X



【サッカー】バイエルンがバルセロナの将来を危険視 「1~2年後は存在していないとみている」とスペイン報道 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/07/07(木) 23:07:11.41ID:CAP_USER9
ドイツ1部バイエルン・ミュンヘンが、ポーランド代表FWロベルト・レバンドフスキ(33)の取引で交渉を進めるスペイン1部バルセロナを冷ややかな目で見ているようだ。

レバンドフスキはバルセロナ入りを熱望しており、Bミュンヘン側は移籍金5000万ユーロ(約71億円)を要求して交渉を進めている。

 そうした中、スペインメディア「ミオトラリーガ」は「Bミュンヘンはバルサが1~2年で消えるとみている」と報道した。著名ジャーナリストのラファエル・ホニグスタイン氏によると、
Bミュンヘン側は移籍成立時に分割ではなく全額即金で納めるよう強く要求しているという。その理由は「バイエルンはバルセロナが1~2年後には存在していないとみているので、前もってお金を請求している」と同氏は指摘している。

バルセロナは深刻な財政難にあえいでいるのは周知の事実。最近は大手スポンサーとの契約を取りつけてはいるが、Bミュンヘン側の調査によると放漫経営は変わっておらず、
台所事情は火の車でクラブの破綻危機は間近に迫っていると分析しているという。「彼らはバルセロナが借金を踏み倒すのではないかと疑っている。クラブとして姿を消してしまうだろうと。
それはひどい打撃になる」と同メディアは伝えており、Bミュンヘン側のバルセロナに対する不信感が高まっている。

スペイン屈指の名門に破綻危機が近づいているのか。その動向に注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d9b3117321744730ab4a4c314eab34263c4e332
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:32:23.88ID:WrD37CF00
>>100
そりゃ英語+サッカーの母国って言うアドバンテージがあるイギリスのプレミアリーグには勝てんよ
それだけは誰もが認めてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:12.89ID:BB1BOHCZ0
どうせなんとかするでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:46.23ID:3Zos/8S50
売れそうなもんいっぱいあるだろう
そっから建て直せるかは知らんが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:05.08ID:wXpsUjrd0
実際欧州サッカーどこもべらぼうにギャラ高いよな
どのくらいが赤字なんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:41.70ID:ed3vJ0ts0
>>91
これだよな
単に経営破綻して回収できないとか以上にスペインという国がいろいろデタラメにねじ曲げて回収を妨げに来る確率が他のどの国のクラブよりも高い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:59.53ID:uZ8xz2GJ0
結構前からリーガ中下位は安い年寄ばっかりのバルサレアルとやるときだけ本気になるクソリーグになってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:48:01.09ID:a3oF2Afv0
サッカーバブルはじける寸前だな
ジーコがJリーグにきたくらいの時代の移籍金と給料に戻りそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:50:23.68ID:3E3OSHEP0
>>104
欧州サッカーでも極一部のリーグやクラブが金持ってるだけだよ
浅野なんて前のクラブで給与払われてないからね
サッカーバブルはプレミアリーグとPSGとマンCのオーナーが札束合戦しちゃってるから
こういうオーナーのクラブが増えていけば極一部のクラブはまだまだバブルのように給与高騰していくよ
その代わり移籍金で美味しい思いするクラブも増えると思うけどね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:51:31.68ID:fIPw+N9n0
デフォルトしたって一部がなくだけでバルサ自体は残るだろ
結局バルセロナ市とかが負担する可能性も大きいだろうし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:53:36.71ID:ZGdfeuOt0
バルサの状況って民主主義の欠陥を如実に表してるな
意思決定の正当性はあるけど妥当性は担保されない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:58:05.04ID:VqtK7+rM0
>>90
> 自分達でスターを生み出せなけりゃここから落ちいくだけだと思うわ

