X



【アメフト】大阪「1億5000万円」保険金怪死事件 文書偽造で逮捕された「28歳養子」の男は名門校の元QB 日本代表にも選出 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/07/20(水) 22:31:40.69ID:CAP_USER9?PLT(15072)

遺体で見つかった高井直子さん=当時(54)=とは、保険外交員だった数年前に接点を持つようになったという高井(旧姓・松田)凜(りん)容疑者(28)=有印私文書偽造・同行使容疑で逮捕=。学生時代はアメリカンフットボールに汗を流す「体育会系」だったが、社会人になると大手コンサルタント会社や外資系保険会社を転々としていた。

兵庫県西宮市出身で、関西学院高等部ではアメフト部に所属。3年時には攻撃の司令塔「クオーターバック」として日本代表に選出されたこともあった。進学した関西学院大でもアメフト部に入ったが、主に試合を分析するスタッフやコーチなどとして活動した。

関係者によると、平成28年に大学を卒業後、東京都内の大手コンサル会社に入社。IT関係の業務などにあたっていたが、30年11月には歩合制で給料が決まる外資系保険会社に転職していた。

都内の支社で営業職に就き、保険外交員として活動していた凜容疑者は、「年収1千万円以上の友達がいて、すごくうらやましい」と周囲に語っていた。営業成績は「まずまず」だったが、業務停止3日の処分を受けるなどし、令和2年6月に退社した。大阪府警によると、外交員時代に顧客だった高井さんと知り合ったとされるが、保険会社は産経新聞の取材に「在籍していたが、これ以上の回答は控える」としている。

捜査関係者によると、凜容疑者は保険会社を退社後の昨年2月、高井さんとの養子縁組届を提出した。その後、高井さんが加入した生命保険の受取人を自身に変更していたという。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/644fa50b04b381229c82e197d2de12dcb5e38641

大阪・高槻「1億5000万円」保険金怪死事件 黒いランボルギーニに乗る「28歳養子」逮捕で真相解明なるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/29372124b642200eb7769c5f5838a61394ae90f5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 22:32:19.17ID:7AdA7ed/0
アメフトォ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:01:50.97ID:OB0nUsQk0
ここまでの犯罪者はさておきアメフト部上がりってろくなのいないんだよ
付属校上がりのアホボンボンとか就職に強いからとか入部しました系の上昇思考のやたら強い打算的な奴が集まる大学から初めてもそこそこのとこまで行けたりするからなラクロス部と並んで
あくまで自分の周りの話だけどラグビー部あがりの方がまだまし五十歩百歩だけど
野球部あがりはクズもいるけどたまに本当にいい先輩とかいたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:02:54.31ID:OB0nUsQk0
>>9
こいつはQBだったらしいからそこそこ運動できるんだろうけどアメフトは運動神経なくても務まるポジションがある
てかあんまり知らないけどあるらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:07:30.72ID:aR/CmxOU0
QBだから花形だよ
まあハイファイターズでやってて大学はスタッフってことはケガか控えだったんだろうけど、QBは練習でも当たらないようにされてるから後者かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:11:22.80ID:jFA3djfk0
日本代表って顔じゃねぇだろ
通名だろ松田
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:29.24ID:gF88Wd7J0
>>9
寧ろQBは頭が良くないと出来ないポジだから関学でやっていたなら引く手数多だと思うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:01.30ID:axJ2VDW10
また大阪かかか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:50.17ID:aR/CmxOU0
>>15
高校までだからな…
キックの練度高かったらキッカーにはなれるとは思うが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:08:39.01ID:BaJeiGk60
ノッコン寺田か!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:10:29.58ID:PHEJ5FeO0
>>20
保険払われたの?
普通は払わないだろ?
死に疑問が有るのに保険金払う会社なんて無いぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:18:20.41ID:/5+t3z4r0
FXで儲けてるって出処が怪しいときに誤魔化すやつじゃないかな
事件性もあったし保険金が降りてないにしても他にもまともじゃないことで稼いでたかもしれんね
年収一千万が羨ましいと言ってたみたいだけど、大手のコンサルとかなら絵空事ではなかったと思うんだけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 00:51:33.45ID:cz5Jj/440
QBと言えばチーズだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 01:38:20.66ID:/g8mMTef0
チョンフェイスだったな…知らんけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 01:50:54.60ID:Ai9xS/r00
関学から殺人半が出たのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 01:53:29.62ID:nhKaauDr0
柳沢きみおの青き炎を思い出した
親子ほど年上女性の資産目当てに結婚して事故を装って殺す漫画
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 02:29:22.74ID:Ahg6ny/20
こいつまじワロタ早く出てこいよ!やってやるよ〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 02:56:43.97ID:U8tLvfzC0
日大「こっちのほうが悪質だろ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 03:00:09.63ID:TIQTOQdb0
かんさいがくいん大学っていったら怒るところか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 03:04:13.09ID:YyKHVqAL0
バカチョンだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 03:04:46.17ID:OmxMOMse0
これ日大OBに刺されたな
ヤバい事してるのが悪いんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 03:35:54.36ID:l+YCDjgy0
関西大学とか関西学院大学の人知ってるけど正直日東駒専レベルの知性だなと
性格は良い人だったけどもね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:33:01.29ID:MWJn5qh80
訳の分からないモンモンしてるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:34:50.77ID:LcDr2Kea0
>>45
関西はそんなもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 07:06:52.33ID:ZGKIB8MX0
>>4
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:18:53.25ID:x3HWUj/s0
>>29
あおり運転の奴思い出したw
似たような成金めいたSNS上げてなかったか?
あいつも関学だったような気がする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:03.72ID:hz/p2/Ao0
1億5千万程度でこの展開はないな
恐らくもっと多額のカネが動いてる
複数いたりして
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:16.44ID:ESn8Wske0
経歴見ると境界知能とも思えないが
子供でももう少しマシなこと考えるだろと思うほど
バカ丸出しの幼稚な犯罪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:44.72ID:UpZEak/o0
死刑でいいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:09:34.91ID:p8Bhz2G90
インスタ見たいんだけど、分かる人いる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:29.34ID:IzXBWFVd0
しかし、アレやね、関学やのに田舎のジャガイモみたいなとっぽい顔やね
関学言うたらそこそこスマートな坊ちゃんのイメージやが真逆やな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:48.94ID:ZUX3k9PF0
殺らなきゃ(保険金かけた)意味ないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:30.70ID:dBjlYGPA0
大手コンサルって船井総研か?
どうもあそこは体育会出身者が多い気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:18.52ID:vO/runmX0
戸籍係やってると
こういうヤバい養子縁組来るけど
何も言えない
アンタ食い物にされるよって言ってあげたいけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:22.93ID:9btNqqa/0
本人が自白しないと立件できないような気がしないでもない
事件当日の付近の防犯カメラを調べまくって容疑者が映っていたとしても
何とでも言い逃れできそうだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:03.09ID:IVd5GXlA0
特定されたみたいだね、勤務先
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:17.05ID:+9QD0Ojd0
紀州のドンファンの件を思い出すわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 13:25:01.73ID:BTAT0ptm0
>>24
そういや慶応の投資詐欺のカップルってどうなったんだっけ?
新井と秋山だっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 14:33:34.00ID:HoWh2PwS0
私文書偽造で逮捕ってヤバすぎやろ
まさか自白だけでで殺人罪まで持っていこうとしてるのか?
時間足りずに釈放になってしまうぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:08:34.43ID:p8Bhz2G90
>>77
保険金はまだ貰ってなさそうだが遺産はゲットしてたのか
無惨に殺された挙句遺産をインスタ映えに使われた被害者が気の毒でならない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:08.29ID:q2tdjWCq0
とりあえず妻と父の署名偽造で逮捕だけど、
全てを偽造した可能性高いよね?
被害者の知らない所で養子縁組の書類出されてた?

