X



【視聴率】坂口健太郎&杏がダブル主演「競争の番人」初回視聴率11・8%…月9ドラマ15作連続2ケタ発進 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/07/12(火) 11:19:31.35ID:CAP_USER9
7/12(火) 10:45配信
スポーツ報知杏

 俳優の坂口健太郎と女優・杏がダブル主演するフジテレビ系連続ドラマ「競争の番人」(月曜・午後9時)が11日にスタートし、初回の世帯平均視聴率が11・8%だったことが12日、分かった。個人視聴率は6・6%となった。

 同局の「月9」ドラマでは前クール「元彼の遺言状」の初回12・1%に続き、15作連続の2ケタ視聴率発進となった。

 「元彼の遺言状」の原作を手がけた新川帆立氏の同名小説の実写化。日本の行政機関で、独占禁止法に関わる違反行為を取り締まる「公正取引委員会(公取委)」を舞台に、正反対の2人がバディとなり企業の不正をあぶり出すストーリーだ。

 坂口は、20歳で司法試験に合格し、東大法学部を首席で卒業するも、あえて公取委に就職した理屈屋の小勝負勉(こしょうぶ・つとむ)を、杏は感情のままに行動する元刑事の白熊楓(しろくま・かえで)を演じる。2人は16年の映画「オケ老人!」以来6年ぶりの共演で、ドラマでは初タッグとなる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac2b11632c8f6081f08ae1e21a18877d8f248cf5
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:27:14.56ID:ydaQRmx90
初回でこの数字じゃ途中から一桁コースじゃん
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:28:00.25ID:c+EqvfMT0
とんずらAT逃げ太郎
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:28:44.54ID:KUUKK54Q0
最近のテレビ全体にいえるけど効果音付けまくるのウザい
バラエティでもウザいけどドラマでやられたら集中し難いし冷めるんよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:29:00.86ID:8f8V15AA0
杏のおかげか
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:31:02.22ID:H5qqzpRb0
棒と棒が生み出す魅惑のハーモニーにご期待ください!
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:32:15.24ID:9awSjeiM0
前の綾瀬はるかがクソ脚本だったから、期待で良かったのだろうけど、
これもかなりのクソ脚本だから下がるよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:32:38.15ID:h70K2M+40
悪くはないけど、設定にリアル感がなかったから刑事物としては微妙かもな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:33:32.87ID:SW3HRw010
>>1
前期綾瀬はるかが大コケして壊した月9枠なのに、取ったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:42:08.82ID:1sbmD4g30
>>18
むしろ職業じゃないドラマって何?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:44:34.45ID:IJjpU46j0
なんか最近のドラマは緊張感がないな
例えドタバタでもここぞのキンチョールとか昔はメリハリあったよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:47:41.89ID:pD/FqCZf0
元彼もそうだったけど、何でロングに出来ない原作選ぶかな
この原作者ごり押ししているのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:51:13.46ID:woe3zd7k0
原作通りなんだろうけど

小勝負勉
白熊楓

こういう狙った名前はなんかノイズだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 11:51:57.89ID:wuolroWQ0
>>21
パッと思いついただけで
恋愛ドラマ、ホームドラマ、コメディ、ホラー、学園モノ(これも職業といえはそうなる?)とかある
登場人物はそれぞれ職に就いてたりするけどそこに話の軸を置くかは別の話じゃない?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:01:02.50ID:woe3zd7k0
>>31
多分長澤まさみのコンフィデンスマンjp
1度も2ケタのらなかった

でも映画はヒットして3作つくられる
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:01:43.23ID:Ngav0Fnr0
>>30
典型的な学歴エリートか
マトモな人間描写が出来ない
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:02:41.76ID:v/VtZPf40
大人気のトップ男優のイケメン高身長(189cm)の東出昌大さまは出演しないの?
子育て上手で妻子を愛し、妻ひとすじの真面目で芸達者で演技も一流なのに?
杏との夫婦の共演が見たい!!!!!!!!!!!!!!
仲睦まじい二人が見たい!!!!!!!!!!!!!!!!!
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:09:16.51ID:woe3zd7k0
月9も事件モノと医者モノばかりやるようになって
1桁はとらなくなったが
ラジエーションハウスなんて映画化しても
全然客が入らない
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:09:48.21ID:1atYisNl0
原作者は前クール「元彼の遺言状」と同じ新川帆立

