないなんてなんか仲間はずれ感出て悲しいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:10.14ID:A8ocTmca0
丹生ちゃんはまだセーフか
出来れば丹生はこの先もノー感染でいって欲しいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:09:23.55ID:9l8uxey90
明日は二人セゾン頼むで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:37.58ID:iL/bsRVn0
そもそも会場スタッフが櫻坂と一緒なのに日向坂だけ感染してないわけない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:28:55.25ID:F8OpC85L0
アイドル興味ないけどこの娘はサッカー界を左右する大物だから心配やな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:40.69ID:rLXjHmNZ0
カゲェ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:29.15
>>95
だよなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:27.45ID:WQ3Oqkiz0
影には悪いけど欅坂ちゃんの為にも日向坂ちゃん無事にライブ頑張ってほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:47:13.93ID:7C/U6zqb0
にぶちゃんが100get
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:03.78ID:h5kCRfk70
また実はクラスターでしたってオチはやめてくれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況