X



【野球】パ・リーグ F 1-5 L [7/18] 西武連勝、與座5回1失点7勝目、相手のミスで逆転 日本ハム拙守・拙攻…暴投落球押し出し12残塁 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:23.78ID:CAP_USER9
西武.    0 0 0  2 0 3  0 0 0|5 
日本ハム  0 1 0  0 0 0  0 0 0|1 

【バッテリー】
(西)與座、佐々木、本田、ボー・タカハシ - 森
(日)池田、吉田、福田、北山 、井口、北浦- 宇佐見

【本塁打】
(西)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022071804.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005971/score

明日の予告先発:
ロッテ-西武
(西)松本 航
(ロ)小島 和哉
オリックス-日本ハム
(日)田中 瑛斗
(オ)山岡 泰輔
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:27:35.13ID:5BueCiip0
清宮はどうだったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:29:42.85ID:7vruAnEZ0
清宮がチャンスで全く打てないのが悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:30:42.27ID:/u76bWop0
今日は清宮の責任だろ。ここまでチャンスに打てないのは精神的に何かあるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:32:39.04ID:aWqMRcKI0
昨日で連勝止まって先発加藤と上沢が怪我で離脱
ここから連敗あるでボス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:33:39.70ID:9UOshb/x0
西武ファンだが吉田選手は応援してるんだ
男前だし甲子園ではスーパースターだったのに
あの時の根尾選手もだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:53.77ID:gQVOR8aj0
水上、平良が休めたのは良かったね(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:01.62ID:jmt9rSuv0
清宮はチャンスで打てず吉田はワンアウトも取れず満塁だもんな
高校時代の輝きだけに夢を見過ぎだわ
0019鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/18(月) 16:36:34.15ID:LIS8Rh3d0
>>1
責任投手
勝利投手 西武 與座 (7勝3敗0S)
敗戦投手 日本ハム 池田 (1勝2敗0S)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:40:33.43ID:oQ3TskJF0
>>2
チャンスでことごとく外野フライ

まぁ全く出られなくなった万波よりかはマシかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:42:05.76ID:oQ3TskJF0
それにしても、2年か3年前まで支配下登録すら外されてた與座が、チームの勝ち頭

世の中、ホント、判らないモンだなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:46:31.90ID:RJcN+UW50
今年1月の時点で西武が投手王国になることを
予言した高木豊は凄いな
https://youtu.be/0615WKQV_WY
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:32.11ID:kbEkJ2lb0
>>1
西武しっかり投手陣休ませて勝ったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:03.87ID:oQ3TskJF0
>>25
だったら2年前くらいのキャンプで、視察に来た豊に「あと2年もしたら投手王国ですよ」って予言したハゲの方が凄いぞw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:49.55ID:tRiVsQFz0
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:08.67ID:kbEkJ2lb0
あの俺たちはどこに行ったんや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:53:27.65ID:pQDhaclK0
今日はさすがに清宮が悪い、あと吉田
まあでもこんな日もあるさ、連勝中は清宮の打点で勝ってる試合も少なくなかったしこれから取り返してくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:55:18.84ID:p03xS4RQ0
今日の采配には特に疑問はない
王にラストチャンスを与えるのも
池田が5回までで一杯だったのも
継投で出した面子も、アルカンタラにリハビリさせるのも
いまいちな感じだった石井のとこでヌニエス出したのも
理解は出来る

