X



【プロレス】ターザン山本氏、エスカレーターで意識失い救急搬送「意識というか脳が切れた」病院で点滴治療 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/07/07(木) 22:03:24.42ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2022年7月6日9時45分
https://www.nikkansports.com/battle/news/202207060000146.html

プロレス専門誌「週刊プロレス」(ベースボール・マガジン社)の元編集長、ターザン山本氏(76)が6日朝、ツイッターを更新。意識を失って救急搬送されたことを明かした。

山本氏は東京・荒川区にある京成線日暮里駅の改札口へ向かうエスカレーター上で「意識というか脳が切れた。やったがと思ったらそのまま倒れた」(原文ママ)といい、意識が戻ったときには救急隊員から声を掛けられており、そのまま救急搬送されたという。

その後の更新では、病院で検査や点滴治療を受けたことを報告。「別に異常はないというがそうかなあ。頭の後部を直撃して倒れたんだぜ。それよりお金だ。俺、財布の中に金はないぜ。困った。先立つものは金だ」と、治療費の心配も吐露した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:35.42ID:TzwFDjJl0
コロナだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:59.44ID:ER85tOOU0
net you show
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:05:18.15ID:gOCpvwSP0
ビートたけしと同い歳
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:22.06ID:yLT26Oj+0
空腹で倒れた?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:50.46ID:b+kuvtxU0
クラファンしたら週プロ信者が金だすやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:07:56.87ID:m6W3YCgD0
山本スーザン久美子
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:08:37.50ID:xfnXvlEF0
ちっ!と思ったプロレス関係者多いだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:12:46.52ID:xdLc335e0
ターザンももう76なのか
猪木より先に逝くなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:22.89ID:ruabaJd10
活字だけにしとけば良かったのに、夢の懸け橋みたいなイベントやって
敵を結集させたのが転落の始まり。紙プロ山口にしても、結局雑誌だけで我慢出来ず
イベントに手出して大怪我する。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:17:26.10ID:N31r3RAa0
ブラウン管が消える時のようにプツンと?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:20:04.91ID:GVQhH03h0
おニャン子?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:20:31.07ID:3PJcR2cb0
(76)か


なら 



しゃ~ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:22:20.29ID:VUQp4KZn0
プロレス界を盛り上げたという意味では相当な功労者なのにね
プオタのIT長者あたりが囲ってあげてくんねえか
与太話聴くだけでも面白いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:23:19.00ID:rKNAe7Yz0
ターザン率いる週刊プロレスがプロレス界を盛り上げた功績は、全盛期の長州やタイガーマスクに並ぶくらいの物凄いものだよ。

