X



【プロ野球/日テレ】2022年6度目の巨人戦ナイター(2位巨人vs首位ヤクルト)の視聴率は5.6%(19:00-21:00)、年間加重平均視聴率は6.5% [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/07/14(木) 17:20:08.24ID:CAP_USER9
※関連番組や放送日時ごとに並び替えました。

週間高世帯視聴率番組10
スポーツ【関東地区】2022年7月4日(月)~7月10日(日)
世帯*5.6% 個人*3.2% 22/7/06(水) 19:00-120 日本テレビ DRAMATIC BASEBALL2022・巨人×ヤクルト(※今季6度目の巨人戦ナイター)★

世帯*4.3% 個人*2.3% 22/7/09(土) 14:30-150 日本テレビ ラグビー・リポビタンDチャレンジカップ2022・日本×フランス

世帯*3.3% 個人*1.7% 22/7/09(土) 16:00-*75 テレビ東京 ニッポンハムレディスクラシックゴルフ2022
世帯*4.7% 個人*2.5% 22/7/10(日) 16:00-*75 テレビ東京 ニッポンハムレディスクラシックゴルフ2022・最終日

世帯*4.3% 個人*2.4% 22/7/10(日) 15:00-*60 フジテレビ みんなのKEIBA・七夕賞

世帯*3.8% 個人*2.1% 22/7/10(日) 15:05-115 NHK総合 大相撲・2022年・名古屋場所・初日
世帯*8.6% 個人*4.9% 22/7/10(日) 17:00-*60 NHK総合 大相撲・2022年・名古屋場所・初日

世帯*4.4% 個人*2.4% 22/7/10(日) 11:15-*30 フジテレビ ミライ・モンスター
世帯*3.7% 個人*1.9% 22/7/10(日) 16:55-*30 日本テレビ サンデーPUSHスポーツ
世帯*4.2% 個人*2.2% 22/7/10(日) 23:55-*20 日本テレビ Going!Sports&News

また、「巨人×ヤクルト」(19~21時)の視聴率を、他のゴールデンタイム(19~22時)の番組の視聴率と比較してみました。
世帯*9.4% 個人*5.2% 22/7/04(月) 19:30-*27 NHK総合 クローズアップ現代
世帯11.1% 個人*6.8% 22/7/04(月) 19:00-120 日本テレビ 有吉ゼミ2時間SP
世帯*9.4% 個人*6.0% 22/7/04(月) 21:00-*54 日本テレビ しゃべくり007
世帯10.0% 個人*5.9% 22/7/04(月) 19:00-168 テレビ朝日 クイズプレゼンバラエティーQさま!3時間SP
世帯*3.5% 個人*2.1% 22/7/04(月) 21:00-*60 TBS CDTVライブ!ライブ!
世帯*7.2% 個人*3.9% 22/7/04(月) 20:00-114 テレビ東京 月曜プレミア8・再雇用警察官4
世帯*8.8% 個人*4.9% 22/7/05(火) 19:30-*72 NHK総合 うたコン
世帯10.2% 個人*5.8% 22/7/05(火) 19:00-174 日本テレビ 踊る!さんま御殿!!3時間SP
世帯*5.6% 個人*3.2% 22/7/06(水) 19:00-120 日本テレビ DRAMATIC BASEBALL2022・巨人×ヤクルト(※今季6度目の巨人戦ナイター)★
世帯*9.6% 個人*5.2% 22/7/07(木) 21:00-*64 テレビ朝日 木曜ドラマ・六本木クラス
世帯11.4% 個人*6.5% 22/7/07(木) 19:00-*60 TBS プレバト!
世帯17.4% 個人*9.9% 22/7/08(金) 19:00-*30 NHK総合 NHKニュース7
世帯15.4% 個人*8.8% 22/7/08(金) 19:30-*30 NHK総合 NHKニュース7
世帯12.1% 個人*7.0% 22/7/08(金) 20:00-*45 NHK総合 NHKニュース7
世帯12.1% 個人*6.6% 22/7/08(金) 20:45-*15 NHK総合 首都圏ニュース845
世帯*8.9% 個人*5.6% 22/7/08(金) 19:30-138 テレビ東京 所でナンじゃこりゃ!?
世帯10.6% 個人*6.2% 22/7/09(土) 20:00-*46 NHK総合 NHKスペシャル・安倍元首相銃撃事件の衝撃
世帯*9.0% 個人*5.2% 22/7/09(土) 18:56-118 テレビ朝日 池上彰のニュースそうだったのか!!2時間SP
世帯*9.2% 個人*5.3% 22/7/09(土) 21:00-144 TBS 情報7daysニュースキャスター
世帯*7.1% 個人*4.3% 22/7/09(土) 21:00-130 フジテレビ 土曜プレミアム・映画・バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2
世帯10.5% 個人*6.1% 22/7/10(日) 19:20-*35 NHK総合 ダーウィンが来た!
世帯14.4% 個人*8.5% 22/7/10(日) 20:00-*60 NHK総合 参院選開票速報2022
世帯12.2% 個人*7.2% 22/7/10(日) 21:00-*60 NHK総合 参院選開票速報2022
世帯11.1% 個人*7.1% 22/7/10(日) 19:00-*58 日本テレビ ザ!鉄腕!DASH!!
世帯*9.4% 個人*6.3% 22/7/10(日) 19:58-*62 日本テレビ NNN参院選zero選挙2022PART1
世帯*9.9% 個人*6.1% 22/7/10(日) 19:00-*57 TBS バナナマンのせっかくグルメ!!