今日は守備ミスと4.5番でぶった切りと吉田
連勝疲れ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:52.25ID:PXadV8Ph0
1番 マルチ
2番 マルチ
3番 猛打賞
4番 2四球
5番 4ぽp
6番 マルチ
7番 打率.040
8番 猛打賞
9番 石井
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:58:23.03ID:oQ3TskJF0
>>33
なんで? やっぱハゲバンや雑魚天って、他球団から金で選手引き抜くって感じでイメージ悪いの?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:17.25ID:RFP4KqBm0
清宮は練習は調子良さげだけど、試合ではこの数試合ダメだね
殻がなかなか破れない
明日は先発落ちか新庄の苦言くるか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:26.40ID:XCTJDu1+0
王は台湾で頑張れ!
30打席でヒット1本なら契約解除いいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:24.63ID:x6niipvB0
一年間で、こんな試合は20回くらいあるよね😅
ダメじゃん🤣
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:25.08ID:zScQK6ie0
今川頑張れ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:10:36.05ID:x2vdKAy40
また連敗街道が続くなw
エースの上沢もいないし、こりゃヤバいわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:14:15.92ID:oQ3TskJF0
>>42
上沢って、一昨日勝利投手になったけど、打球当たって足の指骨折してたんだってな。

時期的に今シーズンはもうお終いかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:17:11.19ID:FtgTphGi0
このボーナスステージで勝っておかないと首位争いに残れないからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:35:32.98ID:f+tBVH7w0
今夜のソフトバンクの結果次第では
ライオンズ首位浮上もありうるんだってね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:52:42.83ID:Cj4lfpJD0
最下位なのに
全く監督解任されないw

プロ野球は甘い世界だなあ


オーナー企業の宣伝が目的出しなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 17:54:23.44ID:3azgfhcj0
打率2割前半がズラッと並ぶ貧打戦かつ源田栗山金子増田抜きなのに何故か勝ち越した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:25.85ID:jlaat/Dv0
やはりまぐれの7連勝の反動がきたな
ここから怒涛の10連敗
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:15:20.02ID:x6niipvB0
2連敗の後に7連勝で、また2連敗か、明日から7連勝で、2連敗で、また7連勝で2連敗で……
優勝だな😁
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:45.99ID:rDb5ORIb0
ようやく打率.150ない打てなくてもニヤついてるカスが消えてくれたと思ったら今度は打率.050ないカスを上げてきて打線の繋がりぶった切るからそら負けるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:11.24ID:PX/QM/T40
與座がこんな飛躍する投手になるとは
アンダースローらしく滅茶苦茶コントロール良いね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:27.74ID:NCb7WnMB0
昨日も今日も何度チャンスで清宮と野村に回ったのか
野村は一応一昨日にタイムリー打ったし、清宮もチャンスで見逃し三振しなくなっただけ成長はしてるんだろうが

>>19
池田も良くなかったけど吉田に負けがつかず池田につくのはさすがに気の毒だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:28:46.33ID:wGx5luLR0
清宮はそれなりの数字は残せる代わりにチャンスに打てなくなる呪いにでもかかってんのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:23.37ID:OiwdcxZF0
>>57
相手が本気になったら打てないというだけだよ
気を抜いてたら一発があるというバッターだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:09.41ID:VWmcjr1a0
12安打も放っておきながら、たったの1点しか取れないって、何なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:59.28ID:PPC7Z0QP0
西武は15人コロナったのに頑張ってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:04.99ID:NCb7WnMB0
>>57
クイックに弱いか、精神的にチャンス弱いかだろう
たぶん技術的には清宮の方が育ってるだろうが、ああいう場面は今川や万波の方がタイムリー打つんだよな

>>59
野村が打てなかったのと後ろが清宮のせいで四球2回出されてるし、清宮がチャンスで打てないフラグを回収しすぎた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:54.11ID:S08/itDq0
吉田どうだった?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:35.61ID:+7UsPl820
>>64
解凍されたんだね そして快投 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:12:03.74ID:O+Xejzlg0
>>59
源田いなくなってからの西武毎試合こんなんやで

