X



【TBS】「音楽の日」に長渕剛、あいみょん、サンボマスター、DISH//、INI、ジャニーズ10組ほか追加 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/07/11(月) 05:52:53.81ID:CAP_USER9
「音楽の日」に長渕剛、あいみょん、サンボマスター、DISH//、INI、ジャニーズ10組ほか追加
2022年7月10日 18:00 3828 74 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/484911
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0710/ongakunohi_visual.jpg


7月16日(土)に生放送されるTBS系の音楽特番「音楽の日2022」の出演アーティスト第3弾が発表された。

約8時間放送される今年の「音楽の日」。このたび出演者第3弾として長渕剛、あいみょん、DISH//、AKB48、サンボマスター、スキマスイッチ、T.M.Revolution、INI、さらにジャニーズからNEWS、KAT-TUN、Hey! Say! JUMP、Kis-My-Ft2、Sexy Zone、ジャニーズWEST、King & Prince、SixTONES、Snow Man、なにわ男子など全30組が明らかになった。

“世界に届ける日本のエンターテインメントソング”企画にはMrs. GREEN APPLE、Perfume、SUPER BEAVER、スキマスイッチ、ウマ娘、串田アキラ、影山ヒロノブ、きただにひろし、MAHO堂が登場。映画、ゲーム、アニメのヒットソングを名場面とともに披露する。またミュージカル「レ・ミゼラブル」の劇中歌「民衆の歌」の合唱企画には石丸幹二、「レ・ミゼラブル」に出演経験のある新妻聖子などミュージカル俳優たちが集結する。

「音楽の日」恒例のカバー企画には島津亜矢、川崎鷹也、クリス・ハート、氷川きよし、Little Glee Monster、石丸、新妻、平原綾香、DA PUMPのISSA、INIの尾崎匠海、高塚大夢、藤牧京介らが登場。当日のタイムスケジュールは7月15日(金)21:00に番組のオフィシャルサイトでの発表が予定されている。

※高塚大夢の高ははしごだかが正式表記。

◆TBS系「音楽の日2022」

2022年7月16日(土)14:00~21:54
<出演者>
AI / INI / あいみょん / 石川さゆり / 石丸幹二 / ウマ娘 / EXILE / ORANGE RANGE / 影山ヒロノブ / KAT-TUN / 川崎鷹也 / Kis-My-Ft2 / きただにひろし / King & Prince / King Gnu / 串田アキラ / Creepy Nuts / クリス・ハート / 郷ひろみ / 小林武史 / Saucy Dog / 櫻坂46 / サンボマスター / 島津亜矢 / ジャニーズWEST / SUPER BEAVER / スキマスイッチ、SixTONES、Snow Man / SEKAI NO OWARI / Sexy Zone / T.M.Revolution / Tani Yuuki / DA PUMP / DISH// / 長渕剛 / なにわ男子 / 新妻聖子 / NiziU / NEWS / Novelbright / 乃木坂46 / Perfume / 氷川きよし / BEGIN / 日向坂46 / 平原綾香 / FUNKY MONKEY BΛBY'S / Hey! Say! JUMP / マカロニえんぴつ / MAHO堂 / MISIA / Mrs. GREEN APPLE / milet / MONGOL800 / MONGOL800×WANIMA / 矢沢永吉 / yama / 優里 / ゆず / Little Glee Monster / 緑黄色社会

総合司会:中居正広 / 安住紳一郎

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:04:30.98ID:+4tSFreb0
韓国人事務所の
反日歌手をだすな

韓国では
日本人歌手なんかうたえません
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:14:20.63ID:5Fc1siwF0
ジャニーズとAKB要らない
キモオタ相手にだけやってろ
公共の電波に出てくるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:20:45.93ID:tT+Dx2to0
地獄のジャニーズリサイタルやめれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:22:40.22ID:AujoT/yi0
長渕の前口上は聞けるのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:29:28.47ID:0WBFtr150
いつからミュージカル枠が出来たんだろ?
あれ要らないのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:31:51.42ID:0WBFtr150
矢沢が出るなら記事にしてやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:49:41.97ID:t141rSO/0
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 06:50:31.83ID:t141rSO/0
中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 07:06:20.26ID:erP79OOF0
パリピ孔明主題歌チキチキバンバン歌ってる人たち出ないの?
あれものすごく人気出てたやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:11.14ID:8bcHQNBB0
中居とキンキの毎年恒例の絡みは結構楽しみにしてたのに今年キンキ出ないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 07:52:28.90ID:WHsF2XkP0
この前やってた「音楽の日」ってやつは
わりと引くほどジャニーズコンサートだったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:13:49.42ID:on9BYkc40
パクソみょんいらんわーこいつの劣化パクパク聴かされるよりパクられた原曲聴きたいわー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:22:21.97ID:Pq1APGbo0
>>24
最近の音楽特番はみんなそうでしょ
司会にもジャニーズ絡めて断れない体制作ってんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:23:11.84ID:LZYmYPSD0
>>1
串田さんは渡辺さんの追悼にギャバン熱唱かな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:24:11.50ID:LZYmYPSD0
>>18
リボーンしてアイラブユーOKよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:40:44.93ID:jomQrjkF0
サンボマスターってなかなかしぶとい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 08:42:37.36ID:l9w7OJ/S0
代り映えのない顔ぶれ
同じ層しか見ないんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 09:08:44.49ID:US+m0Sys0
三浦春馬が自殺した日のイメージ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 09:31:27.49ID:Qq9NPxKe0
どの局も同じメンツなんよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 09:37:30.65ID:8jtr3Nzx0
安倍さんの歌作ったのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 10:09:32.75ID:zdHSww2q0
秋元康作詞、小室哲哉作曲