今回のドラマの脚本家
丑尾健太郎
TAKE FIVE、ショムニ2013、HEAT、無痛、小さな巨人、ブラックペアン、下町ロケット2、ノーサイドゲーム、半沢直樹2020、愛しい嘘

神田優
ブラックペアン、下町ロケット2、ラジエーションハウス、貴族誕生、アライブ、アリハイ崩し承ります、ゲキカラドウ、漂着者、愛しい嘘

穴吹一朗
白戸修の事件簿、Dr.DMAT、親バカ青春白書

蓼内健太
アンサングシンデレラ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:13:38.60ID:2fhWQLab0
>>36
あ!意外にそれなんだね
連ドラでは一度も二桁に乗らなかった作品が映画では成功するんだから分からない世界だよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:14:23.50ID:v/VtZPf40
椎名桜子(56歳、作家、映画監督)を思い出した

1988年
作家デビュー(当時22歳?)

2009年
夫と共同で運営する個人事務所の家賃を滞納、裁判の結果、退去したとも伝えられている

2018年
椎名の個人事務所である株式会社オフィシャル・タブーが東京地方裁判所から破産開始決定を受けた
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:17:50.44ID:30JPAqXp0
爽快感ゼロ
これだからフジは
なぜドクターXに出来なかったのか(嘘でもいいもっと権威を与えるべきだった)
フジはあの情けない公取委が面白いと思ったんだろうな
視聴者が見えてない
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:18:26.61ID:i4tXhag00
>>42
原作が悪いのか脚本が悪いのか知らんけど、元カレよりも輪をかけて話がつまらん
支配人がころっと騙されてパソコン持って逃げるって子供だましもいいとこだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:21:33.17ID:yCPwMXqI0
六本木クラス抜いたのか
凄いじゃん
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:23:18.99ID:h0Diy7660
1時間半もみたのにすっきりしないのはいただけない。伏線はっとくぐらいでよかったな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:26:26.35ID:QlnRz89D0
内容が地味だな
興味を惹かれない
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:26:52.10ID:AFg/IooO0
拾ったパソコンは警察に届けなきゃいけなくて
拾った人の物じゃないんじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:27:12.56ID:kSD/l53t0
坂口杏里と見間違えた…w
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:27:32.91ID:69FBKShU0
夏の夜に向かない長い辛気臭い話
カタルシスは来週に~と言われても見続けるか微妙
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:30:10.76ID:1atYisNl0
来週落ちそうだけどね
前番組が明らかに視聴層違う 何回もやってて数字取れない映画「ミニオンズ」

裏も強すぎるし
夜ふかし2時間
帰れマンデー3時間
3秒聴けば誰でもわかる名曲ベスト3時間半(テレ東)
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:32:28.34ID:00Kbzzhx0
北条泰時が政子の協力で三浦義村を征伐
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:33:32.14ID:00Kbzzhx0
>>33
前作のお嬢様もそういう能力の人だったな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:38:17.81ID:QlnRz89D0
一話完結で良かったんじゃねこれ
だらだら引き伸ばしそうだな
0072208垢版2022/07/12(火) 12:44:20.84ID:dKKOm9mD0
>>61
一応恐いもの見たさで途中まで見たが杏が生理的に駄目。テレ東が確変したら笑えるw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:46:17.18ID:0k1EKu8s0
杏の髪型が実年齢に合わない幼い髪型で変すぎる。髪型を年齢に見合った髪型にするか、杏自体を若い別のキャストにした方が良かった。
役の設定が29なので杏ではやはり無理がある
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:46:26.69ID:ScLHnV6w0
SACCA所属の脚本家は売れてるけどテレビ局や制作会社の便利屋って感じ
制作日数とコストカットのために複数人で一気に書いてるだけ
原作は若い女だからごり押しされてる小説家
そんなドラマが面白いはずなくないか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:54:44.08ID:co1gH3Ls0
もうドラマに求めるものは何もないなぁ。人間心理を探求する時代は終わったよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 12:57:09.28ID:rGDLHxq10
途中で人死んでるドラマなのに犯人側が分かりやすく帳簿抱えて間抜けな逃げ方してて
シリアスやりたいのかコメディやりたいのかわからん
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:06:52.96ID:XjqFOtit0
>>81
>シリアスやりたいのかコメディやりたいのかわからん

