X



【YouTube】ドクターAとガーシーのコラボ動画が削除 「コミュニティガイドライン違反」に抵触か [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/21(木) 20:57:38.71ID:CAP_USER9
7/21(木) 19:00
東スポWeb

ドクターAとガーシーのコラボ動画が削除 「コミュニティガイドライン違反」に抵触か

〝ドクターA〟こと東京美容外科統括部長の麻生泰氏が21日、〝暴露系ユーチューバー〟のガーシー(東谷義和)氏とのコラボ動画が削除されたと報告した。

 削除されたのは「謎の男にジャックされました」のタイトルで公開した動画。麻生氏はユーチューブからの通告メールの画像を添付し、「ガーシーさんとのコラボライブがYouTube側より削除されてしまいました」とツイート。

 それによれば、動画削除の理由は〝利用規約違反の扇動〟と〝過去に削除されたコンテンツ、または停止処分や制限を受けたクリエーターによる投稿〟による「コミュニティガイドライン違反」だ。

 これまでメイン、サブチャンネルをBAN(アカウント凍結)されたガーシー氏とのコラボは〝危険なコンテンツ〟と判定される可能性もありそうだ。

 なお、ガーシー氏はインスタグラムのストーリー機能で動画削除に触れ「Googleもー少し上手にやれよ 露骨すぎやろ」と反発。「ほんま全国民にお願いしたい Googleの使用とYouTubeの使用やめよーって笑笑」とジョーク交じりに呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bc66a1998d4f1d170cb5206c9cb340120d64b91
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:58:53.41ID:YfSO4rX20
>>2
ええな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:00:05.72ID:Od1t2Yxu0
暴露系は追放
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:01:10.50ID:qqecKsQS0
ガーシー自体がFC2創始者の高橋さんのGAAC2にあまり期待してないよね

結局既存の巨大プラットフォームの拡散力だよりなんで。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:01:19.56ID:m/XRUZnI0
マント着てるならドクターAとか言っていいよ
着てないなら死ね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:01:49.93ID:X1bXfl9G0
M社長の言論弾圧キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:21.48ID:cA0fKRpq0
BANされたのはノーダメージとか言いながらいつまでYouTubeにこだわってんだこの人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:37.36ID:zyXkkM270
>>10
異常なまでのYouTubeへのこだわりw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:42.06ID:X1bXfl9G0
反対勢力への言論弾圧が中国ロシア北朝鮮みたいだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:08.46ID:YsWL1CLJ0
>Googleもー少し上手にやれよ 露骨すぎやろ」と反発。

いやいやいや、お前がもう少し上手くやれよwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:14.58ID:b3IQIMhu0
日本でこんなあからさまな言論弾圧があるんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:15.98ID:0ZbboFYQ0
規約違反の扇動してたね、視聴者に捨て垢を東谷にあげて欲しいと言ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:34.90ID:jQnD1rNQ0
>>1
三木谷の逆鱗に触れてから急にBAN祭りなんだけどやっぱりそういうことなの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:40.79ID:YxpGIwFl0
他にもっと不謹慎な動画が山ほどあるのになんでそれらは削除されないんだよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:40.86ID:QWxgdwWK0
>>1
よほどの信者以外は、今はガーシーがどんどん外堀埋められていく様を楽しんでるんでしょうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:06:00.60ID:i9tYgUpc0
>>14
その規約に同意して動画上げたり金貰ったりしてるんだから
違反した方が悪い
嫌なら他で上げれば良いんだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:06:21.09ID:lpCVP0Hu0
>>13
特定のものに固執する

