X



三浦瑠麗氏「私には統一教会信者、中国人など様々な憶測が寄せられてきました」「自らの信教や人種、民族的出自は語りません」★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:51.40ID:CAP_USER9
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura (2022/07/18 11:35:57)
わたしはこれまで、中国人、在日朝鮮人、創価学会員、はてまた統一協会信者ではないかなど、さまざまなネット上での憶測を寄せられてきました。自由主義者として、自らの信教や人種、民族的出自などについて解答と踏み絵を迫る言説には与しません。ですので聞いても無駄ですのでどうぞご放念ください。
http://twitter.com/lullymiura/status/1548859088741642241

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658195734/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:26:18.30ID:N8TiFCeD0
ネトウヨどうすんだこれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:26:37.89ID:DBv3DoiM0
何で必死なのこの人?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:28:46.20ID:FCLqxzno0
>>6
昨日やたら三浦さんの出自はお前らとは違って高貴!家族に迷惑がかかるからあえて言わないだけ!みたいな人来てたよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:29:09.52ID:deMnaJfM0
先ず隗より始めよって
お前の祖国の故事だよな
テメエのことは曖昧にして今後何も偉そうに言う資格ねえぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:29:12.01ID:zz+BMvmi0
中国ハーフとして活動してるもんだと勝手に勘違いしてたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:33:04.28ID:Q7Ensb6B0
まあ聞かれたくない後ろめたいことが何かしらあるから予防線はってるんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:35:29.10ID:c3EZmzMS0
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズの頭領

安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分

山上が安倍を殺すきっかけとなった映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:35:40.15ID:r9F6ON6C0
語らないってことはそうってことなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:41.66ID:Wu2jEvln0
日本人じゃないのは確定ぽい言い方だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:39:52.71ID:u8q5aFnw0
否定できないから答えません
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:27.81ID:8DNxKwKh0
中国ハーフじゃなかったっけ?
公表してたと思ったのは勘違いか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:37.47ID:xshY+RF80
三浦がどういう立場からもの言ってるのかを明言するのは大切だろ
ましてやこいつの物言いは敵対するやつを攻撃する言動ばかりだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:41:03.56ID:b9Zgl1df0
じゃあ何でそんなに日本人をバカにするスタンスなの?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:41:55.84ID:EDx4bL4C0
アトキンソンさんは 操られるところでした

もしあのまま 中小企業再編をやっていたならば

また アメリカが・・・・・・ と 言われていたでしょうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:06.77ID:CUcYY6qA0
統一教会問題も自民党議員は答えないスタンスだが
それって認めてるとも取れるよな
違うなら否定すれば良いこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:50.84ID:DNC/Ij1I0
お前が「中国人にどんどん日本の土地を売って相互依存を深めよ」なんてこと言ってるから中国人とかスパイ疑惑出るんやろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:44:37.15ID:5t32jMau0
そもそも、なんで左翼系と統一教会の繋がりについては糾弾しないの?政治的意図がバレバレだよ

https://gekibuzz.com/archives/20100
旧民主党の鳩山由紀夫元総理が統一教会の合同結婚式や記念式典に来賓として参加していた!?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:45:14.24ID:bSXPgXrN0
>>29
自民党の青山繁晴はzeroで壺の票について答えてた
シロだからできるってことなんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:46:51.61ID:lITL8Z6B0
なんで?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:47:16.48ID:bAHcfZIb0
聞いてない関係の無い事を本題と混ぜて語る事でごまかそうとする
そんな三浦さんが可愛いですハイ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:47:42.09ID:3NweCmfv0
何で言えないんだ?
性癖その他の特殊な拘りについての問いでもないのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:47:54.42ID:9vLhMxST0
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw

あと、見られるの前提の山上の手紙や「手紙」に書いてあったTwitterアカウントなんて工作目的に決まってんじゃん
あの「手紙」や山上の工作目的Twitterアカウントを利用してるゲンダイ=講談社といった、チョンと一体化している売国左翼勢力のゲスな意図、バレバレなんだが

