X



【ABEMA】「これほどスケベな国はない」経済学者・成田悠輔氏が「日本人の本性」分析「控えめなふりをしながら…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/07/20(水) 19:02:05.72ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/20/kiji/20220720s00041000299000c.html
2022年7月20日 10:59

米エール大助教授で経済学者の成田悠輔氏が19日深夜放送のABEMA「マッドマックスTV論破王」(水曜深夜0・20)にVTR出演。「控えめなふりしながら素っ裸で歩いてる感じが日本人の本性」と持論を述べた。

ゲストのオズワルド・伊藤俊介の疑問に対し、「世界が認めた天才」の異名を持つ成田氏が独自の視点で答える今回の企画。伊藤は「風俗店の路面店は意味がわからない」「路面店って明らかに入っていくところを見られるリスクがある。お客さんを集めるのに適してないんじゃないか。行く方としては恥ずかしいから気にしないで入りたい」と水を向けた。

成田氏は、客の目に入りやすいメリットがあると述べ、さらに「日本って風俗とかパチンコとかが街のド真ん中にデカデカと陣取ってる。あんな国ってほとんどない。だから、これはむしろ日本の個性」と指摘。「日本人って控えめって言われますけど、例えば江戸時代の春画って、堂々とエンタメと芸術のド真ん中に裸がある。そういう意味では控えめなふりをしながら、素っ裸で歩いてる感じが日本人の本性なんじゃないかな。口では言わないけど、行動・街並みとしてはこれほどスケベな国はない。あんなに路面店に風俗とかが入り乱れてるから、海外からドキュメンタリーを撮りに来たりしている」と続けた。

