X



東国原英夫「宗教団体が掲げている“世界平和”に賛同される政治家は多い。純粋に世界平和を願う活動に賛同している」★2 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/07/11(月) 21:49:12.69ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b8cabf42c6ccac54232cbd4355d2f2d2c95cc1

 元衆院議員の東国原英夫が11日、TBS系「ゴゴスマ~GOGO!Smile!~」に出演。番組では、安倍晋三元首相が街頭演説中に銃撃された事件で、逮捕された山上徹也容疑者が、母親と宗教団体の関係を供述していることに対して、宗教団体が行った緊急会見の内容の一部を放送した。

 宗教団体が、安倍元首相との関係について「私たちの友好団体が主催する行事に安倍元首相がメッセージを送られたことはある」とする一方で「会員として安倍元首相が登録されたことはございませんし、顧問になったこともない。明確にそこは申し上げておきたい」とした。

 この宗教団体の説明について、東国原は「政治家は一定距離はおかなきゃいけないが、宗教団体が掲げているイデオロギー、今回は世界平和だが、そういったものに賛同される政治家は多い。純粋に世界平和を願おうよという動き活動等に賛同等を寄せられる政治家はいらっしゃるとおもいます」と指摘した。
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657528160/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:24.41ID:4xRe2ixe0
調べたところによると宗教を作った人と平和団体を作った人は同一で両者は友好関係にあると言う。
安倍さんは平和団体にメッセージを寄せただけで深い関係は無いらしい。宗教とは全く関係ないらしい。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:53.97ID:mrLpsAUr0
世界平和掲げてるならプーチン説得してこいよwwwwwwwwwwwwwwww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 10:47:39.39ID:1O0zEGdQ0
世界平和を目指すなら国と宗教(思想)を1つにしないとねww
ハイ宗教戦争ww
で、勝ち残った国の内部で権力闘争ww
最後の一人になるまで「世界平和」は無いよww

取り敢えず「世界平和」を掲げるなら何を持って世界平和とするのか定義を掲げてくれww
ふわっとした目標なのか?ww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 10:49:08.04ID:4xRe2ixe0
容疑者の思い込みによる逆恨みだったね。母親は宗教を今も続けているし、記者会見した人は誠実さを感じさせる人柄だった。悪い所は微塵もない。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:02:21.36ID:ZN9Z/xBP0
>>855
これが信者か
いくら献金したの?いくつ壺買ったの?
邪魔じゃないの?後悔してないの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:07:51.20ID:qijkc88i0
終息しないサイレントキラーのコロナ、殺し放題のロシアのウクライナ進攻。どんな宗教でも預言者でも超能力者でもいいから、止めてみろよ。世の中の宗教家や何とか能力者なんて役立たずの能無しばかりだよなw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:09:55.27ID:4xRe2ixe0
自民嫌いの人がまとめて叩いてる気がする。自分は自民党が嫌いではないしこの宗教に対してもニュートラルなので全体像がよく見える。自民党も安倍さんも宗教も悪くなく、容疑者だけが悪かった。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:05.29ID:9bb0CwF50
宗教が戦争を作ってるかと
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:29.90ID:9DJsgQC20
政治、宗教、文化、芸術の統一による世界平和と言ってるやんwww

