【野球】セ・リーグ T 2-1 D [7/15] 阪神3安打で勝利、3連勝!3位浮上!青柳10勝目、北條1号逆転2ランHR! 中日連勝ストップ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/15(金) 21:22:17.18ID:CAP_USER9
中日 1 0 0  0 0 0  0 0 0 |1 
阪神 0 2 0  0 0 0  0 0 X |2 

【バッテリー】
(中)上田、根尾、森、福 - 木下
(阪)青柳、アルカンタラ、湯浅、岩崎 - 梅野

【本塁打】
(中)
(阪)北條1号(2回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022071503.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005955/score

明日の予告先発:
(中)大野 雄大
(阪)才木 浩人
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:22:24.62ID:CdN9xbN40
3安打で勝ってしまったw

ラッキー虎っきー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:23:24.38ID:egCTB/vI0
最高や!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:23:28.21ID:2oaTLXY40
まぁエース青柳とはいえ弱いな中日
打撃は何とかするって何とかなってないし
親会社からの戦力補強はゼロだし
0008(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/15(金) 21:24:11.18ID:5n/otDpi0
な?また立浪監督の采配ミスで負けただろ?
相手チームよりも安打数が多いのに得点が相手を下回るって相当なアレですよ
(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:24:55.43ID:n22PkFTU0
青柳史上最小毛沢村賞狙えるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:18.86ID:M4gtsstE0
昨日も今日も大山の代わりに出てるやつがいいとこでホームラン打ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:25:48.85ID:6QsNSDy60
ハゲ沢村賞あるで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:05.42ID:yxHxUSRe0
今日もカッタデー!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:19.44ID:wL1NtE690
明日は打てるかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:32.03ID:stvKN3jm0
明日は才木くんか

藤浪はどんどんチャンスがなくなっていくな
年齢的jに仕方ないんだろうけどさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:52.19ID:WGghuvFP0
なんで阪神が3位なんだ???
青柳、西勇、伊藤、湯浅、浜地が凄いのはわかるが、投手で言うと、秋山、高橋遥、ガンケルなしで、西純矢、才木が出てくるのが、層の厚さだな。森木、及川も復活すると、かなりの投手陣だが、藤浪はいらないな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:26:54.91ID:el6Q7KpW0
相手が中日だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:27:12.10ID:+Buz/OjL0
上田ナンチャラって19歳のボウズ良かったじゃん
2安打に抑えて先発の目処が立ったのは収穫だろ
北條1号HRなんて事故みたいなもん
大山が居ないとは言え調子を上げてた阪神の主力は抑え切ったじゃんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:27:41.55ID:+vIJ8jum0
よっしゃオールスターまでに借金完済や
0025鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/07/15(金) 21:27:44.43ID:FkWjU3ip0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 青柳 (10勝1敗0S)
敗戦投手 中日 上田 (0勝3敗0S)
セーブ  阪神 岩崎 (1勝3敗18S)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:39.34ID:WfGjdJmd0
こりゃ阪神来るな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:15.87ID:yoUPeSzn0
青柳若き日を思い出させるノーコンやったな、中日で良かったわ。中継ぎ陣も休養たっぷりやしそりゃ抑えるわ。二桁勝利おめでとう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:21.75ID:6DvFMf1/0
去年のお返しやで!!
こっから優勝や!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:23.23ID:z1GPa8/k0
単打と走塁でもぎ取った1点をホームランで逆転され負けた
0039(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:39.72ID:5n/otDpi0
立浪監督も青柳投手を見習って禿げろ
そうすれば連勝街道まっしぐらになるかもしれない
白髪染めしてる場合じゃないっての
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:49.14ID:QZubERyl0
阪神がボーナスステージに入りました
上田はよく投げた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:31:49.84ID:QZubERyl0
阪神がボーナスステージに入りました
上田はよく投げた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:35:01.12ID:VEeFHiyf0
消化試合くっさw

