【音楽】水前寺清子がギターウルフと共演!「三百六十五歩のマーチ」のロックバージョンを初披露 「新しい挑戦なので紅白を目指したい」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:06.99ID:CAP_USER9
水前寺清子が「三百六十五歩のマーチ」のロックバージョンを初披露 「新しい挑戦なので紅白を目指したい」
7/21(木) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a134b35d8f445564f5dde22612cd34145df485be
代表曲「三百六十五歩のマーチ」のロックバージョンを初披露した水前寺清子とギターウルフ=東京・新宿
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220721-00000007-sanspo-000-2-view.jpg


歌手、水前寺清子(76)が20日、東京・新宿LOFTで開催されたロックバンド、ギターウルフとサニーデイ・サービスの合同ライブにサプライズで出演。代表曲「三百六十五歩のマーチ」のロックバージョンを初披露した。

同曲は昭和の高度成長期にミリオンヒットを記録し、国民的応援歌として定着。今回は欧州ツアーを終えたばかりで、過去に同じ音楽フェスに出演したギターウルフのハードなサウンドとコラボ。♪人生はワン・ツー・パンチ-などと力強くシャウトして新境地を開拓。約220人のロックファンを魅了した。

1964年のデビュー以降、ロック自体が初挑戦。ステージでは愛称の〝チータ〟にちなみ、チーターの模様入りのインナーと革ジャン姿で躍動し、「ちょっとドキドキしたけど楽しかった」と充実感をかみしめた。

ギターウルフのボーカル、ギター担当のセイジはパワフルで明るいイメージの水前寺に、「ロック業界には水前寺さんのファンは多い」と共感。「三百六十五歩-」については「これほど歌い継がれていること自体が凄いし、とにかくカッコいいのでロックにも変化できる」と不変の魅力を力説していた。

これに水前寺は、「今度は着物姿でロックの『三百六十五歩』を歌いたいね」と〝和洋折衷〟を提案。「私にとっても新しい挑戦ですし、NHK紅白歌合戦を目指したいです」と23度目の出場に意欲をみせた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:46:16.08ID:JMcwfLZj0
>>1
またお前か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:57.07ID:DcQmrfPI0
ギターウルフとサニーデイサービスの合同ライブてデトロイトメタルシティのようなものか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:48:59.83ID:sMCJkCzz0
ベースとドラム変わったの知らなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:55:12.48ID:nf47XgF20
幸せはぁぁぁぁぁ!歩いて来ないぃぃぃぃぃ!だが一歩たりとも動けねぇぇぇぇぇ!不幸だぁぁぁぁぁ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:00.11ID:g8ubEdeW0
>>6
365歩のマーチやそれが大事
みたいに全世代が知ってる応援歌が思い当たらない
応援歌じゃなくても、全世代が知ってるのはないかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:58:58.16ID:tvPv682I0
思ったより元気だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:05:48.87ID:1CZg7blq0
ギターウルフって狼の被り物の人達じゃないんか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:04.82ID:WB3qwyvW0
>>15
MAN WITH A MISSION
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:52.97ID:BhMahgzf0
ベースウルフの人亡くなっちゃったんだよな
HEY!HEY!HEY!出ててトーク面白かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:05.61ID:1LnlHr0G0
20年くらい水前寺清子を見てないけど76歳でギターウルフは元気そうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:12:28.05ID:3bnnEL8X0
申し訳ないけど生きてたんか
ここ数年名前全然聞かなかったからてっきり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:48.20ID:3K/7EmKt0
プログレバージョンで
ワンツーワンツーの所が変拍子。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:18:55.39ID:E8/t8sMV0
チーターはサバンナを時速120kmで走るんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:19:58.09ID:E8/t8sMV0
>>25
普通の偶数拍子ですよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:20:38.79ID:idnihAWw0
ジュニアに似てるけど名前はセージなんだよなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:22:05.36ID:/AprGBU60
ベースとドラム変わって少しは上手くなったん?
正直ここまで下手だと雑音で聴いてられんかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:23:37.66ID:0Dn+F1VI0
❌チーター
⭕チータ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:25:15.62ID:WB3qwyvW0
熊本の地震の時出てきたのは森高千里だからな
チータもがんばってほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:27:39.29ID:UI5sqafc0
ギターウルフの元メンバー永ちゃんの娘と結婚して婿入りで矢沢姓になってやんの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:59:31.93ID:GF7S2LfE0
ブラックラグーンの影響で
環七フィーバーだけよく聴いた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:02:47.37ID:9Ka7BkZW0
弁当買って来てコンクリートで食う
食い終わったら コンクリートで 寝る!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:08:23.25ID:0QUxFr/P0
>>48
ドラマのせいだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:13:36.97ID:GPEBod7v0
チーターウルフ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:15:25.63ID:DePe1dLP0
1歩進んで休む方が楽だよねって曲だろ
いつまで日本人はこんな曲ありがたがってんだよ
ギターウルフも
とうにオワコンじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:17:31.58ID:p+9ScWOm0
紅白はずっとチータが司会でいいわ。
女優の下手な司会見てらんない。
大晦日のあの場は実力ある人達が集って良いモノ見せて欲しいのよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:22:58.21ID:MYOtyzJd0
『きっかけサンバ』は大名曲
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:24:43.16ID:yECt6a4e0
>>57
あの唱法はジョン・ライドンにも影響与えたのか!?
と思ってチーター動画観てもそれほどうんにゃとか言ってないのなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:26:28.62ID:D/840qeT0
>>1
余裕で抱ける
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:30:26.96ID:XbngY7Y10
歌う前に水前寺清子が缶ビール一気飲みするのを想像すると笑える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:35:01.65ID:SMhYJrK50
3歩進んで3歩下がる〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:42:46.46ID:ekh+nWj70
役者成り立ての頃に事務所から研修名目で
水前寺清子が座長を務める舞台に出稽古に行かされる