ほんまそれ
だもんで主題歌が絶望的に合ってなかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:10:10.73ID:Amwqor5Z0
とても既視感のあるドラマだった
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:13:40.89ID:+Ot93hvP0
杏だと今再放送してるデートが面白い
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:13:55.45ID:aK5oTnMw0
そもそも独占禁止法違反の何が悪いのか
説明できる人がいない

いわんや視聴者をや
である
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:25:59.15ID:T3yX9X+c0
どっかで見たようなシーンばかりでクソつまらなかったな
3回目くらいで一桁落ちるだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:36:12.07ID:ScLHnV6w0
>>93
今は映画ドラマの主演が脚本家と演出家を選ぶ時代だよ

大河や朝ドラ、坂元裕二など例外あるけど、脚本家と演出家が役者を選ぶことはほとんどない
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:37:41.93ID:nQM2sjwC0
>>25
コード・ブルーは元々は木10だったが
「ポテンシャルあるコード・ブルーは死枠木10には勿体なさすぎる。月9にまわして月9を立て直してくれ」
ということで月9に栄転した経緯がある
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 13:41:11.48ID:UhNHexZhO
杏の年齢で警察官として世間を経験して来た人が
若い新卒の様に配慮も空気も読めないドジッ子みたいな設定は違和感
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:00:32.11ID:1x5uK5IC0
期待外れだった
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:02:53.22ID:j73DDXN50
杏のほうが遥かに大物じゃね
棒だけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:11:04.61ID:IJStzqo00
>>98
指名という意味じゃなくて脚本家や演出家の名前を見て出るかどうか選ぶってことじゃないのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:15:47.41ID:sOdXYxwC0
花咲舞が黙ってないみたいだった
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:25:57.70ID:Gmoa4yKD0
杏じゃなく永野芽郁くらいで見たかった
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:31:40.28ID:xKM+acVV0
吉岡里帆あたりが一番しっくり役かもね
坂口も歳より若く見えるタイプだから違和感はあるわな
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:47:18.09ID:iReg9qVa0
坂口健太郎さんと杏さん好きで見たけど、話はうーん、暗そうで盛り上がらなそうな予感…
けど2人には眼福です
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:49:51.95ID:9tB07HgN0
優秀な人は配信系に引き抜かれたため地上波ドラマは散々だってね
気がつけば大河しか見てないや
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 14:56:47.21ID:Ol4p/fwU0
演技下手な人がいなくて安心してみられた
子供店長の人もうまいこと俳優さんに化けたな
いい味だしてる
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 15:11:51.00ID:q7CK1z/i0
ダー子たちが暗躍してる気がしてならない
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 15:33:11.40ID:ScLHnV6w0
>>98
そういう話は表に出さないからさ
プロデューサーが主演俳優に企画持ってくとき、脚本家と演出家はこの中から選んでくださいって言うのが日常的に行われてるよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 15:34:21.63ID:ScLHnV6w0
>>107
そうだね
原作の価値と脚本家・演出家の実績を見て普通の俳優さ仕事を受けるか断るか決めるよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 15:34:33.02ID:7AZvbtOh0
大西あやか かわいい
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 15:36:16.84ID:eYHR0Cy60
コメディ調でキャラや演出が20代後半くらいなイメージ
杏がやるにはキツすぎるな
10年遅かった
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 15:36:58.53ID:2MllfBTU0
野球の2倍以上もとってるのか
ドラマはまだ人気だな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 15:55:05.11ID:UPwtP/NB0
公取委の道交法違反は無視かよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 16:05:13.19ID:MnCPRGnS0
結婚式が他の地域より10%高いって
別に良くね?
みんなほか使うだろう
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 16:40:18.21ID:sQFZXC7C0
日本のドラマってホントに現実離れした設定や演出ばっか、所謂マンガ演出てヤツ
公取ドラマでもいいけど実際に公取にこんなユルユルでふざけた奴らなんていねーだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 17:12:59.99ID:VQIudrb70
久しぶりに日本のドラマを見たけど設定も演出もゴミすぎて見てらんなかったな
自浄作用のないマスゴミ終わってら
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 17:34:14.32ID:XvqRK3xX0
吉岡里帆って日9でてたっけ?
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 17:55:11.02ID:JikOLzdL0
>>25
え?
コードブルーのあとに月9が完全に壊れて
7%、6%とかの史上最低を出してるんだよ

