X



【世界陸上】リレー侍 (1)坂井→(2)鈴木→(3)上山→(4)柳田に決定、サニブラウンは欠場 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/22(金) 07:36:08.75ID:CAP_USER9
陸上・世界選手権第7日 ( 2022年7月21日 米オレゴン州ユージン・ヘイワードフィールド )

男子400メートルリレーにエントリーしているサニブラウン(タンブルウィードTC)が、22日(日本時間23日)の予選を欠場することが決まった。23日(日本時間24日)の決勝に進んだ場合も欠場が見込まれる。

小池祐貴(住友電工)が新型コロナ陽性により欠場。さらにエースも欠くこととなり、日本のリレーメンバーは以下のように決まった。

 (1)坂井隆一郎(大阪ガス)
 (2)鈴木涼太(スズキ)
 (3)上山紘輝(住友電工)
 (4)柳田大輝(東洋大)

 21日の前日調整では、この4人でバトン練習などを実施。有事に備えて、男子200メートルに出場した飯塚翔太(ミズノ)も練習に加わった。

 練習を見守った高平コーチは「チャレンジできることが大事なので。もちろん予定していた2走が使えないけど、安全なリレーをする必要性は全くない。こういう時にチャンスをつかむのも経験値として積み重なると思うので、しっかり日本の地位を確立する戦い方も同時にできるチャレンジになれば」と期待を寄せた。

スポニチ2022年7月22日 04:40
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/07/21/kiji/20220722s00056000163000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:37:37.39ID:zsWFXHeD0
フロックだったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:38:58.36ID:Zjus3WS+0
サニブラもコロナった?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:39:10.22ID:A1PoEdhS0
な~にやってんだよ、サニー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:02.78ID:ckVnHMJz0
世代交代し過ぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:42.17ID:317K7HK80
五輪の四人は一人も入ってないのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:43:16.72ID:rnN44VUG0
トムブラウンのぱくり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:43:17.31ID:yAesqpgu0
東京五輪で1回もバトン繋げなかった惨敗侍は全員クビになってたんだなw
無情だねえ
山懸が悪いだけで3走4走関係なかったのにねえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:44:51.02ID:Wu1hQYNI0
全員知らない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:45:26.67ID:L/ue/z3N0
バトンミスしてへらへらしてた奴いる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:48:14.47ID:PMb618FF0
前回のやつらはどうした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:48:35.79ID:BsvgrFXt0
織田をまた裏切る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:49:19.50ID:BsvgrFXt0
東京の連中はトラウマになってんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:50:38.67ID:BsvgrFXt0
だって日本しかバトン練習してないのにオリンピックで
大失態したからな 存在意義がなくなってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:51:20.99ID:BsvgrFXt0
オリンピックの4人は懲罰クビか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:51:24.33ID:U0eAY7yt0
アメリカみたいに予選は補欠で決勝だけ走るなら出る可能性あるけど
100mで体力使い果たしたから予選も走るとなると故障しかねないからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:51:41.69ID:eGSMHd5O0
前回の奴等は
粛清されました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:54:12.03ID:mzeAOnAS0
知らない奴ばかり 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:54:24.84ID:878G+CuF0
無駄な競技には出ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:51.20ID:d9Ju2j950
小池とかいうカスはどこいった?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:57:00.88ID:PJfMbaxV0
侍出なく飛脚じゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:57:45.48ID:HbrT6ioZ0
まじかよ
織田さんにエースとして頑張れって言われとったのに
何やってんだよサニー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:19.08ID:NA+EcpuV0
>>30
サニーは千葉や
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:00:05.07ID:Jb/WSPCK0
織田さん「次はリレーですよ!」「あなた二走ですよ!」
サニブラウン「www」

てなやり取りあったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:04:05.15ID:u3vNhPyr0
桐生→不調により今シーズン休養
山縣→怪我?
小池→現地で新型コロナ感染欠場
多田→怪我
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:04:12.53ID:HpmP6kDP0
>>28
コロナった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:04:36.56ID:HpmP6kDP0
>>31
いらっしゃーい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:07:40.70ID:tMtmbIfw0
ブラはどうしたの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:10:08.88ID:h9bIDV6S0
黒い侍はいないもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:00.12ID:8ojiRkAV0
ろくに9秒台出せる奴いないのにメンバー選考や順番にこだわっているから世界で勝てない
どうせ誰が出ても大差無いんだから諦めろとしか言えない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:12:34.65ID:4ZYuRy0b0
予選通ればいいなぁぐらいか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:16:06.02ID:Zzq9tIpT0
第一走者:スタートが上手い人
第二走者:バトンパスが上手くて後半の伸びが良い人
第三走者:バトンパスが上手くてコーナーが上手い人
第四走者:勢いのある人