ビデオリサーチ 2022年7月14日(木)更新
https://www.videor.co.jp/tvrating/2022/07/70417.html

※参考までに、今季の巨人戦ナイター中継の年間加重平均視聴率は
6試合(8番組)で、(50*6.8+144*8.0+120*5.8+114*7.9+120*5.8+40*5.0+70*6.2+120*5.6)/(50+144+120+114+120+40+70+120)=6.543…≒6.5(%)

<スコア>
2022年7月6日(水) 読売ジャイアンツ(巨人)○4-3●東京ヤクルトスワローズ - プロ野球 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005908/top

>>2-5あたりに、番組内容など)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 19:24:33.63ID:tzQ0LysL0
労基法からとっとと廃止しろ
労働者の権利なんざあるワケねえだろ!!
あるのはテメエのやる気だけだ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 19:32:29.60ID:tzQ0LysL0
あれ、年金受給者どもがダマっちまったなwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:40.74ID:fjLigOQD0
放送すらない税り~ぐ(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:47.21ID:aQcGWkpZ0
好きなだけ5%やきう中継していいからニュースで洗脳するのだけはやめような
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 19:43:12.42ID:s1qFfkgs0
>>18
開幕か優勝決まりそうかのときに放送するから、余裕に取るだろ
たまにローカル放送あるけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 19:43:55.47ID:aQcGWkpZ0
痴呆ジジイにすら飽きられる棒振りって一体w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:51.78ID:r9NFcUy00
途中から始まって途中で終わる
こんなスポーツ中継を見る人間が頭おかしいと思う
野球は時間の制限が厳しい地上波に適してない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:04:52.51ID:TbbGLIHz0
>>108
最初から最後まで中継する日本シリーズでも一桁視聴率
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:07.28ID:b6019v4Q0
放映権料激安野球
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:14:37.11ID:b6019v4Q0
平日ガラガラ野球場増えて来た
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:00.10ID:wtHt8rEV0
>>76
地上波から追放が妥当
プロレスだって時代劇だって二時間ドラマだって追放されたんだから