>>101
結局、爺婆層が見る医療ものとか刑事ものは世帯視聴率取りやすいってだけでしょ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 18:02:03.07ID:v0e3ZrqQ0
杏も宗教にお布施しててこういう稼ぎも
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 18:04:20.99ID:FsVm4OXm0
これ食べる?と言うセリフで白けて観るの辞めて消した。
最終的には1桁の糞ドラマになるだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 18:07:16.72ID:v30PR46X0
変わり者の主人公と真っ直ぐな新人のコンビ
お仕事ドラマてこのパターン多いな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 18:07:33.08ID:2EMQTCHY0
>>143
オールドルーキーもバディものとするなら夏ドラで6本あるからな
何でこんな増えてるんだろ?
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 18:25:03.81ID:OV3zmmJ40
杏の変な走り方を見るドラマ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 18:27:13.25ID:67tuxehA0
加藤清史郎が雷のチビかと思った
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 18:27:34.12ID:hvlTjfin0
ろくな産業がない韓国で一般人が成功しようと思うと芸能しかないからな
必死な連中と比べるのは可哀想だろ
とは言え酷い
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 18:30:48.71ID:NId0w+fKO
原作者が元カレの遺言状から二連続で
これも原作発表からのドラマ化が異常なまでに早いから
フジの偉い人の親族か何かなんじゃないかと
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 19:14:13.85ID:lN5n0PSj0
>>86
新規参入の隙がなくなるんだから寡占化が進む
そしてカルテル組まれて中小下請けが皺寄せを食うってドラマでやってたじゃん
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 19:20:49.88ID:BGbU8tap0
白熊ちゃんかわいい
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 19:24:41.19ID:7h2/3JK+0
1話完結だと思ってたのにだるい
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 19:44:31.75ID:ddxwEE8S0
北条泰時、北条政子2人、大隈重信
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 20:23:08.45ID:8L8Q+HZS0
>>73
髪型も全く似合ってないし演技もやり過ぎで暑苦しい。
杏ってこんなんだったっけ?
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 21:59:31.23ID:GQAGOdtU0
山本耕史で二週続けていい数字取れると思ったんかな、そうだとしたら甘いな。
それにこういうドラマって、全能感のある主役が小気味よく悪党退治するカタルシスを求めて観るのだから一話完結でスッキリさせて欲しいのに。
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/07/12(火) 22:05:06.62ID:nojzu00C0
初回だけ視聴率高くて右肩下がりになるいつもの月9パターンだろ
そもそもなんで毎回期待外れ作連発してる月9の初回が高いのかもイミフだが
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 00:31:40.97ID:Sltm3wFr0
坂口杏里スレはもういいって
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 01:52:18.87ID:WBfrM9y00
杏が無理
不倫騒動でイメージが悪くなったし、美人でもない
乃木坂のメンバーを起用した方が良かった
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 02:23:13.91ID:OzB666wi0
高くもないし低くもない

路線変更した近年の月9枠では、どれも11%から13%くらい初回取れてるからな

坂口も杏もべつに数字なんか持ってない
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 04:14:00.00ID:9BV/mMB60
東出昌大の方がおもしろい作品に出てたよな~
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 06:29:47.46ID:5b5UfNI30
まあ、有り体な話だが、不正を糾す機関の中身がどこより腐ってる、まずはそれをどうにかしろと

マジでパワハラ天国だから
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 08:40:48.98ID:4ixHuJh80
まぁ、韓流ムーブメントの最中だから
日本のドラマや映画が
韓流と比べてつまらないという意見は至極ごもっとも
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 08:51:37.22ID:tnNpcdWz0
>>194
朝やってる韓国ドラマつまらんやん
ヒット作なんかほんの一部だろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 09:02:29.27ID:4ixHuJh80
>>195
残念ながら
ドラマも映画も音楽も韓流があれば十分な時代になってしまった

