X



【Netflix】実写ドラマ『幽☆遊☆白書』蔵馬役は志尊淳 試行錯誤のビジュアル公開「2〜3年くらいかけて」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/17(日) 17:22:59.07ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2242424/full/
2022-07-17 17:00

Netflixで実写ドラマ化される『幽☆遊☆白書』(公式略称:幽白 2023年12月配信)の新たなキャスト情報が17日に発表され、主要キャラクターの蔵馬役を志尊淳(27)が担当する。また、蔵馬のビジュアルも初解禁され、トレードマークであるロングヘアと赤髪、中性的で妖艶な雰囲気が漂う仕上がりになっており、志尊は「ビジュアルに関してだけでも2〜3年くらいかけて、みんなで試行錯誤して、細かいディテールを探求しました」とコメントを寄せた。

蔵馬は非常に力の強い妖怪で、ある重要な目的の為に魔界の三大秘宝を盗み出すが、やがて主人公の幽助とともに妖怪たちと戦うことになるキャラクター。

今回の出演に志尊は「『幽☆遊☆白書』は学生時代に見ていて好きだったので、まさか自分にお話をいただけるとは思っていませんでした。うれしい気持ちももちろんありましたが、世界中にたくさんのファンがいるこの作品で蔵馬というキャラクターを演じることへのプレッシャーも同時に芽生えました」と告白。

「ですが、監督は僕の初映像作品、主演作を撮って下さった月川翔監督。10年以上前から成長した姿を見せたい、月川監督が舵を切る作品の力になりたいという気持ちが強く、やらせていただきました」と思いを伝えた。

全文はソースをご覧ください

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0716/JA_YYH_CA_Kurama_Vertical_RGB.jpg

関連
【Netflix】実写ドラマ『幽☆遊☆白書』幽助役は北村匠海 出演に驚き「冗談かと思って笑うしか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657962971/
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:20:00.36ID:Hp8FbIdi0
昔はこの手の実写化に鈴木亮平めちゃくちゃ出てたけど
もう今は早々出ないんだろうな、て感じがする
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:21:15.54ID:ayHZkP5K0
ユダじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:21:20.45ID:VbelX8Su0
銀魂の吉沢亮はハマってたな…今はぽっちゃりおじさんになってしまったけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:21:50.53ID:1i4KjXx20
髪の感じと女性でもありなら、片山さつきさんでもよくね?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:02.43ID:lYxkP3Hv0
変態仮面みたいにぶっ飛んでりゃ面白いんだけどな
ただのコスプレにしか見えんわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:12.17ID:/n01Unpq0
いまさら受けるのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:20.71ID:8KHHpZxs0
検索してみたら蔵馬って赤髪なんだな
黒髪だと思ってたわ
漫画の黒ベタのイメージで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:22.96ID:WIHq5prU0
リーク通りやん
綾野剛が戸愚呂弟ってのだけが非常に残念だな。もっとゴツい体系の俳優がやってほしかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:22:55.10ID:8j4NasTQ0
>>117
これが一番だと思う
そういえばガンダム00の舞台に紫髪男やピンク髪女キャラがいたけどあれは上手く寄せてた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:23:51.59ID:y/IpIhqS0
序盤以外バトル漫画と化してからは実写にするような内容じゃないのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:24:44.42ID:ALra9m6g0
ワンピースもヤバそうだし
これもなかなかの感じだろうか
桑原飛影も早く見せてくれ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:24:46.25ID:corA863l0
実写化するなら珍遊記だろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:24:57.67ID:vutxbmPD0
髪の色とか無理して合わせなくていいのにな
リアルじゃ変な色なんだし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:26:03.68ID:7qZ+pKrD0
フルパワーになる前のヒョロヒョロ戸愚呂とか、もろ岩本だと思うけどなあ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:26:35.29ID:0e8o0QkM0
幽遊白書のカラーイメージってアニメとかちょっとしたカラー扉絵から出てきたで原作は別にそんなにどぎつい色してないよね
蔵馬のえんじ色の学ランくらいは元々原作からあるイメージかもしれんけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:28:19.56ID:sB7qqMCK0
もうさコスプレ実写やめね?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:00.82ID:7bXSOMNe0
まだ日本人なんだから異国人役やるよりハマるはずなんだが
そこいらの2.5次元舞台より衣装も写真もセンスがねぇわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:08.98ID:qGBCZODX0
あのさあ、もっと美形でやってくれないか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:40.24ID:g1fSTDRn0
幽白は今更思い入れも特にないけど
志尊淳は本人のキャラ作り補正なだけで
顔は中性的だと思ったことないからこうなることは薄々わかってた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:29:41.79ID:G/q0YFIT0
>>332
舞台とかの方が似たキャスティングになること多いよな
なんで有名俳優から選ぶとこうなるんだ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:03.08ID:DlhkYhEj0
>>334
何で志尊淳って中性的じゃないのに中性的な役に配役されてるんだろうな
帝一の國のイメージ引きずられすぎ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:23.92ID:Asz7ps500
志尊淳ってもちろんブサではないがすごく美形とかでもないよな
かなり個性的な顔
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:15.07ID:WLw6IMrO0
>>331
万が一薬屋のひとりごとを実写化しなくてはいけない時が来たら、壬氏は吉沢亮で頼む…
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:32:22.68ID:Asz7ps500
>>339
あの役は合ってたけどあれも別に綺麗な男という役じゃないしね
動きが女っぽいというだけで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:33:18.50ID:b41hZMej0
また限定配信商法か
レンタルビデオ屋で観たいものを借りられた方が遥かに良いわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:33:30.26ID:t55pO1650
>>105
これ
どうしたってどうにもならんのに実写やるんよなぁ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:33:40.69ID:iqT40lsh0
志尊淳はイケメンだけと蔵馬のイメージでは無いな
それにしてもカツラが雑だなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:33:48.56ID:RfMOZzsY0
ヅラ被っただけなのに2〜3年何してたんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:09.01ID:zjWMcUjm0
情報なしにしこの画像見せて蔵馬って分かるやつがおらんレベルはまずいですよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:16.78ID:7O95T/w40
90年代のビジュアル系かな?
痛い
まあこういうのに鈍感じゃないと芸能村ではやっていけんか
見てるだけで恥ずかしいものを誰が見るのか謎だけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:30.81ID:t55pO1650
>>350
わろた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:30.78ID:8EmLz44J0
アメリカ→ストレンジャーシングス
コリア→イカゲーム
ジャパン→幽遊白書
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:36:47.32ID:GGueMnA60
がっかり
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:37:15.89ID:NIwa88Di0
だんだん海外資本のやり方がむき出しになってきたよな・・とにかく実写やりたがるのよ・・
よくわかってない脚本でね・・・ドラゴンボールとか死屍累々なのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:37:39.92ID:6QEQpVeW0
違反すれ