>>80
>>7の通り税金にもタカってるしね

>>90
立花もNHKをぶっ潰すとか言いながら
やきうのこれにはダンマリだしね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:49:22.62ID:visbCKxA0
日テレG帯ワースト視聴率ワンツーがやきうなんだってw
これで常にワールドカップ並みの報道量なんだぜw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:47.34ID:1folM8pv0
GHQの3S政策が今も発動中なんだよ
A級戦犯である売国奴がメディアを牛耳って野球を洗脳垂れ流ししている日本の異常性
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 20:59:56.32ID:aQcGWkpZ0
ゴミコン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 21:11:13.52ID:zVHDlOrj0
控え目に言ってゴミ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 21:14:53.53ID:59dmRomF0
もうクシリまでの消化試合だからしゃあない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:21.16ID:aQcGWkpZ0
避けられコンテンツ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:40.01ID:ed5h5V0X0
小田嶋隆 「大日本観察」 

プロ野球中継の視聴率が最終局面に到達している件について、
テレビの中の人々は、極力話題にしない方向で一致している。
裏方はともかく、少なくとも画面に出てくる人々は、決してこの話題に触れない。新聞も、だ。

デスク会議でナイターの視聴率が話題になることはあっても、紙面では事実上禁句になっている。
ついでに言えば、雑誌も同じ。誰も書かないキマリになっている。そう。私自身、書けずにいる。
だって、プロ野球の衰退なんかをコラムの主題に持ってきたら、
編集者が困惑するのは分かり切った話だから。気の毒だし。

つまり、日本のマスメディアは、プロ野球の終焉について、口をつぐんでいるのである。
いや、圧力だとか言論封殺だとか、そんな大げさなことを言いたいのではない。
ただ、現場には「その話題は勘弁してくれ」という空気が流れているのだ。
たぶん、あんまりムゴ過ぎるから。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 21:41:11.97ID:ed5h5V0X0
>>124
この記事が出たの20年ぐらい前だったと思うが、
今年いよいよ現実味を帯びてきている。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:38.67ID:i3nHUSW80
野球観戦が趣味ですって言ったら知能を疑われるが
サッカー観戦は趣味として成り立つもんな。
野球なんて二階席や外野から見ると、競技の要である
ボールストライクの判定が分からない。TVで見るのが一番マシ。
野球のスタジアム自体が意味のない物

サッカーは安い席で見た方が俯瞰で見れる利点がある。
全J1チームを旅した夫婦が語る~スタジアム編~
http://www.youtube.com/watch?v=Q8Yc8zdGKDg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:24.46ID:ip5oDJLR0
野球に入れ込んでるやつは侮辱罪で逮捕されるだろうね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:14:31.00ID:aQcGWkpZ0
ハンドボールの方が数字取れるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:26.12ID:NeCqB7OC0
今日本中がきつねダンスに熱狂してるんだろ
やきゅみつるのゴリ押しで流行語大賞間違いなしだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:24:41.58ID:ZjGQ0A9f0
視聴率取れないのに巨人戦ナイター増えてる謎
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:41:26.38ID:8mHlbyfv0
ここまで人気が下がるのは異常だよ。
競技の基本的なルールは変わってないのに。
巨人の選手なんて一昔前なら大スターだったし、
CMや広告にも出て、顔を知られてる存在だったのにねー。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 22:57:50.78ID:YYzKGM6Q0
>>115
ニュースZEROは毎日毎日ほーほー野球ゴリ押しうるせえのになあw

