X



【モーニングショー】有田氏「オウムの次は統一教会摘発すると警察庁幹部は言ってたがしなかった。理由は政治の力です」→スタジオ凍りつく [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/18(月) 12:42:24.93ID:CAP_USER9
#モーニングショー
有田「当時オウムの次は統一協会を摘発すると警察庁幹部は言っていた。でも摘発しなかった。10年後、なぜ摘発しなかったのかと聞いたら、幹部はひとこと、政治の力です。と答えた。」玉川はじめ全員、絶句。すぐCM。
#統一教会と自民党
#統一教会

動画 https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548835529835220993/pu/vid/1280x720/RBuIt_LVFJkxqAHI.mp4

http://twitter.com/d7WvPiRk2PZIUii/status/1548835612765011970
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:05.05ID:RN+gh0hi0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:09.73ID:bm1UpH9O0
これはいろんな人が言及してるからなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:35.61ID:YLOdR5UQ0
 政権や行政やすべての党が支持して
統一教会系をカルト指定し規制すればいいだけの話
国民のほとんどがどうなるのか注視してるのは確かだろ。
「侮辱罪」が内容曖昧で出来てこれが出来なければ相当おかしい話、
カルト指定や規制に曖昧は許されない。
 統一教会系当然で
欧米他でカルト指定や規制出来てるのに日本の政治の見極めになる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:43:55.91ID:ejuXhzxW0
プロレスだけ語ってろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:18.64ID:JOIS0gIb0
オウムみたいな武力闘争してないから、無理でしょ・・・
オウムだって出家させて金巻き上げてるだけなら警察は手を出せなかったよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:25.49ID:u/wO8h0N0
あっ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:43.72ID:AiAzHDHo0
ひるおびに有りた出てるじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:51.97ID:YzoSeHV70
有田の後出しジャンケンきたか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:21.51ID:H26mFFq70
想像以上に凍りついてたw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:24.25ID:zIhiRWYA0
久々に良い仕事したな、ヨシフ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:34.10ID:oPKpA8Kt0
キレが戻ってきた、有田イキイキ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:39.92ID:kJD3kwzm0
ヨシフはよくやってるけど国会議員だったここ10年ぐらいの情報がアップデートされてないから今カルトを追ってるジャーナリスト呼んだ方がいいわ
鈴木エイトあたりどこか呼ぼうぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:42.64ID:Au4AMFHV0
「これをいうとTVはすぐにCMに入ってしまいます」とかいってマスコミの責任も追及しないとダメだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:44.19ID:3XLj/uYn0
国会議員の時は仕事しなかったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:48.25ID:ZoPTU9MA0
 
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)で
通貨や株、不動産が大暴落して
韓国経済が大混乱しています
   
韓国政府がなり振りかまわず
必死になって助けを求め
日本政府にスリ寄って来ています
(どのツラ下げて!) 

日本政府には何があろうと絶対に  
 非韓三原則 
 (助けない、教えない、関わらない)
を徹底堅持していただきたい!

ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に
心を許して甘い顔すると
いい気になってトコトン付け上がるだけです
そしていつも恩を仇で返します 
  
逆に無視して冷たく突き放してやると
土下座芸(三跪九叩頭の礼)を披露します 
半万年の伝統民族芸能だそうです
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:15.26ID:nVUNdl+b0
杏の母ちゃん
ケンワタナベの元嫁も
似たようなことしてるやん?
あそこも摘発しなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:42.12ID:7FU75vMQ0
第一次安倍政権あたりから
カルトを検証する番組とかやらなくなったからね
若い世代が存在すら知らないのもしょうがない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:45.82ID:qzhh2Z0l0
そんなにはやく政治に入り込んだの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:14.32ID:RpA95ufp0
反日朝鮮カルトがここまで
日本に巣食ってるのに
ダンマリのエセ愛国に、
統一教会べつたりの自称保守w論客
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:24.95ID:FpokDH7A0
>>23
国会議員のときは何やってたんだろ
議員の時に問題として取りあげてカルト対策の立法化を進めればよかったのに
やっぱり自民一強すぎて野党じゃなにもできなのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:26.17ID:+c6c+43S0
装花は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:26.33ID:SL2Yo/uH0
テレビ局も幹部は自民政治家と会食したりして仲良かったりするからいつまで追求続けるかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:33.93ID:pC5voqdE0
かなり盛ってるが、これを生放送で流すテレビ局のリスクよwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:38.28ID:7owYNTHL0
「安倍さんは統一教会とは関係ない」と主張する奴いるけど

