X



【MLB】大谷翔平、自己最多タイの9勝目!6回1失点12奪三振で自身6連勝 チーム連敗も止めた [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/07/14(木) 14:34:08.50ID:CAP_USER9
◇13日(日本時間14日)MLB エンゼルス7―1アストロズ(アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平選手が「1番・投手兼DH」で出場。投手としては6回を投げ、4試合連続2桁となる12三振を奪い、自己最多タイの9勝目をあげた。チームの連敗も5で止めた。

 大谷自身もこれで6月9日から6連勝。105球を投げて被安打4、2四球で4回の1失点のみだった。6回まで毎回奪三振で要所を締める危なげのない内容だった。アストロズにはこれで3試合で2勝1敗。

 打っては、スクイズで1点先制した2回の第2打席、2死一、二塁で右翼線へ2点適時三塁打を放った。これが4試合ぶりの安打だった。さらに6回にはレフト前へこれまた4試合ぶりとなるマルチ安打でチャンスを広げて勝利に貢献した。

 投手としてメジャー初の2桁勝利に王手をかけた大谷。トラウトを故障で欠く中、打撃ではまずは19本のアーチを上積みさせたい。(写真はAP)
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b39396152a5fb6a951835d8d2e1298bde502ddf7
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:34:44.51ID:2Bsg7YCG0
俺△
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:34:59.14ID:3EXYxnNc0
大谷なめるな!野球はひとりでするもんじゃないぞ!
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:35:01.79ID:LHh87DeV0
アストロズ相手にようやったわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:35:10.89ID:IRnt+SMw0
大谷しか勝ってない…
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:35:13.83ID:ID6q3HD30
トラウトっていっつも休んでんな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:35:18.36ID:f5+DP2wE0
どんなに強いチームでも大谷の調子が良ければ手も足も出ない。
恐ろしい選手だわ、打点もあげとるし
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:35:27.53ID:5OJ1E+lk0
俺はメガスター!
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:35:38.98ID:WrzVdY+00
なおエには大谷しか勝たん
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:35:44.40ID:ZKLhglDI0
俺も4日連続でシコってるわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:35:50.19ID:6fQzUROc0
自責点1か
記録途絶えたな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:36:10.10ID:oND0d70u0
ワロタ

大谷翔平しか勝たんエンゼルス「●→○大谷→●→●→●→●→○大谷→●→●→●→●→●→○大谷」の衝撃
 
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:36:14.18ID:C7TF+7U80
6回1失点12K
7-1で勝ち

直江ならず
直江が安定せず一流に定着できず
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:36:16.97ID:brD23Oxy0
去年の勝ち星に前半で並んだか
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:36:17.27ID:agWhdHQF0
移籍するの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:36:30.26ID:/AEGUhlw0
相手アストロズだからちょっと価値あるわな
大谷いなかったら20連敗とかしてそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:36:37.53ID:GXjwkM900
ダメすぎるリリーフ陣に任せるのは嫌だろうな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:36:38.26ID:sW2JZSVw0
9勝4敗 防御率2.38 87回 123奪三振
奪三振率12.72 与四球率2.28 K/BB5.59
FIP2.27 xFIP2.43