ほんと扇情的で日本一面白い雑誌だった。ありがとうターザン山本!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:23:33.35ID:2DoFAbvm0
いま
週プロやらせてみたら意外と面白いの作るかも。
やらせてみようよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:27:02.62ID:KfzEkqLh0
>>1
たぶん単なる脱水症状
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:28:04.38ID:+2TjrbOo0
カネもない保険未加入みたいな年寄りがこうなったら、病院ってどうするの?つまみ出すの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:28:58.37ID:pI0+xlim0
>>6
治療費目標でクラファンやるべきだな
原因不明なら、何件か病院回るためにでも目標100万にすれば良いのでは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:30:24.27ID:oRDNmgtL0
コロナワクチンのアレがきたか?
心筋炎と血栓はコロナワクチンの症状だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:33:53.93ID:fVtSfxyu0
業界を好き勝手にしたからな
もうやり残すことないだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:35:53.91ID:ql4eATHM0
>>39
あの当時の記者達がターザン死んだら何を言うかはちょっと気になるな
0048恐るな慄くな吼えろ声上げろその血と魂を今捧げろ
垢版 |
2022/07/07(木) 22:40:23.37ID:hmAlmSNS0
なんか猪木と一緒になりそうw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:40:48.79ID:9k1xvNYm0
>>1
点滴で済んだなら大した治療費じゃないだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:43:23.29ID:+8EIaYJk0
またワクチンかよ多すぎだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:44:06.22ID:tdKbRtce0
あの頃の週プロは面白かったなー
人間的には問題あるんだろうけど、何か勿体無いよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:46:09.12ID:SF9rgeDx0
なんだろうな
>やったがと思ったらそのまま倒れた
倒れたのが自分で分かるって事は貧血とか糖尿の低血糖ではなさそう
あれは瞬きしたらもう倒れてたって感じだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:47:12.82ID:pp1bFKJH0
あれ?
I編集長はもうとっくにだっけ?
まだ存命?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:50:39.06ID:2Hgj8bX/0
30年以上前に東京駅で見かけたけど、いまどきの日本のプロレスラーよりはるかにでかいよ
あんなのがエスカレーター転げ落ちてきたら大変
大惨事にならなくてよかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:51:49.99ID:uuWpZNkn0
ろくな人間ではないけどターザン時代の週プロは読み物としては最高だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:56:58.31ID:78ZbjCIO0
こいつのせいでプロレスが凋落してキモオタだけのものになってしまった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 22:58:28.51ID:8rRLVXh40
面白かったとか言うけど、嘘でもなんでも書いていいならそら面白いものになるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:00:21.89ID:VUtNDROC0
>>18
自分もプロレスやってるんだと勘違いしちゃうんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:02:42.35ID:7zoB9wuP0
地獄の墓堀人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:06:32.49ID:jhOKkAd60
まだ76かよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:10:00.36ID:J0AHrjVM0
>>1
うちのおかんも70代の頃にこれやった
上りエスカレーターで不意に下を振り返り、
クラッとなって落下。熱中症じゃない

異常は見つからなかったがこれが認知症の遠因かなと悔やんでる
ホームまで付き添わなかったこと、今も後悔してる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:10:19.32ID:Rp3NTxLp0
このまま〇ねばよかったのにね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:14:42.92ID:zZLOfOCi0
俺の人生にも一度くらい幸せな時があってもいいだろ
なあ山本
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:15:38.55ID:X9gdyvZm0
>>7
若い頃から禿げてたけどもう76なんだな
つい最近前田日明と対談動画出てた時は
元気そうだったが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:19:05.52ID:X9gdyvZm0
>>72
怖いな
脳のどっかにダメージ残っちゃうのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:19:10.34ID:GTkbocJ40
>>74
長州、前田、天龍、高田

取材拒否だけでこれだけいるし、長州時代の新日本も嫌ってる

俺も嫌い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:20:28.12ID:29VKA9EQ0
検査で異常が無いんなら金の心配要らないのでは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:24:12.72ID:fhpUsec60
まだ生きてたんか ホームレスになったまでは知ってたんやが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:27:22.62ID:sigaiuVL0
ターザン山本の本で長州が
「山本かぁ。早く首吊って死んでくれないかな」
て言うてたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:30:31.86ID:L215yzGz0
エスカレーターで髪の長い人が倒れたら最後に髪の毛が巻き込まれてグロヤバいことになるよね?
とエスカレーターに乗る都度考えている
なるよね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:31:51.58ID:sigaiuVL0
長州がUWFインターナショナルの連中にキレて
「墓に糞ぶっかけてやる」て言うてた頃、
長州はターザン山本に
「山本、心配するな。おまえには糞ぶっかけないから」
て言うてたのに結局、山本が糞ぶっかけられたようなもんだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:39:41.76ID:+J2A0t6H0
>>18
俺が初めて見たプロレスはあれだった
初心者にとってはまさに夢のような大会だった
自分の好みの団体も分かったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:22.49
ユーチューバーになって色々と限界まで暴露しろ。
それで富を築けるだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:48:28.46ID:nscUPd7a0
山本、YOUはお前だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:46.23ID:HqIAjifI0
馬場から金もらってSWSを悪く書いて今度は田中社長から金もらってSWSを悪く書かなくなった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:02.07ID:ECdPZy2g0
見るからに不摂生だしなぁ
この人好きではないけどせめて猪木の最期だけは見届けて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況