X



【芸能】オリラジ・中田、島田紳助さんを激怒させた過去 自宅まで行って謝罪「俺が完全にミスった」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/07/21(木) 20:22:09.86ID:CAP_USER9
7/21(木) 13:08
スポニチアネックス

オリラジ・中田、島田紳助さんを激怒させた過去 自宅まで行って謝罪「俺が完全にミスった」

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が、ユーチューブチャンネル「佐久間宣行のNOBROCK TV」に出演。20日に配信された動画で、11年に芸能界を引退した、島田紳助さん(66)に怒られたエピソードを明かした。

 中田は、紳助さんがMCを務めていた日本テレビ系「行列のできる法律相談所」に出演した際の出来事を回顧。エピソードトークを用意し、台本ではそれを話す流れだったところを紳助さんが別の話題に替えてしまったという。

 「紳助さんが線路をガチャっと切り替えて。真っ白になったんですよ。用意していたものが出せない…って」と当時の心境を明かし「俺が完全にミスったのですが、紳助さんのトークを戻そうとした。“いや、でも紳助さんね”って言っちゃったんですよ」。「“いや、でも紳助さん”って言ったら“なんやねん、お前コラ”って。気づいたら紳助さんの顔が目の前にあった」と収録中に怒られたことを明かした。

 中田は「紳助さんのトークを、ただ邪魔してしまった。事前に打ち合わせしたボールを打つことにとらわれた」と反省。「空気がピキーンとなって、そこからはもう何の記憶もないです」と振り返った。

 その後、スタッフから謝罪するよう促されたという。楽屋で謝罪すると、紳助さんは「ええわ、ええわ」と反応したが、紳助さんのマネジャーがすぐ飛んできて「“お前、このあともう一回謝りに行くぞ”って、紳助さんのご自宅まで謝りに行って」という。

 しかし自宅では会うことができなかったため「後日、全然関係ない紳助さんの別現場にわざわざ行った」と話す。紳助さんはようやく中田の謝罪を受け入れ「お前、用意したものだそうとしたやろ。用意したものを出してもしゃーない。その瞬間、その瞬間で“これや!”っていうものを返してこい」と貴重なアドバイスを受けたと、しみじみ振り返った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220721-00000181-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c858a6f656af42aee6ccba8e93e5ac34f7929534

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658380023/
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:24:03.06ID:PoBBAPK+0
どっちとも干されたんだからどーでもいい話
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:24:46.87ID:gocTNiEr0
やっとか 成長したね
あっちゃん
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:25:25.96ID:RquTdD1f0
>>1
めんどくせー
ただめんどくさいそれだけ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:26:23.59ID:rDu57wBB0
東京03も謝罪に行ったのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:27:54.04ID:6+KZdONc0
昨日この動画みたけど芸能界ってそんなところなんだとマジで引いた
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:28:08.33ID:7LtRo2aT0
そして二人とも消えた…と
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:30:24.59ID:TFc8IHxX0
島田マジでクズやな
というかキチガイやな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:30:48.07ID:rQe2+Z1p0
さっさとテレビは滅びた方がええわ
糞すぎ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:32:50.06ID:eMAY072p0
これって紳助ディスってないか?
2回も謝罪に行かせられたスタッフにも文句言ってる感じもする
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:32:56.57ID:HHrRuBb00
キレ返したら面白いのになんで謝るの?
相手によって態度変えるの良くないよね
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:34:57.73ID:dQLxVBJT0
へー で?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:35:59.16ID:NUVglmRP0
どっちもどうでもいいなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:36:25.26ID:bIf9oyUp0
>>1
ホントコイツ面倒くせーよな。芸能界から消えてくれて良かったわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:37:33.91ID:g/Vz3gG30
この人テレビがオワコンとかどうとか言うわりに
こんな昔のネタを今さら話すんだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:38:19.74ID:hKzCqicO0
>>23
確実にディスってるね。
本当に感謝だけしてるなら、謝りに行かされたくだりはわざわざ言わなくていい。アドバイスもらった部分だけ強調するはず。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:40:18.27ID:dS7y/yFt0
>>8
お前って毎日24時間朝鮮人のことばかり考えてるよな?w

