X



福島瑞穂氏が生放送中に統一教会を語りだす⇒三浦瑠麗氏&東浩紀氏&夏野剛氏ら出演者が激怒!福島氏を批判 ★2 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/15(金) 20:20:29.30ID:CAP_USER9
7月10日のニコニコ選挙特番で社民党の福島瑞穂氏が統一教会に触れたところ、出演者の東浩紀氏らが大激怒しました。

問題となっているのは安倍晋三元首相の銃撃事件などの質問を受けた場面で、福島瑞穂氏が「まだ詳細は分かっておりませんが統一教会との関係も言われています。詳細が明らかになると同時に、もし自民党が統一教会を応援していることが問題とされたのあれば、まさに自民党が統一教会によって大きく影響を受けていることも日本の政治の中で問題になりうると思っています」などとコメント。

このコメントを聞いた三浦瑠麗氏はやや動揺気味に「現時点で完全な裏取りができていない上に、ましてや統一教会と安倍さん、あるいはファミリーがどういう関係にあるかは何の証拠もない状況なんですよね」と述べ、福島氏に対して発言を自重するように求めました。

その後もしばらくやり取りを続けた後、福島瑞穂氏が居なくなると同時に東浩紀氏が怒り気味に「あのこれさ、自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った?もしかしたら」というようなコメントをしたところ、主演していた石戸諭氏や夏野剛氏らも福島氏の発言を批判するコメントを連発。
大変な問題発言だとして、ニュースになるレベルの信じがたい発言だと繰り返していました。

一連のやり取りはネット上で話題となり、その書き起こしがツイッターで1000回以上リツートされるなど注目を集めています。


福島瑞穂氏が生放送中に統一教会を語りだす⇒出演者らが大激怒!三浦瑠麗&東浩紀「裏取りができていない」「テロを許容するって話」
https://johosokuhou.com/2022/07/13/59844/

動画  https://youtu.be/C5A77E6typw

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657879254/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:43.47ID:SNrxs1Wj0
>>810
え、あいつフリーなの
じゃあ保身か
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:47.89ID:114DH6c10
>>759
この放送の後、三浦瑠麗って公に出てきてるの?
東も
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:52.42ID:5HqvkOX40
東浩紀は、いい機会だからパヨクの攻撃で火だるまにしていただけ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:05.37ID:GjfJW4wt0
殺人ではなく、人を何かに気づかせることはできないもんかと。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:05.59ID:qEl++kqG0
>>772
覚醒されたシンひろゆき
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:08.96ID:Jepk/bR90
>>800
みずほは国会でずっと追及してきたらしい
それをこの3人は失礼すぎるだろ
というか恥ずかしすぎる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:15.35ID:GwTisjxo0
>>812
いや票は入れなくていいよ
コアな社民党支持者が毎回1議席()を守ってくれるだろうから、そこは我々の出る幕じゃないw
ただ政治討論番組にはバンバン出て貰おう
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:18.93ID:/KfOYZ/60
どうせこの3人は元信者連れてきても嘘って言い張るぜ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:21.21ID:h4Bo7+KA0
>>842
安倍が生きてたらテレビ局はダンマリだったよ
死んだから報道できるようになった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:27.34ID:KxCeTUtg0
>>555
ほらほぼ祝辞ばっかりだろ
そんなもん至るところに出してるわ
秘書が統一って。自民系の秘書なんて何人もいるわ
じゃあそのうちの一人がカトリック信者ならカトリックと深い繋がりがあって仏教徒なら仏教の繋がりがあることになるんかい
統一系のイベント呼びかけもいろんなイベントの一つに過ぎない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:28.98ID:UW0GyiUK0
>>780
思想家より会社の経営者道を選んだ結果だな
ビジネスの観点だと左は儲からないってTwitterでぼやいてたわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:37.92ID:1eixVD2n0
>>739
大半の国民はそれでも気が付かんのよ

国会で108回の嘘を認定された国賊を国葬マンセーするレベルだぞ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:39.45ID:x5fCJHak0
>>842
無事だったらこんなの表に出てこないし、仮に表に出てきてもなあなあで終わるから
首相の頃からそうだったろう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:39.71ID:/3r+eD4q0
政治は置いといて統一教会潰せそう?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:43.43ID:qY693I2g0
>>756
今の日本は漏れなくシナチョンB政党で大手マスゴミもグルで茶番プロレスしてるだけ

