【音楽】近藤真彦がバースデーライブ「愚か者」など30曲熱唱 ギタリストとして野村義男も参加 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:52.93ID:CAP_USER9
 歌手近藤真彦(58)が21日、東京・中野サンプラザホールで2200人のファンを集め、バースデイライブを開いた。2日前の19日に58歳の誕生日を迎えた近藤は「愚か者」「ミッドナイト・シャッフル」「夕焼けの歌」など、アンコールを含めて全30曲を熱唱した。

 この日の会場の中野サンプラザは、昨年4月末のジャニーズ事務所退所後、同11月に音楽活動を再開した場所。「この8カ月の間、いろいろなところでライブをやって、いろいろな人に会い、超満員の人に励まされてきました。19日に58歳、もう言わない方がいいけど、歌っちゃってるんでね」と笑顔を見せた。

 ギタリストとして参加の野村義男(57)は観客をバックに近藤とツーショット撮影。「ありがとう」とステージを去ろうとして、近藤に「ギターを弾いて」と引き留められて「近所だから、写真を撮りに来たのに」と笑った。近藤が「こんな感じで助けられてます」と言うと、野村はギターで「ハッピー・バースデイ・ツー・ユー」を演奏した。

 近藤は9月3日から始まるコンサートツアーについて「誰でも知っている、今までのヒット曲を中心に歌う。どの曲も宝物」と言って、この日のフジテレビ系「LOVE LOVE あいしてる」が最後のテレビ出演となった吉田拓郎(76)が作曲した1988年(昭63)のヒット曲「あぁ、グッと」を熱唱した。そして「昔より、歌うことが楽しくなった。前は、やってやるぞという勢いでやっていたけどね。これからも味のあるコンサートをやりたい」と話した。

 そして今年12月にディナーショー「Masahiko Kondo 港まっち Harbar Town Dinner Show 2022」を横浜、神戸、函館、長崎で開くことを発表した。

 近藤は「これほどまでの盛り上がりの中、つくづく思うのは、ヒット曲とmatchyは僕の宝物だということ。その宝物を再び冬のディナーショー。しかも日本全国の歴史ある港町で披露できることをうれしく思います。3年ぶりに大人の、いや、おやじの歌声をぜひ皆さんで聞きに来てください」と笑った。

 野村は「参加させてもらえるのをうれしく思います。もう何度もマッチ君のディナーショーには、ゲストに呼んでいただいていますが、今年はいろいろな港町でのディナーショー。ショー自体が、いつも楽しいのに、さらに港町ということで楽しみになっています。僕自身もディナーショーを楽しんで、街探索も楽しみたいと思います。マッチ君、一緒に散歩に行くかなぁ~?」と話している。

7/21(木) 22:10配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f20d0e88f85a13d67651dd932ad3ee4a870c7f
バースデイライブを開いた近藤真彦(左)と野村義男
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220721-37211390-nksports-000-2-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:44.33ID:5gfoINl40
ひたすら愚か者だけを歌い続けるライブでもやればいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:00.64ID:iElnIph/0
今やただの不倫おじさん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:39.67ID:EDJgxyKy0
そこらの老人と同じ髪型にしたらそこらの老人と見分けが付かないそこらの老人顔だなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:10.78ID:Hd1nTtt50
明菜は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:48:07.17ID:2J2F/wYK0
愚か者って、レコード大賞直前にホモがゆすりをかけて獲得したんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:49:38.88ID:3IyLEu4b0
富士山みたいな口したハーフのjkが浮かんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:50:28.36ID:A4tHOpsL0
ショーケンには叶わないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:07.85ID:d7HRcXmT0
のきんトリオ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:54:00.92ID:jbAzSgxI0
マッチのマーチ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:58:09.54ID:QFFOYCf90
30曲もかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:00:00.77ID:xO5cedtY0
ジャニーズ辞めても持ち歌歌えるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:31.68ID:aTEfULed0
金屏風ってずっと言われ続けるんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:53.20ID:d6i3b02u0
ベースはエンリケ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:04:17.58ID:jjTwhZrY0
正直、作曲、作詞は無論、歌も下手な
事務所の力もなくなった58歳のアイドル崩れが
2200人集めらるのが凄いよな
俊彦より集客あるんかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:21.44ID:Obojh3dv0
田原総一郎は参加しなかったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:06:31.50ID:oQjHwngr0
金屏風の前でコンサートしてほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:27.03ID:D4g1QHDk0
この人下手なくせに上手く歌おうとするからダメなんだよ
ギンギラギンにさりげなくの頃のあの馬鹿丸出しの感じがよかったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:10:57.76ID:Js+vOAaX0
タ抜きでノキン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:12:17.38ID:Hpim/+KJ0
レコード売上は田原俊彦より凄かった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:15:43.08ID:Hpim/+KJ0
明菜、明菜と言われて気の毒だわ。

明菜みたいな育ちの悪い粘着質に関わったばかりに。。

どっちもどっち、か。。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:15:55.50ID:To+1OWq10
>>12
JASRACに金さえ払えば誰でも歌えるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:16:18.12ID:7uJ5Udnv0
ジジイになった時、ギター弾けるっていいよなあ
指先使うのボケ防止にもなるみたいだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:17:36.33ID:NnsydROA0
2200人って後輩ジャニのファンに買わせたんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:21:41.80ID:OvE3u3QH0
ヨッちゃんが健康的に痩せて嬉しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:05.09ID:ehrNB6Jd0
>>14
お姉さんの方じゃなかった?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:59.98ID:kCGsS6Is0
>>11
パラダイス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:41:28.35ID:KaCD9BcA0
マッチは屑だけど曲はまあまあ好きなのもある
ジャニーズの体勢が変わったせいかマッチもライブ出来てるし男闘呼組も復活したけどその流れでシブがき隊を是非復活させてほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:45:07.79ID:plWcjNPP0
トシちゃん、マッチ、ヨッちゃん、一番の成功者はヨッちゃんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:56:26.21ID:cJpmcBhk0
としちゃん観劇
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 23:57:02.11ID:KaCD9BcA0
>>67
ヨッチャンは収入は安定してただろうけどあくまでバックの演奏でサポートで脇役だからな
トシちゃんは沈んでた時期もあるけどずっと主役でステージの真ん中に立ってる
ある世代なら聴いたことある知ってるヒット曲が10曲以上ある
ヨッチャンの人生を否定しないけど芸能人として考えるとトシちゃんの方が成功してると思う
あーでもマッチの生き方は全力で否定する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:26.63ID:+qLzeUo60
おめーには伝説のライブなんて無いから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:22.88ID:ziXRSCCA0
まさか
マッチがヨッちゃんより落ち目になるとは…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:06.83ID:bhdSWUQt0
今でも2200人集められるならまあ食ってけんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:09.17ID:KLC9VcTr0
あの事務所の力で何十年ぶりかに出た紅白でトリまで務めて大御所たちの反感を買ってたマッチさんがねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:10.40ID:icf0b9Jh0
東山にめっちゃ嫌われてたよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:15.01ID:fk1Iiq1E0
>>92
たのきんって歌は出してないだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:42.63ID:4Dhp0/l20
自虐ネタか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:17:14.25ID:SkUXC9NK0
>>70
前から掛け持ちしてたよ
今はあゆの方やってないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 01:18:14.80ID:2ZoS3iZq0
マッチ本人に興味はないんだけど
カラオケで歌いたくなるような曲が多いんだわ
キーも合うし
ヨコハマ・チークとか最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況