X



「断り方が物凄く失礼だった」 田村淳、番組「出演拒否」の木下優樹菜に怒った本当の理由明かす [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:23.39ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/07/22442311.html
2022年07月22日14時56分

お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが2022年7月21日、YouTubeの生配信で、元タレント・木下優樹菜さんが、田村さんの企画「セカンドチャンス」の出演を一度承諾するも後に断った騒動について言及した。
中略

田村さんは21日、「木下優樹菜さんの件」と題した生配信で木下さんの出演拒否について明かした。寝込んでいた田村さんは、後輩からの指摘で木下さんの反論に気付き、「あれで怒るんだ」と驚いたという。

「セカンドチャンスというコーナーは、人生でつまずいたことがあったとしても、また立ち上がって一歩踏み出すところをみんなで応援できたらいいな、というようなコーナー」だとして「もともと木下優樹菜さんには、そういった意味でたき火を見ながら、『なんでも話す』って言ってたので、つまずいた話、これからどうしていくかという話ができたらいいなと思ってオファーをかけました」と木下さんに出演を打診した経緯を明かした。
中略

田村さんは「僕が怒ってるのって、仕事を断ったから怒ってるんじゃないんですよ」と話す。木下さんが企画を断った理由について「『私にもブランディングがあるんだ』っていうことなんで断った。それは当然じゃないですか。嫌だったら断っていいし」と理解を示した上で「僕が『人を見てる』と言ったのは、断り方が物凄く失礼だな、というところだった」という。

木下さんの反論動画についても「気づかれていないのか、黙っているのか定かじゃない。間にスタッフさんが入ってますから、それがどれだけ木下さんの言葉だったのかはわからないですけど」とした。

田村さんは「僕が怒ったのは、断り方です」として、木下さん側のスタッフから「並びが...という感じでした」との文言でオファーを断られたと明かした。木下さんが高知さん・後藤さんの後に出演するのは違うと思ったのだろう、と感じたという。

木下さん側に「『セカンドチャンス』の並び(出演者の順番)以外で、何か問題はありませんでしたか?」と質問したところ、「『その並びなら次は〇〇じゃね?』みたいな意見でして...」と返信がきたという。田村さんは伏字部分について「ある女優さんの名前なんです」とした。

「これで僕は、すごく怒ったんです。この女優さんにも失礼だし、高知さんにも後藤佑樹くんにも失礼だなと思って。だから僕は(木下さんは)人を見てるんだな、嫌だな、って判断に至ったんです」

一方で、上記の発言が木下さんによるものではない可能性もあるとした。

「もしかしたら木下優樹菜さんは言ってないのに、スタッフさんがこうやって言ったのか。だとしたら、スタッフさんはものすごく、仕事を断るときの言葉としてはものすごく人を見てる」

田村さんは、断り文句が木下さんによる発言かは定かではないとしつつも、「言ったっぽいよね、これ」と拭いきれない様子だった。

また、スタッフを含め木下さん側に「セカンドチャンス」という企画の趣旨が伝わっていないとした。

「(出演者の並びに)『優樹菜が出たら自虐じゃね?』って言ったんです、スタッフさんが。こっちは『セカンドチャンスはこういうコーナーなんです』という動画を送ったんです。送ったんですけど、見てないのかなと思ったんですよね。見ていただいたら、僕が犯罪を犯した人をイジるコーナーじゃないのはすぐに伝わると思うんですけど」

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:27.86ID:PdqZ6LQH0
沢尻エリカ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:39.84ID:zphaxiaE0
2ならこの夏みんなにいい事ある
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:41.41ID:tnNUTf8w0
ネットで嫌われてる奴と対立しとけば無条件でSNS民が味方につくはずだった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:32.67ID:NdAd3WzQ0
事務所のスタープラチナがやばいとこでしょ確か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:55.83ID:rA7Xmv1q0
やりあえー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:25.62ID:6onBYUUQ0
結局、似たもの同士だよな
たまたま今は木下がこんな状況に追い込まれてるだけで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:31.96ID:s+gQMRHL0
在日チョンを相手にしようとするから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:30.56ID:SKsXzGVA0
弱いものいじめは駄目だぞ淳
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:35.71ID:10+X4itA0
これはどう考えても淳が悪いだろ
単純に自分の番組に出るのを断れられただけの話
失礼云々はお互い様だし、色々あったにしても、それを公に一方的に言っちゃダメでしょ

しかも、「これで怒ると思わなかった」・・・
あれで怒らない人がどこにいるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:44.49ID:ThrJ8PAF0
これ田村もおかしくね?
タッピーナは有罪判決受けたわけじゃねえんだろ?その並び嫌だって気持ちもわかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:09.45ID:10+X4itA0
「断り方が物凄く失礼だった」
いや・・・そんなに礼儀を大事にするなら、あんな動画を上げるなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:25.49ID:tMUSVPqn0
目糞鼻糞
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:22.21ID:6c2L4u350
のリピーだよな高知と銅線泥棒
そら断るわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:38.75ID:8uEHibVX0
最近の淳はノリが悪いと言うか芸人ぽくない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:47.76ID:10+X4itA0
言い方は悪いけど