野球に殺される馬鹿日テレw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:01:21.68ID:aQcGWkpZ0
国際試合できないスポーツとか面白いはずないもんな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:02:04.05ID:TNUyBuLy0
>>133
あれ司会者の有働由美子が阪神ファンだからなあ。日テレはメジャーの動画買わない分国内やらざるをえない感じで草
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:03:56.40ID:Z3Jb668F0
日本人が一番嫌いなテレビ番組は野球中継って知らないんですか焼き豚さんは?笑
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:23:05.68ID:u2Nc55o20
>>115
やべえ国だな
こんなことをいつまでも許してるなんて
韓国でも禁止になってるらしいぞ洗脳報道は
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:26:36.92ID:QG41f+UI0
レジャーなんだからバラエティー班に制作させろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:31:01.20ID:DQf96zHB0
サカ豚ジイさんハッスルしてんなー
人気が落ちたっていっても
野球以上に動員できるスポーツが日本にはないから仕方ないだろ
早く童貞捨てて結婚でもしろよw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:32:49.40ID:eo6KQ6MC0
アホなじいさんさか見てないオワコン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:32:54.64ID:DQf96zHB0
>>119
タダ券配らないと一万人しかこない税リーグw
J2は週末2000人w
昭和のパ・リーグww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:34:11.82ID:yjChiHCB0
「やきうが好き」
これだけでどういう人間かある程度判断ができるってのは便利よな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:35:09.71ID:VSK9N0yT0
焼豚ジジイ「観客動員!」

秋豚アイドルヲタ「CD売上!」

そっくりだよなこいつらwwwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:59.62ID:a5Wgmo4B0
>>130
メディア総出ですごいゴリ押ししてるのに
tiktokで全く流行ってないの笑うわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:25.35ID:NeCqB7OC0
>>142
NPBの比較対象がJ2になるほど落ちぶれたのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:38:49.75ID:LZdJOn+v0
>>132
清原覚醒剤

原監督1億円

地味に効いてると思う。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:39:14.37ID:a5Wgmo4B0
>>144
全球団合わせて視聴率1%にすらならない観客動員数だけが頼みの綱
それも実数じゃない嘘だらけの数字なのも笑えるわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:40:17.89ID:Z0iDb1ua0
>>132
あと
日ハムで暴力事件起こした 中田翔 を無償で引き取ったり
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:42:15.79ID:j9zOKS7X0
中田翔の親父てのは、あれだろ?本物なんだろ?
原が一億円払ったり
何となく反社との繋がりを連想させる

清原も和彫り入れてるし、どう考えても繋がりあるだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:45:37.01ID:DQf96zHB0
>>150
それすら足元にも及ばない税リーグw
税1の動員数は野球の10分の1くらいか?
視聴率0.1%かよw
誰が見てんの?w
嘘とか胸張ってんじゃねーよwタダ券水増し税リーグがww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:47:12.27ID:a5Wgmo4B0
>>153
サッカーて代表があるけど
やきうて何があんの????
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:08.48ID:GffLAKCv0
>>153 


