X



【芸能】 野々村真、新型コロナ感染 昨年7月に続き2度目 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/19(火) 21:10:15.81ID:CAP_USER9
[2022/07/19 17:30]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20220719_120.html

 タレントの野々村真(58)が新型コロナウイルスに感染した。19日までに所属事務所の公式HPで発表された。昨年7月に感染しており、2度目となる。
15日、公式HPで「当社所属の野々村真ですが、昨日14日(木)、喉(のど)にかすかな痛みを感じたため、受診し、念のためPCR検査を受けたところ同日、陽性であることが確認されました」と感染を公表。「現在大きな症状はございませんが、今後は保健所・医療機関の指示に従い、一定期間療養・経過観察致します」とした。
所属事務所は「この度は仕事関係者の皆様、いつも応援してくださっているファンの皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしますことを、心よりお詫(わ)び申し上げます。当社におきましては、所属者並びに社員、関係者の皆様の感染防止を最優先に、引き続き感染対策を徹底してまいります」と記した。
野々村は2021年7月30日、仕事関係者の濃厚接触者となる可能性があった事から、念のためPCR検査を受検。同日夜に1回目の感染が判明していた。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:24.82ID:LLgOEF1M0
石田純一見事に消えたな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:29.10ID:Y3TcP72o0
>>895
とは限らな以下のパターンがある
(3)で有効な免疫ができても減っていくこともある

(1)免疫ができない
(2)有効な免疫ができない
(3)有効な免疫ができた
(4)有害な免疫ができた
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:02:12.79ID:tXNz7swW0
>>870
3回も感染してたらもうワクチン打つ意味なんて無いよなw
ワクチンてのはまだ罹ったことがない奴が打つものだし。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:03:20.81ID:lJ2TbJOd0
>>899
なぜか何度もかかる人
一度かかると大勢にうつしてしまう人
初期症状は軽いのに血栓できて突然死する人
DNAの差なんだろうけどウイルスの特徴が鬼畜すぎるよな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:09:34.68ID:SyKdzS9u0
>>902
野々村や庄司のような重症化するタイプはワクチン打った方が生存率高そうじゃね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:03.47ID:GL408/+O0
>>885
こんなに症状重いのに救急車来てくれなかった、入院できなかった
→政府が悪い

その後、どうやら所属事務所メインの収録に参加して、
そこで感染対策せず野々村含めクラスター発生してたの判明してめっちゃ叩かれた。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:13:48.91ID:b1Hu2gE90
ポップアップのオファーなしwww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:16:17.71ID:lJ2TbJOd0
>>902
感染していない人が打つためのワクチンは麻疹とか水疱瘡とか
一度感染したらもう一生かからないウイルスのことだね
コロナは何回もかかる人がいるからかかって免疫ができればいいという条件が根本から違う

ウイルスと免疫の働きとの関係がはっきりわかっていない以上
感染経験ありでワクチンを打つことの効果がないとは言い切れない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:21:52.41ID:UGC+uJzX0
>>1
「俺がコロナでろくな治療をうけられなかったのは自民党のせい」

本当にクズっすなあ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:26:12.92ID:UGC+uJzX0
>>231
馬鹿は
・ワクチンを打つメインの目的は重症化を防ぐためで感染拡大防止はある程度の効果しか見込んでない
・コロナの免疫は数か月くらいで激減する(全くなくなるわけではない)。だから厄介
というのを何度言っても理解できない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:28:24.19ID:UGC+uJzX0
ID:tXNz7swW0

日本はこういうキチガイが「ワクチンは打たない。でも老人を一人も殺すな」「(自分がコロナにかかって)重症化したのは政府のせい」とか叫ぶからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:36:55.55ID:EI2sPyFS0
>>900
(形式上の)謝罪をちゃんとしたら
松尾さんもすぐに帰ってきた
そりゃ、石田さん
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:12.30ID:RBQ8OFps0
どこか不潔なやつがかかってる気がする
手洗い消毒ちゃんとやってたか?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:48.28ID:UGC+uJzX0
>>900
山田孝之の場合
緊急事態宣言下での飲み歩きが何度も報じられる。

でもマスゴミに取材されても無視。

何らかの圧力がかかったのか、マスゴミが報道を避ける

ロシアのウクライナ侵攻で陰謀論を展開するなどおかしな言動が目立つ

マスゴミが報道しない自由を行使

レギュラーがいっぱい(特にNHK)