統一教会を取り締まろうとしなかったのが全てだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:46.97ID:dR9FL15y0
何で野党はこれを利用しなかった?
自分たちの議員にもいるからじゃないのか
他にもカルトや反日団体とも関係あるから批判できなかったんじゃないのか
共産党なんて欧米先進国では禁止になってるカルトだもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:58.25ID:eNbL641l0
眉唾物の話だな
オウムが摘発されたのは90年代中盤、統一教会が問題になったのは90年代前半
体感的にオウムの頃はもう統一教会の話なんて完全に下火になってたよ
有田だってその頃になればオウムオウムで統一教会の話なんてしてなかったしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:11.93ID:CIhzxfMY0
朝鮮カルトの布教活動を政界が後押ししてたという事だ
何故なら金銭的人的な見返りがあるから
ひでえ話だわ
これで何が保守なのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:14.40ID:CaZfySfy0
今や自民と蜜月の朝日なのにw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:24.47ID:/kDFamWC0
まあ事実だろ
実際今も政治家共からは統一教会に対して何らかの対処をする意見すら出てこないわけだし
ズブズブでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:33.97ID:IHP3ScqH0
マスゴミもやってるだけポーズですかw
てめえらの利権保守することしか考えてねえもんなこいつら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:35.49ID:jmOXDrvi0
有田芳生@aritayoshifu·2021年9月19日
山添拓議員の一件で思い出した。オウム事件から10年。警視庁公安部幹部二人と飲んだ。「いまだから言えることを教えてください」と聞いた。「有田さんの事務所、汚かったねぇ」。2回入ったそうだ、勝手に。志位委員長が宿泊したホテルの部屋にチエックアウト後に入り、ゴミを漁ったとも言っていた。

有田芳生@aritayoshifu·2020年10月26日
組織に査問されたとき、酒場で近くにいるのが公安警察ではないかと注意していました。統一教会を追及しているときは、尾行者に注意し、電車のホームで線路の前に立たないようにしていました。オウム事件当時お世話になった警視庁公安部幹部にのべ50人が尾行していたと10年後に聞いたときは驚きました。

有田芳生@aritayoshifu·2020年8月14日
ふと後ろを振り返るのが30代からの習慣になっています。組織に査問されたとき、酒場のカウンター周辺に公安警察はいないか。統一教会、オウム事件のときもそうでした。10年後。警視庁公安部幹部が酒に酔って言いました。「飲み屋でも近くにもいたよ。カップルで」。まったく気づきませんでした。

有田芳生@aritayoshifu·2019年5月26日
映画でも描かれていますが、実際に存在する組織で、警視庁公安部からも派遣されています。「いまから言うのは独り言です。(選挙)事務所が盗聴されていないか調べた方がいいですよ」と教えてくれたので、「誰から」と私が独り言をつぶやくと相手の口から特定政治家の名前が出ました(笑)。

有田芳生@aritayoshifu·2017年7月26日
公安にマークじゃなくて、オウム事件ーわかりますか?ーのとき、「安全」を確保してくれていました。警察庁、警視庁、お世話になった幹部は若くして亡くなりました。最近は刑事部による捜査の緻密さに「すごいな」と思っています。

