X



鳩山由紀夫さん、安倍元首相の『国葬』に異論「死を最大限利用しようとする自民党の思惑が透けて見える」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/07/20(水) 12:09:30.08ID:CAP_USER9
7/20(水) 11:40
中日スポーツ

鳩山由紀夫さん、安倍元首相の『国葬』に異論「死を最大限利用しようとする自民党の思惑が透けて見える」

 鳩山由紀夫元首相(75)が20日、自身のツイッターを更新。この日、9月27日に開催が調整されていると報じられた安倍晋三元首相の国葬について異論を唱えた。

 「安倍元総理が凶弾に倒れて亡くなられたことに多くの国民はショックを受けて死を悼んだ」と書き出しながら「ただそのことと国葬は訳が違う」と断言。

 続いて「私にはその死を最大限利用しようとする自民党の思惑が透けて見える」と疑惑の目を向けた。さらに「彼によって自死に追い込まれた赤木さんはどう思うのだろう」と持論を展開し、「奢れるもの久しからず、自民党に謙虚さを求めたい」と投げかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220720-00000020-chuspo-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ee3b8331f80c1681d2ff80d2207dcd94fdff93b
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:10:09.69ID:svw8+C200
え?いけないの?(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:10:16.25ID:c3EZmzMS0
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズの親玉

安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分

山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:10:31.14ID:lITL8Z6B0
安倍晋三は国賊なのに国葬するん?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:10:50.55ID:DBv3DoiM0
あんたは“韓”国葬w
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:13:01.27ID:pMRuDr2B0
目が悪そう
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:13:23.24ID:gkL7dIeM0
うん
悪いのは常に日本社会であり
山上さんは被害者でしかないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:13:42.44ID:3nRi8JC80
そもそも、なんで左翼系と統一教会の繋がりについては糾弾しないの?政治的意図がバレバレだよ

https://gekibuzz.com/archives/20100
旧民主党の鳩山由紀夫元総理が統一教会の合同結婚式や記念式典に来賓として参加していた!?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:13:58.22ID:8xVg3poX0
まぁ自分は絶対に国葬されないからな
嫉妬してるんだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:14:10.47ID:QeKSMg+k0
 
 
【日テレ】青山議員、自民派閥長による統一教会票の割り振りを認める「安倍元首相に諫言したかった」
 
 
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:14:13.02ID:3nRi8JC80
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw

あと、見られるの前提の山上の手紙や「手紙」に書いてあったTwitterアカウントなんて工作目的に決まってんじゃん
あの「手紙」や山上の工作目的Twitterアカウントを利用してるゲンダイ=講談社といった、チョンと一体化している売国左翼勢力のゲスな意図、バレバレなんだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:15:06.96ID:3nRi8JC80
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:15:15.30ID:t9kNG89H0
.>>1
そもそも鳩山さんって、統一教会の救国救世全国総決起大会に出席してたような人だよね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:15:54.85ID:3nRi8JC80
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:16:30.42ID:eQOv3xcI0
トラスト・ミーを信じる奴はいない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:16:56.68ID:ey4FoXX90
国葬するほどの功績あったか?
消費税上げて、しょぼいマスク送ってきた印象しかない
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:17:09.61ID:ZDCnQQmt0
鳩山が反対するなら
国葬実施するべきだろうな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:17:55.74ID:6NVTe4000
選挙も無いのになんか自民党に利益になるかな?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:17:58.03ID:CWzOzPw10
そう言えばこいつも壺だな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:18:45.72ID:4YyPsV9P0
おもしろいな
国葬したいから敢えて反対してんのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:19:44.19ID:CI6GQUm00
正論だがおまいが言うとおかしくなるw
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:19:49.99ID:QeKSMg+k0
自民党支持層=チョン
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:20:26.09ID:71+rB3Hv0
ポッポのときも国葬にすればお愛顧だな
立憲民主党の支持率あがると良いが
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:20:30.68ID:aHUfzsjz0
死んでも利用されようがない害人
腹案は?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:20:45.73ID:QKzxnGT30
んなこと言われたら葬式出来んな
やめよーぜもう葬式も宗教も禁止
これで全部解決だ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:21:09.35ID:V/85ueWG0
別に利用するのは構わないが税金でやるなよって話。

自民党の国会議員の自費で勝手にやりゃ良いじゃん。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:21:38.88ID:Z2OpghmK0
鳩山が死んだときも国葬ということで、いいんじゃない。みんなかクソ投げに来るかもしれないけどね。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:22:13.95ID:41Jq0UQZ0
いやいや鳩山がその立場ならそうするし安倍の支持者含め望んでいる人間いるんだからやるだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:22:59.85ID:RrHRpnJD0
お前も糖質、じゃなかった、統一の手先だろうが
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:23:03.36ID:6NVTe4000
国民から募れば10億ぐらいすぐ集まるからね
外国要人の警備には国賓、安倍さんの葬儀費用は国民有志すればいいのかも
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:23:13.51ID:F7TMA6Ca0
統一教会の集会に毎週水曜日に民主党議員10人引き連れて参加してた統一教会信者鳩山が何を言ってるんだよw
慰安婦像に土下座して謝罪したり日本は韓国に謝罪しろと統一教会の教えを日本に広めようとしてた鳩山由紀夫なのにさ
バカじゃね
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:23:36.26ID:Ur8lecYa0
>>42
税金でやるに決まってるだろ
勿論中抜きもするし増税もするぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:24:36.58ID:HnjU8MIl0
>>8
逆の立場だったら殺されてるのが鳩山だぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:25:20.63ID:qmgaQmCa0
何で宗教と繋がってるのかと考えたら当然のことだな
票は政治家にとって命そのものだからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:26:00.13ID:akRWd1uM0
利用というか活かそうということなんだけどね。民主主義を守り抜くという決意を新たにするために国葬を行うということ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:26:05.47ID:O+iaWJJf0
>>1
安心しろ
お前は一般の葬儀だから
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:27:26.13ID:+8QiVQGb0
ID:3nRi8JC80

