X



三浦瑠璃氏「安倍さんが死に至った原因」質問があった「われわれが死に至る要因はただひとつ、われわれがこの世に生を享けたからだ」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/13(水) 12:07:22.91ID:CAP_USER9
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura (2022/07/13 10:20:09)
メディアや政界では、真相が究明される前にも拘らず、因果関係を特定するような動きも広がっている。「安倍さんが死に至った原因」として、「安倍さんの何がそれにあたると思うか」という質問を投げてくる週刊誌もあった。われわれが死に至る要因はただひとつ、われわれがこの世に生を享けたからだ。
http://twitter.com/lullymiura/status/1547028071689355264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:28.35ID:rH1SiSgK0
エレンイェーガーかよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:31.29ID:ees+Rqy30
供述が本音かはわからないがキチガイの凶行の標的になったのは宗教に関わっているように見えたから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:32.22ID:ccFlQBuK0
関連スレ

「山上徹也」伯父が証言 統一教会への寄付金1億数千万、5千万を取り返すも母がまた寄付 壮絶なネグレクトも受ける 本人も自殺未遂 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657681769/
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:38.49ID:lYbpSbbD0
おまえらシナ一味は二階やデマ太郎や岸田や林なんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:43.26ID:xZP6VHLQ0
色んな意見があっていいんだよ。

統一された意見なんて
絶対嫌だよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:09.36ID:s0jK4HMF0
何かを誤魔化そうとしてるな (´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:24.78ID:ccFlQBuK0
「20年以上前、当時国会議員の秘書は公設私設含め100人以上が統一教会の信者で、議員になっている」=全国霊感商法対策弁護士連絡会★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657678966/
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:35.68ID:A1fxoEue0
こいつも自己顕示欲の塊だよな
こんなん利用してでも目立ちたいとか
クズ過ぎるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:03.87ID:ZQ7xEcid0
安倍死は安倍が生まれてきたのが悪いってこと?

山上さん無罪って言いたいのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:20.06ID:M020mqky0
答えになってねえぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:22.82ID:SU6PCOWe0
なんで
三原じゅん子も
高市早苗も
三浦瑠麗も

宗教的な発見するん?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:33.01ID:XQvB3f630
声優
サザエ 元NHK社員夫
花沢花子 日テレ社員親
二代目マスオ TBS社員親
イクラ息子嫁 NHK社員
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:35.43ID:hkeiF6Bq0
つうか日本って既になんかロシア寄りじゃねーの
統一教会の教えとプーチン教に微妙にシンパシー感じるんやけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:56.17ID:QIjn/OjL0
>>1
何だよその禅問答みたいな返しは…主な原因は
半分、政治結社化したような宗教団体の無茶な資金集めと
SPなどの要人警護の不備だろ?
誰が哲学的な回答しろって言ったよ…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:21.64ID:oEx7dfJL0
禅問答かよ
バカにした回答してんな
人間性疑うわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:30:50.93ID:dvy4aD2l0
>>1
一見頭良さそうな切り返しだと思ってこういうことを言ったんだろうけど、
一般社会でこういう発言をしたら頭がおかしい人間だと思われるのは間違いないし、社会的信用も失う。
この人はまともに会話できない人か、常識的な返答もできない人なんだなと。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:55.17ID:TtNavKSD0
カルトやん…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:57.32ID:L7hXQm5n0
生きているから
死んでいる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:34.03ID:SJkSkwjt0
今回の件で色んな奴の正体が炙り出されてきたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:50.85ID:Jt7bzNYr0
後ろ楯が死んでますますなにいってるかわからないな
レベルが上がって進次郎化してしまった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:32:55.22ID:9ayHYRfi0
いきなりブッディズムw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:12.97ID:rxGcelq00
統一の広告塔だった事実を素直に認めろよ
悪どい集団を利用してたらしっぺ返しを食らった
それだけだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:25.74ID:8hfHbQ6R0
こいつに文鮮明の写真を踏ませて踏めるかどうか確かめる必要があるなこりゃ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:38.25ID:xyHlN8Uw0
この人も宗教にはまってんの?
三原じゅんこといいイミフな事を言う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:18.44ID:R4xHU/010
>>165
三浦自体は統一教会とは遠いんじゃないかな
安倍シンパではあるけど
だからコメンテーターとして一番ウルトラC擁護をしてる感じがする
近い人は統一教会は普通の宗教みたいな擁護してる連中だと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:31.94ID:xyHlN8Uw0
セクシーポエムとは違う
宗教臭がするんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:37.85ID:IqO/MvlN0
これは入信するしかない!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:44.04ID:mNYoNqyM0
そして統一されるであろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:47.61ID:0tSswLXs0
今回の件でこの人の本性が見えた気がするわ
あと統一教会を擁護する辺り信者の可能性もある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:55.83ID:Uw/hEEUK0
この人もそろそろ表舞台から消えそうだな
完全にヤバい人じゃないか…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:57.16ID:yQhwi1KT0
バグったの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:31.63ID:w+SABcdr0
この人ここ数日でいきなり宗教感が出てきちゃったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:03.52ID:jYQK0yHr0
頭良さそうに見せたい病っすね

面倒くさそーな奴や
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:14.02ID:0oaKUG680
こいつくっそ怪しいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:16.95ID:IqMt0duM0
ネトウヨ「もう安倍は叩いていいから清和会と統一教会がズブズブなのには触れないでくれー」

これヤバいだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:00.75ID:upjFTAUL0
>>202
病院に行った方が良いです体
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:23.80ID:qdDto/vZ0
なんとなくドヤ顔で言ってそう
キメてやったぜみたいな

誰もそんなことを聞いてないわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:51.13ID:/0tOi4Bb0
小説読み始めた中学生みたいな事言ってる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:05.12ID:hypxS8So0
進撃っぽいせりふw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:37.90ID:zB42CkCN0
>>186
あーそのまんま東が近い系だな
世界平和という理念に賛同してどうのこうの言ってた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:41.43ID:CKlihMUZ0
うわっこれはきついな
他のコメンテーターや司会者がどんな顔して聞いてたか気になる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:13.76ID:BKgkRHLa0
生まれたら負け
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:28.91ID:Jt7bzNYr0
こいつや古市みたいな自称学者に政府の仕事させんのやめろ
ただの大学院生と主婦だで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:03.61ID:nlxY1eW80
なにをゆうてんの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:23.77ID:4asYfnEN0
バカかこいつ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:35.07ID:FLBmIEt40
政府の要人が頻繁に襲われていた明治の日本人は襲撃事件をどんなふうに受け止めていたんだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:10.00ID:/pYz1Q/j0
だらだらと長文呟いてんのにこれほど中身がないってのもある意味才能
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:39.58ID:pbQzz8k70
病気で死んだならわかるが、殺害だからな
寵愛されてたんだから、しっかり対峙しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況