X



田崎史郎氏 安倍元首相と旧統一教会の接点議論に「関係は今のところない。安易に結びつけると、山上容疑者と同じ発想になる」★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/13(水) 13:01:18.28ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8774ac445b30fe8c49396d42dbdf32cab904193

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏が12日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。11日に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が行った記者会見について言及した。

 番組では、山上徹也容疑者が恨みを持っていたとされる世界平和統一家庭連合(家庭連合)の田中富広会長が行った記者会見の内容や、山上容疑者が安倍元首相を狙った動機、同団体が過去に起こした“霊感商法”のトラブルなどについて取り上げた。

 会見では、友好団体のUPF(宇宙平和連合)の行事にビデオメッセージを送ったことを認めたが、同団体と安倍元首相との直接のつながりは否定していた。羽鳥アナが「これは政治家としてはあることなんですか?」と問いかけると、田崎氏は「もちろん、いろんな団体があるから気をつけなきゃいけないんですけど」と前置きした。その上で、「政治家の基本的な仕事は一票一票積み上げていくことですから。直接頼まれた、親しい議員から頼まれたとなると、やっぱりそういうところにビデオメッセージを出すことはありうることなんですよ」と政治家の行動としてはあり得るとした。

 山上徹也容疑者はこれまでに、母親が同団体に多額の寄付をしたため同団体に恨みを持ち、安倍氏がその団体とつながりがあると思い、安倍氏を狙ったという趣旨の供述をしていることも紹介し、安倍氏と家庭連合の接点についても議論した。

 これに、田崎氏は「安倍さんと(家庭連合を)どうして結びつくんだと。山上容疑者はそれを結びつけてしまって、あの犯罪に及んだわけですよね。安易に結びつけない方がいいんだと思いますよ。しっかり論理的に詰めて。ここはこうだから関係がある、ここはあいまいだ、ここは関係ない、というふうに区分けをしっかりした考え方をする方が大事なんじゃないかと思いますね」と持論を述べた。さらに「関係は今のところないわけだから。安易に結びつけると、山上容疑者と同じ発想になるんですよ」とクギを刺していた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657622149/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:07.91ID:xBwhMf6m0
山上家の現状
父親→自殺
母親→ショックで宗教にはまる
兄→障害もちでガン闘病の末自殺
妹→行方不明

山上人生詰んでるじゃん
こんな家庭環境に生まれてお前ら冷静でいられるか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:27.79ID:DE8qiLq60
暴力団がダメで霊感商法カルトと交際しても許されるのはおかしい
何十年とかなりの被害者を生んでるんだぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:07.90ID:haIIp9G20
>>68
マジでそれな
写真撮影を頼まれて、その場で相手方の素性を判断するのは不可能だから仕方ないけど、ビデオメッセージは能動的かつ相手の頭上を知った上でできる

さて、政治家のこういった行為を禁止にすべく動いてくれる政党、国会議員は誰かな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:16:43.52ID:bYoKvv4B0
>>98
安倍と朝鮮統一教会の親密な関係で終わればいいが朝鮮統一教会に関わってる他の移民党幹部に飛び火する可能性が高い
だからスシローとか三浦瑠麗とか古市とかが必死に火消ししようとしてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:19:23.90ID:7qMHuRYh0
と、信者が申しております
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:23:16.23ID:+qWS3AWC0
モーニングショーは紀藤弁護士と絡まず逃げ出したな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:24:09.58ID:2s1sxTKt0
「韓国邪教が安倍晋三を暗殺」中国SNSに踊る邪教と中国政府の狙い
https://news.goo.ne.jp/article/koreaworldtimes/world/koreaworldtimes-20220712152613203.html

>しかし、なぜかコメントには、本文には存在しない邪教の文字が並ぶ。
官製メディアである環球時報がこの投稿をした意味を察知し、忖度したのだろうか。

 安倍氏の死を喜んだり、犯人を称賛するようなコメントは極端なくらい影を潜め、
「韓国はなぜこんなに邪教が多いのか?」「中国社会へ悪影響を与える邪教はいつも韓国から入ってくる」「安倍晋三は韓国が暗殺したことになるのでは?」
「日本政府は韓国邪教に乗っ取られているのか」「宗教は毒」などの激しい言葉が確認できる。

中国で邪教認定されている統一教会
 旧統一教会は、2014年に中国で邪教認定されている。
つまり、正式に中国政府から社会の秩序を乱すカルト集団として禁教となっているのだ。