外資


反日プロパガンダ

ネトフリの喧伝

ナベプロ

反日プロパガンダ映画に加担禁止
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:18.08ID:e9nlR+bU0
飛影はそんなこと言わないの人まだ生きてんのかな?
金かけたコスプレ大会の次の出場者が楽しみになってきたw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:39:07.03ID:2R+nnjMB0
>>212
剣心はそんなに身長高くないからなぁ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:06.62ID:8+KInJcF0
中条あやみにやらせろよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:40.74ID:7bXSOMNe0
>>335
キャラの方を大事にしてるんだろな
ファンはキャラを好きで見るんだからそれが正しい
このビジュアルもキャラわからせたいならもうちょっとバストアップで個々のアイテムでも持てばわかりやすいのに
俳優推しなので顔のアップ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:15.27ID:MZ53SItJ0
まあこの二人が一番ムズいキャスティングではあるからなあ
飛影はめちゃくちゃキャラ乗っければなんとかなりそうだし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:35.38ID:8+KInJcF0
幽遊白書の戦闘シーンはCGめっちゃ大変そう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:55.75ID:ctY6FjVi0
開き直ってやるしかないんじゃないかこれ
そんだけ時間かけてこれなんだから
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:58.54ID:fd9XkKfU0
ジョジョの再来か
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:23.24ID:PKKFvtan0
ほんと違う!そうじゃない!感しかないけど志尊くんを責めることはワイにはできん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:35.19ID:9LPFhvcI0
漫画の実写がそもそも要らんっていうのは前提として、
なんでリアリティを重視しないかね
漫画をそのまま再現しようとするからどうしようもなくダサくなるのに
蔵馬の赤毛ももっと自然な色で変えていいし、制服の作り物感も酷いな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:50.13ID:g43Gfc3R0
幽遊白書のキャスト

遊助→北村匠海
蔵馬→志尊淳
飛影→本郷奏多
桑原→真剣佑
コエンマ→横浜流星
蛍子→白石聖
戸愚呂兄→滝藤賢一
戸愚呂弟→綾野剛
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:13.60ID:R4djpBmg0
さすがネットフリックス
韓国上げ、日本下げが徹底してる
こんなもん作り逃げ確定だわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:19.17ID:iqT40lsh0
2、3年議論して出てきたのがこのカツラ
どうすんだこれw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:20.98ID:51ZcQJJv0
>>367
重力ピエロの頃の岡田将生は最強だった
あれ知ってるとたまに見る国宝級イケメンランキング勢はまだまだだねって思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:35.33ID:ShQQ1qnz0
シャズナ懐かしいなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:45:10.80ID:9LPFhvcI0
キングダムのバンダナ女のバンダナも真っ白な新品の布でドン引きよ
ダイソーで買ったんか?ってくらいにパリパリ

あの時代背景なら多少汚れてて使用感がある方が自然なのに
邦画って本当に雑だよなそういう細かいところ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:45:38.09ID:PKKFvtan0
>>212
はあ?こんな男前やったん?二次元やん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:45:51.28ID:IaMPASZc0
まだ間に合う、京本政樹に変更しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況