X



ライムスター宇多丸 安倍元首相銃撃のショッキング映像に呼びかけ「心身考えてつらくなったら見ないとか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/07/09(土) 07:45:40.84ID:CAP_USER9
7/8(金) 21:11配信
スポニチアネックス

 ラッパーでヒップホップグループ「RHYMESTER」のMC・宇多丸(53)が)が8日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後8・30)に生出演。安倍晋三元首相(67)が同日午前に奈良市内の路上で街頭演説をしていた際に銃撃され、同日午後に死亡が確認されたことについてコメントした。

 宇多丸は「今日、こんな日にバラダンやってる場合かって感じなんですけど…」と話しつつ、「これは一致していて、いちいち言うのも嫌なんですけど暴力は許されない。当たり前のことで論外なんですよ」と続けた。

 2日後に迫っている参院選についても「選挙期間中で我々が心がけなきゃいけないのがあらゆることに委縮しちゃいけない。自由な言論と自由な参政権を伸び伸びと行使することを阻害されてはいけない。この一件があったからこそちゃんと考えて参政権を行使できるのが民主主義だから大事な事」と言及した。

 そしてデマの拡散についても忠告し、報道についても「ショッキングな映像を無配慮に皆さんが見てしまうのはわかるけど、皆さんの心身とすこやかさを考えて、つらくなったら見ないとかそういうのも大事かなと思うところにきてる」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6f805f8b2a26869d631b0d4371cf886d49dafb
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:56.80ID:FmZyeyMo0
言葉の暴力で散々攻撃しておいて
これだから韓媚び野郎は外道なんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:07.07ID:e4YOTHjF0
そう、もうこわいからしばらく外に出かけない。
テレビも見ない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:29.97ID:42aDNu500
映像一切見てないけどこれ関連のニュース聞くだけで胸糞なんだよなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 07:52:49.67ID:EpFwtYlp0
こういうシチュエーションでの発言で一般常識の有無が判明するな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:22.98ID:bg2MtdX40
早稲田系ボンボンリベラルが今更何言ってんの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 07:56:35.65ID:n+9hqb360
>>4
小峠と間違ってんじゃねーよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:01:16.74ID:ajsR9gNp0
>>1
あんだけボロクソ言ってたのに…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:03:42.92ID:Bxygj8vl0
口汚く罵るのも暴力と同じく駄目だぞ
お前らの安倍叩きが暴力を誘発してるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:07:36.46ID:iuV6mbRO0
自分がガキの頃に決定的瞬間って番組が人が死ぬ瞬間のグロシーンを垂れ流してたなあ
しかもボカシとかの修正もなくてゴールデンタイムに堂々流してた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:08:34.28ID:OmI4TDK20
安倍さんの失脚や逮捕を願ってたアベガーからしたら
この結果には精神やられるわな
一生、十字架を背負って生きていく事になった訳だから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:13:16.71ID:9Q/bquhC0
ラップの才能は無いがトークの才能はあるよな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 08:38:46.69ID:ZDr6w3hg0
日本人の未来を見たような気がするなあ。

戦争でたくさんの日本人がああいう感じで死んでいく未来だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:09:31.92ID:DeT9OmRF0
おまえは園子温に言及しろ
本当きったねえやつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:10:36.65ID:t7bq8cop0
>>15
ケネディ大統領の銃殺場面とかね
飛び散った脳を夫人がかき集めてるとことかも普通にテレビで流してた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:12:19.65ID:/p7cGTud0
>>14
ネトウヨも同罪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:12:30.60ID:gtBFz8RK0
山上徹也容疑者(41) 奈良市大宮町在住(シティホームズ大宮で家賃3万8000円) 郡山高校(応援団)→同志社大学工学部中退→海上自衛隊→FPや宅建取得→コジマ表彰(月1608万8177円売上)→堀場製作所→飲食店やフォークリフト運転を転々(氷河期派遣バイト)→自民支持→統○○会が許せない→安倍元首相を銃殺
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:13:45.84ID:1jbV7IBC0
テレビは殺人でも自殺でも、命の電話とか心のケアに努めてくださいで終わらせるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:14:47.09ID:qkHbroFG0
コイツは筋金入りのパヨクやぞwしかも超媚韓
全く信用できない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:16:37.54ID:gtBFz8RK0
>>33-34
犯人は自民党支持者の極右