何かご病気でもあるんでしょうか、心配です
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:07:10.56ID:2MGj5txz0
ガーシーはオワコン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:07:18.84ID:yGgUekPl0
>>6
高橋兄弟は一度逮捕されてるから、ガーシーが入ったらほぼ間違いなく別件でまた逮捕されちゃう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:08:08.63ID:npIAVgqU0
規約違反の扇動って立派な業務妨害になるじゃん
先生もいろいろ甘いよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:08:32.18ID:sZ1NASl00
>>1
ガーシー完全に終わったw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:08:58.88ID:jGWqx1Tx0
まあでもマトモな医者ならガーシーなんて多分一生縁がない人種だろ。女呼ぶにしてももうちょい身元マシなやつから斡旋してもらうはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:09:11.52ID:6wlYsbH10
暴露ネタでなく動画削除にしか食いつかないマスゴミ
違和感しかないよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:09:30.28ID:X8kj4tXF0
世が世ならwinnyかPerfectDarkで拡散
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:10:10.72ID:w+NyBMzS0
犯罪者が犯罪行為をしようとしたら止められるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:10:27.04ID:D8BI5OuG0
夜逃げした後名字変えるけど何にしよ、って麻生太郎から取った医者
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:11:23.34ID:aaYpyTOJ0
ツイキャスなりTwitchなり他にいくらでもあるだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:11:58.02ID:bDmtaGVi0
バイデン息子の闇やアメリカの正史と異なる論を喋るとBANされるんだぞ
アメリカさんのサービスってこった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:12:27.00ID:yyxXZo+a0
>>35
金にならないからだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:12:52.93ID:hzPZ6omQ0
>>35
ツイキャスは稼げないから絶対文句言うって
内容的にはふわっちあたりでやればいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:13:28.91ID:X1bXfl9G0
M社長がウクライナモデル集めてパーティーしてることをバラしたら言論弾圧されます
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:13:45.17ID:/q23wxoF0
アメリカは途上国のいざこざなんか興味ないだろ
BANしてるのは日本法人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:19:19.68ID:qZUMrAse0
ガーシー「グーグルとユーチューブの暴露をします」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:19:20.03ID:GQQ/Zfow0
もう米系の配信サイトでは配信できないんじゃない?
よそも規約内容はグーグルと変わらないと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:21:15.36ID:yJ5gGNHz0
人生で関わったことのないタイプの人が見れるから貴重ではある。絶対関わりたくないけど
動物園でゴリラ見てる感じかな。出てきて欲しくはない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:21:29.81ID:i9tYgUpc0
YouTuberガーシーはこれで終わりだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:22:18.00ID:IGDhJPBr0
>>6
立花さんの「孫正義の右腕が新規開発」なんたらかんたら吠えてた新プラットフォームプランも、5年前からすでにあるマストドン利用、って言うところからも金かけてないのが透けて見えるわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:26.92ID:oBjGqDC/0
YouTubeつーかアメリカはクソだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:28:03.39ID:IGDhJPBr0
>>42
全世界共通の
youtube規約
設定してるのは
アメリカgoogle本社
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:28:47.81ID:KQpuwGMH0
へずまも他のチャンネル出たらアウトなんだっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:28:48.94ID:M7Tiw5TS0
>>1
と詐欺師が供述をしてます。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:16.67ID:CM+bQUcR0
>>1
「Googleもー少し上手にやれよ」って、まるでGoogleが何かやらかしたかのような口ぶり
なんなのこいつ
Googleにしがみつきたくて必死のくせに痛々しいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:04.00ID:i9tYgUpc0
>>59
一時期よりは緩くなってゆたぽんとのコラボある
ただ、自分のch持ったら秒でバン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:12.84ID:c/skey3C0
グーグルが何かやってんじゃなくて、お前らがグーグルに対してやってんだよ
そこすら分からないのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:29.84ID:aaWFbAp40
普通に違反報告したわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:37.57ID:l1b1YYFP0
制限の迂回行為は規約違反
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:51.81ID:F21oRhnH0
なんでこんなことしたんだろうね。ハブにされたの?仲良かった人達は、詐欺とか気にするようなメンバーじゃなかったんじゃない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:38:12.57ID:IGDhJPBr0
>>61
GAAC2爆誕!
これで俺を止められないぜ!
↓ わずか3日後
金の盾くれないYouTubeク○が!
ゲリラ戦じゃ、垢みんな分けてくれや!

まずは
GAAC2がんばれよ
議員一年生、
周りに当たり散らしてるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:38:58.55ID:0ZbboFYQ0
ガーシーへプレゼント企画とかやって捨て垢提供させて1000件以上集まったぞとか何年分も集まったぞとか言ってたけど
そらYouTubeからしたら規約違反を無視出来ないわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:22.02ID:l1b1YYFP0
一時的なアカウント停止という希望的観測だったけど
こりゃ永久BANかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:44:19.90ID:H8/bN/P+0
三木谷ルームで木原官房副長官とパーティーしてたことをバラしたらバンされます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:45:31.43ID:zyVMnTAj0
有名大学をデマ広めて、中傷して汚いかね抜き取ってる糞野郎とか
通報が何件いってもいつまでも削除すらされないからね。
YOUTUBEって反社に近いよ。
ガイドライン違反だといって削除しておきながら
こっちは無視
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:46:26.14ID:GyguaDIa0
国会議員が一般企業の利用を止めようと呼びかけるのは問題発言だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:47:29.74ID:p8sl0z1E0
三木谷さんに喧嘩なんて売るもんじゃないで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:48:23.32ID:IGDhJPBr0
>>78
垢貸してる奴らにも
「紐付け」されてるから
やめとけってお節介で
バカみたいにこういうスレで
言ってるのに止めないから
カ○ネギなんだなあ

世の中うまく出来てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:49:53.99ID:iAntV7t90
芸能人と繋がるためにこういう奴とセックスしたりする若い女がたくさんいるんだよね?すごいよな。そこまでして会いたい人なんかさすがにいねーわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:02.01ID:i9tYgUpc0
>>80

>>86
俺は楽天のCMなんて出ないよ
それよりAGA治療がどうのこうのって方が出る
視聴者の関心あるのをAI判断で流す
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:53:35.45ID:K0ca++0b0
>>87
ワイ女だけどやったことないしこれからもやらん自信ある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:48.26ID:W1zBT4a60
もうガーシーYouTubeは無理だねw
いわゆる永久BANってやつじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:57:06.46ID:9H+Qx4/L0
>>90
嫌いなやつもめっちゃ多いからね
そりゃゲリラしようとしても、すぐバレて通報されるだろうね

人のプラットフォーム使わせて貰ってるのにルール守らずに逆ギレ
まさに犯罪者やね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:00:57.20ID:3PFtkdmR0
自業自得でしょ
自分の病院の宣伝したいし
チャンネル登録者数伸したいために
東谷に近づいたから
リスクとリターンは比例する
ハイリスクハイリターン
下手したら先生のチャンネルもbanされるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:21.28ID:tKS7L0U00
いつサロンやるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 22:02:45.85ID:lRJAKmf40
YouTubeで得ていた数字をさばけるサーバーを持つオンラインサロンを個人では無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況