自分たちの独裁による平和じゃねーか!
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:14:36.60ID:ZN9Z/xBP0
>>858
子供のお小遣いやお年玉まで取り上げて月の収入の十分の一献金させる宗教が悪くないはあり得ない
内部映像では日本語怪しい奴が最低160万、家も田んぼも売れ言ってたし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:14:40.26ID:4xRe2ixe0
世界平和というのは地球上から病気をなくすというのと同じで普遍的で究極の目標。自分は共感した。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:18:50.70ID:h8hvaQ5y0
統一教会のあの苛烈な集金を自己責任とか何イットんじゃボケ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:36.08ID:YZzEKh6C0
オウムも人民寺院も世界平和を願ってたからな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:55.47ID:4xRe2ixe0
世界平和を言うなら戦争を止めろよ、宗教なら全員を救えよ、というのは難癖。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:21:16.11ID:krbHyXGA0
>>849
こんなに団体あったらマネーロンダリングされても追えなさそう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:06.59ID:EQ4BlRAr0
アベガーもっと頑張れよw
いくら喚こうが世間は陰謀論に煽られた山上が悪いって認識だからな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:23:54.06ID:4xRe2ixe0
まだまだ短絡的な日本人が多いね。韓国由来のこの宗教は信用出来るのでシェアを伸ばしてほしいと思った。容疑者と同類の人がここには多い。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:25:52.35ID:2N9RiM740
統一教会絡みの案件をたくさん処理してる弁護士が一番厄介なのは統一教会を叩くふりして自民党を叩きたいだけの自称ジャーナリストとも言ってたけどな
見方の振りして近づいてきて、情報を聞き出す事が目的で助ける気もなく裏切られたと気付いた時には信仰度がさらに上がってしまうと
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:27:13.45ID:8DtZlx9r0
この額の長い人は、紀藤弁護士に実情を聞いて来るべき。
どれだけ日本の根幹にダメージを与えているかよく分かるはず。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:33:43.76ID:4xRe2ixe0
自己責任というと冷たく聞こえるが実際自己責任としかいいようが無いよね。宗教は何も悪くなく母親も悪くない。お金が無いのは仕方ないんだよな。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:37:43.81ID:+0ptRmNQ0
>>20
つまりどういうことかというと、まともじゃないって事だ。世の中は。
そこから認めていかないと生きてても苦しむばかりだぞ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:39:27.85ID:K8Q6zcRS0
>>879

>>635
山上母が寄付した頃の動画らしい
家庭崩壊
山上は優秀な高校生
教義に問題あるんじゃね?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:41:03.60ID:Vf4DlOxn0
世界平和なんて考えてるわけないだろ
だったら今ロシアに対して何かやってるのか
金がすべてだからこんななってしまった
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:43:59.57ID:gqqzrHy60
公共の電波でカルト宗教の布教すんなよ

どこまで終わってるんだ?日本のマスゴミは
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:13.43ID:K8Q6zcRS0
>>883
ま、そういう教義にはまる人はいるんだろう
まるで北朝鮮の人民向けの光景だわな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 11:48:29.95ID:AROpVclX0
言うだけなら世界平和なんてオウムだって言ってるよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:51.87ID:iTAAUuNs0
統一教会が世界平和を目指してると思ってる人なんて世界中探してもいないわw 欧米でも時代錯誤な極右のうらに統一と言われてんのに
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:58.52ID:K8Q6zcRS0
権力が大好きな偏った世界平和に過ぎない
思想の多様性を意識することから出直しだな
無理だけども。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:13:48.08ID:tCoESq1I0
これ韓国系キリスト教っていうのが業だよ。
安倍晋三は拉致問題に前進を示したけど、韓流ブームと安倍晋三は当てはまるし、
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:13.76ID:tCoESq1I0
反共だか知らんが、カルト野放しに政治家の後ろ盾があるとしたら恐ろしいこと、
そういえば、オウム真理教の後ろ盾の政治家がいたらしいけど、名前がでなかったよな?

誰か知ってる?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:20.16ID:+VYIIc2M0
世界が平和だったら宗教いらなくなるから実際は平和じゃ困るんだよなあ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:13.33ID:/5KNzrV30
>>859
だよねー
タリバンさえ世界中を悪で染め上げる、なんて言ってない
平和を目指してる
その平和というのがタリバンの思想一色というだけで
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:43.56ID:gjJKg9MH0
「信じるものを支持する」っていう面で
政治と宗教は紙一重だからな、というか根底は同じだしな。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:52.07ID:3UEH2fcH0
たけしは散々、飯星景子や桜田淳子をネタにしてたよな
高そうな壺があると、飯星景子って書いてあるとか言って
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:35.59ID:OZ5krDSC0
世界平和ってお題目掲げて家庭を破たんさせている宗教は邪教ではないのか?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:36.75ID:yx5ToRwb0
未成年陰交で離婚でお笑い芸人引退で精進見え見えからの炎上系話題づくり知事までやっても免責されない元ナンセンス芸人はマスゴミ地上波でギャラもらって名誉欲満タンでの余生しかナイだろ

何が世界平和だよ ポピュリズムのアノマリーみたいな存在の癖にさ

合同結婚式での性の儀式と淫行ぶりがオーバーラップするだけ カルト教団の今更讃美かよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:26.58ID:SrHGy1V60
まぁアメリカの法律なんて聖書解釈だからな、日本の憲法解釈と同じで聖典から屁理屈を捏ねて降りてくる
全てはカルト信仰だよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:21.20ID:wQ5qJFOH0
歴史に残る発言になったな、東国原