普通にピッチャーとして超一流
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:00.35ID:RKueHQR/0
今年二桁勝利はいけそうね
あとは本塁打30目指してほしいな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:00.74ID:C+HoGHUQ0
トラウト出ないほうがみんなのびのびプレーしてないか?
トラウト放出すべきだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:10.36ID:PSL4G6sL0
ここまですごいと何も言えないな。
こいつクラスだと日本もメジャーも関係ないんだな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:21.34ID:1mjnunUp0
大谷におんぶにだっこじゃないかw
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:24.46ID:JwCWgRTu0
本拠地でしか投げないよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:31.21ID:xSpTBDT10
カウント球の変化球は甘い球ばかり
今まで待ち球で来ているチームは全部失敗している、ヤンキースみたいに早めにつぶす方がいいだろう
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:35.94ID:ijIm/Q3m0
大谷がリーダーのチーム。打線も繋がる
トラウト居ても居なくても関係無くなってる
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:58.94ID:Ssy9Vczu0
エンゼルスで前半戦で9勝って凄いな
前半戦だけで昨年の勝ち星に並んだんだ
調子いい流れだから昨年の打撃みたいに
球宴挟んで調子崩さないといいね
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:37:59.92ID:476MQdfG0
飛ばないボールになったんだっけ?
投げるのは好調、打つのは不調だよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:01.80ID:844fdE870
アンチのサカ豚とチョンの雑魚狩りが~を完封
実はアストロズとはこれで2連続で6回12奪三振で勝ってるんだけどな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:03.81ID:VpbuRqRx0
1位のバーランダーが11勝か
最多勝狙えるな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:04.03ID:eGltjlo50
20勝30本やってくれ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:10.63ID:7m+BNrLc0
外野酷かったな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:15.66ID:A3uum1zH0
下手すりゃ20勝してまうで
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:22.05ID:JLFVARBW0
また俺
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:28.80ID:+KZ6FLnb0
大谷が投げてると下位打線が出塁に専念したりバントエンドラン色々やるな。普段はいい加減に振り回してるだけなのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:29.65ID:i5kphcGp0
投手として絶好調やん
オールスターでHRダービー出場は絶対止めておくべき
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:33.73ID:6hZA7R3o0
10勝&30本ならMVP連覇もありえるな
去年みたいにホームランダービー後に大失速しなきゃ良いが
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:41.69ID:/AaT/1Kn0
前半戦ですでに9勝かよ。このペースでいけば、
ベイブルースが二刀流やってた年の投手勝利数と打者ホームラン数は超えるな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:48.01ID:adQvPSPZ0
奪三振が多いのって球数投げさせて早く降ろしたいから基本的に2ストライクまで粘るせいもありそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:38:58.46ID:2jwwS6hw0
大谷しか仕事してないチーム
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:39:18.24ID:7oIIizVo0
なお明日は10点取られて負けるパター
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:39:25.45ID:MPcWLYZX0
大谷は完全に変化球投手になったね。ストレートだけじゃ何キロ出そうが捉えられるのがメジャーだからね
佐々木あたりもアメリカ行くまでにフォークだけじゃなく多種の変化球覚えなければいけない
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:39:26.14ID:KzWtew2K0
トップが11勝
この勢いなら最多勝が狙えそう
(最多勝はあまり意味がないタイトルとはいえ)
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:39:27.44ID:O4uKDuD20
なおエにならなくて良かった
ピッチャーとして自身では抑えてても後続が打たれりゃなおエになるからなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:39:40.75ID:3sdZH/mt0
>>61
エンジェルスじゃなきゃ、あと二勝はしてるなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:39:54.22ID:YY9RxGC90
怒らないで教えてほしいんだが

対強豪アストロズ戦
世界的スーパースター大谷先発
エンゼルスホーム開催

これでなんで一万人いるかいないかくらいのガラガラなんだ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:39:57.10ID:Ki+fo3SS0
>>68
多分今日の試合でブックメーカーのオッズジャッジと僅差の二位になる
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:40:05.71ID:hnleG+r30
大谷が投げて大谷が打たないと勝てないw
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:40:08.49ID:ErfkUcrE0
大谷しか勝たん
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:40:21.56ID:KzWtew2K0
ヤニボール規制されても一流の成績を残せる時点で凄い
恐らくアジア歴代でも大谷がNo1だろう
その大谷を明らかに超えている佐々木もいるし
日本球界ヤバイな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:40:23.20ID:2JlXdSmc0
はい星取表更新ね!オオタニサン6連勝!!!

●●●●●●●●●●●●|●●大●○●●●大●マママ●●大●●マ|○●大●●|●●|大●●|●●●大←今日

※マドン|ネビン代行|モンゴメリー代行代行|ハセルマン代行代行代行|モンゴメリー代行代行|ネビン代行
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:40:24.56ID:ye1WaCp70
マーシュいい仕事したね
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 14:40:24.66ID:Wl8qBP+U0
負け、負け、大谷、負け、大谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況