マジでこのネトウヨコピペ野郎も安倍と一緒にくたばって欲しかったわw
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:27:28.13ID:7WWg+YxR0
うるせえ日韓トンネルについて、説明してから言え
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:29:04.42ID:xx/kNbsP0
>>1 国葬は当然OKだが
統一協会系の抜け道ない完全規制とカルト法は実施されないと国民は納得しない。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:29:18.12ID:TzT9IgpS0
これ利用しない手は無いわ
別に岸田や自民党の功績になるでも無し
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:30:31.76ID:P5w8GYdF0
>>65
差別ですね
韓国最強!!
統一教会最強!!
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:32:49.82ID:SUjvMeHT0
毎月1500万円の贈与があってもその事実を知らず、
結果脱税したひとの感覚はわからない
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:33:06.69ID:lFG4aatw0
そんなことより統一教会との関係を説明しろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:33:32.81ID:bQ9W0gzz0
その意見には賛成だが、統一協会と縁深いアンタが言うの???
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:33:49.46ID:zjQDnIZe0
利用してええやん
各国の代表読んで会合すりゃいい
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:34:00.73ID:V/85ueWG0
安倍政権とは統一教会と日本会議に洗脳されたバカが発狂してただけという印象。

こいつのやった事は、
福島第一原発事故の原因を作った、特定秘密保護法の制定、好景気を捏造して消費税増税を2回断行、移民受け入れ、種苗法改悪、インフラ(水道・電気)の海外への売却
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:34:20.94ID:C5lGurU90
思惑は知らんが

言ってる本人が利用されるだけの業績を残せなかったからなあ

あ、ぽっぽの場合は特アで盛大に弔ってくれるか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:35:22.59ID:chX7CtJBO
>>1
鳩山さん、統一教会の合同結婚式に参加したのは本当ですか?
民主党議員を引き連れて統一教会の集会に参加したのも分かっているんですよ
釈明して下さいよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:35:48.65ID:V/85ueWG0
あと北方領土譲渡か。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:36:56.19ID:jdA8qeYI0
現役首相だったならまだしもそうじゃないから国葬は大袈裟
葬儀は盛大にやるのは構わんが国葬は違うだろう
皇族の葬儀と同列に扱う気か
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:37:08.57ID:ftQdnoIm0
お前も統一教会やろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:37:45.94ID:UPTBdz1l0
>>1
自民が得するから反対とか
その程度の次元でしかものごとを考えられいクズ

このボケを総理大臣にして支えた
枝野とか立憲共産党の連中はまとめて
北朝鮮にでもぼうめいして
にどとかえってこないほうが

国益のためだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:38:00.03ID:yNR03GuA0
芸スポですんな、右左関係なくこういう棲み分けできないあほんだらは気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:38:05.49ID:sTpgDJxC0
2004年3月に統一教会が開催した「救国救世全国総決起大会」というイベントに出席していた鳩山由紀夫
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:38:25.69ID:QztdkbB/0
バカサヨってこんな馬鹿ばっかりだな

だから負け続ける

バカサヨは生まれながらの生粋の負け犬(笑)
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:38:48.22ID:3dnWtWUV0
>>30
お友達に金配れるじゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:38:48.26ID:Zz351T3r0
>>15
3組うつってる感じワロタ
まあ慰安婦に謝罪って言って韓国にわざわざ土下座しに行ってんだから統一教会って言われても仕方ないね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:40:16.60ID:KYPgMFVn0
パヨクは鳩山と一緒に韓国土下座ツアー行ってこいよ。
思いっきり笑いものにしてやるからw
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:40:39.33ID:+6DbNG6J0
モリカケ問題など有耶無耶にした問題もあったし、統一のせいで苦しんでる国民もいるのに国葬でもって讃えながら送る...

この国は本当に道理の立たない国だよ
最低だ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:41:01.40ID:2kv9mdhxO
SPが勿体ないと言われ続けるポッポに日本の国葬は絶対無いもんねえ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:41:20.22ID:yNR03GuA0
>>1
と思ったらやっぱり爆笑ゴリなのな。
ニュー速と芸スポの棲み分けも出来ないアホやなこいつ。剥奪して欲しいんだけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:42:17.49ID:mpI+sV8T0
日本を取り戻そうとした安倍と、正に統一教会の教義通りに日本を売り渡そうとしている鳩山と野党。


簡単な事実だよね。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:43:22.68ID:KYPgMFVn0
>>91
カケなんて四国に獣医学部がひとつもないから愛媛の知事が作ってくれって陳情して安倍が作っただけだぞ。
こういう馬鹿ってまだいるんだなw
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/20(水) 12:43:50.55ID:TFCMZKcU0
壺仲間にそんな酷いこと言うなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況