24654
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:49:06.30ID:UO1I6dUG0
問題無ければ「私は日本人です!」って言えるよな。

言わないって事は‥。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:49:09.25ID:IGl3H9EP0
普通に生活してるだけなら出自なんてどうでもいいけど、テレビとか公の場、メディアで政治批評する立場なら出自を公表すべきだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:49:46.01ID:YJ85ftcE0
こういう場合は


・憶測を全て否定して持論を語る

・当てはまっている憶測を認めて間違っている憶測を否定して持論を語る


三浦の反応は「憶測の中の何かが当たってるけど知られたくない」が丸出しなんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:07.17ID:consot8l0
瑞穂の「統一教会・・・」の件で、東とともにファビョったせいで、「統一教会シンパ」と疑われているのに、
この人
「・・・はてまた統一協会信者ではないか」と一番最後において、ウエイト軽くし、

結局、「朝鮮カルトのシンパであるか否か」はどうしても答えたくない、とw

信教の自由でも、踏絵とも無関係なんだよね、「統一教会」=「朝鮮カルト」なんだからwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:16.58ID:KpHezsvX0
フジテレビが喜んで使いたがる。

そういうこと。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:51.92ID:9vLhMxST0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

30454
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:51:29.95ID:UQAlGMrX0
日本人かどうかも言えないのは面白いね
まあ個人の自由だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:51:45.51ID:dWcgczJb0
ならもう何も語るなよ
てめーの都合のいい意見なんてテレビ局通して語る必要ないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:51:54.52ID:gLEsUxYB0
ということは、少なくとも日本人ではないし、仏教徒でもないわけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:52:13.38ID:1eqJkoxS0
今まで散々認定されていたのに今回だけ過剰反応した時点で全てお察し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:52:49.17ID:UQAlGMrX0
>>37
本題は山上関連だしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:53:54.50ID:9vLhMxST0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

3203103256+2+67
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:54:04.76ID:FL1Nlf5b0
普通憶測で語らせない為に、事実を提示するんじゃないの?
壷売りの人達は違うの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:54:21.23ID:R+2hRID10
翻訳: 統一の事だけは答えたくない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:54:36.31ID:09ZA7dR/0
スリーパーセル三浦壺麗
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:55:13.69ID:d1k4UIpr0
これはもう間違いなくニュースになりますね。そして私に責任はないはずです。私は牽制球を投げましたから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:55:42.58ID:3YTJXYPo0
カミングアウトしてんじゃんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:11.41ID:cOHvH0lk0
何を言ってるんだ?
カルトも反日団体も共産主義も全部ダメに決まってるだろアホか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:46.91ID:bSXPgXrN0
チラ裏上等で言うが
ウチは葬式は曹洞宗だがクリスマスケーキも食べるし初詣に神社も行くような日本人です

この程度のことも言えないのか?と
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:57:03.15ID:8e7rsjN+0
やっぱり中華系だったか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:58:55.20ID:UQAlGMrX0
統一なら統一と誇りを持って堂々と言えばいいのに
そんな恥ずかしい宗教だと思ってるの?
0064名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:46.06ID:EqvEmeR20
この人の属性なんてどうでもいいし、聞いてないわw
統一教会についてどう思うか、自民党と統一教会の繋がりが色々出てきてるけどそれについてはどう思うのか、その辺ちゃんとコメントしろよ。
その辺うやむやにしたままみずぽに噛みついてるからおかしいんだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:25.55ID:QeKSMg+k0
 
