X



【映画】井上雄彦「THE FIRST SLAM DUNK」特報解禁 桜木、流川、赤木、リョータ、三井 ダンクも! [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★垢版2022/07/07(木) 19:24:32.76ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20220707dog00m200043000c.html
2022年07月07日


井上雄彦さんの名作バスケットボールマンガ「SLAM DUNK(スラムダンク)」の新作劇場版アニメ「THE FIRST SLAM DUNK」(12月3日公開)の特報が7月7日、YouTubeで公開された。桜木花道、流川楓、赤木剛憲、宮城リョータ、三井寿という湘北高校バスケットボール部のメンバーが次々と映し出され、赤木がダンクを決める姿が描かれた。「2022.12.3 試合開始」という文字で締めくくられた。

「スラムダンク」は、1990〜96年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載されたバスケットボールマンガ。赤い髪の不良少年・桜木花道がひょんなことから湘北高校バスケットボール部に入部。安西先生の下、主将の赤木剛憲や流川楓、宮城リョータ、三井寿、木暮公延らとともに全国制覇を目指す……というストーリー。コミックスのシリーズ累計発行部数は1億2000万部以上。テレビアニメが1993〜96年に放送された。

新作劇場版は、原作者の井上さんが監督を務め、脚本も手がける。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0707/slamdunk_poster.jpg

映画『SLAM DUNK』(仮) 【2022.7.7 19:00 特報解禁】
https://youtu.be/rYoQLv2cuGo
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:25:10.22ID:VJ3VtyaM0
またジジイが語るスレかよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:25:54.63ID:BS0Cjxjr0
映像みたら期待出来そうだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:26:35.82ID:Sv9Axrdh0
CGショボすぎやろww
ゲームみたいな映像って感じる人多いでしょ?
キャラが動いてるのに明暗が追随してないからだよ
初期のPS時代みたいに明暗を主にテクスチャで表現してるからだね
スラダンみたいなコントラストの強いキャラデザはCGに向かないよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:26:49.14ID:bmjieIdR0
ワシみたいに赤木が1番好きって奴に今まで出会ったことないわ
女はほぼ三井なんだよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:27:39.46ID:xbIRuyYY0
おう!なんか昔と違ってアニメの表現力がすごいな!おじさんちょっと見てみたいよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:28:48.73ID:nBYhGsG40
CGかよw
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:29:24.51ID:YKKax+sw0
トレパクは謝罪したの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:29:34.00ID:b1p/7FK20
>>13
さっき19時にアップされたばっかの動画なのに
もう1.5万いいね!w
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:30:03.44ID:FbGE/ggK0
問題児は全員だろw
チビで悪いか、じゃダメだったのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:30:26.42ID:G5g2RqEu0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:30:33.98ID:ray1o7gV0
このまま車ごと~君の家に突っ込もうかぁなんてことまで浮かんでくる~
やべえやつ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:30:43.82ID:6chd417w0
井上雄彦ってアニメの内容や声優に文句言ってたって本当?
声優がマジなら確実に交代だよね
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:30:52.72ID:aMk/9lpu0
>>13
プレミア公開だから
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:31:38.71ID:xbIRuyYY0
大事なのは伝える技法じゃないと思うんだけどな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:32:21.52ID:n9BJgoX70
バガボンド は未完のまま終わりか?
殺し合いの螺旋から俺は降りる
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:32:25.84ID:3H2s4qE40
>>10
三井なんてクズじゃん
ネタ要員としては面白いけど嫌いだよ
赤木は自分が学生時代の昔は好きだったけどああいうタイプは
モラハラと亭主関白がきつくなるなと大人になってからは嫌い

