X



橋下徹氏、安倍元首相が統一教会にビデオメッセージ 相手をはっきりと自覚せず送っていた可能性指摘「秘書がうまくさばけなかった」★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/14(木) 18:00:35.76ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb60af485df19fbd4ba5a2499cd12091e7013dc2

 橋下氏は政治家と宗教団体の関係についてコメント。「2008年、大阪府知事に立候補した時に自民党から応援を受けていました。自民党の当時の大阪の国会議員から、宗教団体、いくつか回らされましたよ」と明かした。「政治活動の一環として支援者を獲得するために、こういう関係があることは間違いないんです」とまったくの無関係ではいられない実情を語った。

 一方で「世界平和統一家庭連合」については過去に霊感商法などが問題になったこともあるだけに「トラブルがあった団体でしょ」と指摘。「安倍さんはどこにどういうメッセージを出してとか、そんなことは分かりません。秘書がだいたいさばいてくれるんですよ。なんで、もうちょっと秘書の方がうまくさばけなかったのかなと思いますね」と安倍氏が相手をはっきりと自覚せずにメッセージを送っていた可能性を指摘した。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657781536/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:31.88ID:TfYWqFXe0
まじでそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:43.62ID:w0UtxuAP0
パパの選挙活動知ってるんだから絶対にありえないだろ
なんで知っててこういうウソつくんだろうな
なんぼなんでもひどすぎるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:21.01ID:7lzv2CVo0
ふーん(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:32.18ID:Jsqfao9w0
苦しい擁護だな
ハッキリと組織のトップの名前を口にしてたのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:49.15ID:cuoxLltF0
それってあなたの感想ですよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:49.68ID:3aito/iB0
橋下は一応良くないって立場ではあるんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:19.36ID:fMtxwJZO0
見てないよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:36.11ID:cuoxLltF0
憶測でモノを語っちゃダメなんじゃないのかよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:45.43ID:TfYWqFXe0
youtube
統一教会 教団内部ビデオ

これをみたらわかる
こんな活動を日本でやって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:46.73ID:sHHCVgb60
ハシシタにも失望したわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:48.19ID:zLL9pzgT0
>>11
「秘書が」良くないって言ってるんだぞw
桜の会の時も全く同じ擁護してたからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:54.72ID:sDggC4RX0
統一教会の代表の名前あんなスラスラ言えないだろ普通。朝鮮名なんて読みなれてないと言えねーよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:59.34ID:O5vU9Md20
まさか橋下さんも統一されてるんじゃないだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:45.57ID:TfYWqFXe0
>>15
この動画を見ればわかるが

日本での活動なのに
韓国語が流れてるのはなんでだろう

韓国の宗教なのかな
わからないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:16.47ID:D6pWZnU10
22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-6d7N) 2022/07/14(木) 16:37:48.65 ID:W1yUOLwa0
秘書「総理、これを読んで。こっち向いて。」

総理「うぃ。え~、演説の機会をいただいたことを
   光栄に思います。今日に至るまでUPFとともに
   世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的
   統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、
   皆さまに敬意を表します」

秘書「はい、オッケーです。(ピッ)」

総理「え~、これは、どこかに送るという事を、つまりするんでしょうか?」

秘書「総理は知らなくていいですよ。」

総理「うぃ。」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:16.91ID:3aito/iB0
>>17
開き直って完全擁護するかと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:29.72ID:EknQva1l0
どこをどう見たらそういう可能性があるのか説明してほしい
頭の中にドラえもんが降臨して体を操ったとか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:40.15ID:aVNPeipj0
教祖の名前まで呼んでたのに?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:51.43ID:ImcQyUDj0
何でも秘書の所為
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:53.97ID:TfYWqFXe0
>>15
この動画の内容
こんなやり方でお金を集めてたんだね



私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります

今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい

分かりました 分かりました
大きく答えてください 分かりました
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:55.43ID:SRfIITNm0
現地行ったんじゃなくてビデオメッセージだったの?
だとしたらその可能性はありうるわ
名前違ったらもうそれまでだわね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:46.32ID:tdHu1gGx0
ギャグで言ってんの?
安倍が擁立した、山口出身で元産経の北村は統一教会丸抱えの選挙で当選してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:51.28ID:HgAyh0Ot0
韓鶴子に敬意を表するって本人が言ってるのに
なんでこんな見え見えの嘘言うんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:09.93ID:TfYWqFXe0
統一教会のことを
詳しく知りたい方は見て


町山智浩
@TomoMachi

『文藝春秋』1984年7月号掲載、
統一教会の新聞「世界日報」編集局長の内部告発。

 統一教会の教典「原理講論」の韓国版には
「日本はサタンの国」で、
文鮮明教祖はイエスの再来と書かれており、

儀式では、
久保本日本支部会長扮する天皇陛下が
文教祖一家にひざまずくそうです。

(これに関する詳細情報のリンク)

