X



【テレビ】フジ系「もしもツアーズ」、20年の歴史に幕 キャイ〜ンら出演の家族向けロケ番組…9月いっぱいで [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/15(金) 02:17:15.73ID:CAP_USER9
https://www.sanspo.com/article/20220715-2ROAM4HYLZKOTMT33DMTLBXEEQ/
2022/07/15 02:00

フジテレビ系人気バラエティー「もしもツアーズ」(土曜後6・30)が、9月いっぱいで終了することが14日、分かった。

2002年10月の放送開始からレギュラー出演しているお笑いコンビ、キャイ〜ンらがアイデアあふれる家族向けツアーを紹介するロケ番組。

現在は週替わりレギュラーを務める男性7人組、Kis−My−Ft2をはじめ、女優の平祐奈(23)や伊藤萌々香(24)、タレントの柳原可奈子(36)との和気あいあいとしたやり取りも見どころの一つ。進行役の歴代ツアーガイドとしてタレントの坂下千里子(46)や平愛梨(37)、女優の福原遥(23)らも番組を盛り上げてきた。

同局は昨年10月期の番組改編会見で土曜ゴールデン帯(午後7〜10時)を「笑いの土曜日!」と銘打ち、「新しいカギ」の放送枠を金曜から移動するなどしてバラエティーを強化。関係者によると、放送開始から丸20年を迎える「もしツア」は一定の役割を終えたとして、10月からゴールデン帯につなげる新たなバラエティー番組を放送してテコ入れを図るという。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:18:54.94ID:rI7wag+s0
まだやってたんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:19:28.12ID:2y+1beG90
↓三瓶が
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:22:15.23ID:4bFltVMO0
>>1
ただの新オープンコマーシャル番組だからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:22:55.55ID:blfrw6+U0
キャイーン全然見てないな
不動産投資で悠々自適なのは知ってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:24:09.71ID:w2jk9CFO0
旅行に関わるスポンサーなら
山ほどありそうだけどなあ
コロナのせいなのかねえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:25:00.87ID:VV3Qs1jT0
もう時効だろうからバラしちゃうけど海老名サービスエリアで撮影してたのをみちゃった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:26:27.40ID:wTcr8d510
キャイ~ンのYouTubeチャンネルが勝又よりちょっと人気あることだけは知ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:26:35.48ID:H168t6Ck0
キャイ〜ンで笑った記憶がないからしゃーない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:26:45.36ID:loiDZVGU0
ウチの店に来たことある

天野の態度悪いこと。
坂下千里子も感じ悪かった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:33:34.43ID:0z0f/6es0
コロナ禍になってからはショッピングモールロケとかデパ地下グルメお取り寄せとか全然ツアーじゃなくなった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:33:51.84ID:G7AeSFAo0
はじめて聞いた番組名だな
関西でやってた時期あるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:35:36.72ID:znoWGYSc0
うちの地方じゃやってない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:38:22.25ID:RMqFVlWe0
香取がいたやつ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:47:27.32ID:kSMV5yu20
つまらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:04.09ID:5u8StT210
キャイ〜ンより三瓶がやばいやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:53:38.53ID:pi5fhbLl0
5年前くらいから終わってるもんだと
もしかして放送時間変わったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:56:35.15ID:P2q6pbH00
フジの中じゃ数少ない良質番組だったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 02:58:59.77ID:GjqTD1tc0
>>31
時間止まってんのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:11.13ID:i1Yi84tP0
>>13
坂下ってイメージ通りなのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:05:51.63ID:DLkZ+V5Q0
>>31
コロナが関係あるとしたら、スポンサーに金がなくなってることやな
予算が無いんだよ。
だからギャラ高い長寿番組は切られる

町ブラ番組自体はいっぱいある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:15:55.23ID:Y+jaZNXy0
まだやってたのかよこんな夕食時にTVつけっぱなしにしてなんとなく流しとくフジ散歩がw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:39:05.11ID:MfGVRhyE0
>>28
三瓶は地元福島のローカル局に出てるから大丈夫だと思うが、全国ネットはもう無理だろうね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:41:30.12ID:/+dHxMJS0
バカジャニを入れてから見なくなった
アニメでもやった方が視聴率いいんじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:54:00.67ID:KJZR+EI40
1回も見たことない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 03:55:41.21ID:IlgNk6/I0
>>1
愛梨ちゃんと三瓶くんが出ていたころはよく見ていたな
みんな仲良くワイワイやってて楽しかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 04:00:05.57ID:4vWhUO6e0
この時間帯は日テレとフジとテレ朝でなに食ってるかで番組えらぶ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 04:11:35.96ID:1odYbx2W0
まいんちゃんと祐奈の共演
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 04:28:07.62ID:s6YxIAZt0
ミュージックフェアのついでに結構見てた
面白くないけど青空レストランの宮川ほどうるさくなくて丁度よかったんだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 04:40:59.87ID:W0U0zt2Q0
>>61
旅ごめは地井さんぽ並みの癒やし番組
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 04:50:11.84ID:PI1oTZ210
キャイ〜ンも浮いてたもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 04:52:05.25ID:08pbd1yT0
そんなことより、有吉の正直さんぽにショーパンは復帰しないのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 04:53:32.69ID:SDLIB8ld0
この番組地方だと遅れてるかやってないんだよなw
三瓶の貴重なレギュラー番組終わるのか
よく三瓶なんか使い続けたなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 04:56:46.72ID:J62p1RYm0
>>9
どゆこと?何が悪いの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:01:08.83ID:IuQxrSPl0
>>69
三瓶は3年前に番組卒業してるよ
長友の専属シェフになるためにトルコ移住したから
まあ数ヶ月で日本に帰ってきたんだけど番組に戻ることはなく故郷の福島に帰った
0075猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/07/15(金) 05:03:16.36ID:oT4mZQ8J0
>>1
天野くん😿
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:07:48.58ID:H9TSd2eE0
あの時間帯見るに耐えない番組だらけのなかではましだった。まいんちゃんのガイド姿かわいかった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:10:46.18ID:1gOayMbV0
まいん
が可愛いだけの番組だったね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:11:07.59ID:eRPVsOXs0
>>77
その前番組シオノギミュージックフェアから流れ
野球サッカー見てるけど地上波ならこの18〜19時はいい流れだったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:13:38.06ID:Snau5TUl0
ほとんど見たことなかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:19:45.83ID:9I1RT9ro0
まだやってたことに驚き
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:22:42.55ID:e/BkLw1K0
>>9
どういうこっちゃ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:23:34.88ID:BrdlF60C0
福原遥のバスガイドがかわいかった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:41:43.25ID:zmItessy0
フジテレビで唯一見てる番組なのに
ジャニーズが要らなかった
ジャニタレねじ込んでからつまらなくなった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:53:08.38ID:OH9PG/Sb0
>>49
それはトルコ行く前まで
今は福島でも全く見ない
代わりにいわきに移住してきた相撲芸人のあかつばっかり見る
あかつは冠番組もあるしcmも色々出て福島のスターになってるわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 05:59:38.50ID:KjQ1ln/m0
うちの地方でもやってるけど、地方の人には何ら関係のない番組だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況