山上徹也容疑者(41) 奈良市大宮町在住(シティホームズ大宮で家賃3万8000円) 郡山高校(応援団)→同志社大学工学部中退→海上自衛隊→FPや宅建取得→コジマ表彰(月1608万8177円売上)→堀場製作所→飲食店やフォークリフト運転を転々(氷河期派遣バイト)→自民支持→統○○会が許せない→安倍元首相を銃殺
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:20:51.66ID:Gfovej0j0
>>1
サンプラザ中野さんじゃないのかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:24:53.26ID:/oT4K9R+0
このヒト自己評価がめちゃくちゃ高い。なのに音楽を30年もやってるにも
関わらずヒット曲ゼロなのがトラウマになってて、それを「オレたちの音楽を
理解しない(できない)日本人が悪い」って勘違いしてるフシがある
それが高じて政権批判、安倍批判、百合子批判してるのかも
ライムスターが売れないのは単に音楽に魅力がないからなんやで
こないだラジオで変な社歌みたいの聴いたけど酷かったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:32:19.77ID:C37GSMGg0
>>39
それは井手らっきょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:32:23.96ID:96puwMzk0
>>29
ブラウン管だからそこまではっきりは映ってなかったね
今の解像度だったらグロだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:13.91ID:hRu4pSdQ0
>>37
左翼はテロとか過激なことはしない傾向
やるのはもっぱら悟空だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:36:16.40ID:DeT9OmRF0
左翼は一般人を狙うからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:37:21.37ID:DeT9OmRF0
不祥事だらけの実写邦画に何も言及しないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:16.93ID:gtBFz8RK0
まあ結局安倍は右翼にも左翼にも敵を作り過ぎた
好き勝手やった結果がこれということでしょうなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:39:45.57ID:qtMAdiMU0
>>14
安倍自身が2日前に三原の恥を知れという暴言を絶賛
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:40:07.74ID:qtMAdiMU0
>>21
自衛官だから右派や
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:48:48.68ID:WFbFm4LN0
>>24
総理暗殺の真相なんて外に出ないと思った方が良いって考えてるけど、どうかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:52:04.59ID:cQWQoXN70
>>56
日本史の教科書に載る事件だぞ
犯人の動機、真相が明かされないなんて許されんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 09:52:24.87ID:gtBFz8RK0
【安倍元首相銃撃】山上徹也容疑者は特定の宗教団体に恨みか「母親がのめり込み、多額の寄付するなどして家庭がめちゃくちゃに」★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657326875/
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:07:52.97ID:uPnV1eXG0
知らないでテレビつけて襲撃のシーンが流れて。
すごいショック受けてるわ。

こんな一視聴者がショックを受けてるくらいだから、近しい人とか、現場見ちゃった人とか、もっとショック大きいと思うけど。

ハッピーなニュースが欲しい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:09:43.65ID:WFbFm4LN0
>>57
事件直後に「真相」が発表されて、数百年後に定説化したその「真相」が覆されるかも、とも思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:18:13.91ID:9Ylje9OU0
ショッキングとか残酷っていうよりも、