本人には全く自覚ないだろうけど
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:19.65ID:wJHOCMg90
そのまんまHG

ヒガシ、ハゲ、ハヤクゲンキン
どれも正解
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:47.55ID:NId0w+fK0
憲法9条信者なんて完璧なるカルト信者で、それを元に世界平和を世界各国に布教しようとしてるからな
堂々と真理かのうよつにやってるけど、これが人類共通カルト信者の客観性のなさよw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:00.12ID:SyTGsfHy0
#705 1995年にフランスでカルト(セクト)認定された創,価学,会(S,GIフランス)・日本でも「カルト宗教取締法」を制定して...
http:
//anti-nich●irensh●oshu.doo◆rblog.jp/archives/55663298.html
https:
//archive.ph/AOJ6X
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:05:38.60ID:SyTGsfHy0
7/12
【安倍銃撃事件】小林よしのり「宗教団体『統一協会』は自,民党の政治家の秘書に入り込んでいて、票田になっているから、ズブズブの関係」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657584903/
【自,民】安倍元首相の秘書官・井上義行参院候補(当選) 旧統一教会集会で「井上先生は信徒になった」と紹介されていた ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657594777/
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:03.92ID:UJfXp5G30
統一なんちゃら信者www
まともな日本人なら入信しないぜ
奈良の部落穢多朝鮮非人か?
爬虫類朝鮮づら犯人

ほんとはあべは裏切り者許さないニダー殺害か?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:09:20.13ID:UJfXp5G30
おまえの親は
東国原ラーメン屋か?www
まさか宮崎の
部落穢多朝鮮非人じゃないよな?www
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:09.05ID:pedT55cQ0
世界平和掲げてたら
法外なお布施募らせてもいいのか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:56.95ID:PfXurOuQ0
現行憲法から憲法改正
旧約聖書から新約聖書へ改正

憲法9条を守る派=ユダヤ教徒
改憲派=イエス・キリスト率いる12使徒

人は信じたいものだけを信じる
大昔から人間なんて変わらない
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:18:02.43ID:gjJKg9MH0
>>913
世界平和を世界各国に布教してる9条信者なんてのはいないでしょ
日本国内限定で反体制ゴッコやってるだけ

クレムリンや天安門前広場で9条布教してたら、むしろ関心する
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:29:57.46ID:2jN+moid0
>>925
まぁ口先だけなのは確かの国内限定カルトだわな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:38.14ID:0QFYSWW40
この発言は洗ったほうが良さそうだ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 13:45:34.85ID:XthczfcS0
自分がその仲間だったのか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:23.02ID:twlEiS2N0
東国原さんの政策ブレーンの渡瀬裕哉が統一教会の新聞のディレクターだったと報道ww
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:40.29ID:/ZD3DzDd0
カルトがあくどいのは承知の上で票と金目的で持ちつ持たれつやってるだけだろうがよw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:28.38ID:K8Q6zcRS0
>>931
東国原としては統一教会との関わりや近接性を否定出来ない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:20:54.59ID:VCChxInT0
>>932
それって必殺仕事人のストーリーだと最後に殺される役だよね
奉行所で手引きとか擁護者になってる奴は最後に主水にグサリと
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:29.43ID:i3IfOdk90
いやいやw
神に従っていれば、教祖の私に従っていれば世の中平和になるよ。
だから信じなさい。財産は全部捨てなさい。私に寄付しなさい。
ってのが宗教でしょ
確かに信者は純粋だよ
だから信者になるんだよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:11.80ID:SQTAt1ur0
東国原の年齢なら桜田淳子の合同結婚式の報道やあの頃の統一教会の報道覚えてるよな
よくもそんなこと言えたね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:55.47ID:OZ5krDSC0
こいつの年代的に統一教会が相当アレなやべー団体って知らないわけねーだろうに
なんでそんなこと言ってんだろう?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:17.03ID:UP2Yr0+z0
【悲報】東国原さん、ガッツリ統一教会と繋がっていた🤩