石田純一の場合
緊急事態宣言下での飲み歩きが何度も報じられる

その都度反論。またラジオなどで政府のコロナ対策を批判

ワイドショーやスポーツ新聞のネタにされ、バッシングを受ける

干される
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:47:28.15ID:L5sz+izy0
ミキの昴生も3回目の感染だろ
芸能人は感染すると多方面に迷惑がかかるから
一般人以上に気を付けてるはずだが
感染しやすい体質があるのかな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 10:59:34.91ID:ZSDPAXnR0
また政府のせいにするか!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:29.87ID:lJ2TbJOd0
>>922
体質だね
何度もかかるのに仕事でマスクできないの可哀想だと思う
マスクして喋らずあちこち触らずただ座ってればそうそううつるもんじゃないはず
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:04:48.12ID:lJ2TbJOd0
>>928
確かにそうなんだけど
エンタメの人が家で楽しめるものを提供しないと
出かけてしまったり心病んだりする人も出るだろうから
一概にエンタメを悪者にするのも違うと思うんだ
バランスが難しいけどリモート出演がもっと定着すると良かったかもね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:17:16.80ID:gvKaQJi80
>>808
芸能もそうだけど、ブルシットジョブ全般がそうだよな
本当にブルシットジョブは日本から消えるべき
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:41:32.95ID:ZHEu83cB0
都内23区だけど、PCR検査は直接病院に行ってすぐに受けられたけど。
遅いのはその後。保健所からの連絡が遅い。
39℃超えてる間ずっと放置され、2日ほどしてから、入院しますか?って電話がきた。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:46:35.77ID:k7IktSS10
そりゃ
病院の数・陽性者の数・保健所の数考えれば
対応遅くなるのはしょうがないだろ
批判対象にはならんよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:13.15ID:EI2sPyFS0
>>930
エンタメは否定されてないよ
その後の飲みや不要な長距離移動しておるのが問題視されてる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:34.89ID:lJ2TbJOd0
>>937
アンカー先のレスは普通に否定してるけど

808 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/07/20(水) 07:34:38.83 ID:c5WV8QGO0
エッセンシャルワーカーの人達が感染リスクを背負って社会を動かしてくれてる中
あってもなくてもどうでもいい芸能村の人間が何度も感染して
医療サービスの枠を奪ってることについてはどう考えてるのかな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 11:58:20.14ID:dJM5sMGz0
結局、こういういかにも飲み会を仕事・交際の場にしてる芸人が次々に再感染してる。
うちの会社は飲み会一切禁止(個人でも)なので殆ど感染者が出ていない。
自分の私生活棚にあげて、政府が悪い、菅が悪い、いったいどの口が言ってんだと。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:03:04.03ID:dJM5sMGz0
>>904
野々村の重症化はノーワクでコロナ最凶のデルタ株に感染したため。
ノーワクだった理由はドラマの仕事が入ってたため副反応で仕事に支障が出るのを嫌ったという
綾瀬はるかと同じ理由。本人はワクチン打ちたくとも打てなかった、政府のせいとウソついてたが。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:45.98ID:YfbFXWuf0
同じ人間が何度も感染しては
あちこちに迷惑掛けてるだけだろう。

もうやめようよこんな騒ぎ
大半の人間は旅行もキャンセルしてないし、
もう開き直ってるからね。
弱肉強食のサバイバルでいいんだよ。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:05:54.34ID:dJM5sMGz0
>>943
違う。
一般人より芸人に感染者が多発してるのみれば体質じゃなくて生活の問題だとわかる。
この人達、飲み会が仕事取るためのツールになってるから。
そこで先輩芸人、TVの偉い人に媚びて仕事もらうのが状態化してる。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:37.83ID:YfbFXWuf0
出入りの際の消毒もやらないやつがホント増えたし
店も店でケチって設置やめたり
減らしてるとこ明らかに増えたもんな。
そしたらこれだよ。

クソジジイの痰吐きが激減したから
コロナも悪いことばかりじゃないのにな。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:06.48ID:lJ2TbJOd0
>>948
最後の段落ほんとそれ
インフルエンザが激減して子供の死亡例が激減した
これは画期的なことだと思う