上田は育成か
野手はまったくでてこないなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:36:29.60ID:yoUPeSzn0
>>26
その一敗も延長で大野の完全試合阻止試合やからな。ストライク入らないのによく勝てたわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:36:43.92ID:wL1NtE690
>>48
負けてたとき青ハゲおらんかった
あ、青柳
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:37:55.67ID:L06UJLo20
セは1強4弱1番外地
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:38:04.16ID:+vIJ8jum0
青柳今日はあまり良くなかったんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:38:15.74ID:udjAbqKj0
初回~2回あたりの青柳見てたら、なんで勝ったのかよう分からんぐらい悪いのにな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:24.39ID:WfGjdJmd0
坂本がコロナ休みらしいが梅野が冴えて来た
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:40:28.58ID:eEalNcYv0
>>4
大山いたらもっと楽に勝ってる可能性高いだろアホ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:41:01.53ID:yoUPeSzn0
中日の投手よく投げてたね、まぁ「初物に弱い、サウスポーに弱い」が伝統やからなぁ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:42:09.44ID:CdN9xbN40
カープ満塁ホームランwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:43:09.16ID:WGghuvFP0
CS考えると青柳西勇伊藤が安定してるのは素晴らしいし、ここに才木かガンケルか秋山プラスでシリーズまで賄える。

ほんと、二塁手に山田健太とかで、一流の素質あれば、来年は面白い!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:44:20.63ID:F1FGaoXx0
青柳にはメジャーにいってこれが本当の日本人投手だ!って所見せてほしい

大谷ではフィジカルもルックスも日本人の代表としてはふさわしくない!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:44:51.07ID:2g+hDJ8h0
6 閻宇 .298 0本 34打点  
7 廖化 .210 8本 18打点  
4 夏侯覇 .240 15本 50打点  
3 姜維 .307 21本 81打点  
9 霍弋 .267 17本 61打点  
5 張翼 .250 22本 64打点  
8 諸葛瞻 .230 13本 44打点  
2 黄皓 .128 2本 6打点  
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:45:36.73ID:1l/ydWxZ0
クライマックスいって、下剋上して、クライマックス無くそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:45:45.37ID:yoUPeSzn0
二回で40球くらい投げてた、青柳も人の子、そりゃ調子悪い日もあるわなぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:46:07.26ID:LpNyEx/w0
3安打で勝っちゃうのかい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:13.16ID:WfGjdJmd0
阪神投手陣の充実感
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:37.38ID:DPPn+9pl0
>>9
ハゲは沢村賞取れないというジンクスを破れるか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:06.34ID:TQ0YgtqL0
1番大島3安打
3番岡林3安打
それで1点しか取れなくて負けるっていうのが
今の中日
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:20.87ID:V22LJACH0
巨人負けそうだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:48:46.44ID:yoUPeSzn0
いやー、ケラーがコロナやろ?大山と言い勝ったからいいが、厳しいで。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:49:41.95ID:WfGjdJmd0
来た!来た!やっぱり阪神来た
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:50:21.78ID:LpNyEx/w0
ケラーは神
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:52:38.20ID:gUpTloYh0
>>29
疫病神だったのは坂本やで
アイツがマスク被った試合の勝敗をさらべてみればよくわかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:56:49.05ID:+cTqPQCY0
>>47
アホ
今日は暴れ馬みたいな絶不調の青柳を何とかした梅野の功績だわ
坂本なんか絶好調時の青柳にニ試合連続で4失点させるような間抜けじゃねーか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:57:11.38ID:yoUPeSzn0
勝ったはいいが、何かスッキリしなかったなぁ。
ラッキーホームランで勝った感じ。投手陣は素晴らしいね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:58:03.63ID:maY8LQZ40
>>93>>46宛て
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:01.93ID:yoUPeSzn0
>>67
投手陣はいいやん、問題は打者陣やろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:37.19ID:v77O5seZ0
国際試合で出てくると不安しかないのにリーグ戦では打たれる気がしない
トップ層と下位チームの選手層にかなり開きが出てきてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況