 一般的に中国で邪教と言えば、法輪功(正しくは法輪大法)を指すが、集団としての法輪功も同じく邪教認定されているので同じ扱いとなる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:25:10.38ID:cGzdGzUk0
汚染されてんなぁ・・・・・
安倍とともにこいつらもその内いなくなって欲しいがの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:29:44.38ID:fmgNl08w0
あのな朴大統領の時代に日韓国交樹立
のために瀬島龍三とか帝国陸軍の
コネクションを使って動いたんだよ。
岸信介も満州の役人だったからね。
その残滓だよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:56.04ID:fmgNl08w0
朴大統領は陸軍で瀬島の部下だった。
そんなのは戦後史を調べれば分かる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:21.72ID:HbpU1U330
>>86
ワン‐クッション置けばセーフとかw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:36:21.05ID:77ETa2Ox0
>>114
もしかして日韓関係ってその関係だけで今まできてたの?
クネはクネパパからのつきあいだから安倍ちゃん反日されててもすりよっていってて
ムンは無関係だから徹底抗戦?

そんなんで外交せんといて・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:16.96ID:fmgNl08w0
>>116
日本は韓国に戦後賠償と称して
カネを払って国交を樹立したんだぞ。
そんなのは表の話で裏ではもっと
貸し借りがあったことなんて分かるだろう。
そのどさくさから現在に至る。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:51:44.05ID:WCqX75yn0
関係は今のところないって
ジャーナリストなんだからちゃんと取材してくださいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:49.36ID:HbpU1U330
>>116
ムンは赤だから徹底抗戦
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:22.34ID:wltlDE1i0
だから韓国大好きのNHKすらやったから

カルトにお墨付きを与えた有名人が狙われたのは仕方がないですね
統一教会の幹部を暗殺してもここまで盛り上がらないだろう?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:19.61ID:HEM3M3Xr0
なんで部外者のくせに言いきれるんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:31.54ID:kJGuj25E0
遡ると満州国まで行き着くのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:12.19ID:Gys4GuEi0
また逆張り田詐欺かw
いつも真反対の事言ってるな
ズブズブの関係者ですよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:38:50.07ID:WF5zjWac0
>>126
ネトウヨってみんなそうじゃね
部外者のくせに「絶対関係ない」と言い切ってる
なお現実は他組織でも同じ統一教会だった模様
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:46:58.72ID:9UMmtf6Y0
けどあの動画見ると教団幹部に近づけないなら安倍でいいかにならなくもない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:23.73ID:TjiTM/ws0
ジャーナリストとしてプライドが一つもないんだな
岸信介から繋がりあるのに無関係ってよく言えたもんだな…
祝電やビデオメッセージまでやってんだぜ?
祖父の代から仲良しやん

もう田崎なんかテレビに出すなや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:56.75ID:VEAcNfkV0
ん? ビデオメッセージは動画つきで報道されてるんじゃないの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:45.85ID:+Z6ZV1sn0
TVで論破されててウケた。安倍ちゃんのわんちゃんグループは陰暴論でいくの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:18.37ID:Q5N8sC8g0
今回のビデオメッセージだけでなく、ジャパンライフの件、例えば選挙の応援演説、他の一般的な著名人の広告塔とかもそうなんだけど、
そんなものに影響されて入会したりモノ買ったりするって全くわからないんだよな
それはそれ、だからなんなの?と

普通の人は権威者、好きなタレントが勧めるものに影響されるのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:05.90ID:FnzSCIGm0
このスレにも山上予備軍たくさん沸いてるな
統失にネット与えると病状悪化するから規制しろって言ってんのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:49:52.92ID:u2u2OBeC0
0078 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/13 18:43:17
朝鮮人の文鮮明が韓国で作ったエセ宗教の「統一教会」。日本に招いたのは岸信介。本部は岸信介の私邸に置かれていたのだ!

統一教会(「家庭連合」と改名。改名を承認したのは文科相だった下村博文。統一教会の機関紙「世界日報」から献金を受けている)の本部は渋谷区松濤にある。

その後、岸信介は渋谷区富ヶ谷の高峰三枝子所有の土地を買い取る。ここが今の安倍晋三氏の自宅である。統一教会本部からわずか300mほどしか離れていない。

文鮮明は政治団体「国際勝共連合」も作る。その日本支部設立に協力したのも岸信介

文鮮明はNGOを偽装したダミー組織「天宙平和連合」(UPF)も作り、ここは清和会と密接に繋がっている。 機関紙「世界思想」の表紙にまでなった安倍晋三氏であるが、さすがにここまで無神経な政治家は世界的にも稀。無用心すぎた。

