X



【野球】セ・リーグ S 5-3 G [7/19] ヤクルト連敗脱出!オスナ先制打、武岡3安打3打点、小澤6回無失点2勝目 巨人5位転落 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 21:14:59.06ID:CAP_USER9
巨人   0 0 0  0 0 0  1 2 0 |3 
ヤクルト 0 2 0  0 1 2  0 0 X |5 

【バッテリー】
(巨)戸郷、鍬原、山本、今村 - 岸田、大城
(ヤ)小澤、コール、今野、梅野、マクガフ - 古賀、内山壮

【本塁打】
(巨)中田12号(8回表ソロ)
   ウォーカー19号(8回表ソロ)
(ヤ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022071901.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005974/score

明日の予告先発:
(巨)C.C.メルセデス
(ヤ)高橋 奎二
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:15:14.28ID:0wM1kO7D0
つまんねー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:15:34.69ID:nrsStTNf0
今日も巨人が負けてミルミルがおいしい(o^∀^o)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:15:33.70ID:LCaSTmYo0
武岡の日
0010鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:23.41ID:YnZ45tmg0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 小澤 (2勝0敗0S)
敗戦投手 巨人 戸郷 (9勝4敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (0勝1敗24S)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:16:49.46ID:yWpiO7VF0
中田やっと打ち始めたと思ったら5位かよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:17:26.03ID:iRs6Zt3M0
コールと梅野は何をしに来たのだろう。
マクガフにセーブを付けさせるため?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:17:28.34ID:yb67/dqb0
中田翔3試合連続ホームラン&猛打賞で巨人完全復活w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:18:01.67ID:Jm4jaqqp0
ヤクルトって使えるキャッチャー多かった気がするんだが古賀しか残らなかったのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:30.54ID:yb67/dqb0
満塁ホームラン打たれなかったから実質勝利
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:19:37.65ID:9fh47w4j0
すべて岡本のせい

岡本さんを聖域扱いしていなければ、ここまでの今年のチーム低迷はなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:20:19.50ID:JtYH1NHT0
>>20
内山がやっと帰ってきたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:21:08.12ID:48g8bhY/0
今のヤクルトに負けるとかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:21:16.80ID:Ivcn2WVT0
久し振りに勝ったなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:21:46.01ID:68FOsHP40
満塁ホームラン打たれなかったし実質勝ち
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:09.21ID:WOs8UOzu0
交流戦前からやり直しませんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:13.45ID:KKYIABIZ0
すわほー。
やっとこさ勝った。
武岡の守備でかかった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:11.52ID:/Bd2b6c50
5位?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:20.69ID:jUFaWGhN0
>>23
実力もなければファンやスタッフへの愛想すらないアイツを重用する理由がまったく判らんわ
マジで中田以下の存在だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:23:26.48ID:EcYp8PwT0
ハラタツノリー!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:25.19ID:LdeE3xO/0
押すな
「御主人様、お手。」