ああいう今時のヒョロヒョロおかっぱメガネ男が何の感情もなく淡々と人を殺めて何を抵抗することもなく捕まっちゃう一連の“様”がどうにも気味が悪い

これから街でもああいうチー牛っていうの?あの手の種族の人見かけただけで拒否反応出ちゃいそう…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:22:19.45ID:fKRyMMlr0
コイツのラジオは気持ち悪くてもう聴いてないが
毎年9月1日のオープニングでやる売国コントだけは
ゲラゲラ笑いながら聴いてるwww
って今年は宇内が犠牲になるんか…。ズル休みした方がええでマジ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:25:52.37ID:eS2lbkxd0
YouTubeも動画はいいけど、shortsで流すのやめて欲しいわ
急に来てビックリするわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:49.30ID:A6BfWUrr0
>>65
いやあれはいくらなんでも不自然だよ
殺害しようとする相手にあそこまで怒りを抑えられるわけがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:44:14.66ID:pYFjz/Eg0
>>67
ネトウヨは宇多丸が気になってしゃーないのねえw
あんな過去の資料や文献で証明されている歴史上の事実すら認めるの怖くて
売国っていう大好きなフレーズでしか対抗できないという哀れさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:51.68ID:KoIDhf1q0
政治家を批判するなー勢が出てきちゃったの?辻本への卵投げは笑ってるのにね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:51:01.14ID:n+9hqb360
>>69
ちー牛とか平気で言う奴等が差別を産んでるんだよなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:07.92ID:xKhtoitn0
>>72
パヨチンの誹謗中傷を批判と捉える感覚は草

辻元の卵は外からベランダまでの軌道が物理的に不可能だから面白がってるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:53.44ID:k7S7zXzY0
MXの番組でデーブスペクターが批判する文脈じゃなくK-POPは韓国政府も普及活動支援してるって言い掛けたところで大声で音楽的に素晴しいから世界中で流行ってるんだ!って喚きだしてCMまでデーブに話させなかったの見てから本当嫌い。単純にK-POP好きです~言ってるタレントより本当悪質。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:48.21ID:8bQuduxy0
>>75
批判にしろ誹謗中傷にしろ、少しはその意味がある相手じゃないとね
もう数年前から嘲笑しかされてないよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:14.35ID:96puwMzk0
>>65
それはチー牛差別だぞ
チー牛がみんな人殺しなわけじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:43.82ID:iuV6mbRO0
>>29
一番インパクトがあったのはダイバーがサメに大腿部から下を食いちぎられた映像
そのあと船に救出されたけど船上が血の海になっててトラウマになったわ
もちろんボカシなし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 11:52:24.67ID:/Lnm4+vC0
 
狙撃犯が、背後をしかも至近距離で簡単に取れたのには、理由がある!

2019年、北海道で左翼が安倍の演説を妨害しようと近づいたので警察が阻止したら、「不当逮捕だ!」と大騒ぎし裁判に発展。

警察は敗訴してしまい、警護を大幅に緩和せざるを得なくなったからだ!!

左翼はもちろん札幌地裁にも重大な責任があるぞ(怒り)
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 12:17:49.63ID:FPz5wY300
>>34
批判の声を上げること自体は、言論の自由があるからおkで
いかにして「合法的に」主張するかが重要なんだと思う
だから、批判の声を掘り起こした後にデモ等の合法的な活動へ誘導することは
言論の自由を行使した責任を取っていると言えるんじゃないかと思った

批判の声が集まった後
手段を問わず非合法的な手段を使ってでも相手を潰せばおkとにかく消せ
という方向へ進んでテロ組織化しまうことが問題
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 12:43:23.00ID:4MTEmvbe0
>>1
マスゴミに自制心がなくなってるからな
視聴率の為には何度もショッキング映像を流す
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 12:44:59.88ID:qevIJrmL0
お前も犯人の背中押した人殺しの1人だよ
何他人事なんだよ人殺し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 12:50:31.00ID:wb3eyg4H0
キ○チガイクレーマーにはそういう判断能力がないんだよ
だから出すなとか流すなとかにしかならないんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 13:05:17.73ID:EbX8BOIp0
(歌詞あり)DJ OASIS - キ・キ・チ・ガ・イ feat. 宇多丸 & K DUB SHINE https://youtu.be/QlRy5kMmGMo
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:52.62ID:gM7iMc0x0
いままでアベガーやってたやつはボコボコ自殺するわな

まあ、政治家とか基本的にはただの赤の他人なのに、キチガイパヨクになって入れ込んで発狂してりゃ、こういうことになる

アベガーキチガイパヨクはテロの仲間だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:30.22ID:eEVLCzjC0
ポジショントークでアベガーやってたやつはこういうときに困るなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 14:43:03.57ID:7khjqUv90
芸能人は党派性に全振りすると、もの凄いリスクがあると
学んだやろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:47.17ID:XMcJUywv0
宇多丸は人殺しの片棒担いだって事で
町山なんかもっと罪が重い人殺しだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況