X



「そろそろ、選挙の話はいいんじゃないかな」 国生さゆり、批判殺到の「後輩」生稲晃子氏を擁護 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/14(木) 12:17:40.97ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/07/14441735.html
2022年07月14日

元「おニャン子クラブ」で俳優の国生さゆりさん(55)は2022年7月13日にツイッターを更新し、参院選で当選した自民党・生稲晃子氏(54)について言及した。

■「誰にだって新人という立ち位置はある」

国生さんは1985年におニャン子クラブの創設メンバー(会員番号8番)としてデビューし、生稲氏は翌86年に加入した(会員番号40番)。

生稲氏は自民党の公認を受け参院選東京選挙区から出馬し、改選数6人中5番目の得票数で当選した。しかし、NHKが行った候補者アンケートでは、「事務局責任者の処理ミス」が原因で、当初ほとんどの項目で「回答しない」と回答。また開票日当日には地上波の選挙特番への出演を拒否するなど、そのメディア対応に批判が集まっていた。

国生さんは、生稲氏の当選を疑問視するユーザーの投稿を引用リツイートする形で、次のようにつぶやいた。

「そろそろ、選挙の話はいいんじゃないかな。当選したのは、生稲が努力したからだし、誰にだって新人という立ち位置はある。これから何を成すかが大切だと思う。温かい目で見守ってほしい。楽しいTwitterにしょうよ」

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/07/news_20220714115528-thumb-645xauto-229137.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:33.20ID:x0AMqdYy0
議員辞職すれば?

議員と選挙はセット
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:49.35ID:+w6XByxN0
喋るカカシが議員になったんだぞ
よくねえよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:55.66ID:X7uoBkDT0
今からなのに大丈夫かよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:03.51ID:t/EeH3t20
安倍さん暗殺の騒動でこっちは鎮火しかけてたのになんで余計なこと言うのかね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:22:36.37ID:BQ2fRQ9b0
気が強そうで好きじゃなかったが、関西人としては黒田とまぐわった事で一気に親近感が
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:22:58.73ID:wh4KVxUe0
自民が圧勝した途端に謝罪と訂正を求めるとか何様だよってこと言い出すからだよ
タレント議員だって頑張ればいいと思う
ただタレント議員という目で見られるのは仕方ない
それで得してるところもあるんだから
こんな程度でガタガタ騒ぐようじゃ大したことないんどろうね
0015クンニ丸秀明
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:52.31ID:7DEIJ6lF0
鏡に映った秀明ちんこ!超絶デッカく勃起していた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:24:27.96ID:fY2TpySg0
選挙の話は終わりでいいけど、投票で選ばれ税金で活動する国会議員なんだから、これからはメディアの質問には積極的に答えてほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:01.61ID:tixGOaY/0
次の選挙で同じ対応だったら問題だね
ガーシーだって暴露を躊躇したら次は無い
ぶっちゃけ全候補者の三分の一はテレビの対応なんて考えていないんじゃないのかなあ
0020おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:02.65ID:vhvkegvH0
いやいや
「そろそろ、いいんじゃないかな」で逃げられる問題じゃねえぞ
馬鹿の身内の馬鹿は引っ込んでろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:26:18.20ID:qWVMabUr0
いつまでも続けていいんじゃないか?
選挙ありきの議員だから止める理由もないし。

一つ一つ解決、それが前に進む力だよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:27:02.85ID:U+UBb6OX0
努力の方向性が間違ってたらそらいろいろ言われはするでしょうなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:27:20.26ID:V9CSwLmS0
議員の間は批評されてあたり前新人かどうかは関係ない
新人だからというなら議員歳費の半分ぐらいは返納しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:30:07.29ID:m0mTla6k0
これからでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:30:11.75ID:a5ioyzBX0
誰でも最初は新人だしわからない所から始めるんだから的はずれな批判は無視でいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:33:55.41ID:MgRoGRS+0
議員に立候補にも資格が必要だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:34:21.61ID:UFyW4dF00
多人数とケンカする時は
最初に一番弱そうな奴を狙えというだろ?