安倍暗殺事件を契機に日本のエンタメ界は滅ぶだろう
反安倍界隈=日本エンタメ界というイメ−ジが強いからな
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 09:04:57.62ID:4ixHuJh80
ネトフリの日本地域デイリーランキングも
日本のドラマのランクインなし
TOP10のほとんどが韓ドラ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 10:00:05.08ID:xHk/VsVx0
>>1
視聴率ガーしか言えない日本のマスゴミ

ストーリーや演技の批評しろよ
見たい番組かどうかわからんだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 10:02:03.63ID:fKoATcg00
>>1
ドラマはその展開ある?ってのはあったけどまずまず面白さはあったな
しかし鎌倉殿のキャストが多いから混乱するよなw
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 10:03:25.73ID:fKoATcg00
確かに1話完結でいいよなw
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 10:06:27.92ID:6/CpGAzm0
冒頭のふざけだコントでみるのをやめた
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 10:20:27.94ID:iBBjUJoE0
>>200
国交省の藤堂と天沢雲海は真田丸の豊臣秀吉と石田三成だからW政子と北条泰時でも勝てる気がしない
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 14:43:46.11ID:5RMmQe7R0
起案者を含めてテレビ局内でも誰一人知る者のない組織・公正取引委員会について
企画をOKした管理職が凄い
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 15:06:55.42ID:+sZTQ6a60
脚本家のオリジナルはことごとく殆どがクソだが
ヒット原作付きの社会派ドラマなら面白そうだな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 16:18:13.78ID:lfuLsax50
メインキャスト全員大河で目立つ役やってる人?
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 17:25:50.85ID:4B7ekA0S0
>>206
坂口健太郎
「鎌倉殿の13人」北条泰時(3代執権)


「天地人」愛姫(伊達政宗の正室)「平清盛」北条政子

小池栄子
「義経」巴御前、「鎌倉殿の13人」北条政子

大倉孝二
「新選組!」河合耆三郎、「青天を衝け」大隈重信

寺島しのぶ
「八代将軍吉宗」安祥院、「龍馬伝」坂本乙女(龍馬の姉)

加藤清志郎
「天地人」直江兼続の幼少期、「麒麟がくる」誠仁親王

長谷川朝晴(自殺した人)
「龍馬伝」松平容保、「真田丸」伊達政宗

山本耕史
「新選組!」土方歳三、「真田丸」石田三成、「鎌倉殿の13人」三浦義村

小日向文世
「徳川慶喜」西周、「平清盛」源為義、「真田丸」豊臣秀吉
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 19:01:57.26ID:cfq8f2hO0
原作が元彼の遺言状と同じ人なのな
だったら後半に向けて面白くなっていく感じなのかな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 21:48:23.19ID:SO9CRnkG0
菅田将暉、大泉洋、坂口健太郎、小池栄子

月9と大河ドラマの掛け持ちが流行り?
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/07/13(水) 22:04:13.89ID:BJd2RSf30
最近の杏主演で

一番のれなかった
ただただ
忙しく動いてるだけ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 05:57:53.70ID:XvCuuwx30
高いね
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 07:41:06.72ID:G9O/4uMS0
さすがに公取はつまらない…
低視聴率ハンターの自分でも途中でやめた
ちなみに最近最後まで見たのはインビジブル
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 10:42:31.07ID:tzgG1+Uw0
1話は主人公側にいいところがなかったから、2話で頭を使って逆転するストーリーを見せられないと視聴率下がりそう
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 12:30:56.16ID:tzgG1+Uw0
池井戸作品は納得のいく着地点を見せてくれるからいいね
全クールの「元彼」みたいな泣き落としで結果オーライというのはやめてほしい
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 21:06:42.77ID:qJDMMEMg0
坂口健太郎ってイケメンか不細工のどっちだったっけ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/07/14(木) 22:16:30.86ID:jU7dUHJk0
むしろ16作前はなんだったの?
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/07/16(土) 08:37:38.38ID:UAV7AiHC0
杏ってなんかいつも融通聞かない熱血新人みたいな役だな
演技が上手いからなのか下手なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況