X



【視聴率】永野芽郁主演ドラマ「ユニコーンに乗って」第3話7・8% 佐奈と須崎の過去が明らかに [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2022/07/20(水) 22:42:53.87ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/da5528138f49af7c8a23139b3c42bbe9944b78eb

永野芽郁「ユニコーンに乗って」第3話7・8% 佐奈と須崎の過去が明らかに


 永野芽郁が主演を務めるTBS系連続ドラマ「ユニコーンに乗って」(火曜午後10時)第3話が19日、放送され、平均世帯視聴率が7・8%(関東地区)だったことが20日、ビデオリサーチの調べで分かった。個人視聴率は4・3%だった。

 第1話は8・7%、第2話は8・3%だった。

 同作は、永野演じる成川佐奈がCEOを務める教育系スタートアップ企業が舞台。仕事に恋に奮闘しながら、夢に向かって真っすぐ生きる主人公たちの成長を描く“大人の青春”ドラマ。脚本家・大北はるか氏による完全オリジナルストーリー。西島秀俊、杉野遥亮、坂東龍汰、前原滉、青山テルマ、広末涼子らが出演する。

 第3話で、小鳥(西島秀俊)の歓迎会で酔いつぶれてしまった須崎(杉野遥亮)は翌朝、おぼろげながらも誰かとキスをした記憶にもんもんとしていた。もしかして相手は佐奈だったかもしれないと、あたふたした。しかも佐奈は、どこかよそよそしい態度で、須崎の不安は深まるばかりだった。

 そんな中、ドリポニメンバーは、自社アプリの認知度を上げる施策を考案。小鳥の提案で、テレビ出演もはたすほど人気の慶成大学のクイズ研究会「クイズマップ」とコラボを試みることになった。

 早速動きだした一同は、須崎と佐奈が出会った場所でもある慶成大学のキャンパスへ向かった。そこで小鳥は、佐奈と須崎、栗木(前原滉)の出会いから起業するまでの話を知ることになった。そこには、ドリームポニーが「社内恋愛禁止」になった経緯や、佐奈と須崎の間にあった淡くて切ない恋の思い出、そしてふたりが「一番のビジネスパートナーでいること」を決めた秘密が隠されていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:44:39.79ID:jYY/sUjq0
基地外が出てくるぞ。二桁確実と騒いでいた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:45:08.46ID:TvOf9uTu0
前代未聞の回想に丸っと1話を費やして、視聴者のふるい落としをするとは
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:47:53.85ID:rZ0EKS+y0
ねぇバンシィは?
バンシィは出てくるの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:50:28.35ID:Cw4ZwRkH0
西島秀俊のスケジュール取れなかったんか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:53:11.93ID:gl2BVphf0
石川恋ってあんなブスだった?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:53:48.42ID:VhX/T4Bo0
永野芽郁と3時のヒロインの福田が似てる
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:55:04.91ID:65HFF1vG0
インスタライブやって宣伝したのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:57:15.35ID:pDArydsS0
どう見ても顔小さいいだろwユニコーン見ても小顔で手足長い

でかいのは6%エラ村だろ 

でこだしも前髪ありもどっちもいけるのは永野芽郁ちゃんぐらい


女優対決
有村架純に圧勝です
小顔で美人な永野芽郁

https://pbs.twimg.com/media/FWpS-DKXoAI6Vm_?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWvE0BkUsAMNAZC?format=jpg
有村架純を余裕で公開処刑する永野芽郁ちゃんさすがや
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:57:16.62ID:f36+cOST0
まるまる過去編やる必要あったのかなと思った
思った通りの内容でちょっと退屈だったわ
この調子だと西島の過去もまるまる一話どっかで使いそうだな
なんか話が全然すすまないね
特になにかすっきり話が終わるわけでもなく、おれたちの会社はこれからだみたいなエンドになりそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:58:06.42ID:pDArydsS0
めいちゃんの演技やルックスは好評だね

永野芽郁さんの演技は自然で好きだ。
永野芽郁ちゃんの演技の良いところは、高い声なのに落ち着いた声をしてるところ。
聞き心地の良い鈴の音みたいにすうっと心に響く。
永野芽郁ちゃん、どのシーンでも、どこ切り取っても可愛い

永野芽郁ちゃん細いし白いし可愛すぎんな…ユニコーンドラマ??よい。可愛くてにやにやする。

ほんまに芽郁ちゃん可愛すぎてドラマ中終始にやけてしまうわ

永野芽郁ちゃん本当可愛いな

芽郁チャンの笑顔はセカイイチ

妹役の女の子、ちょっとかわいそうだな
永野芽郁ちゃん小顔すぎて並ぶとね

永野芽郁ちゃんがなんでも着こなせるスタイルなのもあるけどこんなに爽やかな風が吹くドラマひさしぶりだな

永野芽郁ちゃん、スタイル良すぎ!足長すぎ!腕細すぎ白すぎ!