東国原知事のマニフェスト作りを支えた「チームそのまんま」があるという。
朝日新聞の記事から
~~ここから~~
「チームそのまんま」原動力 マニフェスト作り支える
2007年01月28日06時41分
 21日の宮崎県知事選で初当選した東国原英夫(ひがしこくばる・ひでお)(そのまんま東)氏は、公約80項目を盛り込んだ「そのまんまマニフェスト」を掲げ、「元お笑い芸人」というイメージからの脱却に成功した。マニフェストづくりを支えたのは知事自身が「チームそのまんま」と呼ぶ団塊ジュニア15人だった。
 「知事選出馬を考えている。宮崎の現状を掘り下げたいから一緒に勉強してみませんか」。早稲田大学大学院で公共経営を学ぶ渡瀬裕哉さん(25)は昨年11月中旬、大学院の先輩の紹介で、東京・渋谷の喫茶店で本人と初めて会った。
 宮崎県発注の公共事業を巡る談合事件で、安藤忠恕知事(当時)の進退が取りざたされていたころ。その年の3月に東国原氏は早大政経学部を中退していた。「そのまんま東」が政治に興味があるとは正直、意外だったが「有名人とやりとりできるなんて楽しそうだ」。すぐ引き受けた。

この渡瀬裕哉の素性
i.imgur.com/DvyhMlK.jpg

表自ともつながる
i.imgur.com/axNlLXo.jpg
i.imgur.com/vIfnKsV.jpg
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:40:11.82ID:i3IfOdk90
デカい宗教と繋がれば一気に大票が獲れるってことだね
信者は教祖の言うことなら盲目的になんでも聞くからね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:40:59.76ID:BCwEuIXh0
2012/08/15
慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー説も出る
https://www.j-cast.com/2012/08/15142977.html?p=all
2017/05/28
統一教会の日本人妻 韓国で何度も謝罪 土下座までしてました
https://ameblo.jp/neconeko-yo1co111/entry-12278697955.html

2020
【統一教会】韓国を訪ねた日本の大学生たち、アベ政府に過去の謝罪を求める[01/02]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577964156/
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:41:53.99ID:BCwEuIXh0
統一教会「日本が持っている金は日本の金ではない!統一教会による世界統一のために使うべき」どうすんのこれ? [126042664]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657442691/

教団内部ビデオ
https:
//youtu.be/cOz4U6MFZv4

文鮮明「まず秘書として食い込め。食い込んだら議員の秘密を握れ。次に自らが議員になれ。」
https:
//i.imgur.com/LzwkvL4.jpg

2006
【日韓】統一教会、再燃する被害「日本人には従軍慰安婦の霊が憑いている」…聖地『チョンピョン』で何が?(TBS報道特集)[06/11]
https://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471/
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:12.67ID:BCwEuIXh0
文鮮明師 日本訪問
https:
//archive.ph/QdwCQ
岸信介元首相、統一教会本部で文鮮明師と会談
https:
//archive.ph/YotkE

7/11
山上徹也容疑者 自宅のノートには「宗教団体」への恨み 「家庭を壊した団体を日本に招いたのが岸信介氏、その孫の安倍氏を狙った」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657507243/
7/12
山上徹也容疑者「無関係の一般人を巻き込みたくなかった」 ★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657601066/288
http:
//i.imgur.com/ENrShPG.jpg
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:48.15ID:X8BRcPnU0
世界平和祈ってれば世界が平和になるとか頭お花畑かよwって
ネトウヨが散々揶揄してきた話
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 14:48:35.10ID:8FS4qhsv0
20220712_モーニングショー_統一教会_★紀藤弁護士_07
tps://www.youtube.com/watch?v=VaH38UhVlVo

昨日の会見でも★破産に追い込むまでないって言ってますけど
そんなことないですよだって「★早く現金」という言葉
があってそれを★hgって言うんですけど
統一教会の中でhgって言ったんですねそれは
★借金献金のことなんですよ。

つまり土地強化にお金をどんどん捧げていくと結局
不動産とか不動産をうることになる
それから現金は全部支払うことになる。
最後残ったら何も残債ないでしょう。

そうすると★借金してでも★献金しようなんです
これはhgという言い方をしていて
そのhgという言い方をするからこそ
破産になるわけですね。

その時に統一教会の
現場では何が教えられてるかっていったら
どうせ★破産なんだからどんどん★借りてこいって言うんですね。

いうような言い方までしてるのに
田中さんは知らないって言うんですよね
それはもう彼は一番激しい頃
知ってるわけですので
私はありえないと思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況