X



【ドラマ】『六本木クラス』、平手友梨奈のキスシーンにネット騒然 「きぃゃやあああ」「おいおい待て待て」「してるフリだよね?」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/07/22(金) 06:49:58.07ID:CAP_USER9
『六本木クラス』“葵”平手友梨奈のキスシーンに騒然 
絶妙なカメラワークに安堵の声も


俳優の竹内涼真が主演するドラマ『六本木クラス』(テレビ朝日系/毎週木曜21時)の第3話が21日に放送され、新(竹内)と葵(平手友梨奈)のキスシーンが描かれるとネットは騒然。

2人のキスシーンを盛り上げるカメラワークに対しても「絶妙」「上からのアングルで良かった〜」といった反響が集まっていた。


本作は、絶望の淵に立たされた青年が報復を誓い、金と権力を振りかざす巨大企業に立ち向かう姿を、ラブストーリーや青春群像劇を交錯させながら描いた韓国ドラマ『梨泰院クラス』のリメーク。
復讐を誓う主人公・宮部新を竹内が演じ、平手は、IQ162でSNSのフォロワー数70万人のインフルエンサー・麻宮葵を演じる。


居酒屋「二代目みやべ」が未成年に酒を提供していると何者かに通報され、宮部新は、警察で取り調べを受けることになる。
そんな中で葵は、新と龍河(早乙女太一)が再会を果たす現場を目撃。2人の間にある壮絶な因縁を知ることになる。

未成年に酒を提供したことで「二代目みやべ」は2カ月の休業を余儀なくされる。
その一方で、大学生になった葵は合コンで知り合った男を怒らせてしまい、六本木の街で追いかけられるはめに。
そんな葵を助けたのは、偶然そこに居合わせた新だった。


助けてくれたお礼にと、新を飲みに誘った葵。2人は六本木の街で酒を酌み交わす。
葵は、酔い潰れてソファで眠る新の頭を自分の膝の上に乗せる。そして彼の頭を優しくなでると、葵は新にキスしようとする。

葵が新に顔を近付けると、ネット上には「にゃーーーー!!」「きぃゃやあああ」「おいおい待て待て」などの叫びが殺到。

一方で唇が重なるところが葵の髪や頭で隠されていたことから「ぁぁぁどっちだぁぁあ笑」「絶妙なキスシーン」「上からのアングルで良かった〜」といったコメントも続出。


葵を演じる平手の今回の“キスシーン”に対して、ネット上には「してるフリ、フリだよね???」「あれは未遂だな!だよね?!」「よし!キスシーンだけどキスしてない!よし!」などの投稿も相次いでいた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/af78e49715a4306c457d9b6764e1855d01d19f92
https://i.imgur.com/HrEqpQt.jpg
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:22:31.18ID:CZgju6SR0
そんなことより演技下手すぎやろ
劇団で勉強にしてから出直してこい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:24:11.56ID:I78UVVxQ0
てかこれ最後は新木じゃなく平手とくっつくのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:26:10.83ID:JfRcxeKf0
わざわざ事務所を辞めてまで、この役をやりたかったらしいけど、この娘も統一教会シンパなの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:32:18.41ID:wHZPBaAh0
>>3
こんな書き込みしてあなたになんの得があるんだ?
法律厳しくなって今はすぐ捕まるのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:35:11.51ID:4j0dyu9E0
>>165
テッパチは自衛官の日常がものすごくつまらないから白石麻衣と新木優子を交換したらよかったのにな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:40.83ID:xJzyiYn70
コメントが気持ち悪すぎて(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:41:28.21ID:XoJ74y+Z0
数字落としてるからネットで話題って方向に持っていきたいんだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:43:59.24ID:QYJepW0D0
このドラマを韓国含むアジアに輸出するみたいな記事読んだけど、めちゃくちゃ恥かくだけやと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:45:20.10ID:RFlg0O3L0
こう言うのってどう言う層が騒ぐんだろうな?
どうせ自分とはできないのにな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:46:41.55ID:t19o4oWn0
お金もらえたらキスするんだなー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:50:05.64ID:s9S/RjHP0
歌も踊りもだめなんだから女優に行くしかないよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:08.91ID:LFE6eCfb0
葵を演じる平手の今回の“キスシーン”に対して、ネット上には「してるフリ、フリだよね???」「あれは未遂だな!だよね?!」「よし!キスシーンだけどキスしてない!よし!」などの投稿も相次いでいた。