永野芽郁ちゃんスタイルよくてかわいくてキラキラしてるよね見てて眩しい

ユニコーンに乗っての永野芽郁ちゃんの服装がどタイプすぎる。あんな服とあのスタイルとあの美貌がほしい。。理想すぎる
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:58:17.57ID:9VnBsMyv0
永野芽郁とぼくはこっちとABCZは本人は悪くないけど芸スポ見てるとなんか嫌いになりそうなかわいそうな人たち
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:58:35.71ID:pDArydsS0
めいちゃんより大人ぽくて身長あって視聴率実績もある天海祐希でもこけたのが
女社長ものにそもそもひきがない


天海祐希も医療ものや弁護士ものや刑事ものなら2桁
このへんで2桁とれないならめいちゃんはダメ

とくに一番鉄板の医療ものでアホの子供にしかみえずこけた浜辺みたいになるのが一番ダメ



もう勝負はついてる
永野芽郁
朝ドラ主演 21%
GP主演 11%
6大映画賞主演女優賞 2
ドラマアカデミー主演女優賞 1
浜辺美波
朝ドラ主演なし 脇予定
GP主演 8%
6大映画賞主演女優賞 0
ドラマアカデミー主演女優賞 0

永野
https://pbs.twimg.com/media/FVm0mzWVIAAxTam?format=jpg
浜辺
https://pbs.twimg.com/media/FVm0ojyUcAAycka?format=jpg
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:58:58.20ID:pDArydsS0
めいちゃん叩いてる浜辺おじは動画見て比較するべき


今のちんちくりんの若手女優の中ではかわいいし
身長もまともだし演技力もまとも

視聴率もってる女優なんていないよ企画と人気俳優に寄生するだけ

ガ―シーに目をつけられるぐらい嘘つきで性格が悪い浜辺

性格悪いなチビブス浜辺は引き立て役の岸井に勝てても
エキストラに公開処刑されるブスなのになw
https://www.youtube.com/watch?v=JUba9XJf2jM

大学生の中でも浮いてる岸井や浜辺がめいちゃんの役できるのか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 22:59:43.43ID:pDArydsS0
やっぱり西島のおっさんや杉野では弱いよな
佐藤健や菅田将暉あたりじゃないとなあ

女優はそもそも数字もってないし有名な俳優に寄生してなんぼだよな
佐藤健と再共演の恋愛もの企画してくれスタダ
これなら2桁はとれる

現実は
むしろ火10ドラマ男が人気のほうが数字とってる

萌音も玉森に寄生し佐藤健に寄生しただけ
森7も中村に寄生した清原も菊池に寄生した


人気俳優のコバンザメしてなんぼだな女優は
ドラマの中の一番人気は女優ではだめだと思う


ユニコーンのキャスト人気順
永野2.3万いいね! > 杉野1.5万いいね!>坂東9000いいね!>西島8000いいね!

石子のキャストの人気順
赤楚1.2万いいね! >中村1万いいね! >有村8000いいね!>さだまさし5000いいね!


ドクターホワイトの人気順
高橋 1万いいね!>岡崎 7000 いいね! >浜辺 6000 いいね!>キスマイ宮田 4000いいね!

永野芽郁で視聴率取れないのは企画がよっぽどダメだっただけ
脇とかひどいし歌もスタダだし
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:00:32.13ID:pDArydsS0
浜辺なんてしょっちゅう公開処刑されてるだろ

