X



【YouTube】ガーシー、今度は“切り抜き”チャンネルが続々とBANされる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/20(水) 23:26:29.23ID:CAP_USER9
2022年7月20日 22:38

“ガーシー”こと「東谷義和」の切り抜きチャンネルが続々とBANされているようです。

東谷の切り抜きチャンネルが続々とBAN
7月13日、東谷はチャンネル登録者が127万人いたメインチャンネルと、41万人いたサブチャンネルを停止(BAN)されました。それ以前からBANを危惧していた東谷は、今後は独自の動画配信プラットフォームを構築し、そこに投稿した動画をYouTube上の切り抜きチャンネルに転載するという方針を語っていました。

しかし、切り抜きチャンネルも続々とBANされる事態となっています。ユーチュラで確認できただけでも、「東谷義和の語り場【ガーシー切り抜きch】」(登録者数11万人)、「ガーシーch【芸能界の裏側】東谷義和 切り抜き部屋」(同9.6万人)、「ガーシーの斬り抜き(東谷義和)」(4.7万人)、「【公式】芸能界の闇速報【東谷義和・ガーシーch】」(同3.9万人)、「【公式】芸能界の闇速報【ガーシーch・東谷義和】」(2.8万人)、「ガーシー公認【時短最速今日の暴露】」(同2.7万人)、「東谷義和のガーシーch Official Channel 切り抜き」(同2.5万人)、「東谷義和のガーシーch」(同1.4万人)といった切り抜きチャンネルがBANされており、ほとんどが20日にBANされたとみられます。

複数の切り抜き投稿者はツイッターを通じてBANを報告しており、その多くが、通常の3段階の警告を踏んだBANとは異なる“一発BAN”であったことを明らかにしています。
東谷は借りたチャンネルで配信おこなう予定
切り抜きチャンネルのBANが続出しているものの、現時点ではYouTubeで「東谷 切り抜き」などと検索すると、多数の切り抜きチャンネルがヒットします。東谷本人は以前、自身の切り抜きチャンネルが1000以上あると発言しており、今後これらがすべてBANされるのかは不明。登録者が数万人いるチャンネルで、BANされていないものも存在します。

なお切り抜きチャンネルの中で、本家を超える総再生回数1億3000万回(東谷のメインチャンネルは1億2000万回)を記録していた「ガーシーの部屋【切り抜き東谷義和ガーシーch】」(同6.4万人)は、BAN回避のためか動画を全て削除し、チャンネル名を「リザードんん」という名前に変更したようです。

東谷は、切り抜きとは別に、視聴者に対してチャンネルを貸してくれるよう呼びかけており、20日には1781ものアカウントが集まったと報告。今後はそれらのチャンネルを次々に乗り換えながら配信をおこなう方針も明らかにしています。
挑戦的な態度を取る東谷に、YouTubeはどのような対応を取るのでしょうか。

https://yutura.net/news/archives/78954
https://i.imgur.com/4w7ZZ90.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:22.75ID:u7Z9t1H+0
>>80
ガーシーの場合は相手に損害を与えるというようなことを堂々と言うとるからな
通報すりゃ即アウトだろ

切り抜きやってる連中はアクセス数を上げるために過激な発言の部分を使う
しかもかなり挑発的な嘘大げさ紛らわしいサムネイルでね

Youtube側は切り抜きのほうがガーシー本人より悪質だと思ってるかもしれんよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:45.07
>>2
お前がどう思おうとショート動画の方が需要あって再生数が稼げるから切り抜きは存在するんやで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:46:46.61ID:90GbUG6W0
参院の事務局に電話して原因は何か調べてくれと頼むと官僚がYouTube側と交渉してくれるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:11.76ID:ck2vz/ja0
>>9
1000以上の他人のアカウント譲って貰ってやるとか
明らかに運営にケンカ売ってんだから自発的に消すだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:27.43ID:5NCZgEOW0
毒殺形態会社最強
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:22.29ID:ILvLIZw70
これが多少なりとも有意義なチャンネルならともかく
すべて消えてもどうでもいいっていうね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:43.51ID:XQ4YnBqA0
自分でサイト作れないのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:46.29ID:oMpl3ri50
サロンの開設に何ヶ月かかってるんだよ
1日あればできるだろ
YouTubeを使いたいならルールを守るしかない
やってることが無茶苦茶なんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:48:54.93ID:qxd9aZHX0
三木谷も必死やなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:44.13ID:HC41heoS0
BANされて、切り抜きまでBANされるって、daigoの予言通りじゃないか。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:56.38ID:XF4xPGbO0
最初は政治的配慮や圧力はあったかも知れないが
もう今は対運営になってるから、もうyoutubeに居場所ないわな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:06.98ID:BLmYpXJJ0
>>56
任期は7月25日から
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:03.15ID:YgM0lNCZ0
楽天カードマンの宣伝がやたらウザいと思ったら、。!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:19.05ID:by38cdWV0
>>9
本垢がBANされてるんだから、切り抜きもBANしなきゃ本垢をBANした意味がなくなるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:30.79ID:90GbUG6W0
一般人ならいざ知らず日本の国会議員だからな
恣意的なら日本人がなめられる事になるから
参院の事務局に電話して官僚に動いてもらいなさい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:37.67ID:qx/Ssuv/0
おまいら