もう向こうに住んじゃえよwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:42:03.45ID:/CS6EzUg0
これを公開するところに本音が透けて見える
こいつメチャクチャ性格悪いなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:42:14.30ID:A3TVBNO30
紳助は台本すっ飛ばしてもできる実力者ってことやん
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:43:29.41ID:2tnlEAFT0
坊主頭の頃はかっこ可愛くて何百回とオカズにしたがどうしてこうなった
中田、俺は昔お前が好きすぎて身悶えてたんだぞ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:44:45.39ID:8+t0FKkW0
こんなくらいのことで番組かんけいやらマネージャーが大慌てで自宅にまで謝りに行かせるんだから紳助も増長して
女性スタッフへの暴力事件に繋がたんだろうな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:45:30.05ID:s9qoOFs/0
紳助自身がこういう扱いされたんかな
間違いなく天才肌だから疎まれたとか
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:46:56.57ID:rDu57wBB0
紳助兄やんの愛情やん
叱られて勉強になったやろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:46:58.78ID:PAN8FmI90
>>37
たけしもさんまも台本無視してトークで売れたからな
ナイナイの岡村とか台本と変顔のみだから劣等感で病んだ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:48:32.58ID:2s+96sOv0
>>34
気分じゃなくて、マジ殿様だったよ
気に入った芸人には福の神
気に入らないと悪鬼になる
もともと肝っ玉が小さく、しかも下積みの苦労を知らないので「中庸」や「我慢」がない
スタッフや芸人たちが必要以上にへりくだるので、ますます勘違いが加速していった
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:50:37.78ID:Ua85IU0J0
大御所が「今はグイグイ来るやつがいなくて寂しい」みたいなこと言うが嘘だよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 20:51:28.46ID:rDu57wBB0
挨拶がない
先輩のトークの邪魔をした

後輩が悪いやん?
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:04:56.51ID:ST8ZV6Sa0
島田は競売物件を買って投資してたらしいとか??
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:07:14.36ID:rQe2+Z1p0
遊戯王みたいに海で食われればいいのにな紳助
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:08:17.84ID:LRcs2Rrr0
昭和だなあ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:11:17.80ID:I5MC7fly0
家に謝りに行くって嫌がらせだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:15:20.42ID:WIZUDM5n0
>紳助さんのマネジャーがすぐ飛んできて「“お前、このあともう一回謝りに行くぞ”

中田のマネージャーじゃなくて何で紳助のマネージャーが言うんだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:18:38.06ID:TUf2Yt9L0
>>63
そりゃ謝らせないと、「何であいつ謝りにもこんのや」って殴られるんだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:20:01.00ID:NmEZ1Hij0
マネージャーしかり、紳助の回りにいるものはさすがよく分かってるな
普通は一回謝りに行ったらもいいやろと思ってしまうわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:21:17.39ID:VJBqpG3l0
気に食わない後輩だったらここまでして教えないだろうから見込まれてたんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:22:09.80ID:h/NCeDms0
今の若手にアドリブで返せる奴なんておらんやろ
岡村でも台本なかったら何も出来んらしいし
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:22:52.40ID:Qt+m1kEU0
>>67
てかアドリブで返したらそれも怒られそうw
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:24:27.83ID:fSI9u/7Y0
ビビりまくってチンコの穴の小さい男やの〜
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:24:28.73ID:lquL6q4b0
学歴と知性に相関はない。
コレの好例、おバカの見本。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:24:51.14ID:9EqcB5710
>>66
吉本の女性社員にも暴力ふるって泣きながら謝罪会見してただろ
根がそういう奴なんだよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:31:31.46ID:xVEFaASt0
こわー
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:32:31.76ID:W+5esVhb0
紳助偉くなりすぎだよ
重ねて周りの忖度もヒドイ
事件があって自分で気付いて辞めたのだからいいわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:36:10.55ID:edD+IWJa0
昔から大嫌い
ひょうきん族の頃も大して面白くなかったし
たけしやさんまに明らかに劣等感抱いてたよね
消える寸前に愛人や奴隷集めてヘキサゴン軍団とか
いうクソの瓶詰みたいなので一稼ぎしたから
金は腐るほどあるだろうけど
自己承認欲求の塊みたいな人だからいつか復帰しそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:36:49.34ID:6Ds4dOUC0
それって中田に才能があるかないか違いだろ
でもあの頃盛り上がったタレントはたくさん消えたな
紳助ファミリーな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:37:19.76ID:YpuVqhbe0
俺が完全にミスと言いつつ、読み手が紳助クソだと思うのわかってて公表しただろ
あざといな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:45:21.57ID:uZW8yPla0
ヤクザとの関係は結局真っ黒だったからな
今頃バリバリやってるんやろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:51:44.06ID:3feQK7ir0
わざわざ別の現場に謝りに行ったってわざわざいれちゃいかんでしょ。本音出ちゃってる
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:52:10.48ID:ZcJaBNbs0
目上が怒ったら正論でも反論したら負けみたいな空気嫌い
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 21:56:06.26ID:hXqIz26T0
紳助はエピソードトークとさんまとの絡みは超天才ではあるけど
いい時期にテレビから消えれた
今の時代の若手には理解不能すぎる存在だし
鬼越とかニューヨークとか紳助と出会わずに済んで本当に助かった
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:01:28.05ID:QoFx30ly0
紳助は目上と絡ませたら天才
目下だと天狗が出てダメになるタイプ