一言気持ち悪い
どうでもいいだろ彼女でもないんだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:35.80ID:vC4bnyxP0
色々辛い思いをたくさんしたのかもうずっと険しい怖い顔してたけどこのドラマでは昔のかわいい顔に少し戻ってきた気がする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:24.60ID:t6gWuops0
この人グループ抜けたのにまだ人気あるの?
それともごく少数のコアなファンが大きい声で騒いでるだけ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:18.46ID:ti7uwGTw0
こういう記事は書かされてるのかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:05.11ID:S7BKzXjk0
新木よりいい役だよな
エキセントリックな役って男女に限らず人気出やすいし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:15.01ID:XI1grzlT0
テレビで肛門舐めでもしたとかいうんなら、話題になるだろうけど。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:00:38.37ID:eOwaTGVO0
最近このステマ芸人の提灯記事が減ってきたような気がする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:04:04.57ID:N3HMCE5u0
竹内涼真だったらしてるやろ
堤真一とのセクロスシーンはなかったけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:06:29.84ID:RKe198+k0
第1話途中で見るのを断念したドラマ
ゾンビが出てきたら見てもいいかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:07:31.19ID:yqUG6EG40
秋豚と既に
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:18:32.54ID:KvfTf6ud0
今回のキャスティングでハマってるのはこのコだけ
大根すぎる竹内涼真はどうにかならんのか…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:24:21.13ID:fYaSw0U10
名演技といわれたくてしょうがないみたいな顔芸の連発で疲れた…
元ネタに寄せてるんだろうけどさ
気合い入っちゃうんだろうけどさ
ちょっともう、いいです
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:27:43.85ID:4Hlw48Ay0
そんなことより演技下手すぎやろ

演技の勉強にしてから出直してこい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:31:39.16ID:0iGSNgHW0
主人公よりいイソより全ては幼なじみのおかげだからこっちでは最後もっと報われてほしい
イソ嫌いだけと平手はかわいいかも
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:35:05.08ID:35hujkL90
くせえから壺売りくんな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:35:21.24ID:0LuKlEtq0
なんかこの番組の宣伝見てたら、新木優子対平手のバチバチの争いに是非注目してくださいとか言ってたけど

そんな小物同士の争い、誰が見るんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:35:43.08ID:MhJmJWIv0
9.6→8.6→7.0
1話目ほとんど出演無し
この娘が出だした2話目から視聴者逃げすぎだろw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:36:09.26ID:s+gQMRHL0
>>1
ビッ◯メン◯ラ役しかできませーん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:39:19.98ID:s1jaqO6h0
タイトルだけかっこいいだけでよくある復讐者なんでしょ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:43:01.71ID:a9jmjW6D0
ちゃんと本家と同じストーリーなの?
くっつく方を逆にしたりしたら荒れそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:44:22.35ID:W+hcwBqc0
してるフリって
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:51:07.85ID:xilnXpOy0
>>214
そのまま本家を放送すればってほど同じ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:54:45.22ID:Mr3FJjvy0
リメイクじゃなくて本家を放送すればよかっただろ
ネトフリ入ってない人も見れるし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:08.19ID:l7OY1dpP0
これでめちゃくちゃ視聴率下げたな…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:55.77ID:WJi5+9no0
>>37
昔近藤真彦の全盛期に相手役の女の家に大量のカミソリ送られてきたって話聞いたことあるから
男女差は関係ないだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:06.96ID:S9+gniEE0
>>220
靴が高いのと
ガリガリすぎるんだよ
脱いだらほんとガリッガリで魅力ゼロだろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:29.59ID:o8EBEFRA0
評価とは真逆に減り続ける視聴率www
持ち上げられるほどにバカにされてるということが明るみにw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:25.01ID:a8y69GMo0
こいつのステマコストってどこから出てんの?
採算とれてるとも思えないし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:18:36.24ID:IqcwZU400
騒然としてたわけ?ねー、してたわけ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:21:08.20ID:sM/1zUdG0
>>228
ステルスではない、ダイレクトマーケティング
ネットでのブランディングは信心深い信者の皆様によって成り立っています。
0232GISO ◆qgqXZWB30M
垢版 |
2022/07/22(金) 11:22:11.30ID:UjHzVXrF0
可愛いてちが見れるなら視聴率なんてどうでもいいんです
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:23.76ID:LnEAS0GB0
平手はファブル見てから
いいなぁ
と思うようになった

