X



【野球】オールスター2022「最後の1人」プラスワン投票結果発表 セは巨人・小林誠司、パは日本ハム・清宮幸太郎 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/22(金) 19:22:02.24ID:CAP_USER9
2022年07月22日 16:03 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/22/kiji/20220722s00001173319000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/07/22/jpeg/20220722s00001173422000p_view.jpg

 「マイナビオールスター2022」(第1戦=26日・ペイペイドーム、第2戦=27日・坊っちゃんスタジアム)のセ、パ両リーグの「最後の1人」を選ぶプラスワン投票の結果が22日、発表され、セは巨人の小林誠司捕手(33)、パは日本ハムの清宮幸太郎内野手(23)が選出された。小林は3度目、清宮は初の選出となった。

 プラスワン投票はファン投票、選手間投票、監督推薦各枠の出場選手決定後に、各選出方法で選ばれていない選手の中からセ・パ両リーグ1人ずつ、合計2人を再びファン投票で選ぶ。得票総数は11万5701で、小林は9048票、清宮は5279票を獲得した。

 これでひとまず出場全選手が出そろったが、球界ではコロナ感染が拡大中。21日に行われたNPBオーナー会議では球宴についてやりとりはなかったものの、議長を務める巨人・山口寿一オーナーは「オールスター戦は必ず行う。それが前提で、何か揺らぐような出来事や発言は全くない」とした。巨人では球宴に選出された菅野、岡本和、中田、丸、大勢の5選手が陽性判定を受けているが、NPBの井原敦事務局長は「巨人に限らず出場不可能となった選手もいる。そこは代わりの選手で試合を行う」と代替選手を選び開催する方針を示している。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:40.96ID:IgcVKBFP0
>>90
野球なんてどうでもええんやw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:46:43.80ID:o3/ZfRAm0
>>100
長打率と出塁率足しただけの数字
10割ならMVP
9割ならオールスタークラス
8割行けばまあまあ有能 (少し前まで打率・本塁打では見えないがここだった)
7割ならダメなクリーンナップか下位打線のレギュラーくらい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:44.28ID:1SbSc9sQ0
小林人気凄いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:27.22ID:lphOmIsN0
>>82
最近だけ抜き取ってる時点でゴミやん
それなら他の選手もいい時だけを抜き取れやチンカス
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:37.48ID:piCru86F0
イケメン枠だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 23:04:22.48ID:qiUmnQ1i0
まあ清宮は何となく分かるよ
小林はないだろ
オールスターで小林見たいか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:05.84ID:KYDlcei80
選ばれてないそこそこの奴って他にいないもんなの?清宮はそこそこの成績だけど小林はなぁ…
普通に独走ヤクルトの誰かが相応しいんじゃないの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:01:18.89ID:y+eOXMLd0
中止でいいんじゃないの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:07:17.21ID:mq222VfI0
清宮のどこがそこそこなんだよw
あの打率なら振り回せば誰だって11本くらい打てるぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 02:08:20.67ID:wwzu1S6t0
>>113
誰が相応しいかなんてのは人それぞれで答えが違ってくるわけで、今回は小林が相応しいと思う人が多かったってことなんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 06:25:15.85ID:7O/8tnbQ0
小林は顔で選ばれたかな?
一方清宮は…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:10:47.80ID:tHjiqRF/0
>>23
小林ってのはオールスターレベルじゃないだろ
誰得なの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:24.56ID:SItgFNqV0
スターとは一体
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 08:15:41.32ID:cVd5BZ9/0
>>23
これで小林は喜んで出るの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:13.45ID:z1GRJcTQ0
オールスターとかいつも思うがスター見当たらないわ
今回はオールザコー見る価値なし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:53:00.17ID:bKZEtFL00
選手たちの間でも爆発的に感染者が増えているのに強引に開催したら野球のイメージが悪くなるだけなのに、そんなことは一切考えずお金のことで頭がいっぱいなんだろうな誰とは言わないけど・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:58:19.84ID:qLd4PNC+0
川崎事件に匹敵する嫌がらせだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/23(土) 18:59:28.23ID:9yGJFKcT0
小林??
え?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:36.81ID:DVQ2xSOt0
どっちもオールスターに出場する資格無し
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:37.50ID:RjnFa20r0
しかし外人打者がさっぱりなのなんなの
15年前くらいは凄かったのにここ5年くらい存在感なし
アメリカがバカ高い給料にしたせいで向こうの補欠でも5億もらえるから来なくなったのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 13:24:36.71ID:++flT4fO0
要点重視
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 13:38:37.77ID:KI9Ltkpq0
>>132
タイトル取ったビシエドで存在感ないなら、そりゃほとんどないだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 17:04:20.23ID:DlLoma0t0
そろそろオールスターも廃止でよくね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:16.73ID:939lK+D70
ひでー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:59.04ID:myFlp4E50
こぶちゃん楽しみ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 07:18:14.04ID:4/ice9i80
コロナスターにしかならんよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 07:23:48.04ID:xdRGAFEZ0
ロウキの165キロと山本のカーブに期待。
後はどすこいと村上かな。
今年はまだ見たいと思う選手がいるほうだよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/26(火) 08:00:24.09ID:9TZ1eBCE0
>>93
当時の監督の由伸に
「ペナントレースで打てよ」とばかりに強めに叩かれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況