今までも飛沫さえ防げれば伝染らないとわかっていたのに
大規模な対策をしないから子供が死んでいた
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:17:04.15ID:dJM5sMGz0
>>947
もうしたくともできないでしょ。
バイキング終わってもう坂上からは仕事もらえない。
この上、さらにやらかして草野さんからも切られたら無職の仲間入り。かっての相棒2人と同じ運命。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:20:24.16ID:EI2sPyFS0
都会はあほが多いから仕方ない
PCR検査受けて陰性だったのに
ワタシの症状は、コロナだ!!とかいいまくって
何度もPCR検査受けて陰性
なお、陰性認められなかったのかブログやSNSで吼えるw
前にPCR検査が行き渡れば陽性・陰性分かって安心するんです!とか玉川
さんみたいなことをブログで言っておったのにな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:45.24ID:inbk4CDf0
>>948
話はズレるけど
何軒も店を出入りしていると
そのたびにやってたら手がカサカサになる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:42.87ID:lJ2TbJOd0
>>954
それは流通してる消毒が肌に合ってないんじゃないの?
合う消毒探して自前で持ち歩くといいよ
自分はそうしてる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:25.50ID:ir3kQo310
>>938
病院に自宅待機って言われたからねぇ。
自宅で耐えてたけど、保健所が入院させてくれた。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:41:13.50ID:gd6cXFKc0
>>922
アルファ、デルタ、オミクロンかよ!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:17.88ID:u9102To40
こんなやつに薬使うのもったいない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:42:38.62ID:JqYYzaK90
油断以外の何ものでもないな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:36.24ID:tvepLjHn0
>>668
いや凄くない普通の事 国民の92%は感染してない ここにも書いてあるが抜き打ちでの抗体保有律も5%程度 感染する方が稀
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:25.54ID:eayYrbGS0
咳が出るけど熱はないからコロナじゃない
検査も受けないしライブにも行くし家族にうつろうが知ったこっちゃない
老若男女問わずこういう層が一定数いるからどうしようもないね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:06:06.70ID:EI2sPyFS0
>>963
そーゆうのも問題だけど
抗原検査陰性で五月蝿いからPCR検査受けて陰性
それでも大騒ぎするので数回PCR検査受けても陰性
でも納得しないでSNSやブログ不満書いておる人おるからのう・・・
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:56.03ID:lJ2TbJOd0
>>964
それは別の病だからw
PCRまで受けて陰性なら自分なら大腕ふって生活に戻るけどね
検査受けなければコロナなんてないみたいなバカが多くてほんと困る
うちの家族なんだけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:16.22ID:EI2sPyFS0
>>965
でも、この手の人間ってPCR検査が行き渡れば
感染拡大しないし
陽性・陰性が分かって安心して療養所から無断外出しなくなる
とか言っておった人やからなw
まぁ、コロコロ意見を変えておるw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:25:59.26ID:OATuL+jE0
コロナ感染した野々村が何歳まで生きられるか
覚えておこう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:34:50.02ID:g0EKDTvQ0
甲子園、春に続き2回目!
みたいだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:30.69ID:UMh9vJho0
ワクチン3回打ったの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:43.56ID:F0s+c9i10
うっちゃった末路
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:11.46ID:VCoBz77L0
前回重症化したけど今回は大丈夫なんかな?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:04.74ID:V6HSanHJ0
>>972
前回で肺の一部が使えなくなってるはずだから
また肺の方まで広がってたら苦しいだろうね
オミクロンは喉のあたりで収まるという話もあるけど
最近の亜種はそうでもないとも聞くし何ともいえん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:03:09.90ID:r4+8SvMI0
復帰したらまた政府批判して坂上に拾ってもらえ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:11:47.96ID:DmNffkiC0
ヘタレキャラはビジネスやで
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:14:29.68ID:EltCnU2X0
世界不思議発見でボケ担当だったのは不本意だったらしいな
バカのイメージがあれで定着しちゃったんだとか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:55.09ID:XxFWwEi/0
>>12
ほんそれ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:24.13ID:J3o6v13Q0
>>974
今流行っているBA5は専ら肺で増えます
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:38:09.02ID:WOqls9G30
また肺が真っ白になりそうだな
娘はさかなクンさんと一緒に番組やって仕事は順調だが
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:25.12ID:+sAtPJr40
頻繁にかかる人はなんか行動に問題有ったりするのかなと思うよね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:00:29.60ID:uTjvqkKV0
>>6
前は菅のせいにしてめっちゃ恨みつらみ言ってたけど自分の行動のせいだよね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:05:48.22ID:jHkLBjnL0
>>1
あのドラマってどうなったの?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:23:19.94ID:EI2sPyFS0
>>991
TV局おかしいしね
ワイドショーとかスタジオの3密空間で絶叫しているのにマスクしてない
ワイドショーの屋外の中継リポーターはマスクして実況
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 16:44:01.02ID:lJ2TbJOd0
>>996
レントゲンでいったん白く見えても治る部分はあるよ
でもICU入るまで肺炎が悪くなった人だともう治らない部分もあるだろうね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況