それまでは何で持て囃されてるかわからんかったわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:25:50.17ID:AHFdnFja0
>>220
ただ痩せているだけってのは
韓国版の女優と一緒だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:43:01.39ID:PTEOidsV0
実際はキスしてねーじゃねーかw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:44:30.47ID:PTEOidsV0
NHKの意味わからんドラマで杉咲花は
実際キスシーンでキスしてるのに
平手は手抜きかよw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:46:42.64ID:xiEjrv8u0
このドラマの平手めちゃくちゃ可愛い美しい
髪型とかカラーが似合ってる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:54:47.47ID:c6yzC4i70
ベッドシーンでヘアヌード晒したら教えて
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:55:22.59ID:ilkvOnGc0
どこのネットが騒然としてたんだよ
先週はトレンド1位とかいう嘘記事も出てたし必死すぎだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:25.53ID:3H1uucNO0
てちwww
てちwww
一生やってろバカ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:32.78ID:dzaL/6Uk0
>>241
似合ってるしやっぱり彼女惹き込まれるね
グループにいるのもったいないから女優になるの分かるし存在感圧倒的すぎて
平手友梨奈が主役みたいになってるな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:28:32.39ID:dzaL/6Uk0
>>249
自分もこれしか見てない。数字なんかどの作品も取れてないし配信の時代なのに
今時視聴率とか意味ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:50:38.93ID:7Z8hqDAv0
>>1
だけどプライベートは康のチン○を…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:51:54.88ID:CiD73aHH0
>>1
まぁ、そのうちフェラシーンやアナル舐めシーンも出てくるはずやから無問題
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 12:52:22.74ID:HaI3NKwC0
信者がカルトっぽくて気持ち悪い
ひょっとして今話題のカルトと関係あったりする?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:23.44ID:B3oHF7uN0
てちかわいいよてち
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:03:51.48ID:dzaL/6Uk0
>>254
彼女だけやたらジャニみたいにヲタクに崇拝されてるのすごいTwitterで見かける
アイドル時代から異質というか1人だけ浮いてるし女優になって正解だと思う
神童というのかなー秋豚康の受け売りじゃないけど共演した人皆存在食われるくらい
存在感解き放ってる。いや私信者じゃないけど魅力的なのは分かる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:04:22.18ID:haVyXVv70
これからほとんどが竹内の役好き好きだけで進むのに
耐えられるのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:59.98ID:dzaL/6Uk0
>>257
むしろ恋する演技見たいわ
欅時代しか知らないし演技してるとこドラゴン桜くらいしか知らなかったけど
とにかく凄いハマってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:09:50.40ID:o93wPMeC0
ブッチューも今後あるというのに

耐えられるのかな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:40:30.99ID:UEA0s6EV0
平手友梨奈って演技上手いかなぁ?
『ドラゴン桜』の時も、深刻そうに眉間に皺寄せて悩んでる時はそう見えなくもなかったけど、
それ以外のときはホント下手くそって言うかいかにも「演技してます」って感じで、
他の生徒役の人たちが自然な演技をしようとしてる中で凄く違和感があった
実は「そういう演出」で、あとから何かその伏線が回収される話があるのかと思ったらそれもなくて、
結局単に演技が下手ってだけだったし
時には芝居の最中によそ見したりして、見てるこっちが「ホントにこれでOK出たのか?」って不安になってくるほどだった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:05.88ID:o93wPMeC0
平手が普段どんな人物なのか、キャラがよくわからんから
それは俳優としてアドバンテージとは思うが
モノローグの語りは下手だったな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 13:57:23.38ID:nLbFsLew0
>>261
個性派かつ、演技力とカリスマ性も備えた若手役者なら、NHKの朝ドラ含むドラマ班が放っておかないと思う。NHKドラマは演技力や個性重視で、前田敦子とかその他棒演技の大根役者はほぼ起用しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況