顔もスタイルも心超不細工
引きこもり浜辺ガイジお前自身の事だwww

めいちゃんとして主演で1回2桁 1回こけだからね
女社長ものは誰がやってもこける企画
2回とも2桁で2連勝の萌音だけが特別で他の若手を見ると優秀な成績

民放GP連ドラ主演
萌音 2回 2桁 コケなし 
永野 1回 2桁 コケ1
杉咲 1回 2桁 コケ2
浜辺 2桁なし コケ2
すず 2桁なし コケ3

1回主演1コケ
今田 中条 森7 清原 松本 小芝



浜辺のDポイントの新CMやっぱりブスがばれてるなw
どんどん誤魔化すための目細工がきつくなってね?
笑顔や表情が硬いのは宿命だがやっぱりトカゲ顔のブスだよな

生まれ持った素材の違い

永野芽郁は子供のころから完成されてると思うけど
笑顔もかわいいしデコしてもかわいいし髪型も選ばない 小学生のころから女優として顔が完成されてる
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/02/49a4adbc13cdf003bdcbc281ff452945_11778.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=tUCutik0Dyw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:03:56.76ID:q/Xnrvq50
これも含めて今期ドラマ総じて絶望的につまらない
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:07:01.09ID:/QEsjSss0
こんなもんでしょ
この女優の主演は
永野芽郁とか
主演とか数字は取れんから
映画でもやってろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:07:13.07ID:E4+Gx+Bb0
張り型に乗って腰振るドラマなら見る
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:08:27.16ID:Cw4ZwRkH0
永野芽郁を見るドラマじゃなくて西島秀俊を見るドラマだろうに。
西島秀俊が朝食作るなんて狙ってるとしか思えん
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:12:11.08ID:lXhrehnR0
杉野メインの過去編見るに堪えなかったから来週はもっと落ちそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:12:59.55ID:QGWc/zzU0
この悲しみをどうすりゃいいの
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:25:33.38ID:HaXGN53H0
杉野の片思いかと思ってたが両想いだけどブレーキかけてる状態なんだな
となると西島は広末の方かそれとも永野が乗り換えるのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:25:57.06ID:+ZOwtnE70
>>36
誰が僕を救ってくれるの
僕がロミオ君がジュリエット
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:26:22.27ID:qDz1vAbV0
7月クールのドラマが総じて低調で辛い
まともなのがオールドルーキーくらいしかない
ユニコーンはまだいい方かな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:28:19.73ID:jYY/sUjq0
>>18
な、そう思うだろ?にもかかわらず、初回の実況でこのドラマは2桁確実だ、と連呼していたやつがいたらしい。
しかも、なぜ2桁いくのかという根拠やいかなかった理由も言わずに書き逃げしているらしい。
恥ずかしいよな、同じ永野ファンとしてそんなやつがいるとは。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:30:29.36ID:qDz1vAbV0
今期のドラマのハズレ率がなんでこんなに高いのかなと考えてみたけど
漫画原作でなくて脚本家の書き下ろしになると話が雑で酷くなる
というのはあるのかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:30:56.64ID:r6PVAxLK0
それでも!
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:32:34.73ID:jPH4BP460
社会人経験のない人が作ったドラマみたいに見える。
サラリーマン経験が一切ないのに、サラリーマンコントで爆笑取ってる東京03は凄いなと思った。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:32:53.52ID:h0O+jWDT0
よく あれで銀行の支店長ができてたなぁ、
と書いた脚本家がバカみたいに見えてしまう
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:41:40.71ID:lkz5A1AB0
>>42
アニメと特撮の業界にはもう原作ができる脚本家がいないと藤川圭介が嘆いていたが、
一般ドラマの脚本家も似たような状態なのかもね。
そもそも、どういうルートで脚本家になるのかよく分からん業界だし。(映画もそうだが)
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 23:49:02.29ID:ufwyLmNg0
以前から永野ガイジが「火10に出せええ!」と喚き散らしていたが
今頃死ぬほど後悔してるんだろうな...
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 00:02:11.30ID:CZNA1mKZ0
永野ヲタは頭がおかしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 00:04:21.81ID:3STKHNhs0
ガンダムユニコーンのパチンコの特集した方が視聴率取れる
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 00:08:54.26ID:W2YL66bP0
ヒットした小説や漫画という天才による原作がなく
オリジナル脚本だと無能がバレる脚本家が多い

そもそも原作があるときは脚色家でしかない
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 00:15:10.57ID:A1SF13XZ0
ぶさかわいいの完成型
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 00:22:04.85ID:RNDVME8V0
永野芽郁?
ああ、あの薄い顔の女ね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 00:23:05.16ID:KnXOw7Ko0
フジテレビが便利使いしていただけの脚本家連れてきてオリジナルやらせたらそりゃあ低視聴率になるよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 00:50:32.31ID:SoxaTZ8o0
佐奈は金も払わず大学潜り込んでるし、須崎の好意を利用して会社手伝わせてて引いた。
気持ち悪い主人公だ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 01:53:23.41ID:y2xA2tI00
鼻でかブス
スタダも頑張るねー
タベちゃんみたいにどっかで整える気だろうな

浜辺美波の方が1000倍可愛い
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 01:56:10.41ID:cKDt1+DM0
こいつに限らず数字取れない奴はどんどん淘汰しろよ
事務所と広告代理店ごり押しでCM出てるからって取りあえずもう主演はさせないようにしろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 05:40:46.49ID:HTywMjIU0
見てないからしらんけどなんかものすごい棒の人いるんでしょ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 05:45:09.32ID:+M0aESyB0
ニコニコして可愛い←結構大事かも、毎週楽しみです
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 05:46:11.87ID:DHp8aTyN0
よく浜辺美波を貶めてる永野キモオタがいるが
同じ原作者だった浜辺の君の膵臓を食べたいと永野の君は月夜に輝くは相手役も同じなのに
興行成績は膵臓の三分の一しかとれんかったからな
永野の方の映画は
まああれは膵臓よりクソつまらんかったらから納得だけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 19:02:46.97ID:tloUq9M20
8.7 8.3 7.8 はキャストで10前後が取れたかもだな

ユニコーン企業の大学生創業者っぽい俳優、、、ムズいな
頭が良くてキレッキレなのにふわふわしてる20歳前後の女優か
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 01:36:31.49ID:3wXuUV+J0
働きすぎで倒れないように
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/24(日) 04:17:56.89ID:CzZlVc2F0
なんか顔が変わってて引いたわ
前の方が可愛いかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況