有田芳生@aritayoshifu·2017年7月16日
新宿。査問、統一教会、オウム真理教、など。いつも尾行に気をつけている。いまも。確実に実行していたのは、統一教会と警視庁公安部だった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:40.48ID:ulUcJ18k0
>>11
写真の山口広弁護士(全国霊感商法対策弁護士連絡会・代表世話人)が、消費者問題の司令塔である内閣府消費者委員会の委員を務めていたことを知れば、安倍晋三元首相が「悪夢の民主党政権」と言った真意が、心から理解できます。そりゃそうだよなぁ。
https://twitter.com/TanakaShinsyu/status/1547827341312737280?t=FXR7hzmZxQjO0RGBO4NzgQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:42.38ID:AgIFNf1i0
公明党はクリーンなのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:48:49.66ID:A9RgAEQD0
色々言ってな
・統一教会を招き入れて日本に根づかせたのは岸(安倍のじいちゃん)
・いろんな名前の団体あるが全部同じやつが教祖つまり全部同じ
・警察が指摘しようとしたが政治家の圧力でできなかった
・自民党大臣の部屋いったら統一教会の教本があった
・当時自民党議員の50人以上が統一教会の関係者だった
・第二次安倍内閣で統一教会の名称変更ができるようにしたのは自民党

いろいろやばすぎだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:04.23ID:dR9FL15y0
そもそも有田自身が本で安倍は統一教会と距離を置きたがってると書いてるよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:06.12ID:pC5voqdE0
アベガーが止まらないテレビ局に、そのまま返ってくる案件になったから
ちょっと面白い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:08.52ID:2iyE2VG10
そもそも、有田はオウム真理教事件のときに、北朝鮮関与をもみ消す為に送られた工作員。

反共産党勢力の統一教会とは成り立ちから敵対している。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:08.68ID:gBUwp6e60
有田さんはジャーナリストやな
スポークスマンじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:15.66ID:PuuwzbSo0
有田氏がんばってんなー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:50.02ID:z30Wo2dX0
いや、何の理由で摘発すんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:53.25ID:n4HxPcIm0
安倍晋三暗殺前から
自民党と統一教会の深い関係性についてしつこく言及し続けた人って誰かいるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:59.51ID:1XR03woA0
>>68
安倍とは言ってないぞ
自民党全体の話しだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:10.77ID:N1Z3onCp0
やはり金だけでなく無料秘書として女もばら撒いたのがかなり効いてるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:17.99ID:AgIFNf1i0
野党がだんまりなのはそういうことやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:22.40ID:BfiAtlZJ0
>>4
日本でカルト指定なんてやろうとするとパヨクが「憲法の定める思想信条の自由に反する!」と大反対する。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:30.51ID:Au4AMFHV0
>>45
「安倍と統一教会は関係ない」とかいうやついるけど、
安倍政権中に統一にはかった便宜を見たり、祖父の代からべったりなのをみると、
「安部以上に統一教会が日本で広まるにおいて貢献した人物なんていないだろ」って思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:41.71ID:zIhiRWYA0
>>48
俺の所属するショボい業界でさえ、自民・民主・共産の全部に多角的に金を入れてる。
統一教会が自民だけに肩入れしてるとは思えんのだが。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:43.31ID:VnGipt8x0
選挙で自民圧勝したばっかだしな
国民は統一教会支持してるから何言っても無駄
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:44.05ID:6JMGbuYf0
まぁあのときの報道見てるとそうなってもおかしくないような、排除の雰囲気はあったよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:45.33ID:T/ndvpnV0
内乱起こす気か?統一信者も被害者もどっちも危険やぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:50:45.33ID:z8hrT9FW0
玉川の顔が凄かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:11.62ID:WJ93XOW40
有田は自分を活かすにはジャーナリストだろうに
何を血迷って10年間政治家なんかになったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:25.67ID:RVDyWZMB0
NHKの問題だって放置だぞ

この国は与党も野党も腐りきってる
どれだけ問題が大きくなっていても知らん顔をしてる異常さ
それに何も言わない国民
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:27.65ID:l13/Le+S0
この人安倍と統一教会の関係は薄いって言ってなかったっけ
反安倍のこの人が言うんだから正しいと思ってたのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:28.80ID:Bzx4LGVg0
安倍自民党は統一教会の擁護者

というか自民党と統一教会はコインの裏表

表裏一体の関係
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:29.25ID:gHnNRgAh0
???「やるな」
警察庁「はい」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:29.82ID:A2xUgVMz0
だから?
統一教会が気に入らないなら日本から出てけよ?
こちとら絶対日本は取り戻すし諦めもしないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 12:51:30.42ID:fqRsf4tR0
おまえ政治家だったじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況