X



秀岳館高校で火事 ボクシング場など建物2棟が全焼もけが人はなし スポーツ強豪校で何が… 熊本 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/07/20(水) 18:31:44.05ID:CAP_USER9
https://news.ntv.co.jp/category/society/15c3555b84f84bc6a31c22e004e0aaa8
2022年7月20日 18:09

20日未明、熊本県の秀岳館高校で火事があり、ボクシング場など2棟が全焼しました。未明の学校で何が起きていたのでしょうか。

警察によると、20日午前0時20分ごろ、高校の敷地内にある寮の職員から「学校の建物から炎が上がっている」と110番通報がありました。

火事は約5時間半後に消し止められましたが、鉄骨平屋のボクシング場と実習室の2棟、合わせて930平方メートルが全焼しました。

一夜明け、警察によって実況見分が行われました。全焼した建物は屋根が崩れ落ち、むき出しの鉄骨は曲がった状態になっていました。さらに、隣の建物の壁も黒く焦げていて、火事の激しさを物語っています。

近所の人
「爆発音みたいな音がバーンバーンと、すごい音はしてましたけどね。『あんまりひどかったら、もう逃げないといけないね』といっていたんですよ」

スポーツ強豪校で起きた火事。秀岳館高校では今年4月、サッカー部の男性コーチが部員に対し、殴る蹴るなど暴行を加える動画がSNSで拡散し問題となりました。

今回、出火当時、校内には運動部の寮で暮らす生徒らがいましたが、火災現場と寮は離れていたため、けが人はいませんでした。警察は火事の原因などを調べています。

https://i.imgur.com/wIOagVw.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 18:32:19.28ID:f5V8tYbt0
タバコでしょ。低偏差値高校にはよくあること
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 18:32:29.72ID:LsgLpvEx0
サッカー部の元監督は関係ないだろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 18:33:36.11ID:I68jM98c0
また?
不祥事ばっかりだねココ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 18:37:05.43ID:RpKNu1MJ0
>>2
こんな深夜にわざわざ学校で?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 18:41:32.67ID:OFIUJv2R0
尻穴からロケット花火だろw
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 18:44:20.15ID:vtJnCA7I0
火災KO
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 18:48:14.94ID:MNrR3Cba0
>>5
Dアーッしすぎの摩擦熱で発火
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 18:54:09.50ID:YXS6rX0r0
証拠隠滅謀っただろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:03:50.53ID:fxA7AgvF0
盗撮の証拠隠滅だろ
学校を守りたかったんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 19:19:28.14ID:a+PaP1h40
いつ廃校にするの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 20:21:44.34ID:MZ1ppLOy0
スポーツの部活だと爆発音は冷却スプレーとかの破裂か。
>>43
上の犯罪か犯罪に近いものではなかったら、漏電かバッテリー破裂か、そんなところだろうな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 20:22:23.96ID:rl0nWdlJ0
こりゃ放火だな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 20:31:50.96ID:s2oLVNHI0
部室で煙草吸ったな?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 20:47:55.49ID:Z3jP5OUr0
もしかしてサカ豚の証拠隠滅を狙った犯行じゃないよな?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 20:48:48.63ID:c/3fdqpg0
鍛冶舎に逃げられてからろくなことないなここw
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 20:52:17.93ID:/3xofpln0
令和なんだからVAPEにしとけよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 02:00:01.65ID:/g8mMTef0
漏電という事にしましょう
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 02:40:33.84ID:OkwkKWI50
とーおきーやーまにーひーがおーちてー
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 02:45:49.54ID:lrbOqyqN0
>>9
けが人が居ないらしいから平和な方だわな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 02:57:50.93ID:q7JjJIA20
>>13
長時間燻ってて未明に出火
煙草の不始末なら充分に有り得ることかと
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 03:27:32.42ID:vq8LQZPW0
>>7
熊本の野球界を短期間で焼け野原にしたイメージがあるな。熊本での評判はどうだったんだろう?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 07:06:11.52ID:JCarCZtO0
>>57
今は県岐阜商
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 07:38:08.55ID:0Dn+F1VI0
けしわすれたたばーこー
0068オクタゴン垢版2022/07/21(木) 12:15:28.01ID:F1VIFrIx0
これ絶対放火やん 誰が火つけたんや?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/21(木) 12:19:47.93ID:fZRbZQTZ0
無法地帯過ぎ、閉校しとけ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/22(金) 09:47:08.61ID:ytWTSU3r0
放火かなぁ…
夏休みに入って、深夜徘徊や悪い事する子が出て来る時期だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況