キャラ的には仙道が好きだったけど
今は普通に眼鏡くんとかがいいよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:32:26.78ID:n9BJgoX70
バガボンド は未完のまま終わりか?
殺し合いの螺旋から俺は降りる
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:33:49.33ID:5oh4+wSO0
蝋人形みたいでキモい
CGの技術はどれだけ進んでもキャラだけはどうしても手描きには追いつけないな
シンエヴァだってメカはフルCGにしたけどキャラは結局手描きだもん
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:34:22.54ID:lc6qd4Lu0
今の映画でも前後半20分くらいの設定なのかね
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:36:06.60ID:3H2s4qE40
>>44
洋平はみんな大好きだろうな
でもちょっと鋭そうで怖そうだから野間の方がいいな
そして野間って名前がスルッと出た自分にびっくり
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:36:50.79ID:qjjCMOBe0
スラムダッシュはもう勘弁
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:37:32.65ID:RR3c9zlS0
すまん、第一部完なだけのはずだから、早く第二部を頼む
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:38:01.24ID:TbA3X3Kk0
CGだけは頼むからやめてくれ
もう映像化一緒ないぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:38:24.23ID:OtaUiFGQ0
今やってるドラゴンボールの映画みたいにフルCGアニメだな
これからこれが主流になるのかねぇ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:38:32.73ID:A4bAADHb0
ヒューマンドラマに近い豊玉戦のアナザーストーリーみたいなの観たいんだが、
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:38:38.72ID:bHu5ouN00
プロになって渡米して中途半端な女子アナと結婚するところまで描いて欲しい。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:38:42.62ID:/LTYFhFW0
クォーター制じゃないんでしょ?
ルールが古いとキャッチャーにタックルするランナーとかボールに関与してないのにオフサイド取られるみたいな違和感ある
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:38:44.64ID:GbUvuBaL0
>>47
現実だとミッチーが一番若いのかよw
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:39:21.91ID:/oiIaKBp0
たまにまた見たくなるんだけど1巻の絵の下手さで萎えて見なくなるを何回か繰り返してる
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:40:10.39ID:TtekcsV/0
CGは表情が乏しいから好きじゃない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:41:01.67ID:5oh4+wSO0
ドラゴンボールやワンピースみたいな絵柄だとCGはなんとかいけるけど
スラムダンクみたいな絵柄でCGは無理がある
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:41:04.73ID:A4bAADHb0
メガネで悪いか
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:41:09.97ID:/6qmYWwk0
DUNKと言ったら中学生向けのエロ本
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:41:27.24ID:w5ZN87c80
一応終了した話より完結させてないヤツをどうにかしろよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:41:50.31ID:ZaTlhc3x0
懐古厨のおっさんを狙ってんだからCGはダメだろwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:41:52.22ID:r7uzUx410
モップはてめぇが・・・!
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:42:00.64ID:iejYI/R+0
思いのほか反応が鈍い
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:42:12.60ID:GzWvGDET0
井上雄彦「お前ら続編続編うっさいんじゃ!これで諦めろ」
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:42:43.55ID:XEaSXgtI0
もういいって文化人さんw
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:42:50.11ID:zcVSnDaG0
何か思ってたのと違うけどどうせ見ないからいいや
原作の汗に塗れた顔とか躍動感とかこれで表現できるのかね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:44:28.40ID:J6vum6mT0
マジでゲームのオープニングみたいだな。
きれいな作画のアニメを期待してたから残念。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:44:28.43ID:Z8yY8YGO0
バガボンドはよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:44:51.43ID:6nWROtAH0
流川のアメリカ留学編でもやればいいのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:45:43.82ID:P6KjCN7d0
3DCGかよゲーム見たいで嫌なんだけど、ドラえもんみたいに大コケしなければ良いが
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:46:42.34ID:yWxr86AC0
なんで日本のCGアニメって昔のフラッシュアニメみたいにフレームレート15くらいのカクカクなんだ?
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:47:38.98ID:1LbxRRzY0
「ゴリで悪いか」だけ意味が分からん
そこは「全国制覇を目指して悪いか」でいいだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:47:53.12ID:j+JBYBuD0
バスケのルールは今に合わせるのかね。
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:47:59.40ID:Eht+HDoK0
スラムバンクって30年ぐらい前の漫画だろ
今の若い子は知らんだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:48:33.19ID:HR+soiOk0
アニメとCGの違いがよくわからない
これはCGなの?

CGってもっとディズニー的に
ぼこっとしてるもんかと
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:48:33.50ID:OUlPV+nV0
この風貌なら全国大会は避けられないか。
まさか冒頭で試合始まってから、回想で1話から戻るとかなしだよな。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:49:43.10ID:YAQlw5530
藤真率いる翔陽はもっと強く描いて欲しかった
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:50:47.21ID:7TGVYab40
>>10
身体がデカいのが好きな女は一定数いるよ
ゴリラ系や熊さん系とか
レスラー好きな女もおるやん
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:50:53.96ID:Qhj8vpbW0
新作劇場版は、原作者の井上さんが監督を務め、脚本も手がける。