久保とか見れば、バルサの育成がうまくいくと思えない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:02:36.11ID:Vv6bAO3K0
>>111
今の人類には高度過ぎる制度なんよね
これから至るところで民主主義の失敗起きるよ
まあ独裁ももう時代遅れなんだけど
なんだかんだで二院制の議員内閣制が
今しばらくはいい
大統領制なんかもう何百年か先じゃないと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:04:43.81ID:yGsSVhc00
ここまで言い放つとは本格的にバルサやばそうやな
どこかの石油王にでも買われるのかね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:06:33.92ID:FcCfwAfP0
>>46
移籍金とか流石に分割だろうし回収できない可能性も出てきそうだしEU内のトップチームが潰れると信用問題で融資とかも多少は受けづらくなったりするんじゃない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:32:38.52ID:IAbRNPmZ0
>>97
トランプはドイツ系やな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:37:37.49ID:5PzhxK3P0
>>106
サクラダファミリアと同じで国あるいは州の貴重な観光資源扱いだからねあのクラブは
リーグも選手獲得で今年バルサに特例出したばっかりだし法に則って真っ当な方法での解決は望み薄だからな
ついでに特例で獲得した選手は使えなかったみたいでさっそく追い出しが始まってるけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:46:17.42ID:xahCvltn0
レアルとしてもバルサがこのまま沈むとリーガ全体の人気に影響するからバルサをどうにかした方がいい
前のリーガってレアルはCL優勝できるけど国内リーグはバルサが優勝するっていうハイレベルだった
その地位を完全にプレミアに奪われてリバプールはCL優勝できるけどシティが国内リーグ優勝するようになってきてる
バルサが沈むとレアルの強さや人気にも確実に影響が出る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:36.36ID:xnUJMiEf0
バルサに変わる新しいチームが台頭するだけ。

古いチームは盛者必衰の理からは逃れられない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 02:50:40.25ID:votIF1cS0
なくなりゃせんやろ
油が負債ごと買ってくれる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:09:40.54ID:8rNhBNtJ0
旧バルサを経営破綻させて新バルサを立ち上げそこに全て以降
ソシオの株は紙屑
エスパルス方式でなんとかなるのではないか
ここもサポーターズ持ち株会の株は紙屑になってた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:47.24ID:zd2q6YCW0
これぐらいの事言われても仕方無いだろ、今のバルサは
とは言え、本当にこういう事を言っちゃうんだ、さすがドイツだなって感じw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:09.90ID:s2nw1JoK0
>>85
ヨーロッパは割と未払いあるよな。浅野も未払いだったし、
無いものは出せないから、金入るまで待てが常態化してんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 03:49:17.27ID:yQA4Lu610
男子バルセロナが落ちぶれて人気の無くなったクラシコ。チケットが安いので大人気の女子クラシコ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:18:05.52ID:bpLAGDE30
>>59
フランクフルトに負けたクラブがあるらしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:35:11.07ID:wOMsJObs0
新契約結んでも、しばらくしたら給料払わないで減給するよう圧力かけてくるからな
よくこんなクラブに入ろうと思うわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 04:50:15.29ID:mWHpZBXZ0
バルサは置いといてバイエルンは本当にセコくて嫌だわ
リバプールに舐めたオファーしてキレられたくせに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:01:01.71ID:lBcspbBW0
レアルもムバッペ連れて来れなかったしもうリーガは全盛期過ぎた選手しか来なそう
ハーランド参戦するプレミア一強やね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:26:04.50ID:BJV214yb0
>>134
女子サッカーはドイツあたりでも平均観客数3桁とかよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:27:38.93ID:BJV214yb0
リーガは外国人枠撤廃してプレミア方式にして
外資に開放すりゃ
プレミアと双璧のリーグになれるのはマジだろう
ブランドある内に改革せんとマジで沈むだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:28:35.89ID:BJV214yb0
バルサが沈んだ今は
欧州で戦える資金力あるのは
マドリードとアトレティコのみだもんな
リーガはマジで崩壊寸前
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:36:01.77ID:BJV214yb0
ブンデスリーガも
シャルケ、HSV、シュトゥットガルト、ブレーメンとかが
経営難で沈んでいる現実がある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:40:35.95ID:cu9r+zdK0
カタルーニャの公営にしてでも守るでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:43:05.01ID:DddxZ3If0
リーガは市民団体の3クラブは論外だが
SADも株式取得による経営支配は不可能