安倍ちゃんの追悼音楽作るべきだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 10:38:17.11ID:McS7l4IM0
田中みな実を報道のアナウンサーとして使ってみたら一気に視聴率上がるかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:34:05.08ID:kyFeQeg80
サンボはラヴィットのテーマソングうたうのかな
あのライブでぜんぜん盛り上がらない奴
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:37:13.14ID:kyFeQeg80
まだSMAPが現役だったころは
あからさまに日テレはジュリー派
中居司会のTBSは飯島派がキャスティングされてたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 12:56:27.95ID:1bwotLTl0
矢沢の兄貴が出るのでお願いしました
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 13:55:18.91ID:ozwMXVTC0
新しい地図も呼んでやればいいのにな
中居も薄情な奴だわ
あんなに4スマアピールして結局はこのザマだからな
クズやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:07:32.60ID:epHpsMzU0
グループ系で生歌ちゃんと聴けるのDA PUMPくらいじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:37:22.08ID:i2D9UXio0
桑田も出ろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:40:43.76ID:ca2IfABF0
中居おじさんはジャニーズの太鼓もちなの?
あからさまに攻撃されないために媚びてんの?
なんなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:42:31.14ID:oUJlieBc0
長渕はSASUKEに出ろ。素早さを感じないから、即効終わりそうだけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 14:59:56.93ID:x1jl6I/T0
ジャニーズ総出で草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 17:25:29.10ID:36S8iwFQ0
長渕は曲なんてサビのワンフレーズだけ歌えば十分だ
持ち時間は得意の憂国漫談にたっぷり充ててほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/11(月) 18:06:30.40ID:36S8iwFQ0
>>68
稼働人員までギリギリで生きていくKAT-TUN

亀梨:健在
赤西:Eternal
田口:逮捕
田中:逮捕
上田:新型コロナ感染
中丸:新型コロナ感染
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 01:40:40.38ID:NY66Wop30
AKBの類を音楽とも呼びたくない
汚らわしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 01:43:55.55ID:Uej4IeQi0
綿あめおみくじ金魚線香花火は火薬やばいとおもって食べられなかったから普通の線香たべた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 02:47:10.84ID:2Zz+rLLJ0
>>72
最近はAKBよりめラブライブの方が人気あるしな
曲も良いからな
0075のん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:53:37.44ID:15XZdHji0
>>69
Eternal草
0076のん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:54:18.47ID:15XZdHji0
>>43
いいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 03:12:08.08ID:ccLF1qlT0
悲しみで花が咲くものか
0081のん
垢版 |
2022/07/12(火) 04:23:15.32ID:15XZdHji0
>>1
小林武史!歌うのなら面白い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 06:13:39.39ID:os3LSqh20
どっちが先なのか知らんけど
「ミュージックデー」と「音楽の日」
番組名紛らわしいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 06:16:19.55ID:0uFqtJsf0
30組中10組ジャニーズって絶望しかないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 06:18:44.33ID:os3LSqh20
>>84
あらかじめ出演者知らされて好みじゃないなら見なきゃいいだけではと思うけど
そんなんでいちいち絶望とかテレビ大好きなんだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:26.51ID:A/IidVuW0
長渕が昭和を歌えば神だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 08:17:59.78ID:fFn8iKST0
それでは聴いてください
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 09:18:06.48ID:BiuvwCy00
>>69
この前の音楽番組で亀梨がいればKAT-TUN成立することわかっちゃったからな
プライベートはメイサが支えてる赤西は特に問題なさそうだからたまにふらっと参加すればいいのに
若手ゴリ押しするより反響ありそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:45.89ID:QdJYvuDw0
>>38
「音楽の日」のほうが先に始まったんだぞ
なんの捻りもなく「MUSIC DAY」って恥ずかしくないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況