その弱そうなのが生稲ちゃん

ケンカの鉄則守ってるけど

マスゴミを含めて反自民総出で生稲ちゃんを狙っているから
逆に弱い者イジメをしてる様で
逆効果になってると思う

生稲ちゃんは弱そうと言うか
実際に弱いから、今の所は(笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:44:04.44ID:CduRIZkV0
おニャン子クラブは母性本能あるよな
会員番号の歌でも言ってる
日本最後の?母になるって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:45:13.81ID:s1C4uA7A0
選挙の話じゃねーんだよ、議員としての資質の話をしてるんだよ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:45:17.18ID:G6zI32TQ0
タレント議員増えて何もしないで給料や手当でボロ儲けするのバレたしな
やってる感だけ出して終わりでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:46:40.61ID:6IYI+GRm0
ガーシーみたいなろくでもないやつも当選するしな。選挙なんて水物
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:47:29.24ID:XxvMIeQa0
当選しちゃったんだから手遅れ
ギャーギャー言ってる連中は投票行ったのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:47:43.13ID:jvJ3soJz0
友達なら辞任薦めたら?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:48:40.87ID:RAvvMxMf0
それは、はじまったばかりだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:14.02ID:nI8OGmfb0
かわいいから許そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:40.47ID:n3c+NWFe0
あんたが彼女に支払う税金全額肩代わりするってんなら構わないがな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:50:05.73ID:CduRIZkV0
国生さゆりっておニャン子クラブだと思わなかった
生稲と同じだけど生稲は存在すら知らなかった
なんか当時のファンじゃ経験してないようなこと経験してるからニヤニヤしてる自分がいる(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:50:49.00ID:8qyhSGc20
うしろ髪ひかれ隊
・キムタクの嫁
・スジャータ社長の嫁
・国会議員
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:51:09.67ID:khebI3Hy0
「選挙」の話は終わりでもいいが、「国会議員」の資質って話はこれからだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:51:47.46ID:CduRIZkV0
後ろ髪知ってて生稲知ってたわ
だけど知らなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:51:57.27ID:HMVXq2/g0
参議院におニャン子クラブ大集合だって不可能じゃない気がする
誰でもいいんだなホント
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:57:00.72ID:RXNDgprI0
そもそも東京の候補者リストを見たら納得の当選
逆に落選する構図が見えない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:57:40.80ID:JhCLL/vm0
生稲より
くになまさんの方が
向いてそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:59:20.47ID:sH47tlKU0
バカ女が
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 12:59:53.87ID:KzWtew2K0
そもそも民間議員で実績あるのに
素人みたいな論調でバッシングしまくるのはアンフェアよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:05:49.14ID:XmtWRsd/0
肝心の政治の話はそれこそ生稲本人が白紙回答してたろ?何の話ならできるんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:06:44.00ID:A9S6+2nn0
新人以下の状態だから問題視されてるわけだが
そんなのに投票したやつも問題だが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:06:53.48ID:CduRIZkV0
半端な追っかけやめてねって言うけどじゃあ付き合ってって言われたら付き合うの?
本気に思っちゃって恋に落ちるやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:27.96ID:9TR3y97w0
当選したんだから辞めるまで終わらない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:53.99ID:A9S6+2nn0
履歴書の志望動機は空欄で、面接では名前以外はまともに答えない
そんな奴を採用しちゃったんだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:07.30ID:GXjwkM900
良識の府 の構成員なんだがな
甘いこと言ってんじゃないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:10:13.88ID:A9S6+2nn0
>>63
国民じゃなくて東京都民な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:11:41.72ID:sH47tlKU0
生稲も金のためだろ 必要ないワ

ガーシーの方がマシだろ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:15:45.68ID:nmOzd/W50
オーケー、その通り
これからの実務の話をしよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:16:23.23ID:qADvpFLJ0
国生さゆりっておニャン子の頃、けっこう年長だった気が
その国生と1歳しか違わんのか生稲は
意外と年くってたんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:17:00.38ID:6iV/E12I0
参院は良識の府と言われるようにヒステリックに喚き散らす人が持て囃されがちな議員だけど普通の感覚を国政に反映させる人も大事だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:17.99ID:YCqHc8rX0
選挙の話はいいから生稲は政治を語ってくれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:19:17.79ID:CduRIZkV0
国生さゆりはいつも涙流してたけど
生稲は結構嘘なきしてたという感じ