144 名無しさん@恐縮です 2022/07/14(木) 23:35:09.71 ID:VSK9N0yT0
焼豚ジジイ「観客動員!」

秋豚アイドルヲタ「CD売上!」

そっくりだよなこいつらwwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:41.01ID:m5c/msf90
>>153
やきうて誰が見てんの?
じいさん?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:50:07.44ID:cg8ee7st0
>>153
やきうの一日の観客数を視聴率にしたら0.01%くらいだな
ちなみに一日の観客数だとJリーグにやきうは負けてます😭
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:50:48.17ID:+RUqFe6i0
>>41
独立リーグの客入りが物語ってるよな
野球はマスコミが宣伝しまくるコンテンツしか人気が出ない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:50:55.31ID:GffLAKCv0
やきうのおじいちゃんかわいそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:51:59.66ID:EAzDCf8O0
⚾🐷どーすんのこれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:53:50.52ID:+PZZk60e0
>>149
巨人人気はその影響だけど
プロ野球全体で言えば、新庄の監督就任だと思う
これでプロ野球は真剣勝負ではなく茶番であることを証明したから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:54:22.62ID:jG0RanSh0
毎日毎日スポーツニュースで「あつもり~」とかバカ騒ぎしてゴリ押ししまくってるのにこの低視聴率
完全に嫌わてるじゃねえかよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:23.60ID:DQf96zHB0
税1
税金多め。年間動員は日ハムの三分の一くらい
税2
税金少なめ。一試合動員2000人くらい。全体朝礼並
税3
派遣社員
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:29.32ID:cg8ee7st0
やきうが人気あるとか思ってる人って単純に頭が悪いのか
世間と関わりがまったくないかのどちらかだよなぁ😭
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:07:33.85ID:lXlJBAH/0
オリムピックの金メッキは何の意味も無かったな
国民も気づいてたのか
六カ国協議だと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:11:20.44ID:JtgboeCo0
オフシーズンまでスポーツニュースを占領してるのにこのザマだもんな
他のスポーツの関係者は本当に報われないわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:13:34.91ID:JXw3/qT+0
>>166
金メダルがかかった決勝戦も、対戦相手の国ですら誰も見てなかったらしいからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:15:21.02ID:UwuSjfyX0
数字が安定してるこの5%が洗脳に引っ掛かる間抜け野郎の割合なんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:52.29ID:zDrsarW40
日テレのゴールデン帯の2時間特番で5%台なんて滅多にお目にかかれないけど、野球は当たり前のように出すよな
人気が無いというより明確に嫌われてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:19:59.62ID:3sPBFRXl0
ロサンゼルスオリンピックからも
やきうの完全追放が決定したしな


【オリンピック】28年ロス五輪から正式競技にスケボー、スポーツクライミング、サーフィンが承認!野球・ソフトは入らず...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643970148/


【NFL】フラッグフットボール五輪競技採用なら選手出場で協力へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657793474/
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:00.56ID:Z2IgxfVn0
本当に価値ある金メダルならマスゴミが一日中見せびらかし報道やる
取ったらその後は何も無かったように静かになったということはマスゴミもわかってるんだろうな
プレミア12の優勝時もそんな感じだったし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:13.31ID:Gz5x0goN0
5%wwwwwww
やきゅう人気ねえなあw
日テレのゴールデンwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:01.81ID:Gz5x0goN0
>>174
野球五輪から追放まじかwww
しかもアメリカじゃねえかwwwアメリカでも人気ねえのかやきゅうwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:04.54ID:U2M1Cb0p0
>>162
新庄がいなかったら、日ハムの話題も人気もなく、空気みたいな感じだったんじゃないかなぁ…。

新庄監督誕生を否定する声が関係者から少なかったのは、かなり野球人気がヤバい証拠だったと思う。真剣勝負よりも話題性を優先しないといけないのが野球界の現状なのかと。

五輪の野球の金メダルは他のメダリストが多くて話題に乏しく、コロナ前年のプレミアはラグビーW杯の陰に隠れ、メジャー流出も増えて、プロ野球はマジ危機的状態だと思うよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:11.26ID:sNXOjany0
>>173
焼き豚も威勢良かったね
今じゃ、サッカー代表には全く敵わないからJリーグしか出てこない
しかも、そのJリーグは53クラブにまで増えてしまうという
野球の話題って大谷か新庄のパフォーマンスだから盛り上げようがないとは思うが・・・
本当にオワコン化が激しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:26:28.07ID:m9idpwSU0
国内スポーツはマジやばいと思う
動員もいずれ減るよ野球もサッカーも
その時どうやってこの学歴もない人達を食わせていくのか
あと10年くらいかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:35.20ID:3sPBFRXl0
>>180
やきうは地球全域で既に死滅済みね
サッカー選手は地球全域で働き口があるから問題無いな
ヨーロッパじゃなくても東南アジアのリーグでも食っていけるしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:02.65ID:EW6T1Y470
>>179
大谷 >>> 53クラブだけどな
異論あるのかね?
J3とかかわいそうだから廃止してあげたほうがいいレベル
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:17.28ID:3sPBFRXl0
>>180
サッカー
現役選手必見!東南アジア主要リーグの平均年俸は?
https://qoly.jp/2015/02/04/average-salary-per-league-in-asean