だから目上しかいないなんでも鑑定団では神だった
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:01:48.62ID:JyVgN+OG0
台本無視が上等だってんなら最初から台本無しのぶっつけでやれば良いじゃん
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:02:33.30ID:euOUmhTb0
これ動画のほうを見たらこの記事とは印象変わるぞ
まず中田が事前に用意したエピソードを披露しようとして何度も何度も紳助のトークの腰を折って
番組進行を遮って元の路線に戻そうとしたせいで紳助が「お前なんやコラ」とキレたって前提がある
そんで謝りに行ったら紳助に「用意した話を出そうとするんじゃなくて、ブラマヨみたいにアドリブでその瞬間その瞬間で反応しろ」というアドバイスを貰ってる
だから中田は紳助を尊敬し今の目標にしてるとも語ってる
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:04:17.83ID:K4b0uCe90
島田紳助の取り巻き連中(特にヘキサゴンあたりの)ほとんど消えたし

昨年の9月末にこんなことやってたけど集まったのはやっぱりなっていうメンツ
関わりたくない人、黒歴史の人は不参加だったみたいだし

「クイズ!ヘキサゴンII」放送終了10年で“同窓会”を生配信
2021年9月28日 Youtubeでリモート同窓会
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2109/29/news104.html

参加したメンツ
神原P、牧原アナ(元フジテレビ)、ラサール、ダンディ、品川、野久保、崎本、山田親太朗、麻木、スザンヌ、misono
VTRメッセージのみ:岡田、庄司、小島、上地
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:04:55.04ID:Aqcg7Wgh0
>>93
裏ではキッチリしているらしい鬼越はともかく
ナチュラルに地雷を踏み抜きそうなニューヨークはヤバかったかもな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:05:17.48ID:QoFx30ly0
実は台本がみっちり仕組まれてる方が問題なんだよね
ちょっと前もめちゃイケだかはねとびだか忘れたけど台本ギッチギチだったとか話題あったじゃんね
一定の面白さは出るが突き抜けるにはそんなもんに頼らない臨機応変さが大事
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:06:54.15ID:Aqcg7Wgh0
佐久間と中田両方のchのコラボ動画見たが
佐久間の方は飽きずに最後まで見れたが
中田の方は冗長で途中でダラける
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:16:52.13ID:j4xPcn680
>>100
昔の全員集合は基本アドリブ許さなかったそうだけどな
生放送だし事情は違うんだろうけど
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:46:39.46ID:VoKhgtPQ0
紳助消えてホント良かったよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:51:14.36ID:ONhgamV/0
アスペは予定が変わると発狂だからしゃーない
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:52:57.87ID:if0wHfNn0
>>1
知らんけどパワハラヤクザなだけじゃ?
中田への嫌がらせだろ
高学歴顔も悪くなくてイケイケなのが気に入らんみたいな
てか仮に変な意図無いなら中田上手いこと転がせばええやん
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:55:32.70ID:ndEXejaU0
>>104
生放送は決められた時間にきっちり詰めないといけないからアドリブは難しいな
尺に収まらないのは絶対にNGだし、それに対応する尺を空けておくとアドリブがハネなかった時にスカスカになってしまう
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:57:26.97ID:tlyRWYdc0
ええやん。
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 22:59:49.41ID:1qTZ40+70
段取り勝手に変えといてキレるとかクズだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 23:08:54.63ID:I3GC4Y0H0
わざわざってw
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 23:09:12.80ID:SScJ1cUA0
東京03の時も思ったが器の小さいやつだな、周りも甘やかすから自分が何しても良いと思っちゃうんだろうね。
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 23:11:12.82ID:tMmyZKt30
台本通りやろうとして話しそれたから戻そうとして何で紳助がキレてんだ?

