X



羽生結弦 憧れの皇帝プルシェンコから祝福とねぎらい「フィギュア史上最大のスター」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/19(火) 22:02:59.52ID:CAP_USER9
 第一線を退きプロに転向することを19日に表明したフィギュアスケート男子で五輪2連覇の羽生結弦(27=ANA)に対し、ロシアの〝皇帝〟エフゲニー・プルシェンコ氏が祝福とねぎらいの言葉を送った。

 2006年トリノ五輪金メダリストで、フィギュア界で唯一無二の存在であるプルシェンコ氏は、自身のインスタグラムを更新。「今日、私の良き友人であり、フィギュアスケート史上最大のスターである羽生結弦選手が引退を表明したことを知りました。彼がフィギュアスケートのためにしてくれたことすべてに感謝しています。そして、この番組で世界中の人々を幸せにしてくれることを願います。これからも頑張ってください。ユズルサン」とつづった。

 羽生がリンク上でプルシェンコの背後からお辞儀をして礼を尽くす場面や、互いに抱擁しあう動画も投稿している。

 羽生はプルシェンコ氏を「憧れの選手」と尊敬してきた。同氏にとって羽生も敬意を示す存在だったのは間違いなさそうだ。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc4590489d87958f46ce642a53689dfeaf3c6ac
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:47.58ID:AThmUedC0
今のプルシェンコと関わったらあかんやろ…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:05:37.34ID:aMcw2ASB0
>>1
もうロシアと関わらないとか、ロシアの選手と競技しないとかは言わなくなったな。

当たり前のことなのに、バカなことを始めたとやった奴は反省しろよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:04.87ID:Fkol9xyI0
>>5
このナチ露助が勝手に祝福してるだけだぞw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:13:53.09ID:BC6S5bwv0
プーチンの犬プルチンコ 
習近平の犬ジャッキー・チェン

民主主義の敵
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:32.74ID:37E/krKL0
右翼とロシア
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:48:24.94ID:3MZ0ZpV+0
プルシェンコはウクライナで惨殺されかけた人達についてどう思うのか、左乳結弦はちゃんと聞くべき。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:52:47.14ID:eCFncL6e0
これ羽生は返信できないだろ
羽生の憧れは今はジョニー・ウイア―ってことになってるんだろ?
プルシェンコ誰って感じでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:52:00.81ID:gB+nc4Qf0
ロシアの仲間か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 23:55:16.78ID:ulxPDBHu0
>>19
でも戦争勃発の原因はゼレンスキーだからな
日本で例えると「北方領土を取り戻す!」と言って国後島に攻めこんで行くようなもんだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:17:08.98ID:G7GYu8pb0
ウヨとプーチン主義は相性いいからな
何ら矛盾はないし
ユヅももっと前面に出していくべきじゃないかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:19:13.30ID:G7GYu8pb0
>>24
だから何なん?
相手の出方はどうであれ
プーチンが極悪非道なのは確かだし
プルがプーチンマンセーの腰抜けであることも確か

羽生がまともな人間だったら黒歴史扱いだろうが
やつはスケーターとしてとか変な理屈をつけて
そこはおかしなフォローをするのだろうね

きしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:21:46.90ID:XFV8cVNV0
今のプルシェンコは統一教会なみにつながりあったらやばいw
憧れとか言わない方が良くね?
安倍さんの件で学ばないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:21:49.16ID:eP7D1Vd+0
フルチンコ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 00:55:02.30ID:NPvI5Ozu0
>>27
プーが極悪非道なのは前からわかってたでしょ
そこを上手くコントロールするのが政治家の仕事なのにそれができなかったのは無能だったということだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:29:15.00ID:Dv73kAjw0
プロ転向=第一線引退の協議会参加資格喪失者
厳しい世界だね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:50:19.74ID:PJhX9lHZ0
>>25
男子フィギュアの全盛期はヤグディンとプルシェンコの時代だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:55:57.17ID:/wCpZbDC0
ロシアンフレンズと思われたらマイナスだからスルーしとけ
社交辞令には社交辞令でよし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 01:58:00.34ID:lTRwoj6W0
プーチン子
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 02:29:10.25ID:ZBMZBdRo0
侵略戦争支持してんじゃねえって言ってやれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 04:53:05.68ID:gkL7dIeM0
マイナースポーツだから
鼻デカおじさんと一緒に映っているアジアンが
誰かは欧米人は知らないままのはず
そもそも鼻デカおじさん自体に興味ないだろうが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 06:18:43.63ID:7ptyJedn0
>>27
羽生はウクライナ侵攻始まって以来プルシェンコについては一言もコメントしてない
どっかの局がSNSから拾ってきたコメントだろうがワイプで無言で表情すら変えなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 07:45:05.35ID:Qx+5sWP00
ゆづが本当に好きなプーさん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:51.32ID:evhw7SCM0
プーチンが全てを支配する。いーい時代になったものだ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:51:04.81ID:96jOOswN0
今、この人からの祝福とメッセージなんて、ロシアン砲の流れ弾の感あり
ありがた迷惑だよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:53.69ID:D1NRjX5S0
>>48
ダイヤモンドユカイがいるレッド・ウォーリアーズの歌を思い出したわ。タイトルは忘れた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:59.83ID:YyOAUmjb0
プーチンの犬に祝福されて嬉しいか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 06:52:30.36ID:aiVVpa2x0
プルシェンコは欧米で稼げなくなったから、羽生がやるアイスショーに呼んでほしいんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:07:29.54ID:Obojh3dv0
>>60
羽生どうすんの? このご時勢どうぞどうぞって招待するyわけにもいかないし
かといってプルシェンコのリクエストガン無視するのもやばい空気になりそうだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:57.20ID:JK1r0LST0
そもそもプーチンよりのプルシェンコにビザはおりない
プルシェンコもバカだなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:34:30.30ID:vORxZDYU0
国際大会にもロシアン排除だし、アイスショーなんかなおさら
ガン無視やむなし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:16.20ID:vORxZDYU0
プルシェンコも大概だが
ウクライナスケート連盟の副会長ペトレンコがロシアに寝返って阿鼻叫喚状態
スタースケーターだったからファンもいたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:47:01.99ID:JK1r0LST0
他のスケーターが来れるようになってもプルシェンコは無理だろうと
ロシアのスケーターはプーチン集会に出させられたりしているがほとんどの選手は上手くやっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況