X



【ONE PIECE】尾田栄一郎 最終章で「今まで隠してきたこの世界の謎 全部描いていきます。面白いです」「ここからがONE PIECE」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/18(月) 14:08:45.71ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20220717dog00m200014000c.html
2022年07月18日

「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の人気マンガ「ONE PIECE(ワンピース)」の作者・尾田栄一郎さんが7月18日、同作の公式ツイッターで直筆コメントを公開した。「ONE PIECE」は、6月27日発売の同誌30号から約1カ月間、休載することが発表されており、連載が再開する7月25日発売の34号から最終章に突入する。尾田さんは、連載再開に向け「ここからがONE PIECEです!!(えー!!笑い) 今まで隠してきたこの世界の謎 全部描いていきます。面白いです」とコメントを寄せた。

尾田さんは「子供の頃、イメージしました。最後が一番盛り上がるマンガを描いてみたいな……! 描けるかな……!! さて、もうちょっとで『ワノ国編』を締めまして、だいたい下ごしらえが終わります。25年かかりました(笑い) とはいえ、ここから読んでくれても大丈夫。だって……ここからがONE PIECEです!!」と宣言。ファンに向けて「シートベルトをお締めください。よろしくお願いします!!!」とメッセージを送った。同コメントは、7月19日発売の「週刊少年ジャンプ」33号に掲載される。

◇尾田栄一郎さんのコメント全文
子供の頃、イメージしました。最後が一番盛り上がるマンガを描いてみたいな……! 描けるかな……!! さて、もうちょっとで「ワノ国編」を締めまして、だいたい下ごしらえが終わります。25年かかりました(笑い) とはいえ、ここから読んでくれても大丈夫。だって……ここからがONE PIECEです!!(えー!!笑い) 今まで隠してきたこの世界の謎 全部描いていきます。面白いです。シートベルトをお締めください。よろしくお願いします!!!

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/07/17/20220717dog00m200014000c/001_size8.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:10:40.26ID:vSnaS2UX0
今までの時間返して!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:10:48.82ID:wNuCDAz80
ワンピースが実在する宝ならもうそれだけで満足
それはもう確定なんやろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:11:06.75ID:3x3TSNR70
俺らが作ったジャンプ
俺はもうジャンプ見なくなったが
尾田栄一郎だけが残った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:11:07.68ID:9dLG2TJ/0
読者との温度差が凄いよね
一人で盛り上がってる感じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:11:11.92ID:33yMJbgn0
ワンピースも初回からずっと読んでたけど、
シャンクスが片腕失って主人公を助けるクソ展開でさすがに脱落したわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:11:53.75ID:E/L3mV/s0
今まで隠してきた謎→最近思い浮かんだ謎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:12:21.37ID:SOSVX2gc0
ワンピースって今まで気づいてきた絆のことなんやろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:12:48.16ID:2ewc4k640
>>12
間もなく映画公開もあるし、間違いなく過去最高に盛り上がってるんだけど、どこの国の人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:12:59.22ID:g3IV8Cjm0
どんだけダラダラ引き伸ばすんだよみっともない
鬼滅を見習ってさっさと締めろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:13:19.95ID:7Xbqhn3v0
謙虚という言葉はこの人にはないんだろうな
コメントがいちいち押し付けがましくて嫌いです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:13:52.88ID:SJmDfZJD0
決めている設定に関する名詞などを早めに出しておいて放置し、数年後にその設定の話をするだけで「伏線すげー」って騒ぐ作品のイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:04.47ID:aUIIuonzO
自分で面白いです、とか言うなよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:32.43ID:yqR8p0fD0
あと10年かかりそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:39.50ID:9dLG2TJ/0
>>21
これまでもオリジナルの映画全部ゴミなのにどこが盛り上がってんの?
関係者?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:47.09ID:guRgL/530
>>12
ワンピースの話題見ると小学校の時に漫画描いて友達に無理やり読ませてたの思い出して死にたくなるわ
何であの時の友達の苦笑いに気付けなかったんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:48.80ID:MUAJ07Co0
で、最終章何年やるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:09.55ID:2ewc4k640
>>24
面白くないかもしれませんが読んでください

なんて漫画を読みたいのか?変わったやつだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:11.93ID:4tvjm/EA0
>>2>>4
鬼滅の刃のおかげで、ケツを思いっきり叩かれて
催促されたせいで、漫画にペースが上がって、
最終章に突入したのは非常に良いことw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:26.41ID:r0nLbPVG0
>>21
フジテレビがこんな感じで必死に煽ってたねw
その結果100ワニと同じ存在になっただけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:45.22ID:6ofbFKyZ0
人間型の強敵が普通の10倍くらいデカイ人ばっかりで萎える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:47.85ID:Qbjc4olw0
う~~ん