お前がそらしたのが原因だろ
台本使わないなら最初からそう言っておけよ

勝手に口答えしたと勘違いしてキレるとかただのチンピラと同じ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 23:26:21.42ID:TFc8IHxX0
>>85
当然でしょ
中田は頭いい
そして島田はキチガイ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 23:31:40.73ID:TFc8IHxX0
>>122
効いてる効いてるwww
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 23:41:31.16ID:I/rXo+9V0
実力も可愛げもない後輩VS実力はあるがパワハラヤクザで業界の大御所

芸能人だから中田はネタに出来るけど、普通の業界じゃ干されて終わり
自分の立場上いやとか違うとか言っちゃいけない相手がわからないのは頭がいいとは思えんが
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 23:57:11.58ID:lOuUndkU0
コレ、藤森にもバラされてたヤツじゃ用意してた話を出来ないのはプライドが許さなかったって
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 00:47:46.54ID:QEiTWMHC0
>>96
お前、「僕だけが気付いている本質」が大好きだろwww

陰謀論の世界にようこそ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 00:57:25.89ID:Y43h+cGO0
中田がキレ返して、怒る紳助と取っ組み合いになった上で、中田がデスティーノを仕掛けるところまで見たかった。
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 01:38:51.18ID:rrbb+xar0
何気に紳助の黒さ晒してて草
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 01:38:51.82ID:rrbb+xar0
何気に紳助の黒さ晒してて草
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 01:40:17.62ID:1F53NXVo0
>>117
それな
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 01:48:40.78ID:nvCJVzc80
さんまやったらその程度で怒らん。こいつはほんまに気が小さい。まあ中田も最低の奴やけど
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 01:59:38.56ID:wpOJbS2G0
松本も爆笑問題を土下座させたり望月留美を殴ったりの噂があるね
中田にすれば紳助と同類に思ったのかもしれない
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 02:11:13.31ID:DWh3Btqk0
「お前、用意したものだそうとしたやろ。用意したものを出してもしゃーない。その瞬間、その瞬間で“これや!”っていうものを返してこい」と貴重なアドバイスを受けたと、しみじみ振り返った。

進行の邪魔されたからただキレただけかと思ったが、ちゃんと中田の意図を分かってた上でキレてたんだな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 02:28:17.03ID:HnC+hy8r0
反社神経な
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 02:37:33.58ID:TIg/vxgI0
松澤一之を見習え
伸介に乗せられてるようで伸介をコントロールできてる役者やぞ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 02:38:02.32ID:rhub6mR90
関西弁教室
「もう ええわ」→
もう 言わなくていい 気にしてないから ×
もう いい 失せろ 俺の目から消えろ  ○
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 03:09:46.96ID:oDDtVWPq0
全然糧になってなくて草
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 03:33:23.78ID:HywB7YwA0
自分より下の人間を気分で試す人って嫌いだわ
これ今だとパワハラじゃん
取引先に依頼された物持って行ったら、依頼通り持って来たの?何か自分で考えて付け加えようとか思わないとこの業界やっていけないよ?みたいな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 06:01:51.66ID:sQktMA+20
ヤクザは硬軟織り交ぜて相手を懐柔するからね
人心掌握術の初歩だよねw
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 06:06:14.31ID:imsmXg0J0
まーごめ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 06:55:43.02ID:tcMMd7iR0
これはあっちゃん反省してる風で世論を誘導してない?
あっちゃんって前田敦子のことじゃないよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 07:37:40.89ID:KilEf3a90
紳助の器がお猪口だったってエピソード
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 08:41:45.31ID:URXrAKnt0
>>104
だからアドリブ力が高い加藤志村が後年大爆笑で離反
茶とけんの~のコントはざっくり台本で後は阿吽の呼吸で作り上げている