SAD登記時に設定された創始権限者の承諾が無ければSAD株式売買ができない
SAD登記はスポーツ省が監査し、創始権限者には総会と地方公共団体が入る
オーナーが株売りたくても売れないし、高額買い手がいても買えない
スポーツ法のSAD条例にはSAD株主はSADが経営協定を結んだ相手先と書かれている
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 05:44:27.53ID:DddxZ3If0
ブンデスも50+1だけを変えても変わらん
ドイツでは合資合併企業の全株式を取得しても支配権を得る事はできない
例えばドルトムント株を市場で買い漁って51%以上を取得しても支配できない
また株とは無縁のサッカー市民団体も多い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:09:05.87ID:BJV214yb0
イタリアとスペインは国が衰退しすぎて
最早自国資本だけじゃどうにもならんからな
プレミア方式に外国人枠撤廃して
外資をどんどん受け入れるしかない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:10:01.10ID:ejzLoFfm0
ロセイ以外全部馬鹿ばかりなのに、前会長だけに責任押し付けてるの見てこいつら駄目だと思った
借金を減らす事が出来ないメンバーばかりなんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:48.65ID:Png9xb6l0
一時代を築いてあれだけ栄華を誇っていたのに
気がついたらこれってのがすごいよな
どれだけ多くのものを無駄にしてきたのか
そしてその過程で誰がその唸るほどのお金を抜いてきたのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:26:06.64ID:zuo2Q1Qb0
バイヤンもバイヤンでサリハミジッチが補強下手とか不安な要素はあるけどさすがに経営破綻まではいかなそうだしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:57.84ID:DpgrZCFc0
移籍金も給料もまともに払えないクラブなんて移籍市場から締め出せよ
バルサのしてることなんて詐欺だろ完全に
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:27.59ID:r4psxQjN0
ドイツ人vsスペイン人
どうみたってアリとキリギリスだもんね、スペインなんて国すら消えるんじゃないかって
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:37:07.99ID:sCoPXKP70
ほんと良く分からん
選手監督の給料払えん(払わん)言ってたのに
世界トップクラスの高給であるレヴァンドフスキ欲しいとか
どうなっとんの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:37:47.30ID:cV2SQK3d0
>>104
J1よりクラブ総収入高いリーグって
5大とチャンピオンシップ、ブンデス2部くらいだからな
辺境でJより高い給与払ってるリーグの財政てめちゃくちゃなんじゃね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:39:10.13ID:VykIsZ2B0
ここは頭おかしいよ
選手に減給迫ってるのに
新たに選手いれようとしてるんだぞ
アホかよ・・・
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:41:42.14ID:uafEJ51/O
前は文句無しに最上位ブランドのステータスクラブだったが
もう選手も泥船だと思って移籍先に選ばないもんな
それでも高額選手取ろうとするの止めようとしないのが凄い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:37.72ID:gtFguN5n0
>>158
実質破綻でも債権者が支払い猶予うけいれてるからなあ
それだけバルサに信用があるってことだよ
バイエルンはただ嫌がらせをしてるだけでサッカー界的にはバルサの信用は揺らぐことはない
まあ内部的にはこれから改革されるだろうがバルサが消えることはないよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:56.90ID:U4WDNgsS0
それはそうなんだけど、お前らは私怨から言ってるよねwチーニョをWGで使う馬鹿に監督やらせたり色々酷かった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:48:40.98ID:KKNfcs4A0
そもそも33歳のレバンドフスキを
5000万ユーロで買おうとしてる時点で頭おかしい
そりゃ破綻する
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:52:38.91ID:flLFVNaX0
>>164
めちゃくちゃ選ばれまくってる
ラフィーニャ、クリステンセンは
チェルシーよりバルサ
デ・ヨングも
マンUよりバルサ
レヴァンドフスキも
バイエルンよりバルサ
まあ、ブランド力はレベチ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:57:36.34ID:YLOgTxfd0
バルサは勿論悪いけど欧州リーグの移籍市場も考えた方がええんちゃうかね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:12:19.54ID:EwPjVHQh0
ブランド力はないつか消えるよ
わい若い頃みんなハイブランドのバッグ買ってたけど、今の子本当に買わなくて賢いよな。安い服でも上手に着こなしてるもんな、本質見れるようになったんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:19:37.41ID:VykIsZ2B0
まぁここ15年で築いたブランドだからなぁ・・・
90年代は田舎クラブで選手からご指名されるクラブでもなんでもなかった
その時に戻るだけだな
まぁ戻れればラッキーか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:26:55.79ID:b3QKZsN00
ケシエも移籍金なしだもんな
レバンドフスキは諦めた方がいいわ
バイヤンは意地でも出さないと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:27:08.84ID:AfkU4vtE0
ピケ3000万ポンド
ブスケッツ2000万ポンド
デヨング1700万ポンド
その他多数の選手に借金や減給させておいて