 
ウイキペディアの統一教会説明が詳しくなってよりわかりやすくなった

霊感商法カルトと売国奴岸一族、自民党との繋がりがわかりやすくなった
  
自民党員って霊感商法カルトとのパイプなんだな
縁切るわ
というか街から出ていけ
 
   
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:30.35ID:+xMl7bZX0
出自はちゃんと公表しないとな、詮索してくるやつはうざいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:00:52.80ID:CUcYY6qA0
橋下にも言えるけど論客として好き勝手言ってきたのに
統一が絡むと喋らないのは自分でもオカシイと思うだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:39.57ID:xwurfT4T0
普通に日本人で宗教は何もしてないですと言えばいいだけなのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:08:42.35ID:CUcYY6qA0
いつも他人に突っ込みますが自分が突っ込まれるとしゃべりませんは
もはやコントだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:38.40ID:f0pHSm3O0
外国人って韓国のほうが住みやすいのね
日本にいる在日って人生辛そうだもの

韓国 外国人人口 4%
日本 外国人人口 2%

韓国に住む外国人222万人 総人口の4.3%
https://i.imgur.com/iM3NUpm.png
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:12:21.34ID:tzgyYQKk0
壺っチャしたの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:17.97ID:WFJJeVfs0
語りませんとか言うから憶測されるんじゃないか?
それとも憶測されることは別にいいのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:20.16ID:9FQVJBJm0
創価か?って聞かれても無視してきたくせに統一教会か?って聞かれた瞬間この反応
もう答え合わせ出来てるんだよなぁw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:41.47ID:10E0sQ/10
>>58
とう言う意味?どの事に関して責任ないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:52.01ID:zmcY4gcS0
出自は大事にした方が、それらオープンにしてもフラットに議論できる社会を目指すべきだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:09.59ID:H5mcyj3p0
テレビのコメンテーターが怪しげな宗教団体と関わりがあるかどうかは重要だろ
オウム真理教の信者だったら客観的な立場での発言なんかできないわけで
それこそ公共の電波を使った洗脳になりかねない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:15:14.47ID:mSi++pIB0
「私は中韓の血は混じらない純血の日本人であり、創価学会や統一教会とは一切関わりはございません」


これを言えばいいだけなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:01.94ID:2owdh0S+0
普段はベラベラベラベラベラ内容のないこと語るのにな

まぁ肝心な事を話さないのはいつも通りか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:25.19ID:nGk/P4150
スリーパーセルという憶測
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:20.40ID:kz3NWamb0
一つでも否定してしまうと今後の仕事に差し支えるんだろうな
出始めの頃に中国ハーフで売り出してたような気がするんだが違ってたの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:25.49ID:CUcYY6qA0
別に統一教会に関わりない日本人なら、喋れない理由にならんよな
そんな難しい事聞いてない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:35.27ID:0g60g10k0
お前ら先祖代々に遡って出自を調べたことある?
家庭に朝鮮とか支那の文化は全くないしそう言う話も聞いたことないけど
ワンチャン純粋な日本人じゃない可能性もあるから結構調べるのも勇気がいるわ
親父とか火病みたいなキレっぷりするし…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:10.38ID:rplWbd110
>>1
人種と宗教は言っておいた方がいい

あと信者じゃなくても利益供与があったかどうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:34.29ID:consot8l0
>>83
ま、ひろゆきが指摘した、この人、高村(統一教会顧問弁護士)と共著していること
が解答なんでしょうねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:39:09.50ID:QgLiJQIj0
>>90
最近は核家族だから縦の関係が断絶しているから子供には容易に嘘をつける
おっさんになっても家の宗教や宗派知らない奴がゴロゴロいる
ちゃんと調べておけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:44:26.08ID:oz8eSsOC0
余計な語り
をしちゃうから、
様々な憶測が生まれちゃうのよ
黙っておけばいいのよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:47:41.48ID:MPw7VxzF0
>>39
与野党限らず手を切りゃ後ろ立てなくなって勝手に崩壊するやろ
右も左もカルトと手を切れってところは一致してるやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:48:51.05ID:qSX7PctX0
もともとこの人は嫌われてるんだよね
保守革新関係なく嫌われてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:49:10.07ID:HoDOgAWk0
とんでもねぇ話だなぁ

のコピペ見にきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況