X



池上彰氏「政治家としての責務、責任ではないのか」生稲晃子氏の番組出演拒否に苦言 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/10(日) 21:14:43.92ID:CAP_USER9
7/10(日) 21:05
日刊スポーツ

池上彰氏「政治家としての責務、責任ではないのか」生稲晃子氏の番組出演拒否に苦言

 キャスター池上彰氏(71)が10日、第26回参院選のテレビ東京系選挙特番「池上彰の参院選ライブ」(午後7時50分)に生出演し、自民党の東京選挙区立候補者で、アイドルグループ、おニャン子クラブ元メンバーの生稲晃子氏(54)が番組出演を拒んだことに苦言を呈した。

 番組は生稲氏へ安倍晋三元首相の銃撃事件が起こる前から10日の出演をオファーしていたというが、同陣営は全てのテレビ番組へのインタビュー出演を拒否したといい、出演はかなわず。テレビ東京官邸キャップの篠原裕明氏は同陣営関係者への取材の結果、出演拒否の理由として「生稲さんは国会議員としての資質、勉強が圧倒的に足りない」ことを挙げられたと明かした。

 池上氏は「陣営の中にかなり正直に、または冷ややかに見ている人がいるのだと考えられますよね」と語り、ゲスト出演していた勝俣州和(57)も「ちょっと驚きの意見ですけどね。そんなことないと思いますけどね、あの演説を見ていると」と話した。同じくゲスト出演していた鈴木福(18)も「政治家として活動していくということで臨まれている中で、そういう風に言われるのはどうなんだろうとびっくりしました」と語った。

 池上氏も「そもそも、ぜひ私に(投票を)と言い続けてきたわけですよね。当選が決まるのであれば、これからこういうことをやっていきますということをみなさん伝えるということが政治家としての責務、責任ではないのかなと思いますけどね」と指摘し「インタビューに自信がないのかもしれないですけど、自信がない中でも答えるという責任が出てくると思います。そういう意味ではとても残念です」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/687c0367b955b46d913cf09d1c2cb2e392f04fb2
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:41:22.70ID:YCTSNN6W0
>>162
狼狽しすぎだろw
本物です
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:41:23.85ID:oZAm0kBV0
>>185
芸能界のおっさん連中に媚びて世渡りするのが上手いだけで別に賢いわけではないし、あいつが出るとその番組自体見たくなくなる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:41:36.00ID:j9dWBdTk0
>>191
今井もオール無回答
マジでなめてんなと思ったら当選してた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:42:41.45ID:RaRbEnk00
選挙なんで、当選インタビューごめんなさいとか前代未聞過ぎて笑える
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:42:47.85ID:H9Q73tQj0
>>205
その政治家は何のために存在するの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:42:51.81ID:iOOy1z3j0
女性の
いや、言わなくていい
池上は古い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:43:02.19ID:v/FQObPN0
そう考えるとバカでもちゃんとテレビに出たタワラちゃんは偉かったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:43:10.48ID:9cGlB1UM0
マスゴミの増長
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:02.87ID:PSdb/wRi0
当選してから「勉強します」とかぬかす候補者
こんな奴に票を投じたやつは糞ゴミ国民だからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:06.77ID:RaRbEnk00
>>211
いままでの芸能人議員やスポーツ議員はなんだかんだで度胸と覚悟があったってことだろ
蓮舫や三原だって最初はバカにされたけど、こんなことはなかっただろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:18.81ID:oZAm0kBV0
揚げ足とって新しいアベガーやる気満々のマスゴミに出ないってのも一つの選択
今や別にテレビだけが意見表明の場じゃないからな

野茂とか中田(ただしでるのが義務の代表戦がらみ以外)がテレビやスポーツ新聞拒否したのと同じ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:24.06ID:UP8W8u+u0
どうせ国会にもほとんど来ない
6年間税金せしめて、次は出ない(公認されない)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:44:54.21ID:hvoZku+u0
>>10
それな
たかがテレビごときに時間を使えないよ
池上ごときが偉そうに言うな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:45:27.71ID:daeiYial0
東京選挙区レンコンさんが当選当確って出てるけど生稲明子は落選当確?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:45:49.48ID:TEbCOEm70
新人国会議員はインタビュー受けるなきゃ駄目
って法律でもあるんかい

マスコミは何様のつもりだよ
マスコミの執拗な安倍ガーで暗殺された反省しろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:46:11.01ID:v/FQObPN0
>>50
放送事故だろこれもう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:46:24.76ID:+S0lmboG0
>>1
池上彰の人間性の問題じゃね ?
偏向報道しかしねーし
棺桶に片足突っ込んだサヨクの
老害ジジイの番組なんか出たって
何のメリットもねえじゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:46:35.30ID:ZjcqpNNA0
>>50
それだけ自覚あって何で立候補したんだよw 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:46:41.12ID:wks0ZZW20
報道工作番組はいらない
自民党ヘイト機関紙日韓スポーツ


●立憲が密かに1500万円を…CLP❪TBS報道特集スタッフな❫
ステマ問題「影のドン」

 ネットメディア「Choose Life Project」(CLP)の問題が波紋を広げている。立憲民主党から番組制作費名目で1500万円の資金提供を受けていたのを隠して「公共のメディア」を標榜し、クラウドファンディングで一般からもお金を集めていたの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:46:48.95ID:HHTI8O+10
以前に今井センセが「沖縄問題」が何かをまったく知らないという醜態を晒したからな
政治に知識も興味もなく食い詰めてビジネスで政治家転身した奴が選挙特番に出ないのは賢明な選択
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:47:19.18ID:LfmcTChE0
政治家とちゃうしと思ってるやろうな
参議院議員って言うタレントやってw
投票した方も政治家になってくれとは思ってないやろw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:47:35.26ID:mHTrpg800
テレビ局全局に出演拒否だからよっぽどなんだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:48:24.12ID:dwxtZlp80
>>220
いや議員は法律作る側だぞw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:48:30.78ID:bjIYa/+h0
>>151
何も考えてないだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:48:59.02ID:flhzHZWT0
こんなん当選させてる都民のレベル
AKB議員誕生も近いね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:49:51.01ID:OEuK5ghv0
てか弁論を拒否するような人間が政治家に立候補するなよ
民主主義の終わりやんけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:49:54.81ID:gNI2JstP0
>>233
大島優子なら入れる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:50:11.09ID:zfcgvP4y0
所詮は著名人のネームバリューで当選しただけだからな
政治に一切興味なくても名前出して作って貰った作文を読むだけでいいからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:51:18.41ID:v/FQObPN0
>>229
徹底してるよな
しかもこれ身内からの声で、それが堂々と生放送で公になるってのも凄いよ
歴史を作ったわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:51:41.83ID:5XoIJRYC0
まぁ馬鹿だけど賢いよね
自分には難しい質問されても無理だと自覚してるんだろうし今の時代失言したら一生残っちゃうし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:17.50ID:ZzbgzTGJ0
多数決要員だから下手な知識などいらない むしろじゃま
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:28.33ID:bjIYa/+h0
>>242
有名な人形なら
なんでもいいんだろうよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:53:48.33ID:njRpXVw20
>>233
たかみなとか演説上手そうだし当選しそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:53.05ID:ZzbgzTGJ0
女性議員が増える事が何より大切です
って山口代表が言ってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:54.13ID:Ov22Nxic0
TVがそんな特別な物だといつまでも思ってる方がズレてる気がするがね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:30.37ID:B8ss7+ox0
オマエがエグい質問ばっかすっからだろ池上彰
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:49.08ID:RdNrmoK00
うちの地域のテレ東選挙やらずにカラオケバトルやってるわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:58:12.70ID:td9hTJI40
出なきゃ出ないでこの言われよう
出たら出たでロクなこと聞かれない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:09.54ID:KX22TjHN0
>>221
匿名だからいくらでも捏造できる
生稲が無理なのは置いておいて
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:00:40.17ID:0SqkNNjW0
本人はいいけどこいつに投票した奴が赤っ恥じゃね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:01:20.39ID:szWHagBz0
無能が顔と名前だけで出たというのがバレるから
これを中の人間が言うってどうなのwww
知名度だけで候補者にするという自民のやり方らしいわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:02:13.62ID:kEwxyCnk0
岸田にこの拒否問題をぶつけてほしいね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:03:59.15ID:f1rsSDwu0
まだ確定してないから、政治家じゃないし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:22.28ID:b3Mnx5FE0
そりゃ池上の攻撃対象つーかええカモになるだろ
福祉とか少し囓ったくらいで
自分が何をしてきたか、これからどうするのかアピールできないと苦しい
0270
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:36.15ID:iiDvEkdz0
当選させる国民がアホと言う事
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:49.99ID:/pPg1CKV0
>>233
実際最初に立候補するのは永尾まりやとかめちゃくちゃ無名だと予想
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:54.23ID:Y+BmYNnM0
>>46
このアホに投票したやつも同じくらいアホなんだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:04:58.61ID:WjC26T1I0
亡くなった人の事しつこく聞きそうだし出なくていいんじゃねえの
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:15.47ID:EWjz3yXC0
>>222
全テレビ局出演拒否
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:18.42ID:xIMHBAyE0
>>9
話してボロでるのを恐れただけかと。つーか逃げるなよと思うけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:43.85ID:/1L10wJe0
マスコミも別に当選者全員にオファーしてる訳でもないし断る人がいるのも当たり前だと思うけどね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:06:59.95ID:rUvcCGNT0
>>274
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:07:47.64ID:CbUJGiFi0
れいわのとこの障がい者にも言わなきゃダブルスタンダードですよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:14:07.40ID:Ia2g6uha0
不祥事起こしても会見せずに逃げそうやな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:33.34ID:dYxcuXwS0
何ででないんだよ晃子
石橋貴明と思えば余裕だろ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:18:34.46ID:trQKoxCP0
防衛問題を聞かれたら言論を云々といって退出していった立花を見習え
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:19:50.34ID:trgFdW6N0
ホンマ参院議員って誰でもええんやなって
知名度あってあとは党の決定に賛成挙手するカカシでさえあれば
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:00.64ID:xII5YbSa0
責任も責務もないよ
権利があるから出たら受かっちゃった
責任責務を問うなら有権者な
なんでこいつに入れたの?と
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:27.84ID:1SdZxMPm0
>>9
政治家にならなければそんな必要ないのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:40.99ID:XbSqzJNS0
>>127
そういう人が当選してるって事の方が日本終わってる感強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況