3:01 AM ・ Jul 13, 2022
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:14.04ID:IPcDH5IZ0
橋下も三浦も人のせいにしてばっかりやな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:38.72ID:qcRQ21tR0
死人に口なし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:40.08ID:1puckUAn0
こりゃ維新も汚染されてるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:50.89ID:UtJC3qkO0
バカじゃねーの
そんな主人の立場が悪くなる事を独断で決める秘書がいるかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:53.05ID:x0AMqdYy0
 
ビデオでハッキリと組織と個人名称言ってたね

ウルトラ擁護橋下は親族を人質に取られてんのか?
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:59.38ID:vsjfFsVS0
安倍さんは無関係から防衛線が後退してるぞ
安倍さんと統一の関係を認めたら安倍さん侮辱罪で逮捕されるかもしれないのに橋下さんは勇気あるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:59.88ID:IOTrzTx+0
>>1
維新の足立も同じようなこと言うてたで
やっぱりあんま調べへんのかね
逆に断ったら「宗教差別ダー!!!」とか発狂して大騒ぎされるかもしれんしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:13.01ID:3aito/iB0
>>34
政治家なんだし支援者だし当たり前って言い方をするかと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:14.91ID:PrVJCgK80
「韓鶴子総裁の貢献を讃えます」
カンツルコと呼ばずハンハクチャって呼んでるんだぜ
韓国のタレントって思うわけないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:17.49ID:5YSAafH80
橋下ってロシアも亜空間から養護してたし、社会の害悪レベルの存在になってきたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:54.31ID:1puckUAn0
これからは壺下と呼ばせてもらう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:59.53ID:i0VrGET/0
そりゃ苦しいだろ

以前から祝電など無能すぎる

3世なのだから要らぬものも
ダラダラ引き継いでしまう
とか言うならまだしも

しかし若いのともかく
チョン流壺売りカルトなどアホでも知ってるしな

どうあがいても絶望的詰んでる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:01.93ID:3Gy8FaIa0
嘘とデマは自民維新の得意技やね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:07.13ID:oxbdIlFZ0
自覚してないわけないだろw
祖父の代からの付き合いなんだから
まあ安倍自身はシンパではないだろうが、勝共の名残りで邪険にできないからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:19.14ID:Uu993JZO0
橋下ずりぃな
自分も探られると痛い腹がある自覚あるから先にこうして煙幕張って。

俺橋下嫌いじゃ無かったけどこれは軽蔑。
こんなアクロバティックな擁護 通用するかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:10:19.39ID:b+9Olh/u0
>>48
統一教会から支援受けてたってのはもっと不味いかもしれないw
秘書が悪いってのは不祥事が起きた時の昔からの言いわけだなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:36.80ID:eZ2G9PvJ0
エクストリーム擁護するな
自分もマズイことあるのかね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:11:49.09ID:3aito/iB0
>>58
橋下のいい方だと統一教会はマズいって言い方だだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:00.54ID:YnvZ5rUV0
松井やめたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:15.50ID:3637sY5/0
秘書のいうままに適当になんも考えずにメッセージおくる。
その結果、誤解されて暗殺された、と。

それ、一国の総理としてとても恥ずかしいことではないのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:17.08ID:SauaIEca0
ビデオに映ってた安倍さんはCGだった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:33.62ID:LDJDdjZz0
岸信介の頃から深く長い付き合いなをだけどね
韓国カルト統一教会と。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:12:54.97ID:idjcA8Qa0
日本の政治家が日本人を騙して金を巻き上げた鮮人カルトから献金を貰ってた場合、売国奴と言うことになるな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:01.68ID:GvSfhTy40
意図しない広告に使われたらそのままにしとくのか橋本は?
詭弁がすぎるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:06.98ID:5PeyKWIY0
アクロバティックにもほどがある
もうこういう輩をテレビに出すな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:13.67ID:gieofJXl0
橋下も繋がってるから触れられたくないんだろうな 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:53.74ID:57ucJWq60
三代続く統一の安倍家を舐めたらあかんでぇ~!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:00.39ID:bFGWAFO60
経緯説明は以下の通り