これを異常と思わないのがおかしい。

いくらなんでも権力に物言わせてやりすぎ


北朝鮮かよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:53:51.55ID:WZ+RqSVS0
>>110
いいわけねえだろ
三木谷の未成年淫行疑惑の告発だぞ
タレントのスキャンダルなんかどうでもいいがコレは別
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:01.27ID:oMpl3ri50
さすがにこれは三木谷じゃなくてもBANされるわ
大口スポンサーだから優先度は上がってるだろうけど
YouTubeも対処しないと責任問題になるからな
頭の弱い層を焚き付けてるのが悪質だわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:05.83ID:FP12KcG90
芸能好き低IQかただの低IQか知らんがくだらん動画観て喜んでるんだな
国民がカルト気質だと政府もカルトになるわけだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:06.45ID:d6TFhjn30
>>126
チンコ晒すとか誰々がセックスしたとか糞どうでも良い事で鼻の穴膨らませて興奮してる子供しかいないw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:47.70ID:Vkz+ElYP0
規約違反なら仕方ねーだろ
普通の事やれや
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:54:53.28ID:bEr53eN60
XVideosがお似合い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:42.94ID:aVCvBtgN0
もうBANされたガーシーの動画を切り抜いていると言う通報が一定数あれば確認してBANだろうから紙のような防御力
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:55:57.06ID:QzQ9D/H/0
>>99
次の日じゃなくて当日ってガーシー言ってたぞw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:10.06ID:d6TFhjn30
>>138
そもそも無事に日本の地を踏めない気もする
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:10.98ID:by38cdWV0
>>31
未成年に嫌がらせをすることを匂わせる脅迫とかしてた?

100万登録者越えの影響力でGoogleの悪口とかネットにUPしてた?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:21.95ID:WZ+RqSVS0
三木谷の本気を見ることになるとはw
ガーシーが昨日だか今日だか、三木谷の相手した当時未成年の女の子が登場して証言するって予告してたんだってな
そりゃ本気になるわw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:31.01ID:yELktIFy0
>>111
違うよ
ガーシーがBANされた原因の動画を切り抜き部隊が再利用してるから、それはYouTube利用規約違反で切り抜き部隊もBANされてるだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:44.70ID:3nlAs4qZ0
>>15
三谷幸喜?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:50.67ID:90GbUG6W0
アメリカとの外交問題に発展だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:56:51.35ID:KeM7x5dp0
ニコニコ、FC2でもBANされるのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:08.72ID:39cNdEp/0
ちゃんと見たことないからわからんけど、基本的に誹謗中傷だよな
なんでこれまで放置されてきたのかそっちの方が謎
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:30.19ID:d6TFhjn30
>>144
本気じゃないと思うよ。三木谷は何もしていないと思う。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:41.35ID:j9W4CxC+0
三木谷に喧嘩売ってからぼこぼこじゃん
タレントはスルーで平気だし勝てたのは選挙だけだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:57:45.83ID:bcIFQz5/0
もうYouTube無理だよ
へずまもそうだったけど、人BANだからもう見つけ次第手動で全部排除される
切り抜き人も金にならないだけでなくチャンネル失うからガーシー切り抜きいなくなる
独自プラットフォームで発信するのは可能だろうけど、拡散力のあるYouTubeにその情報流しただけで削除されるだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:05.32ID:njVJ5Y3c0
完全に通報作業委託してやってる奴いるなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:19.81ID:yELktIFy0
このスレの奴らガーシーと同じでYou Tube利用規約読んでないな
ガーシーも切り抜き部隊もBANされた理由をYouTube側がご丁寧にメールに書いてるのに読まないのかよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:40.88ID:pb0UJcNy0
小林よしのりもバンされてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:58:47.56ID:QzQ9D/H/0
>>148
ニコニコは三木谷と仲良い
fc2は大丈夫だけど社長の奥さんの暴露して嫌われてるw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:15.09ID:TH8wLMS70
中国系プラットフォームからの発信も考えてるみたいだな
こっち相手にBAN頼んだ所で対応してもらえるか解らんな
アサンジみたく中露ルートから発信は有りかもしれない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:15.86ID:DYa4QuPx0
三木谷どんだけ火消しに金使ってるの?
でも消せば増えるだけやぞ
1000人募集してたからな 新たに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:30.15ID:oMpl3ri50
最初は面白がって見てたけど立ち回りが酷すぎるんだよな
ゲイカップルの暴露に公益性があるのか?
まず統一教会やれよ
話はそれからだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:33.42ID:hBEXvVd10
M社長凄いな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:40.62ID:pb0UJcNy0
ガーシー訴えない三木谷綾野剛の負け
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:40.77ID:CvdpYKw90
何がしたいのコイツ
いい年してみっともねー
さっさと逮捕しろ
もちろん議員報酬なし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:45.52ID:GbMYYsTR0
三木谷「やれぇ!」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:59:54.26ID:DYa4QuPx0
>>113
自前のサロンは1日は無理
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:25.12ID:Fo4vU6ZU0
>>160
三木谷がどんだけ金持ってるか知ってる?
俺は知らないけどw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:28.28
>>159
誰が見るんだよ、YouTubeだから影響力あったのにそんなマイナー所から発信したって誰も見ねえよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:29.11ID:5AFHUJ6C0
>>164
もうそこで答え出てるもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:31.14ID:MUG8SOLh0
>>119
正確にいうと7月26日から
7月25日が6年前当選した人達の任期満了日
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:41.86ID:sxnG81Nn0
三木谷と選挙とBANで忙しいのは分かるけど
暴露減りすぎ
信者の俺ですら呆れてきたぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:56.36ID:dYwIv76Q0
FC2は微妙そうだな
日本人社長みたいだし日本国内とのコネクションしがらみもありそう
中露ルートの方がまだ安全だろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:05.02ID:Tl9tBUKA0
反社会的なチャンネルが残っていたら、Googleとしては広告入れてくれるお客さんがいなくなってしまう。
BANするのは当然のこと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:06.26ID:ZYgsTa3l0
>>144
証言出てからが見ものだね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:16.29ID:N2nw4jOW0
Xデー来るのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:34.80ID:uRtDU4G70
>>162
FC2作った高橋がもうFC2の株持ってないからできない
つまり最初からFC2でやるは嘘だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:36.24ID:5AFHUJ6C0
>>174
ガーシーにウィキリークス勧めてた信者もおったよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:36.42ID:8TusT3b60
ガーシーの終わりも早かったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:01:41.74ID:pSqaC2eO0
>>127
逮捕されそうレベルのヤツの動画消された如きで騒いでるのが異常だろ