まだ何も出来ないから楽屋に続く廊下の掃除を命じられ、黙々とモップがけ

セカンドバッグを小脇にハンチング帽を目深に被ったパンツルックの水前寺が
エレベーターから降りて来るも弁当屋の集金のオッサンと思い、
下向いてモップがけしながら「あ、ご苦労さんデース」

水前寺はまだ来てないはずなのに1番奥の座長の楽屋に勝手に入ったまま
一向に出て来ない弁当屋のオヤジを不審に思い、「楽屋泥棒だ・・・!!」

スタッフに伝え、楽屋泥棒が出たことが演者達に注意喚起される

帰宅後に事務所から何故か「明日から行かなくていい」と出稽古を即日免除された高橋克典
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:42:49.60ID:MYOtyzJd0
>>64
3歩進んで崖下へ〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 10:45:13.74ID:uT+VL0kW0
「ありがとう」をやってた時から
水前寺清子と石坂浩二の容姿は変わっておらず異常
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 11:47:05.25ID:zigbnFp90
YouTubeあげてるのみた
元気だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 11:54:22.55ID:YrVmS7pG0
目から鱗
ラモーンズやオフスプリングがカバーしたらスキヤキ超えてただろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:11:02.86ID:5TpTkwtY0
ギターウルフってよくわからんゾンビ映画(なんだろうかあれ)に出てたバンドか
いやあの映画嫌いじゃなかったけどさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:13:38.17ID:1jFZwt3i0
>>1
東海林さんまだまだ若いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:59.96ID:BQtcscS30
セイジなのに似てるのはジュニアのほう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:44.92ID:nPq68FMu0
こんなことやってるからドラム脱退しちゃうんだよ

なんだよチラノザウルス四畳半て
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:17.84ID:CwmK1i1W0
古い歌で新しい挑戦
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:53.01ID:x8uAKcuW0
>>6
西野カナは全楽曲のおそらく9割が応援曲なのに1曲も挙がらないのはなぜだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:37.72ID:LzB1tDBu0
3分の曲の歌詞を2分で書く でおなじみのギターウルフ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:39.72ID:N1M8HJEK0
哺乳類で一番足が速いんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:15.82ID:T9o/88xx0
紅白目指すなら熊本震災の年に目指せよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 13:12:41.60ID:N1M8HJEK0
チーター(英: cheetah、学名: Acinonyx jubatus)
オオカミ(英: wolf、学名:Canis lupus)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況