X



【サッカー】清水、C大阪退団のMF乾貴士を獲得へ 最短31日に出場可能 J1残留へ起爆剤に [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/21(木) 06:35:17.36ID:CAP_USER9
J1で17位に低迷している清水が現在無所属の元日本代表MF乾貴士(34)を獲得することが20日、分かった。近日中にもクラブから正式発表される。

乾がJ1で再起を目指す。規律違反を発端に6月9日付でC大阪を退団し、同月15日からはJ2岡山に練習生として参加。移籍先を模索していた中で今月中旬に清水からの打診を受けた。
当初、C大阪を契約解除となったベテランの獲得には清水側も慎重な姿勢だった。だが、クラブ幹部はJ1残留を目指す上での戦力として判断したようだ。

18年W杯ロシア大会で2得点を挙げるなど、選手としての経験は豊富。加入すれば清水では最年長となる。早ければ今週中にも合流予定で、最短で31日のホーム鳥栖戦から出場可能となる。

ただ、3カ月以上実戦から遠ざかっているため、試合勘も含めたコンディションは未知数。今季も残り12試合でチームはJ2自動降格圏の17位に沈んでいる。
目先の結果が求められる状況で1日でも早く輪に溶け込み、即戦力にならなければいけない。クラブの将来を左右する大胆な補強が浮上への起爆剤となるのか-。全ては乾自身に懸かっている。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202207200001023_m.html?mode=all
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:43:06.01ID:DyZIcaeE0
カルリーニョス「マジっすか。調子上がってきたところなんですけど」
鈴木唯人「俺がヨーロッパ行くだけだから無問題」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:43:23.00ID:LWVvfqXu0
後ろスカスカだぞ、清水
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:47:17.96ID:93Ts41Fg0
ピカチュウとたかしとか清水始まったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:48:43.87ID:mqPXNjj20
サトシに改名しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:50:05.28ID:3OFHqnIH0
ピカチュウもタカシしもゲットとしたし。あとはサトシだけだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:02:36.34ID:3m6JjflQ0
貧すれば鈍する
清水降格確定やな、こんな有様じゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:03:43.45ID:tPcEhwwD0
なりふり構わずって感じか
ピカチュウとかいう意味わからん補強といいフロントが無能だと大変だね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:00.27ID:nsmmRSz80
降格静岡2チームかナチスで決まりっぽい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:05:44.43ID:WIZUDM5n0
犯罪やトラブル起こしてもチーム変われば問題なしってのが異常な世界やなあサッカー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:07:47.63ID:quUifvzU0
たかし愛してない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:08:52.37ID:3Ztllzrq0
3ヵ年計画の4年目だったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:16.78ID:W/1JY5bk0
もう遅そう…

選手達が落ちるか落ちないかの時の客入りに 快楽でもみつけたんかな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:09:31.95ID:iwz0vqEp0
こんなゴミ撮って恥ずかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:11:00.92ID:iwz0vqEp0
事務所総入れ替え
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:14:36.61ID:Oz6csu0/0
あれ?タピオカさんってひょっとしてサゲマン?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:16:32.09ID:Zxqy4/ct0
>>1
実力は有り機能するか反省無く暴れチームが壊されるか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:12.17ID:FFxRtCo90
GM大熊繋がり?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:23.62ID:+Ex39v0J0
セレッソはたかしがいなくても問題無しどころか若返りできてよかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:58.19ID:yskxnwRo0
捨てる神有れば拾う神有り
清水は崖っぷちだから背に腹は変えられずでしょうか?
素行の悪さは中々変えられんが感謝の気持ちを忘れずに邁進してほしいモノだが…凶と出るか吉と出るか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:21:09.94ID:YohxrJWr0
>>16
ピカチュウは数年前にほかのJ1クラブも狙ってたからネタ枠じゃないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:23:55.64ID:6vCSdMYm0
清水で乾目撃情報なんてので色めき立ってたけど実現してて笑った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:27:25.41ID:k90P04ou0
大熊もクビがかかってなりふり構わずだな
いくらリアル半沢がスポンサー増やして鈴与と補強資金話つけても無駄遣いだらけじゃ愛想尽かされる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:36:52.16ID:skSeRTJC0
昌子はやっぱり鹿島復帰か
味方の外人にマジギレされて泣いてるの見て、多分そうなるだろうと思ってたら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:38:29.35ID:Amj94U3X0
セレッソの監督は何で頭下げて謝らへんのや!!!アホやろマジこんないい選手他に行かせるとかよう出来んなもう応援せーへんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:41:34.88ID:bJJhNdsC0
まさかのぱるちゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:42:27.60ID:rfXyAPyw0
エスパルス曲線第二弾来たな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:44:00.31ID:qZcmINVh0
ライバル磐田が夏の移籍市場大人しすぎるのが気になる
既に降格受け入れてるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:44:38.48ID:r7ukkNMr0
そのまま岡山行くと思ってたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:47:15.17ID:Bss8g4jl0
>>37
みんな
最高!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:48:23.03ID:HJsqwBq10
タカシから神戸愛を感じる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:48:28.99ID:TkRDAPiP0
これは最悪な補強。疫病神だぞ。こいつ居なくなってセレッソ絶好調なのに
0062ああああ
垢版 |
2022/07/21(木) 08:00:17.60ID:j8es+UN80
>>60
乾がいたときから川崎に勝ってたがな。