アンカーはぶっちゃけバトン下手くそでも務まるが
二走と三走はバトンパスが上手くないと話にならん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:16:25.55ID:2bW553J50
これでいい純粋な日本人のみで組むのは当然半外人を入れるのはおかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:17:18.05ID:0uaUwSWq0
バトン落とさないように
手にベタベタしたの付けておけば良いんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:21.52ID:+wFtQ8dW0
日本人選手だけが体調不良を真面目に申告し、日本選手団だけが真面目に検査をしてるらしいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:36.49ID:DvQVXQE70
オリンピックメンバー一人もいないのか
走り終わった後の空気最悪だったし信頼関係再構築難しそうだしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:23:28.37ID:o79Y+D8K0
こんなのより昨日の槍投げの北口のスレ立てろよ
女子全種目通じて初の予選トップ通過という快挙だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:24:56.97ID:/125YAJ/0
織田さん「俺との約束を覚えてるか、サニ」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:28:52.58ID:8ojiRkAV0
>>58
予選突破くらいで世間が関心持つかボケ
せめて金メダル取ってからだろ
思い上がりも大概にしとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:29:07.28ID:RrIKhUur0
>>18
アスリートファーストの概念もない土人ジャップw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:33:01.12ID:8ojiRkAV0
>>63
陸連とスポンサーと放映権料払ってるテレビ局あっての世陸だろうが
アスリートファーストとか幻想にも程があるわ
いい加減現実見ろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:33:54.63ID:MLQjyz/D0
100m決勝で燃え尽きちゃったんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:36:28.64ID:t2r8t+RW0
決勝無理じゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:40:14.70ID:MyLRK4jO0
織田裕二そんが、サニブラウンのインタビューで、リレー出ろよ!!ってお願いしてたのに…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:41:06.56ID:Rgwou/zk0
かわいい子が揃ったな
楽しみだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:43:45.19ID:dIOdYrJ70
誰、誰、誰、誰?
サニブラウン、ケンブリッジ、桐生、飯塚、多田、山縣、小池は?
というのが一般人の感覚か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:45:04.89ID:hlmvRwwP0
サニブラウンは日本陸連が大嫌いだからな
土井もめちゃめちゃ嫌味言うし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:45:20.39ID:YWecnYim0
ギター侍みたいに言うな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:49:40.16ID:o79Y+D8K0
>>62
運動能力皆無のキモデブニートがイキってて草
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:52:23.18ID:suiQ/bcG0
桐生一馬は?出ないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:56:31.17ID:AaWxu4G90
坂井選手はスタートが得意なさわやかイケメン
柳田選手はまだ10代で伸び代たっぷり
上山選手は今大会で自己ベストを更新してる勢いのある選手だ
鈴木選手はよくわからん

これがニワカ知識だ!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:56:52.30ID:Y3zwZ2Ov0
誰一人知らん素人の100メン知識

サニ 日本語上手い
山縣 イケメン
多田 きゅん
小池 フツメン
桐生 カーブが上手い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 08:58:05.38ID:kIAskc3d0
鈴木ってやつ聞いたことのない名前だけど大丈夫か?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:03:53.08ID:rKTQE2bU0
サニブラウンと小池いないと誰も知らない
これからの選手だもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:04:10.42ID:B5LeKfnS0
東京五輪開催強行以降は
この手のマイナースポーツで盛り上がる風潮自体がすべて消え去ったよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:07:43.04ID:8ojiRkAV0
>>79
それな
それも2回もやらかしといて何がメダルだよって話
今の日本は台湾にも負けるレベル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:10:59.31ID:BsvgrFXt0
処分されたのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:11:37.81ID:BsvgrFXt0
オリンピックでやらかしたから全員粛清
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:20:40.97ID:B5LeKfnS0
安倍が死んで清和会の力も弱まるから
五輪スポーツ利権関連は解体の方向で進むだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:29:07.94ID:6Pzt7edI0
ODA「これで終わりじゃないからね、リレー頼んだよ」
サニ「はい任せてください」

これなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況