全員集合でも予定狂ったハプニングで一人楽しそうに場を盛り上げるのはカトちゃん
たまにハプニング無くても狂わせて戸惑う長介をみんなでいたぶる構図も
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 08:50:16.14ID:H7AaWkZv0
>>1
ワイドナショーで先輩の武田鉄矢が
「紳助はネタ帳を作ってそれを暗記してテレビでアドリブのように話してるんですよ!」
って晒してたぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 08:53:39.84ID:i07ttLmh0
紳助は大嫌いだけど
やっぱり頭良いよなあいつ
回転がはやい
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 08:54:20.20ID:Tz1PHCS90
用意してた話のほうが絶対面白いのにな
どうせ紳助は進行邪魔された事で火病おこしたんだろう
器ちっさいから
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 09:04:58.42ID:hZlEvYsn0
>>155
凡人が1つ2つのエピソード用意して臨むところ脳内にわんさかエピソード詰まってて自由に出し入れできるならそりゃ凡人から見たらアドリブと変わらんよね
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 09:18:02.69ID:3WHk6lm50
普通に話が面白いな
エピソードトークをこの尺でこんな感じで話せる関東芸人って
実はそんな多くないよね
35分全部見ちゃったわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 09:36:36.49ID:7lwYu4Ww0
>>160
元々ド素人の竜助を漫才師にするために
教科書を自分で作ってた奴だしな

基本的に松本のようなアドリブの才能は無い
さんまとのトークを見れば(自分で作った)台本の部分と素の部分がハッキリ見えてくる
大喜利なんか確実に逃げるだろう
「勝負しなけりゃ勝ったか負けたか解らないやんけ!」の哲学の人だから
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 09:55:38.78ID:QlH2t4aQ0
紳助が面白くなかったなんてことはないだろ
紳助はなんであんな客観視できなくなってしまったんだろうな だれかコントロールできなかったのか
関西ローカルならまだしも末期の全国放送のキャスティングもトークも内輪丸出しで酷かったもんな
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 10:07:09.10ID:kY8KtToR0
>>23
紳助にまだ影響力があったら言えないディスだわな
紳助のお笑い美学って体裁ならわざわざクソめんどくさい謝罪行脚までは言わない
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 10:17:31.18ID:kY8KtToR0
>>96
乗っかりYouTuberばかりで件の動画出してるのは見つからないわ
まぁ中田も調子こいて失敗したアスペイメージだわな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 10:22:41.14ID:o/QEUTNL0
紳助が一番マヌケだったのは反社との付き合いを全否定したら週刊誌がすでに写真手に入れてて速攻で嘘バレたとこだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 10:59:44.54ID:+DNqdaFq0
松紳の二人の天才の技の掛け合いが凄い。
松本が必死になる相手は紳助くらいと思う。
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 11:32:13.26ID:VfK9ZaXs0
中田が高学歴だから元々反感持ってて芸能界ではお前は俺の足元にも及ばんのやぞコラってマウント取りたかったんだろ
紳助が今も現役だったら宇治原とかカズレーザーにもあんなん何がおもろいねんてボロカスに言ってたと思う
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 11:39:25.77ID:KtkoJABM0
>>6
解ってない
お笑い芸人なら瞬時に脳の反射神経でその場に即した返しや会話が出来ないとダメだよっていう貴重な教えを与えていただいたって思えないなら芸人なんて辞めちまえ」←で今ココ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 11:43:47.75ID:KtkoJABM0
>>40
残念ながら紳助は何百億って財産で悠々自適で穏やかに死んでいくんだよ

ニート引きこもりのダメ人間お前とちがって
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:04:57.79ID:7UJIwlW40
ID:KtkoJABM0
今日のキチガイ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:06:09.69ID:LnrA7aOz0
難癖付けてキレて謝らせて
ええでと許して傘下に収める
よくやってたやり口
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:06:39.88ID:Y5kI/3dJ0
まぁそんなスキルをこいつらに求めても難しいというのは紳助も解ってただろうけど、一種の洗礼だなw
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:09:21.56ID:9GBJ7uef0
伸介が引退してから暴露するのは糞ダサい
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:13:53.10ID:RZ7F6ziC0
中田のマネージャーが謝りに行くぞならわかるが、
なんで紳助のマネージャー?
もう会社ぐるみでキチガイだな
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:33:43.52ID:i3zP4XUT0
こんなことがパワハラなのか
謝罪はマネージャーの判断じゃねぇか
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:35:22.68ID:smY8aEbT0
>>101
俺もそう思った!