そもそも素行は悪くない。セレッソの処分が頭おかしすぎただけ。イニエスタほペットボトル蹴飛ばし事件を二回やってるがおとがめなしだ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:20.34ID:Amj94U3X0
セレッソの監督クビにしろよ!!!選手第一だろ普通
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:23.64ID:GOQd3/r30
地元で野洲高校の生徒たちの行儀悪いことはよく知ってるので乾君などマシなほうだと思ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:10:04.27ID:5z0x+fTF0
なんとしても残留したいという必死さだけは伝わる
ただこのクラブは常に泥縄だな
補強にも割と金かけてるのになんで毎年毎年同じことを繰り返すのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:11:07.45ID:Amj94U3X0
>>67
セクシーフットボールももう死語だなwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:11:47.48ID:tjBdWjjp0
セレサポだが、複雑だなー。清水に腹立つのはなんでだろうw
絶対負けて欲しくないな。居なくても変わりに入った選手が活躍してて好循環だけど、もし今のチーム状態に乾と清武(怪我)がいたら鹿島にも横浜にも勝てたかもなーってタラレバ考えちゃう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:12:00.57ID:Xy4a8jpJ0
あれ?楽天入りじゃなかったの??
0073sage
垢版 |
2022/07/21(木) 08:13:20.99ID:IhM79z4v0
>>72
自分より上手いイニエスタさんがいるからジャイアンができない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:15:20.34ID:KlbF/+uo0







0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:16:47.75ID:CUDYchU/0
これまでの態度をみるにおそらく日本人監督は見下して食って掛かるだろうから、
磐田あたりは戦力的には欲しくても手は挙げられないわな
小菊はリーグは上位に居るしダービーダブルだしカップは二つとも残してて優秀
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:24:37.25ID:qJUc1+RW0
交代させたらキレるぞ
0077ああああ
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:03.67ID:2+gfSu9V0
>>76
そんなことしてねえだろボケが。
0078ああああ
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:20.43ID:2+gfSu9V0
>>75
クソはすっこんでろよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:45.03ID:J2bmiXCk0
9月の湘南との試合楽しみやん
フジモンをゲストに迎えて実施してほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:29:25.98ID:ckyHNrI10
神戸はハシケンもすぐ逃げたし
チームの雰囲気が良くないんだろう
大迫と乾は仲良いから
そっちから情報を収集したんだろう
0082ああああ
垢版 |
2022/07/21(木) 08:30:00.36ID:2+gfSu9V0
>>75
おおかた捨てられたセレサポの嫌がらせだろ。 

おかしかったのはセレッソの処分だし、他チームではペットボトル蹴ろうが処分なんかされんからな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:36:00.56ID:IS3DLib40
ネズミと犬が頼り
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:39.49ID:aUl2SdBo0
セレッソもノーダメージで好位につけてるの笑う
監督が有能やんけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:30.92ID:rwDLx2JK0
チーム崩壊しそうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:42:31.69ID:zCEfCIs20
守備に問題あるのに攻撃的な選手を補強してるのは意味あるんだろうか
0091ああああ
垢版 |
2022/07/21(木) 08:45:43.53ID:2+gfSu9V0
>>89
乾は組織的な守備は上手いぞ
デュエルは得意じゃないが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:51:45.59ID:Amj94U3X0
>>90
わからんのか?鈴与グループや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:56:53.36ID:ckyHNrI10
鈴与はグループで売上4500億円くらい
テレビ局とかよりは金持っているが
それほど金持ち企業というわけではない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:46.04ID:CUDYchU/0
最近は下位で守備がそれほど良くないところでも、攻撃の選手を補強してるよな
ちょっと前までは松本みたいなガチガチの守備サッカーで戦うところが多かったのに、
いまは10位の福岡くらいしかいない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:04:01.59ID:uvdO/MCC0
>>96
鈴与って静岡の大企業や
ガソリンスタンドや航空会社のFDAとかもやってる、海運、陸運なんでも商事
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:04:05.57ID:y5WbAjOE0
降格してまた退団になるのは目に見えてるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 09:08:41.93ID:FVQzZHGa0
>>96
超巨大企業だぞ

静岡県の経済の全てを握ってると言っても過言ではない
県内のありとあらゆる所に鈴与系の会社がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況