どうしてもオタクが1人で盛り上がって喋ってる感になるね、この人


とはいえ中まとめ的な頂上決戦はちゃんと盛り上がって復帰ファン、新規ファンを捕まえた実績はあるからな
初めっから興味無い見るつもりも無いってほどでは無いな
数週はどうなるか様子見したい気持ちもある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:49.56ID:yqR8p0fD0
ここからがワンピース
↓↓↓
これまではワンピースではない
↓↓↓
詐欺じゃん、返金しろ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:14.42ID:qZbvtsyO0
なんかもう巻きに入ってるな
さっさと四皇もカイドウと一緒にビッグマムもさっさと片付けちゃったし
さすがにこのままじゃ終わらないと思ってサクサク行く感じか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:14.66ID:GqWyjyBt0
尾田や家族が儲けてるのは分かる
長年やってるアシスタントは都内に家が建てれるくらいは貰ってるのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:17.71ID:0LuLT/Ug0
風呂敷を広げ過ぎて
畳めなくなるのは日本人の悪い癖
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:30.28ID:IndkDe0B0
溜めに溜めた待望だったはずのワノ国編の盛り上がりがイマイチだっただけになあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:44.61ID:rxyEXV9I0
長すぎると思えるほど長くやったからこそ畳み掛けるようなカタルシスがあるのだよ
鬼滅のように簡潔に完結した作品には出せない味だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:46.83ID:tz9m8+rL0
完結したら一気に読もうと思ってからもう20年
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:51.15ID:QmIyfiO/0
>>41
こういうちょうどいい塩梅というものが理解できない知能の奴にはピッタリなのかもな
ヒット作作りたかったら偏差値40をターゲットにしろって言葉通りか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:05.51ID:dUCc8s6O0
なんかガーシーみたいなこと言ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:07.71ID:2ewc4k640
>>35
次の映画はとうとうシャンクスの謎に迫るストーリー。盛り上がらんわけない。
>>38
人それぞれかもしれないけど、4週休みでRED公開控えてる今が一番期待値上がってると思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:19.66ID:6ofbFKyZ0
スラムダンクもドラゴンボールも30数刊で終わったからこそ良かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:28.63ID:RbFi6H/q0
>>3
面白い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:04.70ID:O7YBIXvq0
かくしてたのねん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:06.27ID:4tvjm/EA0
>>23
その鬼滅の刃の存在があったから、やっと最終章に突入したって感じw

あの漫画が無ければ、尾田はライフワークとして
あと10年はダラダラと描いてるだろうよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:06.74ID:LQRm/4As0
>>37
バスタードの天使編がまだたたみに入ってさえ居ないことから逆算すると、50年はかかるかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:06.83ID:7abB8K0A0
まさかの夢オチ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:14.85ID:9dLG2TJ/0
まず百獣海賊団ならカイドウはライオンの能力者にしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:20.42ID:1lmFn8Jr0
>>1
映画会社が金の卵を産む鶏を手放すことは無いんだよな
つまりここからあと20年は最終章を書き続けないといけない

いやむしろここまできたら作者などいなくてもいいかって状態だけどなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:33.44ID:i1k8J7Jx0
>>10
航海した仲間が宝の仲間オチで終わる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:42.23ID:lNYRX08H0
謎なんてなにもなくね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:22.72ID:XIB0R60P0
25年かけた前置きが終わりましたと宣言されて読者が喜ぶとでも思ってるのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:29.67ID:YWqfa+Wn0
ツイッターの数字で
冨樫が毎日載せるほぼ白紙のラクガキ>>ワンピースのラストへのコメント

冨樫強すぎやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:33.41ID:KMmyRuGb0
>>83
一度否定してそれになったらそれはそれで面白いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:34.39ID:4PXxW5nm0
無料公開で途中まで読んだけど
状況が分かりにくい絵とほぼ蛇足みたいな長ったらしい台詞とつまらないギャグで読むのがめんどくさくなる
全部のキャラが鼻水だらだら流して泣くし何なんコレ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:45.73ID:6ofbFKyZ0
ハンターハンターとワンピースはいろいろアカンわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:55.14ID:9dLG2TJ/0
もうワンピースの正体は気球でいいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:18.50ID:0sKaFKk20
>>1
こいつも統一してくんのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:40.23ID:q6vNLiR50
別に叩きまくるほどつまらないとは思わない
読みにくいけど

ただそんな俺でも、ニカでしたはさすがに無いと思う
あんなぶん投げ方をするんなら、今までの連載全部無意味でした、もあるんじゃないかと思ってしまう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:46.88ID:YlVeRIQe0
ちゃんとあと何巻で終わらせると言わないと信用がない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:47.34ID:fABB+obj0
ゴチャゴチャでスマホじゃ読めねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況