これ↓なんかそれがよく解るマッチポンプの法制化だったw



在日壺ウヨくん「ヨシフのしばき隊のパヨクがー」

在日しばき隊「安倍のネトウヨのヘイトがー」

安倍ちょん・ヨシフ「ヘイトスピーチ規制法制化します」
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:44.90ID:nuvgC0ga0
カルト擁護の安倍友キモすぎる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:46.53ID:CSnYuEVf0
>>610
壺を買わされるぞ、気をつけろ!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:52.18ID:GiWj0LyE0
>>837
4人目、みんな名前知らないの笑う
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:54.57ID:V2cj/JKI0
>>847
殺人を擁護してる奴なんていねぇ
その過程で明らかになった政治家とカルト宗教の繋がりの問題
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:56.61ID:og09fosr0
>>830
生きてるよ
最近韓国へ亡命した北の役人が証言してる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:02.64ID:hDcu8zK40
いや、福島のテロリストに乗っかって自民を攻撃しようとする手法はまずいよ
デブのおっさんが過剰反応であることは認めるけど
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:17.54ID:1eixVD2n0
>>871
潰させないだろうな

集金マシーン2号だもん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:23.99ID:SHtSI0eB0
>>1
あらら、アンチ安倍の政党とメディアがいっせいにキャンペーンを始めたぞ。
どうせ、大山鳴動して鼠一匹、モリカケサクラと同じ結果になるのだろうけどな。
左翼どもも、統一教会だけ批判していれば、宗教を怖がる人たちを取りこめて、おいしいことになったかもしれないのに、
欲を出して、統一教会を踏み台にして、自民批判、安倍批判を始めちゃった。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:29.31ID:wufjNxW50
>>830
とっくに死んでる
それをわかってるのに、拉致被害者奪還で集票してるのが自民党。
あの金、食い物に困ってる北朝鮮が、拉致被害者が実際にまだ生きてたら、外交カードに使わないわけがない。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:31.22ID:lok8aAss0
でもまあみずほも言論統制される立場を味わえてよかったじゃん
普段はポリコレ棒で反フェミを殴りつけて言論統制してる側だし
他人を言論弾圧したら、いつかは自分も言論弾圧されるんだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:31.92ID:sUqsXlnU0
オウム真理教ナンバー2の早川紀代秀は統一教会関連会社の社長、統一教会はテロリスト集団でもある、みんな気をつけて
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:44.99ID:vTLrGJOG0
>>869
もう宗教じゃん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:47.68ID:AsN8TB030
政治を動かすのって、投票なんかじゃなくて
銃なんだな。悲しいけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:59.33ID:1eixVD2n0
>>874
マ○コが壺の形
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:04.04ID:4UNNjLxC0
10日時点なら怒るのもわかる。
今となっては別にいいと思う。
それより野党の福島みずほがなぜそこまで確度の高い情報を知ってるのかが気になる。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:05.64ID:PyueZpl00
おそロシア
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:05.70ID:mjqpANGa0
>>848
毎晩浴びるように飲酒して完全にアルコール依存症になってる
たぶんその過程で脳みそもおかしくなった

東がツイッターを休止する直前は深夜から早朝にかけて酒浸りになりながら
意味不明なツイートを連発していた

今の東はただの酔っ払いのホームレスと変わらない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:05.85ID:A5VqHdIP0
>>759
これさ、コメントもおかしくね?
ネトウヨの集まりなの?
統一教会はどうみても悪徳カルトなんだが
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:07.41ID:nREtzaXP0
>>879
テロリスト対テロリストにしか見えないわ(笑)
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:10.77ID:7UYMfOwd0
>>856
それなー
ひろゆきには憎まれっ子でいてほしかったけど、今回はまともなこと言っててドキドキするの
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:17.09ID:BS7CksKD0
特定の宗教団体に優遇することは絶対に無い!とは言えない。
政府与党に公明党がいる。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:23.86ID:SNrxs1Wj0
>>661
その高村って人は国葬やる予定の武道館の会長だって人かしら?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:25.39ID:UpfQxeiS0
反社宗教氏ねアホ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:27.92ID:ZTGx32Zf0
普通の日本人がネトウヨやパヨクの皮を被った韓国人らに
騙されてきたということが明らかになったな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:31.01ID:/zNxLXry0
>>14
安倍が死んだ事でなにかの蓋が開くし、その発端がこの件であったとしても、せめて喪が明けてからにして欲しいなと
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:35.68ID:BZrEnOXj0
俺は統一教会を潰したい。みずほは自民党を潰したい。目的は違うがここはみずほにちょっくらやらせたほうが良い
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:38.35ID:VG0V4saH0
圧倒的勢力を誇る与党が反日カルト教団とズブズブ
日本マジで完全に終わってる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:40.60ID:PyueZpl00
ともだち👁
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:42.40ID:GwTisjxo0
>>847
ヤマガミノサツジンガー

をやっても清和会と統一潰しは止まらないから
それは話しが別な残念でした
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:45.37ID:GiWj0LyE0
>>846
仕事早いなw