馬鹿みたいにランナーは出るけど最低限抑えるの繰り返しでそんな失点しない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:42.96ID:GciewsgJ0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:11.64ID:AnMl3mik0
12残塁とか去年までの日ハムみたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:08.23ID:wGx5luLR0
得点圏以外ではそれなりに使えることがわかってきてるし、あとは使い方次第やろ
ビッグボスもそろそろ取説完成させたのでは?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:28.01ID:AnMl3mik0
>>73
あー、今季終了だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:24.67ID:sLa5Bio00
12安打で1点ってことは
どうせまたランナー動かしまくって自滅したんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:45:48.46ID:g92gTbV/0
宇佐見がなんか顔も体型もバッティングフォームも阿部慎之助みたいになってきた気がする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 19:52:54.02ID:a908+/D+0
コロナ感染した新庄は健康意識を高めるためチームの喫煙者は無期限二軍送りにすることを決めたらしいな
誰が該当者なの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:32.12ID:JDYmL8/Y0
>>77
今回陽性判明者
>林ヘッドコーチ、武田投手コーチ、金子野手総合兼打撃コーチらコーチは4人。
>選手は宇佐見、谷内、福田、ロドリゲスの4選手。
これ以外で近日二軍行きになった人がヤニカスなんじゃね
誰だろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:54.66ID:COSxNALD0
もうプロ野球どの球団もクラスターだな
野球で強い球団が勝つのではなくコロナに強い球団が勝つ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 20:35:33.46ID:sLa5Bio00
>>78
そうなの?
一球速報見る限りランエンドヒット失敗で盗塁死とか、ランナーが塁間に挟まれてるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:05.25ID:NCb7WnMB0
>>88
松本のはエンドラン失敗っていうより、抜けた当たりと判断して走りかけたがサードが取って挟まっただけ
宇佐見の挟まれて死も宇佐見が動かなきゃ石井があっさりアウトだったからランナー2塁の状態はかわらんかったよ
宇佐見が粘ったお陰で石井が2塁まで走ったから結果的には宇佐見→石井で足早くなった
だから動いて失敗は浅間の盗塁くらい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 21:32:09.93ID:7ZLzCtBC0
>>2
5番清宮は、得点圏に走者を置いた3度の打席で全て凡退。4打数無安打とブレーキになった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 21:33:09.84ID:YLHJLv2uO
>>81
絶望だなぁ
奇跡は止まった
前回の連敗より大型連敗がやってくる

松ゴーが無事なのを祈るのみ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 21:53:46.57ID:mA7P0ayK0
このライオンズ戦の2戦目までが今シーズンの希望を持たせてくれた
だが3戦目で終戦を意識付けられた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 21:59:41.26ID:AnMl3mik0
一喜一憂が激しいよね日ハム
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 22:53:52.26ID:t3sRmn1Y0
>>50
なんか腹立つわ
ちょこちょこ細かいことやられていつの間にか点取られる
こんなの野球じゃねーよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 23:49:45.08ID:6X1F2MMN0
やっぱり野球って投手なんだな
今の西武のように酷い貧打線でも
投手が踏ん張って最小失点におさえていれば
今日見たいに暴投だったりエラーだったり何か起こる

最近のライオンズの勝ち方これ多くない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:43.56ID:Wv0NG07F0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は
本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの
溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日
全てを鮮明に覚えています。
家内と共に西武ドームまで来て、 その日に登板した選手を見ては
一生懸命その名前を覚えていました。
息子は中でもその姿の美しさから與座が一番のお気に入りで
與座が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。

しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。
息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。 
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも
西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。 
息子は朦朧とする意識の中、言いました。
「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」
私は息子の小さな手を 握りうなずくことしかできませんでした。 
そして運命の日がやって来ました。 
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。
「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。 
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。
それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。
そしてか細い声で言いました。 
「よ、與座は?與座は、な、投げたの??」 私は言いました 。
「ああ。與座が投げたよ。5回1失点で勝ち投手だ。」 
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。
そしてその目は二度と開くことはありませんでした。 
今でも鈴木が珍しくタイムリー打ってヒーローになると
あの日のことを思い出します。 
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の
西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。 
元気でやってるかい?そちらのドームでも
平良はパンチパーマをしているかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況