佐久間の話題の持って行き方や引き出し方、オチまで想定した誘導はきっちりエンタメ。
中田の方はただの対談。
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:35:59.44ID:jHWmTJ5C0
>>6
ヤクザの手口
理不尽なキレ方をしてそれでもついてくるやつは子分にして、ついてこないやつは敵認定する
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:47:49.76ID:4T3oaIpg0
現場でゴチャゴチャせず、後で楽屋で厳しくでも優しくでも伝えればいい話。
紳助はしゃくれた王様気分だっただけ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 13:59:50.48ID:CIIXcpe50
>>96が本当なら中田が自分の話に戻そうとした
ラリーが多いんだろ、さんまも本番で駄目出ししてるけどな
それも芸のつもりなのか知らんが
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 14:25:06.90ID:IJsS0DVU0
どっちも嫌いだから相打ちして消えてほしい
というか消えたか
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 15:03:01.87ID:mhvHV5tv0
「ネタバレサイト」運営法人らを書類送検 「編集した自分に著作権があると思った」と供述
https://www.nikkansports.com/general/news/202202030000256.html

「ファスト映画」投稿者に有罪判決 特定の映画会社を避けるなど悪質な実態も判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/83d2055a65166eb60c72d8e4cee0ca908867fe61

おまえもさっさと過去に許可なしでネタバレ行為やってたことについて釈明しろや
最近になって急に許可を取り出してるのは暗に過去の行為は問題あると認めてるのと一緒だろうが
普段は雄弁に語ってるくせてめぇに都合の悪いことはダンマリかよ
本当卑怯な奴だよな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 15:14:23.99ID:7Z8hqDAv0
>>1を読むと紳助が悪人に見えるがYouTube見たら印象変わって完全に中田が悪い。
珍しく2回収録の2本も呼ばれて天狗になった中田が紳助の話に数回止めて自分が考えて来た話をしようとして流れを止めるのはアウトだわ
さんまだって怒るわ

まぁさんまだったら家まで行けとはならんだろうけどその代わり2度と番組呼ばれないだろうね
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 15:19:13.70ID:UEpFsVUZ0
こんなことで怒るのかw
そりゃつまらん番組だわな
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 15:21:05.21ID:WXI3wDMw0
でも!って3ラリーしたってのを書かない感じが
いかにもネット記事だなほんと
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 15:22:13.89ID:w9Tjxiw+0
アドリブ出来ないとお笑いってやれないんだね
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 15:31:47.20ID:NM195+iL0
>>6
中小企業の社長タイプ
言ってることが前と全然違うのに、それを忘れちゃってるからどうにもならない
完全に向こうが間違っていても謝るしかない
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 15:59:36.93ID:KtkoJABM0
>>174
お笑い芸人ならこういう思考出来ないとダメ
中田はお笑い芸人としては負けた
だから今がある

お前は中田の熱狂的な盲信者に過ぎない
芸能村やお笑いの世界は歴史もあるし独特の才能が必要
特にお笑いには笑いの反射神経とか瞬発力が必要で
その才能、センスがないとネタはともかく平場では笑いは取れないし大勢の芸人がいる雛壇のトークも無理
だから中田はクビになったし辞めて違う道を目指した

そのなのにいつまでも愚痴愚痴ネチネチ恨み節を言いたいがために遠回しに先輩をネタにする
だからお笑い好きからは嫌われる
お前は別な
笑いはなくていいパーフェクトヒューマン(爆笑)中田フリークだから
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 16:44:48.59ID:SHjmZzjW0
でも鈴鹿8耐に出場した時にチームスタッフとして参加してた芸能人の人が適当な仕事してるのを見てめちゃくちゃキレてた時好きになったわ
島田紳助は何事も本気で取り組まないと気が済まないナイスガイなんだなと
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 16:58:44.60ID:oFuVEKJI0
>>1
中田、嘘だろお前w
本当は、紳助さんからこんな風に理不尽にキレられました。で謝りました。俺って被害者ですよね?
って言いたいけど、ここは被害者ぶっておけばそれが「中田、大人な考え方やな」と評価されるだろう、と
どのみち損は無いからテキトーに過去の恨みを呟いとくか、って感じだろう
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 17:45:34.35ID:KtkoJABM0
ヤクザくらい相手を平気で殴ったたらええねん根性がないとボケはともかく鋭いツッコミは出来ない
お前ら柔いなあ
中国に攻め込まれたら泣きながら逃げ惑って彼女も子供も平気で置いてくんだろうな