自分の立場と相手の立場を考えて
簡単にやれると思った女がやらしてくれなかったから、逆切れした

まあそんな感じですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:56.62ID:u3IXfsRA0
高知とか他の人に失礼
脅しだって立派な犯罪行為だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:19.97ID:WLpGRz490
このおっさんが、警察沙汰にはならなかった恫喝女と前科者を同列に扱おうとしたことは間違いない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:02.60ID:6uKTOQ/S0
叩かれたから後出し
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:03.69ID:w0OKEPAE0
なんかひどい言い訳だなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:04.17ID:YJxNJHdv0
>間にスタッフさんが入ってますから
引退したのにまだプラチナムプロダクションに所属してるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:22.52ID:ghUMR7ag0
いやタレントが自分のイメージが壊れるからとキャンセルするのは
別に失礼でも何でもないだろ
それを気に食わんからって暴露していいわけないぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:35.77ID:p6b2xial0
馬鹿のふりをしてたっていうくらいだからいくつか策はあるんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:56.10ID:D2MB3ak60
また引っ張り出してきたって事は
お互いに話題になってwinwinなのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:32:22.43ID:tzUzUOTH0
朴は大嫌いだが本件に関しては出っ歯が悪いな
今回は犯罪者の多めだがどうですか?と事前に言うべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:32:33.18ID:10+X4itA0
タピさんも嫌いだけど、勝手にオファーしてきたやつに誠心誠意込めて丁寧にお断りしないと名指しでさらされて文句つけられるとかわけわかんねーわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:09.00ID:UMwTBjU50
並び以外の問題聞いたのあんたじゃん、そうですか残念ですで終われば良かっただけなのに
世の中も木下に逆風の今、ネットじゃ田村に味方するに決まってるし
こんな追い詰め方は流石に木下が可哀想だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:12.67ID:BYA6Zgsa0
つもりはなくても結果視聴者はそう見るよ。
それにそういうバラエティ番組をずっと作ってきてた人が何を言っても説得力ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:24.13ID:reoHqkTQ0
そんなことよりマブダチのガーシーにYouTube垢貸したれよ
困ってるぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:42.45ID:ksSlAjR00
>>1
いやまあ"セカンドチャンス"って言い方も上から目線だしそれで怒る人がいるのも分かるよ
断り方も事実なら問題だがどっちもどっちじゃないの?
こういう裏の話を表に初めに出した淳にも問題あると思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:35:01.04ID:iGOAyGDJ0
木下優樹菜は一応警察沙汰までは行ってないんだろうからこれは木下優樹菜が正しくね?
警察沙汰なってる奴とそうでない奴を同列にするのはやっぱり違うよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:35:24.23ID:dzKzliVL0
淳の意見を読んでるはずなのに淳が悪いという感想しか浮かんでこない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:35:30.50ID:zcABlRPI0
どう見ても沢尻エリカですねありがとうございました
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:36:05.19ID:nF6V4ZWl0
>>56
木下か断ったのって刑務所入るほど悪いことしてないって言ってたけど、恐喝も犯罪じゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:36:45.51ID:6MNf79Hv0
似たもの同士仲良くしろや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:02.15ID:ykEksip70
>>3
えー、そうなんかぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:04.87ID:nYkohebQ0
まあもう関わらなければいいんじゃね
一般人だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:10.99ID:hRGJEMuQ0
似た者同士ただの同族嫌悪よ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:39:42.65ID:u9DEpdV70
悪口言うやつは最低じゃなかったの?
昔の自分もそうだったけど今は成長して違うとか言ってなかった?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:01.47ID:72OHnqq+0
田村淳と木下優樹菜
クズとクズ
何の世界でもクズ同士が出会えばトラブル発生
交通事故も大半は譲り合いを知らないクズドライバー同士で起こる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:09.58ID:7Z8hqDAv0
>>1
タピオカーナが怒るのもわかるけどな
クスリで逮捕と警備員ボコって強盗した奴と同じ扱いは少し酷い
事務所総出で何かしたわけじゃないんだならせいぜいベッキーや矢口レベル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:20.16ID:FQSukbEC0
本当にやるキッスでブサイク男を笑ってた淳なのか?成長したよなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:35.81ID:CB4UjMyu0
木下は在日じゃないから安心してパッキーナと呼べる
在日だったら危うく差別になるところだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:05.55ID:fWZrE4I00
>>65
ヤンキーっぽいからって晒していいわけじゃないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:06.52ID:f1mmjx7w0
台本でしょ
再生数伸びてるのかは知らんけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:15.13ID:8VYfJRX30
これは淳が悪いだろ
ホリエのギョウザみたいなキレ方
言い方がとか関係ない
根本が腐ってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:30.12ID:4PYXMzud0
木下の元おバカタレントの資質からスタッフの方が木下にシバター系の炎上クズ路線を仕込んでんじゃね?
手段を選ばずとにかく金儲けしたいんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況