X



【世界陸上】マラソンの新谷仁美が新型コロナ陽性で欠場、横田コーチらとともに発熱の症状 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:51.74ID:CAP_USER9
日本陸連は日本時間の18日、開催中のオレゴン世界選手権で女子マラソン代表の新谷仁美(積水化学)が新型コロナウイルス感染症の陽性が確認され、レースを欠場することを発表した。現地時間7月17日に発熱などの症状があったためPCR検査を実施したところ、陽性が判明したという。

また、役員として帯同していたコーチの横田真人氏、積水化学監督の野口英盛氏、競歩・科学スタッフの三浦康二コーチも感染したことも判明している。

日本代表ではすでにマラソンの鈴木健吾(富士通)と一山麻緒(ワコール)が同じく新型コロナ陽性で欠場となっているほか、山崎一彦監督を含む役員5名の感染が確認されている。日本選手団ドクターと大会主催者の指示に従って、選手団との隔離のため別棟にて5日間(検査日を0日として翌日から5日間)の安静加療を行うことになっており、新谷らも隔離を受ける。

日本選手団は新型コロナワクチンを2回以上接種済み。出発時に成田空港にて抗原検査(定性)を受け陰性を確認した上で、出国している。また、出発時よりN95マスクを着用するなど、感染対策を強化していた。

https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/77815
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:08.77ID:ceuq94c00
日本チームのクラスターってこれか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:43.31ID:ebKnnKJt0
飛行機乗ったら負け
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:04.25ID:b6JTr7Vk0
エチオピアのロバ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:24.00ID:l0elZsKw0
マスクしてんのに感染してうける
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:05.64ID:5ku2/tHW0
日本人だけマスクして日本人だけクラスター
アホなのか
女子マラソン松田のケツをひたすら映すしかなくなったぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:25.19ID:BJYKR13T0
スタート号砲きいてゴールするまで、サバイバルだな、参加することに意義があるレベルな世相
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:59.70ID:mwcYJh6D0
管理能力ゼロの監督役員がいろんな選手に移しまくってるな
馬鹿らしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:24.04ID:+eAmz0Vx0
あーあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:34.40ID:Gly6sqz/0
日本だけマスクしてワクチンうってクラスターってw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:49.30ID:pq9WG7d80
日本の感染症対策って2、3年前からアップデート全くされてないでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:35:52.68ID:vo7MC9Js0
乱行したのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:31.13ID:io058d8x0
オレゴンにいるQちゃん走ってw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:27.77ID:KUnsi60c0
マジかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:53.01ID:dTjeGFj10
陸連クズすぎ。ついこの間の世界水泳は全く出なかったじゃねーか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:56.16ID:ImeZaTew0
アメリカなんてとくにもう集団免疫状態だろうな 日本は感染で20%がせいぜいってところだろうけど第7波でかなり集団免疫に近づきそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:09.28ID:rHu9r6Rh0
バースデーで特集されてたから期待はされてたんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:38:33.36ID:X0VwLwat0
ヒャッハー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:39:22.98ID:w7hGHnOS0
日本人だけマスクしてるのに受けるww
意味なし感染対策どころか免疫弱ってるww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:39:53.06ID:ZpHmKne40
日本なんてこの前、感染者
一千万越えでしょ
10パー行ってない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:40:42.71ID:pYFo6aYm0
夫婦に移されたか
可哀想に
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:41:25.69ID:yqR8p0fD0
こいつらなにやってんの?
税金使ってセックスしてコロナかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:41:42.60ID:/rARiXAR0
>>44
アメリカの集団免疫なんつってる時点で察しろよ
勘に任せていい加減なことしゃべってるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:41:43.94ID:C/WMkNQs0
もっと早く現地入って隔離生活で
コロナ対策して大会に挑むとかは
無理なんかな
どーでもいいけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:43:20.54ID:98z44vUj0
マスクw
無駄w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:05.03ID:QBRgssWK0
新谷マジかぁ…
これ心折れるかもしんないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:54.84ID:IMixkL9T0
マスクもワクチンも意味をなさなかったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:12.55ID:4nZy2iPL0
体調管理をしっかりしろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:40.21ID:2rraNTZf0
うわ新谷かわいそ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:07.89ID:uMnIFrKf0
>>39
日本人選手あと1人いたはず
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:09.28ID:+HLwXrIl0
はよ帰ってこい😭
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:17.79ID:+qy6/EGv0
だっせw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:19.43ID:wWd/wWaV0
コロナなるのはしゃーない
けど早めに現地入りしてコーチ等の一部の関係者以外とは接触しないくらいの対策は当然してたんかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:56.00ID:quancenh0
しゃーないな、他の国の選手にもコロナ欠場いるんでしょ、いないのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:49:22.55ID:BJYKR13T0
補欠は男女とも7月初めに解除してたな、まあ選抜した3人でいけると思うよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:09.45ID:2c27+Z0K0
日本からBA5お土産に持ってきました
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:51:49.33ID:UiVq2oWS0
感染してるの陸上関係ばっかりじゃないか。
対策ちゃんとしてる?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:06.89ID:LMKdSZi+0
マラソンチーム終わってんな
チーム仲良く感染とか完全に油断してただろこれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:17.24ID:nnjm6Qgn0
ここまで感染力が酷い風邪が人類史上あっだろうか? いや、ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:52:54.99ID:ceuq94c00
アメリカの観客が誰もマスクしてないからな
カメラマンとコーチらしき人だけがしてて退場する時観客と濃厚接触距離だよね
どうやって回避するんだアレ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:34.60ID:vtMcdKTK0
大会見てたらスタッフ観客含めノーマスクだからもう検査もしてないのかと思ってたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:20.50ID:quLXwfxI0
>>71
外から持ち込まれてると思うんだが、TBSの取材スタッフが怪しいような気がする。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:30.26ID:ndWbGTPa0
>>46
スワッピ…
いやなんでもない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:42.32ID:TbT2zd470
これはチームの管理体制を問われるやつだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:46.68ID:9pE5+Q9P0
新谷も一山麻緒もプロじゃないよ
健康管理ができていない
廣中璃梨佳や田中希実を見習いなさい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:29.53ID:ndWbGTPa0
>>90
やめろ。変なフラグ立てんなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:47.01ID:njq0EIC50
夜の濃厚接触が原因だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:55.62ID:bFPogmOi0
マスクをつけたり外したりすると余計ウィルス入りそうじゃない?

不織布マスクは周りでタバコ吸う人いたら吸収しまくるからウイルスもそうなんじゃない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 10:57:16.06ID:FoZbtBSu0
どうしようもないよ、アメリカって国自体が新コロウイルスで溢れかえっていて感染対策もほとんどしていないんだから
選手たちはただの被害者

にしても新谷のメンタルが心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況