その前にそんな思考回路じゃ彼女は愚か家庭も持てないしな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 17:56:59.22ID:URXrAKnt0
>>193
さんまも似たようなエピソードあったはず
から騒ぎだったっけ?目が笑ってなかったらしい

台本より空気を読まないと
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 18:30:46.32ID:9e8UK6rE0
>>1
あっちゃんかっちょわりー
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 21:21:32.59ID:IMHwsBds0
テレビ時代は色んなタレントと絡んでただろうけど今じゃ同じようなやつとばっかりだからな
宮迫もそうだけど収入よりそういうのが堪えるんだろうな
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 21:23:33.17ID:SMz3HEXH0
いい加減藤森とキスしろよ、、
20年両想いのくせに、、
オリラジよ、素直になれ!
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 07:19:32.86ID:gjZWbp+90
島田紳助がまだテレビ業界にいてバラエティの真ん中にいたら
EXITやらふわちゃんはここまでテレビにでてなかったかもな
良くも悪くも
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 07:47:57.29ID:edJfnVKe0
飯塚「おい、なんか紳助さん怒ってるぞ」
角田「ハンッ!怒らせとけよ。今や俺ら飛ぶ鳥を落とす勢いの東京03様だぞ」
豊本「そうそう時代はウチら、スタッフもどっちにつくか明白でしょ」
飯塚「そ、そ、そだなー!俺らやっぱ今スゴいもんなー!あ、紳助さんこっち来たぞ」
紳助「おい、お前ら舐めとんのか?」
飯塚「は?何がっすか~?変な言いがかりやめてもらえませんか~?」
角田・豊本「すいませんでしたーーー!!!!」
飯塚「え~~~~!!!(2度見して)え~~~~!!!」
紳助「お前らはもうええわ。飯塚、お前、後で楽屋来いよ」
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 13:52:35.37ID:/L4oE6JD0
>>223
さっぶいオナニー妄想止めろ
東京03はあの時点では全く知名度ないに等しかった
人力舎は自由な社風過ぎてだからこそ渡部みたいなモンスターを生んでしまった
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 19:28:11.76ID:FgalZ6b70
めんどくせw
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 21:31:35.50ID:DCb1T1tG0
相方がいまも懸命にやってる食レポがくだらないとか掃き捨てて
お笑いとか芸能界とかと決別したみたいな言い方してるのに
こういう過去の話をネタにするのってなんか卑怯だわな
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/07/23(土) 21:49:56.47ID:iPVeEWex0
人の本紹介しているのがメインだし、
即興で面白いこと言えるタイプではないよね
だからテレビやめたのかも
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 00:58:29.52
台本無視して勝手に話題を変えて
若手が準備してたことを喋らせないって
完全にパワハラ、イジメ
紳助は中田を潰したかったんだろうよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 01:15:46.48ID:MnZMRO6n0
芸人なら嘘でもエピソードはたくさん用意しておかないとな
なんなら作家に用意してもらってもいいんだし
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 02:52:30.27ID:skz+zSAC0
中田もマネージャー通さず闇ライブとかやってたら
「アツ、もう俺はお前に付いていけない。担当を外してもらうわ」と愛想付かされて
「信じてた人間に裏切られた・・・」と批判の矛先をマネージャーに向けてたしな
「自分は悪くない」って方向に持っていく、紳助気質なところがあるので話半分に聞いてるぐらいがちょうどいい
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 03:14:51.14ID:bFcn9/NH0
外人が怖くてあちこち逃げ回ってんだろ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 03:24:31.30ID:oxb0TE530
紳助になりたい中田みたいな奴は紳助は大嫌いだろうな
紳助の番組は紳助ワンマンショーだから存在消して合わせるのに徹底するのが通常
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 10:46:12.45ID:37/1gW4p0
>>1
アドバイスがあるなら、最初に楽屋に行った時に言えば済む話だったのにな
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 11:04:48.48ID:3QAcuPb40
893やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況