その上で、伊藤の疑問には「日本や東京の街並みのマーケティングにはなっている」と回答。伊藤は「路面店が恥ずかしいとか言ってる自分が恥ずかしくなってきた」と成田氏の分析に納得していた。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:03:13.16ID:x5AJDKnK0
女はオサセしかいないもんね
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:04:02.39ID:4PbpBkqG0
アメリカのエッチは楽しそう
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:04:21.53ID:Oo+lU7Zj0
ムッツリでもない
火の玉ストレートだよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:04:51.05ID:zu2nLVDH0
やたら面子を守ろうとするから余計にみっともなくなる。
その集大成がやっときながらソープ嬢で説教かますオヤジ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:05:39.12ID:aoystf7F0
アダルトビデオの文化が40年ほどあり、さらにジャンルやプレイなどここまで発展したのは誇って良いと思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:06:44.89ID:Rn7C8Fhl0
スケベじゃなけりゃ、恥ずかしくてあんな変な眼鏡かけられないよね
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:07:38.94ID:8ybYZx5m0
だけど日本人男は世界一セックスをしてないんだよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:08:22.99ID:KokzfvPg0
>>11
これはある
それなのにパチンコや風俗店がデカい駅にあるってのはそれだけ沢山金払う少数のクズがいるって事だろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:08:31.77ID:mgGd9Fsj0
やたらようつべで見るな
面白いこと言うの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:09:28.58ID:o+AWaVE40
この世には2種類の人間しかいない。
オープンなスケベか、ムッツリスケベだけだ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:10:32.84ID:z1v+W55d0
ムッツリスケベでいいやん
韓国人みたいにレイプするよりかはマシだわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:10:44.48ID:kyQIVEaf0
風俗パチンコの立地の件なら壺ウヨが詳しいだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:11:07.46ID:xtmMQaw40
お前ムッツリスケベだろって言われたことあるけど、その通りで何も言えんかった!
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:11:15.69ID:ij7ba7hm0
日本人は出稼ぎしろ言ってた売国野郎じゃん
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:11:32.82ID:UlPYfTHs0
全員がそこへ行くとか
勝手に思うなよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:11:36.36ID:CqH2NUCI0
スケベなのに少子化よ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:11:37.30ID:wvotf/as0
性欲を表面に出すかどうかにその国の文化等が関係してくるが、性欲そのものに国別に違いなんてそう無いやろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:11:51.86ID:rQW/dCi30
確かに分かるわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:12:49.19ID:y3XM5Jm20
性の多様性に寛容と言いたまえ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:13:40.23ID:ujxVBQOg0
おっしゃるとおりです
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:13:50.87ID:37yCr/eZ0
日本人のエロは隠れてコソコソするからスケベなのに
春画も隠れて見るもの堂々見てもエロくないだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:14:11.43ID:hzhlQcVx0
世界一のスケベ大国なんだったら、本番行為や無修正ビデオを合法化して欲しい
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:14:14.58ID:vXOSL7aS0
日本の男の性欲の旺盛さは異常だけど日本の女の性欲の低さも異常だけどな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:14:18.33ID:+TGXoneS0
斜に構えて世相を斬る俺カッケー的な?
メガネの形にもその漉けべ心が現れている。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:14:57.72ID:oNvlDSRq0
>>44
統一自民が反対するから無理
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:15:33.16ID:hbDfUVsZ0
>>15
>>17
人身売買とは、人間を物品と同様に売買すること
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:15:35.35ID:KcUlYhrg0
春画が芸術のど真ん中?
維新後に海外が注目して祭り上げられただけだろ
むしろヨーロッパの神と称して女の裸の絵を堂々と飾ってる方が違和感あるわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:16:09.45ID:GkV8SIM10
海外のAVは引くほど激しいけどなぁ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:16:10.30ID:dLwKZPhg0
性欲カルト国家
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:16:48.22ID:QouoIydg0
ウィズ梅毒なめんな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:17:15.54ID:MZ1ppLOy0
海外ポルノサイトのカテゴリー分けでは
日本とドイツが細分化されて数が突出して多い
(japanese teenとかjapanese bigtitsとか)
奇しくも第二次世界大戦で敗戦国となった国同士だが
ムッツリスケベと言う共通点があったのだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:17:43.47ID:Xb3konI70
昔は駅下りたらポルノのポスター貼ってる看板とかあったなジロジロ見てたら親に怒られたわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:18:38.18ID:PlCWP3Gl0
どうも、スケベです
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:20:23.24ID:Eh/haEkE0
そういう店で働く女性はすごい。
いくら金のためとはいえ、見知らぬ男とキスをしたりイチモツをしゃぶったり、胸を吸われたりなんてよくできるよな。
俺が女ならいくら金積まれても無理だ。せいぜい胸や尻を触られるくらいだわ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:20:50.16ID:ZwpXB+wF0
お互いにスケベだと盛り上がるんだよな
童貞処女同士で最終的に結婚したが、未経験同士だったからこそスゲェ楽しめたわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:22:49.31ID:IG9H9cbJ0
フランクフルト人「そうやな」
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:23:03.63ID:RhV4ccl/0
いや、hentaiは統一のせいでしょ
わざとエロコンテンツを広めた
日本の女が風俗やアダルトに落とされてんだよ
男もリアルな女と付き合えなくなってるし
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:24:26.33ID:TerPRLnB0
>>11
風俗行かない男なんていないだろww
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:24:50.82ID:9h2c4aH70
また宗教絡みなの
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:24:53.38ID:EMoB0Hqg0
セックス回数めっちゃ少ないんじゃなかったっけ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:25:51.65ID:IG9H9cbJ0
アムスやブリュッセルの飾り窓は路面店で街の中心なんだけど?
この人の世界って、アメリカだけ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:25:52.29ID:P1jmPZJg0
めずらしい女装
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:26:14.41ID:eZgRh/bY0
バレたか
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:26:19.68ID:d3Fct9SM0
女子高生や女子中学生は
みんな売春しまくってるしな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:26:20.38ID:IG9H9cbJ0
>>75
基本本番禁止だからなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:26:24.80ID:hfD0+BjN0
ジャップの性欲は異常
世界レベル
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:26:30.20ID:ST3GRobh0
風俗なんて今は外国人が持ち込んだ病気が怖くて行けねえよ!!
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:26:55.50ID:GjaMnMdv0
すけべイコール悪という価値観はキリスト教的価値観であり
それを鵜呑みにしてはいけない
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:28:02.61ID:q83DQbKy0
海外では日本の様な風俗街は無いって
海外在住の日本人から出鱈目だよwって何度も
論破されてるのに未だにこんな事言ってる奴いるんだな…
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:28:13.56ID:/mkuo3tX0
戦時中の言論統制や表現規制の反省で政府が介入しにくくなったと昔アメリカの番組で言ってた
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:29:12.00ID:ndvx2Qj50
知ってたよw それでいいんじゃない

AVは昔からたくさんあるし、 世界でも有名だし
風俗はやソープは合法だが
あれは買春の売春で、ただ言い変えてるだけだからねw
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:29:42.20ID:MZ1ppLOy0
>>11
ある人が、江戸時代でも明治時代でも現代でも性風俗に行く割合は変わらないじゃないかって書いていたな。
江戸時代は割合わ高いと思うけど、明治以降は現代と対して変わらないような気がする、根拠はないけど。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:29:53.96ID:a2KmtMbD0
オランダの飾り窓知らんのか
カーテンで隠してるけど
道路に面したガラス窓越しでヤってるんだぞ
Googlemapでも見られるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況