1 父 ★京大工学部卒 民間企業で働く土質の★技術士
2 母 県内トップの進学高校卒 ★大阪市立大学生活科学部を卒業 
裕福な家庭で育つ。母の妹は★医師になった。
3 祖父 ★元県庁職員 独立して★建設会社経営
4 父母は見合い結婚 子供は3人 兄 弟(山上) 妹
5 父 1984 トンネル工事でハードな日々 ★鬱とアルコールで★自殺
6 叔父(★弁護士)が 山上母子家庭を金銭援助
7 叔父 1994年に、★1985年から★9年間の母親の統一教会への寄付金額記録を発見
父の★生命保険金等で5千万円超を寄付
8 母 1998年 祖父の家屋土地を勝手に売却 2ケ月後祖父死去。 
9 母 祖父の会社の社長に就任 相続物件売却
さらに祖父のゴルフ会員権売却
10 母 生命保険・8・9の売却等、全て統一教会に寄付 
合計で★1億円を超える。
11 山上は奈良トップの進学高校 ★県立郡山高校進学
12 お金がなく★大学進学をあきらめる。
13 2002 ★海上自衛隊入隊 2005 ★自殺未遂
14 2007 ★測量士・宅建・フィナンシャルプランナー2級  合格
15 2015 大病で片目視力を失った★兄自殺
16 2020 ★派遣会社に登録 フォークリフト作業
17 2020年9月 ★動画に衝撃受ける。
★統一教会の始祖 文鮮明氏と妻が設立した関連団体
「天宙平和連合」(UPF)集会に、★安倍氏がビデオメッセージ。

「平和ビジョンにおいて、★家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」

安倍氏を暗殺決意。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:09.79ID:eZZ6GPXM0
秘書ってあんた
橋下も落ちたね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:32.20ID:uYTUe7MG0
それな
叩きたいならアベが生涯で送ったビデオメッセージの総数と送り先TOP5をだせよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:35.71ID:RUFEgjCi0
秘書が捌いたって統一って自民に無償で秘書送ってたんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:39.82ID:+ZYiuboH0
さすがにその言い訳は通らないよ
とにかく朝鮮カルト宗教と関わりがある議員は
地方議員だろうと全員炙り出せ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:57.60ID:tdHu1gGx0
2006年6月20日(火)「しんぶん赤旗」

統一協会への祝電
安倍官房長官・保岡元法相に抗議
被害者家族ら “違法行為を助長”
 安倍晋三官房長官と保岡興治元法相が集団結婚を兼ねた統一協会の大会に祝電を送った(本紙十三日付)ことについて、全国霊感商法対策弁護士連絡会など三団体が十九日、抗議声明を発表し公開質問状を両氏に送りました。

 抗議と公開質問をしたのは同弁連と統一協会問題キリスト教連絡会(カトリック、プロテスタント六教派で構成)、全国統一協会被害者家族の会。祝電は両氏が統一協会の活動に賛同・推奨していることになり、すでに統一協会が宣伝に利用していると指摘。祝電に至った経過とともに秘書のなかに統一協会関係者がいるかどうかについても説明を求めています。

 同日午後、国会内で開いた記者会見で全国弁連事務局長の山口広弁護士は「霊感商法などの資金集めや詐欺的脅迫的な入信勧誘の手口も合同結婚(集団結婚)への参加強要もすべて違法という最高裁判決が確定している。そのような団体に祝電を送るとはもってのほか、座視できない」と語り、家族の会の神保広次会長は「(安倍氏らの行為が)被害者の増大につながる」として議員辞職を求めました。

 安倍氏らが祝電を送ったのは統一協会の偽装(ダミー)組織「天宙平和連合」が五月十三日に福岡県で開いた大会。教祖文鮮明との性交(血分け)を象徴化した集団結婚(統一協会は合同結婚と呼称)を兼ねて開きました。その後、同じ大会を国内十二カ所でも開催。安倍氏は広島市での大会(同十四日)にも祝電を送り、福岡の大会には保岡氏の妻が出席していたことが、家族の会の調べでわかっています。

送付認める 安倍氏コメント
 全国霊感商法対策弁護士連絡会などの記者会見を受け、安倍官房長官は事務所を通じ「私人としての立場で地元事務所から『官房長官』の肩書で祝電を送付したとの報告を受けている。誤解を招きかねない対応であるので、担当者にはよく注意した」とのコメントを出しました。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:09.26ID:idjcA8Qa0
後ろめたいことがある場合は絶対に沈黙しておくべきなのに相変わらず橋下はアホだなぁ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:14.18ID:FKiXfXg40
手紙なら秘書が安倍名義で勝手に代筆することもありえるけど、本人出演のビデオメールでそんなことあるかい!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:15:19.33ID:2fybAAdf0
橋下も方針転換かよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:14.49ID:8p2QWt/z0
今度は秘書に全責任擦り付けるつもりか?
そういうこと軽々しく言ってそいつが自殺でもしたら責任持てるんだろうな?😡
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:16.54ID:PrVJCgK80
娘の誕生日メッセージも簡単にもらえるんか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 18:17:28.72ID:vfKIHLDL0
こういうのにガツンと言えないハシゲに価値は無い
叩きやすいものしか叩けないイキりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況