別に悪口とかじゃなくて
それだけ思い入れが違うってこと
二年半の短い間なので
感情移入が違う
もともと性格もあるだろうけど
まあただのイメージなので実際どうかわからない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:19:41.78ID:UQdzXnO40
>>1
> 当選したのは、生稲が努力したからだし


この面子をみる限り、
自民公認という唯一のアドバンテージによって消去法で残っちゃっただけだろ
https://i.imgur.com/GSvpbcH.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:21:31.89ID:CduRIZkV0
クエスチョンで頭クルってやれば視聴率あがる世界
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:28:33.70ID:FfPCSbm/0
>これから何を成すかが大切だと思う。

これから何を成したいか生稲先生に聞きに行ったら、それはそれでとんでもないことになりそうだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:29:41.66ID:AA4S3aCl0
さすが、「くになま さゆり」
同じ難読姓の後輩「なまいね あきこ」のことを気にかけているのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:30:29.63ID:oFlx9DkR0
ガーシーや生稲晃子みたいなもんが
議員か 民主主義が機能している証拠だが、
民主主義が劣化している証拠でもあるわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:30:29.79ID:soCkcVgg0
>これから何を成すかが大事

まずは事実を伝えたメディアへの抗議
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:33:55.02ID:ieryuV0i0
努力w出演拒否じゃなく努力し続けろよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:35:33.05ID:CduRIZkV0
のっとおんりぃばっとおーるそーとか浮気性で
あれもしなきゃいけないこれもしなきゃいけないってなってくる(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:37:24.59ID:ZhIGcyTg0
次は介護を武器に新田恵利かな
AKB初は秋元才加(立民)が立候補しそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:38:06.74ID:OMTKivwa0
Z武が自民から出てれば丸く収まっていたのに
タレント業の方が儲かるから本気じゃなかったんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:38:22.79ID:RXNDgprI0
>>84
生稲だろ
将来的には全員AKB議員の可能性があるのが東京
今から耐性をつけておけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:39:21.41ID:yPWRe18M0
国生と生稲はおニャン子と知ってる
検索とかせずに他に知ってるのは
工藤静香
渡辺満里奈
ゆうゆ
渡辺美奈代
城之内早苗
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:43:03.01ID:wh4KVxUe0
東京選挙区の当選者は全国稀に見る地獄絵図だったの思い出したわ
東京大丈夫か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:54:16.26ID:CduRIZkV0
みんな知ってる
なんで知らない人がいるのかわからない

おニャン子クラブがヒットしたのは個々でそれぞれユニット組んでて、それの集大成で人々が気になったからでその奏上効果が見事ハマったから

時代がそれに味方した
この売り方って当事者も自然とやってて誰も気づいてなかったから見事ハマった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 13:56:24.20ID:KzWtew2K0
>>87
AKBは知名度まったくないから無理でしょ
アイドルで知名度あるのはモーニング娘4期生くらいまで
そもそも今は芸能人自体が知名度ないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:00:31.18ID:MlX632HL0
オレの中で、美人といえば国生さゆり。
なお、別にファンではない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:09:41.77ID:+bdsvGJr0
左翼は蓮舫が立候補したとき同じように叩いてたの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:10:56.06ID:+bdsvGJr0
>>91
東京市部の左翼気質と東京区部のミーハー気質が結び合わさると地上に地獄が出現する
大丈夫なわけがないw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:18:39.80ID:CduRIZkV0
UFOコーナーもやってたらしいけど大麻の効果あった時代
不思議な手品のようにとか
歌詞聞いてピンときた
麻の字が(おニャン子クラブに)多いのもその現象の一つ

別におニャン子がやってたとかではなくて、当時の音楽家たちがそれに関わってたと思う
小室ブームのように
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 14:26:01.81ID:wjUGu+6X0
これから血税にたかりまくるのがわかってる奴に何で容赦してやる必要があるのか
謙虚な姿勢できちんと答えるならともかくさっそく議員先生ヅラとか笑わせんなとしかいえんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況