御主人様
「わん。」

押すな
「御主人様、調子に乗るのもいい加減にしろよ。3回だよ3回。」

御主人様
「わん わん わん。」

押すな
「お〜、よちよちよち。」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:24:26.55ID:uHo8Ewmr0
大事な大事なアタックチャ~ンス!を掴んだのは武岡だけか
西浦元山はもうちょっとやるかと思ったが
古賀並木は元々の積んでるエンジンが力不足だから仕方ない、ポテンシャルのわりにはまだ良くやってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:46.94ID:xxrDk5fX0
>>34
太田も
並木は守備固めで塩見の替わりに使える
両翼が青木サンタナだとセンター守備大事だから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:26:53.65ID:lymYQDlO0
巨大戦力だった時代同様に、ちゃんとFAとかで補強してるのに戦力が足りない感じに見えるのが不思議
外人選手だって沢山、連れてきてるのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:14.18ID:VS/h/erg0
戸郷でも勝てないとか
もう何も望みがないなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:27:48.74ID:Gda/33wo0
巨人最下位あるでw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:28:59.93ID:5PEorxSY0
武岡長岡の二遊間とかいいね
0046鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:48.98ID:YnZ45tmg0
>>1
責任投手
勝利投手 ヤクルト 小澤 (2勝0敗0S)
敗戦投手 巨人 戸郷 (9勝4敗0S)
セーブ  ヤクルト マクガフ (0勝1敗24S)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:53.92ID:Z5HjNKlL0
小澤ならいつでも点が入ると思ってたのか?
すいません、ちょっと思ってました
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:06.82ID:FHFjIEuD0
まあ満塁岡本初球ポップだな
ライナーバック知らない重信のボーンヘッドも酷い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:32:28.41ID:NNldkdbS0
2軍相手のゴミルトに負けたのは痛いが、その原因が岡本の絶不調にあり、完全に自信をなくしているのが心配。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:06.94ID:hsQI9nZn0
今日は伏兵にやられたとはいえヤクルト主軸を敬遠しとくだけで勝てそうな戦力差で普通に負けるのは重症だな
ホント最下位あるんじゃないか
上がり目がないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:35:37.08ID:dubhwnmt0
岡本コロナかかってリフレッシュ調整兼ねて休んだほうがいいだろ
原が休ませてくれないからそれしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:36:53.23ID:rLsxkUCJ0
ヤクルト二軍に負けてる()
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:37:21.69ID:CDnzw2yk0
実績のないピッチャーを打てないってもう最下位でもおかしくないな。
後は阪神をAクラスに入らなければOKなんだが、腹立つけどおそらく2位に入るだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:30.18ID:xTKVhFwY0
>>50
試合終了ですぐスレ立てしてくれてるんだろ
自分も15年前くらいは疑問に思ってたが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:50.18ID:RZpV9yz40
岡本数週間前にテレビで見た時、中の人入れ替わって別人になってるんじゃと直感的に思ったけど
案の定絶不調だな
岡本はもうダメかもね
パワポケ5みたいになってるのかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:43:50.72ID:iYjfNe3F0
巨人打線怖い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:09.48ID:mB2R+m+10
2軍と同レベルの虚塵
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:44:59.91ID:wHjCWn2W0
ネガティブ思考の巨人ファンの知り合いが
大袈裟かもしれないが今日の敗戦で優勝に黄色信号がとまったかもしれないと語っていた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:23.74ID:wlAOVJM00
緊急事態のはずなのに2位以下が足の引っ張り合いで10ゲーム以上キープとか危機感薄かったな
徐々に選手戻ってきたし、サンタナ帰還でオスナも元気になったし、フルメンバーが楽しみ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:39.49ID:48g8bhY/0
>>64
どこがネガティブ思考なんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:47:52.15ID:HEOpZ5Pf0
よぅ!5位w
中途半端は良くない
ここまで堕ちたんだ…下まで行けってw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:50:03.49ID:r2t3VgBw0
昨日今日はいい勝負してるよね
片方は実質2軍なのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:50:03.62ID:i6etHlJ80
>>42
火力不足で山田が恋しくなるよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:51:31.95ID:Udt7X8U70
元山や武岡を育成中
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:55:09.89ID:d6/xiNgg0
二軍相手に戸郷で負けたらいつ勝つんだよ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:56:55.43ID:GB0RdU6w0
今のヤクルトに負けるとか巨人どんだけ駄目になったんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:36.50ID:GB0RdU6w0
原ってやっぱり飼い殺しにするほど全力有り余ってるくらいじゃないと勝てないよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:55.67ID:GB0RdU6w0
>>79
全力→戦力
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 21:57:57.83ID:d6/xiNgg0
昨日はドサクサ紛れでとりあえず勝ったが、今日は力負けやん。二軍相手で戸郷でなぁ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:06.96ID:BKA7eiVx0
原は中田に土下座しろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:00:35.22ID:CD59CPQW0
元山と古賀は見せ場作ったけど、まだまだ負のオーラが強すぎる。
それ以上に西浦が暗黒すぎて。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:49.37ID:EYzvuP780
武岡めちゃくちゃスイングスピード速いんだが
マジで長岡武岡のコンビ楽しみ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:05:07.91ID:w7e5KRMG0
>>84
DeNA戦のサヨナラガチョンはワロタw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:05:45.70ID:2EoLmX7S0
サンタナは阪神佐藤みたくバットのグリップエンドから小指外してるよね
だったら内角高めストレートだろ、バットのヘッドがたれて打てなくなる
桑田はちゃんと教えろよヘボが
俺は阪神ファンだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:05:47.59ID:9LYjlx4u0
怖いの村上サンタナぐらいだろ
何故負ける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:06.03ID:bl70h+E+0
>>89
テルみたいなゴミと一緒にすんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:07:32.12ID:SyFu1BhX0
フロントがまともなら原と桑田は今年限りでクビだろうけど
原はなぜか全権握ってやがるんだよなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:09:58.95ID:oKcjnkCS0
サンタナ 12試合6本塁打12打点 OPS1.317

昨シーズン末に複数年契約にしなかった辺り、メジャー復帰に未練があるんだろうにまさかのオールスター前復帰で律儀な奴やで。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:30.92ID:6WO/vskq0
半グレが打つのはヤクルト戦だけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:18:44.18ID:YjlMgDAE0
巨人最下位も有るな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:27.57ID:Pbs5N/3t0
どのチームもそうだけど2軍レベルを10人いて1人当たったら成功なんやなってはようわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況