1位:マレーシアスーパーリーグ
リーグ平均年俸:約687万円

2位:シンガポールリーグ(Sリーグ)
リーグ平均年俸:約562万円

3位:インドネシアスーパーリーグ
リーグ平均年俸:約545万円


【野球】<マイナーリーガー>給料明細を公開し年俸の低さが米で話題!シアー投手の総支給額は約110万円、手取りは約88万円..
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570593366/

【野球】<米マイナーリーグ>通常、ん年に約172万円以下の収入で、これに敵地での試合の場合は1日約2860円が支給されるだけ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634564049/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:40:18.67ID:3sPBFRXl0
>>182
大谷の試合の視聴率って1.6%とかだっけ?(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:42:24.69ID:3sPBFRXl0
>>182
大谷ってアメリカでもアホほど低い一桁低視聴率で
歴代最低視聴率を更新するほど全く人気無いんだよな(笑)


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:45:34.97ID:zosEu0Bh0
>>182
大谷ってジジイにしか人気ないのバレちゃったよな

56 名無しさん@恐縮です 2022/07/05(火) 17:24:11.50 ID:pdSYEuxN0
>>1
【悲報】タモリステーション 大谷特集世帯15.9% コア3.7%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644494983/

「これが、コア視聴率になると全然違ってくるんです」
世帯視聴率ツートップの『タモリステーション』はコアでは3.7%、『ザワつく!金曜日』は3.4%と、高い世帯視聴率から考えると、コアではそこまでよくありません。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:00.63ID:pqI/Bb2D0
サカオタが代表の視聴率でイキってるけど、それももうできなくなるからな
E1選手権とかいう大会を地上波放送してしまうばっかりに
今後こういうスレが立ってもE1の視聴率出されて終わる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:19.87ID:7lE7daR40
>>187
サッカーの中でも低い視聴率だして負けてないアピールするしかないとか惨めやなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:43.98ID:dIg/nb5E0
>>187
サッカーは今年20%超え2回もやってるって話で論破されて終わりやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:34.78ID:dIg/nb5E0
>>186
コア視聴率やばwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:53.44ID:EW6T1Y470
大谷の来シーズンの年俸は神戸の総年俸超えるかもな
広告収入も入れたらJ1総年俸超えるのか?
全税リーガー総動員でも負けるかもなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:12.41ID:9+bifvOS0
>>192
いつになったら
メッシ、クリロナ、ネイマールを超えられらやきう選手って出てくるの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:54:25.00ID:Ld4gJ5LO0
>>192
スポーツ選手の年収ベスト10に一度も入ったことがない

不人気レジャー や  き  う  
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:55:23.36ID:EW6T1Y470
>>193
移籍金ビジネスの欧州サッカーか〜
食い物にされてる日本の選手やクラブかわいそうだな
サカ豚も早く目を覚ますことを祈るよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:55:44.01ID:5zvLwmKl0
昔の野球は人気があったから低視聴率でも笑えたけど今は本気で人気なくなってるからサッカーファンとしては複雑だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:56:17.77ID:9+bifvOS0
>>195
何をどうあがいても
サッカー、バスケ、アメフトに勝てないやきう
かわいそうだね大谷
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:50.50ID:9+bifvOS0
あ、やきうはテニスにも勝ち目ないのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:58:54.20ID:EW6T1Y470
>>197
野球以外のアメスポがなんでオカマさっかぁの仲間なのよ?
4大スポーツがアメリカの国技なんだよ?
アメスポの真似したど田舎さっかぁの仲間にしないでねw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 00:59:47.23ID:9+bifvOS0
>>194
ベスト10に入るスポーツの人たちと違って
毎日毎日週6日もプレーしてるのに負けちゃうんだもんな
根本的に人気がないから勝ち目がないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも