X



【野球】パ・リーグ H 0-2 F [7/10] 日本ハム4連勝!近藤先制打、清宮2塁打追加点、坂口プロ初H、池田今季初勝利 SB3タテを食らう [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/07/10(日) 16:09:16.83ID:CAP_USER9
日本ハム   0 0 0  0 0 2  0 0 0|2 
ソフトバンク . 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(日)池田、福田、玉井、石川直、ロドリゲス、堀 - 郡、石川亮
(ソ)石川、松本、森 - 海野

【本塁打】
(日)
(ソ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022071006.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005935/score
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:56:20.92ID:oz8N1OkS0
ハムはさすがに脱落してるが今年はまだオリまでは全然優勝するチャンスありそうだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:26.50ID:ACq5QbyK0
>>102
来週4試合しか無いんだよね
変則スケジュールなんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:58:25.86ID:ACq5QbyK0
ハムが脱落ならセリーグはもうヤクルト優勝ってことじゃねえかw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 16:58:50.45ID:80+lKMlI0
月火の2日間試合無し、水曜から静岡だけど移動はどうなるのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:02:40.39ID:PoTk27RZ0
> 栗原断裂
> 上林断裂
> 又吉骨折
>三森骨折 

> 柳田寿命
>中村体調不良
> デスパイネ寿命
> グラシアル寿命
> 千賀虚弱
> 森限界
> カヤマ限界
> 若手伸び悩み
> その他大勢コロナ

> 松田元気
 元気に凡打の山
> 明石元気
> 藤本元気
 采配は故障中
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:02:59.74ID:+8UfKtOg0
>>71
SHINJOの自己満足的な下らねえサインプレーは杉谷、昆藤の雑魚チームに任せておいて、雑魚チームがSHINJOに踊らせられてる間に松本、野村、清宮の主力チームが打つから理想的なカタチになってきてるんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:05:00.38ID:L86sk8T50
ホントにへんなチームだな
普通の試合に勝てなくて
強いチームには妙に勝つ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:07:27.26ID:BEbD/scI0
日本ハム・谷内亮太が勝利導く好守備 ファン称賛の声あふれる(日テレNEWS)

https://news.yahoo.co.jp/articles/562528769164aa5edebc81be0f3bd9e7516a2baf

◇プロ野球パ・リーグ 日本ハム2-0ソフトバンク(10日、PayPayドーム)

日本ハムの谷内亮太選手がチームを勝利に導く好守備を見せました。

2点リードの日本ハムは9回に2アウト満塁と、長打を打たれると同点、さらに走者一掃ならサヨナラ負けというピンチを招きます。

この回途中からマウンドに上がった堀瑞輝投手がソフトバンクの代打・松田宣浩選手へのフルカウントからの6球目を捉えられます。
ここでレフト前に抜けそうかという強烈なゴロをサード・谷内選手がダイビングキャッチ。素早く送球し、サードゴロに打ち取ってゲームセット。

谷内選手の好守備が、チームをピンチから一転、勝利へと導きました。

SNSでは「北海道と石川県に谷内亮太の銅像建ててほしい」「あれだけでご祝儀ものだね」「見よ!守備職人谷内亮太の執念の守備力を!」「俺たちの谷内亮太」と、谷内選手の守備を絶賛するコメントがあふれています。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:11:29.53ID:bFawp9YO0
阪口君は主砲候補やなー
19であの身体はすごいわ

自分のスイングさせて貰えるまではまだ長くかかりそうだけど
ハムにまたロマン勢が増えた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:13:46.60ID:BEbD/scI0
【ソフトバンク】鷹の祭典史上初の4連敗スタート 同イベント中の日本ハム戦7連敗…三森大貴と中村晃が途中交代(スポーツ報知)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c800853c2727b2890b64c564303f94bc0e33a59

◆パ・リーグ ソフトバンク0―2日本ハム(10日・福岡ペイペイドーム)

 首位ソフトバンクが最下位の日本ハム相手に今季2度目の同一カード3連敗。同戦は4連敗で今季対戦成績が7勝8敗と黒星が先行した。

 手負いのチームからまたも負傷者が出た。初回先頭。内野安打を放った三森が一塁にヘッドスライディングした際に異変が生じた。ベンチ裏に下がると、そのまま代走が送られた。
さらに、5回の守備から中村晃も交代した。ともに主力で離脱となれば、大きなダメージが残る。

 6月下旬から1軍では新型コロナ陽性判定を受けた選手が続出。正捕手の甲斐や4番・デスパイネ、グラシアル、投手でも和田、藤井、嘉弥真らが不在だ。
チーム最多31試合に登板していた又吉も8日の試合で右足骨折などのけがを負い、競技復帰まで約3か月を要することが発表されたばかりだった。

 結局、今季9度目の完封負け。この4試合は計6得点と打線が援護できていない。先発の石川は5回まで1安打投球を見せながら、7回6安打2失点で4敗目。パ・リーグは混戦模様だ。

 毎年恒例イベント「鷹の祭典」の4連敗スタートは開催17年目で初めて。同イベント中の日本ハム戦は17年から7連敗となった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:18:02.19ID:KuSa+iJl0
清宮がんばれー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:21:11.25ID:s5+D7h4Y0
これはパリーグでお馴染みのベンパイア発動もハムに三連敗!ザマー💩
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:22:18.31ID:Gv025tCB0
1番から5番はこれでほぼ決まりか

ハムの歴代6番打者はBOSSBOSSや小谷野、レアードと強打者が多いから6番がポイントかな

本当なら万波辺りを使いたいんだろうけどそこが埋まれば後半戦面白いかもね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:33:04.41ID:lnV1oSzX0
>>93

5月になったら固定する
交流戦終わったら固定する
オールスター終わったら固定する ← New
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:13.47ID:Ch+na1QI0
清宮はやはりスケールの大きさを感じるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:02:51.92ID:oePHYhAe0
>>109
もともと怪我明けだししゃーないとこもある
同じ怪我明けでも近藤はさすがの一言だが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:04:10.32ID:wog0Sh6Y0
清宮がどんどん成長していってるな
それだけでまずは満足や
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:23:50.35ID:+OU3aosg0
清宮のホームランの軌道はかつての原辰徳に似てる。
100%引っ張ってレフト方向にしかホームランを打てなかったけどそれも似てる。
清宮には毎年20本2割7分の打者になってもらえれば十分でしょ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:33:34.41ID:ACq5QbyK0
>>146
原って全然好きな選手じゃなかったし監督としては嫌いだけど
ホームランはやたらかっこよかったな
確信バット投げがかっこよかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:37:37.58ID:ACq5QbyK0
>>151
吉田は規定までまだしばらくかかる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:50:07.60ID:2Ro0/NAl0
日ハム頑張っとるなー
どれ順位表見てみよ
ダントツ最下位やんけ(驚愕)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 18:53:58.16ID:y4c7fBWI0
こりゃ阪神より強いわ
阪神は終わったる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:42.66ID:+OU3aosg0
今年はヤクルトで優勝が決まったと思ってたらチームコロナになってて一軍も二軍も当分ヤクルトだけは
試合できないんだってよ。優勝うんぬんじゃなくて今年はチーム追放じゃねえの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:11:05.65ID:7VmzKGS+0
オールスター後の新方針が決まったみたいだな

新庄野球を理解せずに四球狙いの消去的な奴や怪我や故障の多いプロ野球選手以前の奴や時代遅れの喫煙者は外す方針

誰が外れるんだろ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:13:44.67ID:psWZSotY0
もしかして石橋貴明呼ぶと負けるんちゃう?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:14.25ID:7mHWzZRj0
>>11
中日は外野手の層が厚いのに、更に集めている
編成の手腕を疑いたくなる
ここ数年で立ち直した前ピッチングコーチ陣は残した方が良かったかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:20:07.62ID:gclz9hU90
初出場初安打の阪口について

新庄剛志監督は「本当は昨日出そうと思ったけど、昇格が急きょ過ぎて両親が今日見に来ると。それで変えました。両親はうれしいでしょうね」とにっこり。
ビッグボスの粋な計らいによって、家族の眼前でのメモリアル安打が実現した。

イイハナシダナー(;∀;)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:43.69ID:s1G30s130
>>165
こうやってなんでも美談仕立てにするところが焼き豚マスコミの悪いところ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:27:44.67ID:K010x8rb0
松本ってダントツの首位打者やねんな、野村も上位。清宮はホームラン数四位、加藤防御率一点代伊藤、上沢も悪くない、だがホールド、セーブはボロボロ。
改善すべき事が明確やから、ドラフト、トレードはやりやすいわな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:31:25.14ID:7bBYXJyg0
ハムが今年勝ち越してるチーム
中日 3-0
巨人 2-1
ソフトバンク 8-7←New!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:39.52ID:xEn5jdBD0
監督交代して
一気に弱体化したホークス
さらに弱体化したファイターズ
どんぐりの背比べだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:43.59ID:MNK6bsj80
清宮覚醒はよかった。
甲子園でのあの打球は見てるとどうしても諦められないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:58.80ID:K010x8rb0
阪神やけど、交流戦の初戦7一1から逆転されたやん?あれが象徴的。新庄はOBやから応援してる、大阪には僕みたいなファン多いと思うわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:42:02.95ID:K010x8rb0
交流戦、対ヤクルト二試合連続サヨナラ負け。第三戦は勝った、あれ3連勝してもおかしくなかった。中継ぎ、クローザーだけやん。藤浪欲しいらしいがトレード十分あり得るで。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:53:42.60ID:K010x8rb0
新庄は阪神とパイプあるんかなぁ、ハムは打てるやん?こっちは投手は余り気味やから、藤浪、秋山辺りと打てる打者と交換して欲しいんよなぁ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:00.55ID:bTJ0hV0s0
日本ハムと阪神の共通項は親会社の本社が大阪で
毎日放送のGAORAで放送してるぐらいか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 19:59:04.53ID:jPiWrRRm0
清宮、札幌のフェンス直撃の8本の二塁打は神宮だったら、全部ホームランだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:01:34.41ID:Bv+Foezl0
ハムって借金16あるんだな
4連勝してこれだから20まで膨らんでたのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:16:03.79ID:K010x8rb0
阪神とハムの大型トレード期待やな、複数でもいい。藤浪+秋山、やと主力打者複数欲しいなぁ。
シーズンよりオフのが面白そうやな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:02.30ID:jPiWrRRm0
清宮、阪神がいいかもしれない
目白の良家のお坊っちゃま育ちの田淵も阪神で上手くいったからね。同じお坊っちゃまの清宮も阪神で意外に大ブレークするかもしれない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:49.88ID:+OU3aosg0
借金の主因は中継ぎ・抑えの崩壊だな
吉田を先発で試すなんてことをしてなかったら借金をあと3~4つは減らせてた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:34:06.14ID:y9d9M1/40
村上が公だったら一桁だろー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:44.52ID:44p/WpZV0
追い込まれても当てに行くな空振り三振でも堂々と帰ってこいってさ
あの素晴らしい監督からは出てきそうにない言葉だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:39:53.02ID:d3/eF+Uv0
清宮も札幌ドームで245 11本なら
神宮ホームだったら今年25本は打ってたな
残り66試合とかだから20本ぐらいで終わるんでははないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 20:56:10.79ID:uJZmIqg30
>>70
ベースランニングの方も下手だわな
昨日のホームアウトの時の三塁廻る所も酷いなぁと思いながら見てた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:01:07.01ID:+OU3aosg0
走塁も守備も「下手」というのと少し違うんだよね。
正直言えば下手じゃないと思う
たた単に試合中に視線が宙を浮いてるのをよく見かける。気を失ってるかのように。
あれは何か重大な病気を抱えてるんじゃないかと心配してる。本人に自覚症状が無いようだけど。
車の運転などは絶対にしちゃ駄目。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:07:20.15ID:K010x8rb0
清宮と藤浪の一対一トレード、どっちが得かなぁ。藤浪は知名度はあるがファーム暮らしやからな、だが両軍オフの話題にはなるわな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:08:58.55ID:Xj36px0I0
日ハムは走攻守とも清宮に頼りすぎ
今はいいけど来年のメジャー行きは確定なんだから来年以降に向けた戦力構想を中長期で練っておかないと大変なことになる
抜ける穴は大きいよ?埋められるのは西武の山川ぐらいじゃないかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:12:20.78ID:+OU3aosg0
少年野球の頃からコーチに「試合中は絶対に球から視線を切っちゃ駄目。危険だし」と百回くらい言われてるはず
それでも清宮は守備中も走塁中もしょっちゅう球から視線を切り、どこに球があるか見失うから
これは単なる注意不足とかそういう問題じゃないと思う。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:18:31.30ID:6pSsnWkI0
>>116
ここ10年ハムにいなかった選手がやっと出現した
きちんとバント決める選手
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/10(日) 21:41:13.20ID:HCCPsaq+0
ハムは新庄になって露骨に野手が全体的に覚醒して投手陣が全体的に死んでるから課題自体はわかりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況