統一教会はこれらのいくつものダミー組織を持つが支部など所在地はみな同じである
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:10.05ID:+Tz1UQMqO
メッセージ送ってたやろ
安倍ちゃんは御愁傷様だが認めることは認めろや
糞みたいなアクロバット擁護しやがって
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:54.16ID:sAWyFaiR0
安倍晋三さんは国内経済と外交安全保障で成果は残されたと思うけど、一国の宰相として、人を見極められず、脇が甘過ぎだったと思う。

世間知らずの妻を放置して籠池なんて詐欺師に引っかかるし、加計なんて利害関係者と安易にゴルフやBBQや宴会するし、桜を見る会では地元の秘書と後援会に暴走されるし、コロナ禍の時は取り巻きの官僚の猿知恵でアベノマスクのような愚策を展開されて国民の不興を買うしで、政権の成果が台無しになったね。
極めつけは、統一協会にズブズブに入り込まれ、霊感商法の被害者に逆恨みされて絶命だから、本当に勿体ないことをしたと思うな。
合掌
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:00.15ID:3+HNNLVl0
関係は今のところないとまで言われるとねぇ〜。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 20:49:11.24ID:HPRdxPft0
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 21:23:47.94ID:D0HTUg5y0
>>141
統一教会とは生まれた時からズブズブだろ?
後援会のパチ屋とともに尊敬する祖父の遺産だし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 01:17:28.64ID:eTo/UhyF0
提灯評論家
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 01:25:26.20ID:zK1rHzTB0
鈍感耄碌
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 01:37:35.51ID:85sifB2V0
もうアクロバティックでも無いわストレートに擁護しとる
メディアマスゴミが一斉に亡くなった安倍を悪く言うなの風潮
中身の無い芸能人コメンテーターもみんな同じ事しか言わない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 01:48:51.00ID:uNAyEWAJ0
>>1
太鼓持ちめ

三浦瑠麗に自民党山口県連から「54万円」、党本部の8万円とは別に高額講師料が!
田崎史郎にも計38万円
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_38/
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 01:49:38.56ID:uNAyEWAJ0
共産党「国会で最初に統一教会を取り上げたのは空気銃2500丁を教会が輸入した件
その後2万丁輸入していた」これ半分反社だろ😨 [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657713033/l50
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 01:50:15.14ID:uNAyEWAJ0
【悲報】自民党議員の秘書、3桁(100人)以上が統一教会信者だった [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657620163/l50
ソースは紀藤弁護士の記者会見
://news.yahoo.co.jp/articles/c7d18faaf2c91e35c67e1927c98594db0b1f7fbd
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:08:56.97ID:uvOG7NKV0
関係ありすぎて
もうボンドでくっ付いとるがな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:15:06.54ID:UMS1dBk30
アベガーが変な噂をいくら流そうとも
奈良県警が、なぜか背後ガラ空きの警備をしていたことを忘れてはいけない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:19:19.21ID:a5x5U2wi0
なんか 今回の件でイヤになって

暗黒面から帰還できた元ネトウヨが

けっこういるような気がするw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:21:19.31ID:XZSRfPBo0
世界中から惜しまれる人だったと分かって
安倍さんの大きさに今更だけど驚いた
安倍さんを憎んで叩きまくっていたのは
韓国だけだったんだね

日本の国旗を集団で引き裂く姿は恒例だったけど
安倍さんや天皇陛下の写真を引き伸ばして、踏みつけたり燃やしたり
安倍さんの人形を作って矢で射ったり、火炙りにしたり
韓国国民が安倍さんに凄まじいヘイトを繰り返していたのはほんの数年前
あの光景は忘れないわ

日本人を分断させたい勢力に、日本人は惑わされないようにすべき
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:35:30.68ID:6qOH2asG0
こういう白々しい事言うから信用されないんだよスシロー

何歳だよ?ボケてんか??
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:03.10ID:qidWsa//0
統一教会をかばう理由が分からない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:54.22ID:wBERxGgF0
広告塔だったってだけで十分関係ある
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:39:56.33ID:uvOG7NKV0
おいおい、海外から
日本という国自体が
朝鮮カルトの広告塔扱いされたらどーする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:44:19.64ID:qidWsa//0
朝鮮宗教が日本人から何億円とだまし取ってるのに

どうしてかばう?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:45:48.52ID:0/eQgLMX0
>>6
それ、宮迫さんの前で言えるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:48:17.05ID:uvOG7NKV0
ウッキウキでリモート出演してはりますやん・・・

どーすんのこれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:49:38.18ID:AA4S3aCl0
過去に日本で散々問題になった詐欺カルト宗教の教祖婦人がトップの団体に、一国の首相がビデオメッセージを送る

関係があるとか無いとかいう問題じゃない、ビデオメッセージを送るという行為自体が、このカルト宗教に日本の首相が御墨付きを与えたと思われても仕方ない愚かな諸行だということ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:51:30.25ID:cwzAU2zc0
そんな深い関係はないだろうけど
日本のトップがビデオメッセージ送っちゃったりすればどう扱われるかぐらい想像つかんのかね
総理が関わってんだから立派な団体なんだとか思う人も出てきちゃうだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:53:51.62ID:Aw2ArRF80
>>176
> そんな深い関係はないだろうけど

だから爺ちゃんの代からの関係だと、一体何度言えば…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:58:24.94ID:AazStV1d0
>>176
安倍と統一教会は絶対切れない深い関係あるだろ
爺さんの代からズブズブだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:00:00.66ID:8Y7SnPkb0
霊感商法の統一教会に元首相の肩書でビデオメッセージを送っていたのなら、関係ないという事はない思うのだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:00:23.75ID:0/eQgLMX0
>>177
祖父が孫を殺したのか
こら愉快
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:01:26.54ID:DvxZ9TnN0
れいわ頑張る前に新選組って文言外せ
れいわの党で自民をぶっ潰せ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:02:20.65ID:k/+s70p20
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:09:15.72ID:FJl7yUX70
岸信介から始まった統一教会との関係は、安倍の死を以て終わりにするべきだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:23.47ID:0/eQgLMX0
>>183
安倍さんの弟?も死ぬんだろうなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:26:33.54ID:ZmiNFJ2L0
>>1
これでしどろもどろボロボロになっちゃったから昨日のワイドショーは全員欠席したな
恩人の安倍総理のニュースにコメントもできず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 06:27:03.91ID:4wKyC5pR0
昔から言われてるのに朝鮮カルトになんて顔なんか出すからこうなる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:07:47.88ID:4KIvb7E60
公安が統一を狙ってたからそこから守るために安倍さんが出てきたのだ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:13:41.11ID:2wSpBBkh0
>>188
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:02.30ID:BjQT+rr40
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる.

こういう法律を作って適用すべきだね
※このレスは転載レスです.
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:06.96ID:SVsgJV5+0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてるのに。
チョンと売国左翼が卑しすぎて反吐が出そう。

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:35.01ID:4+cwvZ6Q0
田崎はなんで安倍は関係ないとかウソついたんだ?

これからも昭恵に寿司たかり続けたいのか?

山上は40年寿司なんて食ったことないんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:52.73ID:Fyc8UpOJ0
統一教会がやばい組織だ、というのは、大学ははいりたての子供とかじゃなくて、普通に社会に関心ある大人ならだけでも知っているだろう。
あれだけ社会問題になったんだから。
もちろん安倍はそれを知っているはずだろう。よほど社会に関心ないのでなければw
逆に、統一教会はやばい、ということを知らないほど社会に関心がない人が総理大臣をあれだけ長くやっていた、という方がひどい話だよw

で、普通の人は、例えば暴力団だとかカルト教団だとか「知っていて」関係を持つことはない。
知らないで写真を一緒に撮っちゃうレベルの話ならあるだろうが。
知っていて関心持つのは、かなり深いつながりだろう。

で、安倍は統一教会がどういう組織か(安倍が普通に社会に対する関心持っているなら)知っていて、ビデオレターまで送っているんだから、
関係がないわけがないだろう。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:09:52.14ID:XUInjkqh0
安倍が死んでもなお統一との関係をかばい続ける
これが逆にどれほど統一教会の根が深くまで浸透しているかがわかる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:13:58.71ID:wXcdCwMU0
もう動機についてはこれから調べてけばいいよ
問題は統一教会と自民党全体の癒着や安倍がどこまで関係していたかは明らかにする必要がある
今回の殺人とは切り離して徹底的に調べるべき
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:14.18ID:r9k7FUsi0
スシローも三浦瑠璃もナザレンコも全く同じこと言ってる
何故かな🤔
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:59.71ID:DJEvYWe90
「美しい国」は統一教会初代支部長・国際勝共連合初代会長の久保木修己の掲げた教義
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/14(木) 10:36:17.72ID:ghoDHqlo0
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況