小学校でてるなら↑読んでみ正論すぎて目が覚めるだろ

目が覚めたなら俺に感謝な
納得できなかったら残念IQ低いから1度知能指数検査するのをオススメする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:04.44ID:LRJqv9A00
インスタライブやってるならもうそっちでよくね
YouTubeは収益化無理だし動画も削除対象じゃ意味なくね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:05.84ID:Fo4vU6ZU0
>>174
中露含め金持ちコネクションが出来ていると思うけどね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:18.79ID:jMF5Bv890
ざまあああああああああああああああああああ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:27.17ID:gqhA0+8d0
切り抜きバン祭参加方法

チャンネル名クリック
概要クリック、旗マークからユーザーを報告
嫌がらせなどの理由から動画リストチェック
送信
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:29.03ID:zZp4TVcW0
SNS業界に激震、「ガーシーSNS」、いきなり世界トップ10入り、Twitterや5chを抜くのも時間の問題 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658328508/

NHK党から参議院選に出馬し当選した暴露系YouTuberのガーシーこと東谷義和さんと、元FC2社長の高橋理洋さんがマストドンサーバとして立ち上げたSNS「GAAC2 FREE SPEECH」は7月20日現在、ユーザー数3万7600人にまで拡大している。

 ユーザー数で見ると、マストドンサーバの中では世界8位。

トップはピクシブが立ち上げたPawoo(現在は別運営)で73万9186人、3位のmstdn.jpが21万3021人。
主に日本人が集まるマストドンサーバとしては、これに次ぐ規模だ。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/20/news174.html
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:37.13ID:X7Td0e4d0
>>172
それは申し訳ない
ごめんね ありがとう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:40.92ID:AAzWI5Qj0
三木谷さんがやったとか言って三木谷さん影響力凄いって広めてる奴らって何なのよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:05.58ID:abheHIQb0
>>175
やってはいるけど
今はインスタ含め発信できるツールのBANを恐れてる感じ
まあ今日のインライで普通にキレてたけどw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:26.38ID:dYwIv76Q0
>>180
単に知らなかっただけだろう
意図的な嘘ではないよ
ガーシーらしい間抜けさではある
やはり立花にバックに就いてもらう方が絶対良い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:29.14ID:5TwcCuKI0
ミキダニこえーwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:57.99ID:Tl9tBUKA0
逮捕まだなの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:03:58.12ID:Zi6U4Km50
>>176
じゃ、ゆた◯んは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況