資産持ちの独身は気をつけないといけないな
極悪非道な保険金殺人は極刑にしてほしいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:15.55ID:SyzaV0He0
完全にサイコパスっぽい
街コンで知り合った浮気相手を殺した大阪府警の警官みたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:51.95ID:ZSXvdeFa0
>>29
なんやこれ
下のウラカンじゃなくて、ダサいエアロつけてドア改造したガヤルドだろ?
こんなん事故車扱いだし数百万だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:05:32.11ID:rsR7cHF90
>>11
キッカー?
あそこはキックの精度が命だけど一度のミスで二度と試合へ出られなくなるきつい世界でもある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:09.36ID:xyVNkYKp0
兵庫県民なんか
そんなもんだしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:11:55.45ID:JdAn7Vvg0
まあ、こんなのより日大タックルの方が遥かに悪質だからな

食らった奥野は、後半戦に再出場して
ランプレー決める程の動きしか出来なかったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:59.01ID:ohnzAyoH0
>>1
過去にスポーツをやってたというだけで芸スポに立てる基地外
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:19:35.88ID:fiQqNuey0
>>16
犯罪じゃないけどホモビデオ出てた日大の井上コーチも大阪産業大学附属出身のボンボンだったな
あっちはまあ性癖と実益兼ねたアルバイトで誰も傷つけてはないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:23:21.06ID:l8CG+YFB0
>>1
関学だったのか。
高卒フリーターで悪さしてた奴ではないんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:34:50.36ID:ckyHNrI10
正直、女はマジで芸能に興味を持たない方が良い
芸能好き=依存症なので悪い奴に食い物にされる可能性が高い
芸能好きな女はカルト宗教やホスト沼にハマる危険も高い
周囲の人間も芸能好きの女が身内にしたら
カウンセリングに通わせるように気を付けてくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 16:37:08.59ID:U/BVexBZ0
養子縁組制度利用した殺人、このあいだも日テレの「仰天ニュース」か何かで見たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況