バカクラブ
「レヴァンドフスキ・ハフィーニャ・Bシルバ・アロンソ獲得しますから」

マジでこのクラブの頭どうなってんの?
こんな経営を支持してるクレもたくさん居るんだからさ
このクラブに狙われてる選手を抱えてるクラブとサポはご愁傷さまとしか言いようがないw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:33:38.72ID:L/uRgxAy0
経営もそうだけど
移籍市場選手と組んでの
やりようも酷すぎる
デンベレと今回のレバも
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:36:20.34ID:yQA4Lu610
メッシバルサの栄光を見てきた世代はバルサに憧れるがそれ以降の世代はバルサに魅力を感じてない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:08.09ID:yZgfCAmV0
>>170
そもそもバルサってどうやって買うの? 
今のバルサのオーナー(会長じゃなく)は一体誰なんだ?
誰が株式持ってるんだ?今のバルサの経営形態でそれができるのならとっくにどこかの企業に買われてるんじゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:21.42ID:EwPjVHQh0
Spotifyも新興会社だろ
一部のサカヲタは歴史ガー伝統ガーとか重じる割にそういうの一切突っ込まないのは笑うわ
歴史がある車メーカーにすれば良いのにね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:41:50.57ID:4fK1k7//0
ラテン民族は頭が悪い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:43:36.76ID:EwPjVHQh0
>>179
ハーランド、エンバペも選ばない時点で気付けよ
ブランドに拘らず条件や給料いいとこ選ぶ
今時の若者らしい選択やな
わいの世代既に大企業に拘らずフリーター最高とか言ってて今頃酷い目に遭ってるけど後悔はないぜww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 07:57:01.90ID:HZuqXmEh0
破産して5部くらいまで落とした方が良いよ
つかバルサって営利企業でもないんだろ?
スペインのスポーツ市民団体ってのは厄介だよなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:00:43.69ID:gtFguN5n0
>>184
ハーランドやエンバペにはまだレアルの看板背負うのがしんどいからプレミアや現状維持を選択しただけだよ
数年後により自信をつけたらレアルにくるわな
俯瞰でものごとをみれないようじゃまだまだだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:07:36.81ID:aXZWDvtW0
バルサ消滅したら
リーガ自体客呼べなくなって
衰退一直線
リーガの規模縮小からの所属先が無い選手が大量発生
それに伴いレアルマドリードの価値もダウン
スーパーリーグ構想も消滅
ゆくゆくはヨーロッパ各国の選手移籍金高騰バブルも
終焉を迎えるだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:27.22ID:7XvoTfnD0
サッカーって経済大国が力入れるスポーツじゃねえから
こういうめちゃくちゃな経営ばかり問題なる
イタリア、スペインとか先進国つらしてるけど経済終わってるしサッカー以外何もない国
日米の経済大国はサッカーみたいな底辺のスポーツに注力しないし
野球とか収益を上げるのに優秀なアメスポが盛んなのは当然の帰結
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:27:38.54ID:QT3Kaacv0
カタロニアは独立運動はスペインリーグに残りたいからやめたのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:14.69ID:ZDN8MQVB0
>>188
野球・・・?
アメリカで全く人気のないジジババしか見てないあの野球??
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:27.69ID:zrCRhrWs0
まともに給料も払えないオタクは信用出来ないからうちの選手欲しいなら一括で払ってくれって当たり前の話しただけなのにがめつくはないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:33.20ID:OHtWCmZU0
かなりの数の選手の移籍金や給与が未払い
とくにフレンキー問題は悪質過ぎ、フレンキー側に非はない
スタッフや選手に給与の削減を強要しといて金が出来たら即補強と人を馬鹿にし過ぎ
契約遵守する気がさらさらないから怖くて相手にできない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:46.55ID:ZDN8MQVB0
>>184
そうそうブランドにこだわらず金だけ払える雑魚チーム行けばいいんだよ
パリもシティもレアルに逆転負けくらっただっさいチームだけど
金はいっぱいくれるからな
金だけはあるwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:55.56ID:OHtWCmZU0
どこか自分たちは救済されて当たり前、助けろ、優遇しろって思ってるよねこの糞クラブ
リーガが終わるぞ、マドリーにも影響出るぞって
こういう発想するファンごと消滅しろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:55.97ID:+5/Bnri10
1~2年は流石にないと思うが10年後に消滅してても驚かないな

ラポルタに変わってもクラブが良い方向に進んでるとは思えない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 08:51:25.96ID:xnUJMiEf0
消滅まではいかないだろうけど、マジョルカと降格圏を争ってる可能性ならあるわな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:46:02.30ID:MKDS7ILf0
まあバルサが消滅するとはバイエルンも思ってないだろ
ただ返済不払いの可能性やレバンドフスキ移籍でせめてもの嫌がらせしたいとかって思惑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 09:46:56.56ID:rTqxRgVI0
恥ずかしいクラブだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況