思うに幸福みたいに自分らで政党やる方がわかりやすくていいよな
支持はせんけどw
隠れてんのが一番不気味
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:50.40ID:i1Yi84tP0
フジは統一全くやらないし三浦が出まくってる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:59.39ID:fVNMYGtJ0
これで言論人を気取ってるんだからな
まったくもって、田子作の集まりだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:01.07ID:1gBagXkP0
>>832
福島を呼んだのは三浦なのに、
福島の発言を私のせいではないとまで言っててtワロタw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:21.74ID:KtX4hqhl0
アベチョンってただの中傷と思ってたが事実だったとはw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:28.58ID:KxCeTUtg0
>>779
まだリベラルよりのつもりだよあいつらは
だから福島が陰謀論言い出してあきれてるわけ
裏返せば多少の期待をまだ持ってたということ
お前が嫌儲サヨなのはわかった
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:31.72ID:Noa5zZaG0
東浩紀は表現の不自由展からずっとスカばっかりやね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:37.42ID:sUqsXlnU0
壺ウヨが他党や他宗教も巻き込んで混乱させてるけど、カルトはカルトだから、先ず反社会組織統一教会のカルト認定が先
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:39.84ID:oq8/uQi90
>>882
安倍が統一教会と関係あったことが
一般に知れ渡っただけでも
相当な衝撃だと思うけど
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:42.63ID:lok8aAss0
>>882
いいじゃん?
冷戦崩壊後、左翼側にもCIAが入り込んで工作してることが明るみにでたんだし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:51.37ID:D0Zd3KC30
三浦「チャンスあげたのに」
東「これは大変な発言だぁ」
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:55.51ID:iR4XOy850
山上だけが被害者ならまだしも、他にも苦しんでる被害者が大勢いるような
宗教団体に祝辞送る奴を国葬にするなよ
何が日本を取り戻すだよ、カルト潰せやオラー
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:53.61ID:7UYMfOwd0
>>873
まあまあ、そう言ったるなや
自民党ネットサポーターズクラブのノルマがあるんやろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:59.69ID:eXwQ4Aiy0
こいつらの中では命の重さにはレベルの違いがあるらしい
video.twimg.com/ext_tw_video/1547188474419511296/pu/vid/1280x720/SafIrLjn1H3Jb_Qt.mp4
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:02.75ID:+X/HMpzU0
みずほ応援してる。
当選して良かったが、
ただあんだけ日に焼けながら、全国街宣したのに、ポット出でのガーシーに投票数で負けてる事で、日本という国に絶望した。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:04.91ID:gX0KtdKU0
東っての統一協会を差別ヘイトするなだってよ(笑)
反社カルト組織なんだから叩かれて当然
統一はクソの中のクソ、日常会話でもいいますよ。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:06.80ID:6myfTMy70
>>847
個人の恨みによる殺人をテロと言うんですか?www
すでに殺しがどうとかそういう次元の話じゃないんだよ
朝鮮宗教が日本の政治と密接に関わってる現状が問題なんだよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:19.00ID:1eixVD2n0
>>908
早速、アベノマスク発注メールも見つかったしなw

分かりすぎて気持ち悪いを
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:29.74ID:1gBagXkP0
>>852
三浦は意味不明なコメントだけ上げてたね
安倍さんが死んだのは生まれたからだ、みたいなw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:34.41ID:5ByFltEe0
>>194
裏取りは必要だが 報道であればそこがソース 全国新聞誌やテレビだけではないが怪しいものもあるからそこからの情報を取り上げるのなら自己責任になるな

噂以上だが金と票田で宗教と結びついているそうだから 今後政治関係者は説明責任出てくる可能性もある
政教分離の国だからね一応
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:39.66ID:Am3b2g3D0
>>802
責任逃れのための枕をつけたら
何言ってもいいとはならないからな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:46.15ID:V2cj/JKI0
>>869
118回な
二度と間違えんなよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:46.27ID:qY693I2g0
>>872
追記

>立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」日経

>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>連合会長「消費減税すべきとの考え方ない」日経

>【労組】「連合」会長 自民党会合で異例の講演 [Ikh★]

>【自民】連合と政策協議 高市氏「一緒に取り組む」 [ぐれ★]

>蓮舫議員のアイドル長男が自民党に入党 自民党の大物フィクサーと養子縁組 NEWSポストセブン

>蓮舫議員の長男が元自民・糸山英太郎氏と養子縁組 数千億円の資産相続も NEWSポストセブン

>自民・山崎拓氏 衆院選での辻元清美氏の応援に「一言で言えば友情だ」FNN


もう仲良く政策や選挙協力もしてるし

台湾レンポウ息子の養子先の糸山は笹川の親戚で統一教会議員だぞw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:53.50ID:D+qTTPTO0
>>759
すごいセンシティブな反応だなあ
キモすぎるわあ
言ってること意味わかんねえし
視聴者置いてけぼり
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:59.51ID:Noa5zZaG0
>>917
そう言う事なのかw
なんで私のせいじゃ有りませんと言ったのか分からんかった😹
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:16:05.82ID:D0Zd3KC30
悪徳商法で消費者庁も動くレベル。
何のために立ち上げたんだよw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:16:12.06ID:1gBagXkP0
>>895
だよな
統一教会の信者の方に失礼とかww
まじでこいつら知らないんだろうかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。