いや監督は駄目だろ
完全に地雷
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:51:51.18ID:rHkG5Ui40
まさかくそCG映画じゃあないよな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:52:14.25ID:W3HhsZjQ0
Pスラムダンクはよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:52:55.32ID:/M5BZPNM0
ゴリのダンクひでえな
もう作画できるひとがいないのかなって悲しくなるね
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:54:10.74ID:1LbxRRzY0
モーションキャプチャだろうに作画乱れてて草
これはコケるだろ
金かけて資生堂のCMレベルの作ればいいのに
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:55:20.71ID:Mrh04yb80
赤いユニフォームを着て試合をすること以外は何一つ明かされなかったな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:55:43.66ID:U5rrKdE40
山王編なら全編アクション映画みたいなもんだし…そんな膨大な枚数描けない
って事で3Dになったとかかな?
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:56:24.35ID:kr+TIppB0
>47
宮城リョータ役の塩屋翼さん(64)が高宮望役の塩屋浩三さんと兄弟なの今Wiki見て初めて知った
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:56:39.07ID:9B6oiOmA0
バスケ部の小田くんと試合するんだろどうせ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:57:02.64ID:97uT1EY40
伝説のままがよかった、とか文句言う奴いるだろうけど、そりゃ映画にすりゃあ売れるんだから仕方ない。
文句言うなら映画化させないように金出せって話。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:57:05.44ID:w4q+dUNt0
>>108
CGは仕込み次第でいろんな質感で絵が作れる
ディズニーとかは人形アニメに寄せた質感で
これは手描きに寄せた質感
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:57:24.64ID:liMrRWbI0
声優さんはみんな現役なのかな
花道好きだったけど草尾さんはなんか合ってないなってがっかりしてアニメはあまり見なかったな
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:57:58.06ID:Ya9oVSkO0
声優は変わるんか?
CGだと風船みたいで重さを感じないからリアリティがないよな
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:58:28.13ID:nhYMyhd20
YouTubeにある素人が作ったスラムダンクOP実写化のあれを映画化した方が面白そう
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 19:58:32.93ID:Z7qUS4a20
新年のゴジラ、春のドラえもん、夏休みの東映まんがまつりはどこへ行ったんですか?
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:00:07.50ID:3H2s4qE40
>>112
ヒゲの忠だよ野間忠じ(じ、の漢字はさすがに忘れた
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:00:10.44ID:jqHzGjQG0
スタッフのインタビュー見ればCGなのは分かりきってたこと

https://www.slamdunk-movie-courtside.jp/interview/01

井上雄彦が目指してるものがリアルなバスケの再現であれば、CG一択しかない
手描きでリアルなバスケを描けるスキルがあるアニメーターがほとんどいない

手描きの修正ができるツールを導入してるらしいので、CGの違和感は手描きで調整されることを期待
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:00:40.38ID:liMrRWbI0
アニメはあまり見なかったけどワンズの世界が終わるまではは今もすごく好き
あの曲使って欲しい
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:00:55.33ID:HUUlMb230
そんな事よりバガボンド終わらせろや。話盛り上げて単行本売っていつまでも完結しないって又八みたいな奴だな
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:01:17.00ID:3H2s4qE40
>>121
ヤス自体はいい人だろうけど
いらん苦労してそう
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:01:41.25ID:jB7bNcNh0
当時からずっと思ってたんだけど
主人公が赤い髪なのに赤木って名前のキャラが身近に居て、主人公が桜木とかいう似た名前なのが混乱するわ
これ凄く不親切に感じるけどどう?
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:03:47.24ID:/GMtuAOt0
昭和平成のアニメファンって昔ながらの中華そば食いたいだけだろ
それなのに今風の意識高いラーメン出されたらこういう反応になるのも当然だわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:04:07.45ID:GGCJ0vAc0
>>10
ツッパリが好きなの?
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:04:47.21ID:5RKTp5Ud0
>>157
あの頃は公立学校でもその程度なことが理解できないアレな奴は
平気で捨てていかれた
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:04:58.73ID:rHkG5Ui40
>>151
いくらでもいるだろ
ピンポンのアニメとかすごい迫力
CGは残像やブレがないから違和感しかない
速い動きを肉眼でみたらブレるんだよ
その加速度を表現出来ない
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:06:09.62ID:IFtqJaj30
トレース画像は全部削除するのかな?
削除されなかったら大変なことになるぞ?
作者もどれがトレース画像か分かんなくなっちゃってんじゃない?
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:07:24.12ID:70ZhNtRL0
新キャストはこれで頼む
桜木 岡本信彦
流川 梶裕貴
ゴリ 木村昴
リョータ 花江夏樹
三井 下野紘
沢北 神木隆之介
河田兄 杉田智和
深津 神谷浩史
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:07:42.18ID:TbA3X3Kk0
BTTFもなんか違うと思って主人公変えて何億も損失だして撮り直したんだからまだ間に合う
3年後でもいいから最高のかたちで世に出してくれ
CGじゃダメなんだ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:08:53.28ID:bJM3h0xL0
オリジン的新解釈なヤツ?
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:09:24.21ID:rHkG5Ui40
>>173
マジでこのクオリティなら延期してほしい
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:10:36.17ID:ovkuVvSb0
三浦台戦?
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:11:41.17ID:9yoyqFTC0
ジャンプでSLAM DUNK読んでいて大好きだけどだったけど山王戦でつまらんと思い読むのやめた
何を言ってるのかわからねーと思うがマジ、これわかる人いるよな?
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:11:57.77ID:Ykmb1RfN0
ドラゴンボールの最新作見に行った人いる?
CGの感想はどう?
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:12:02.05ID:gSOBplF00
山王のモデルの能代工業って学校統合で校名が変わったらしいが
時代の流れを感じるな
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:12:55.81ID:bv5xjmqq0
>>183
世代的にはずれてるから連載終わってから一気読みしたから良い印象だけど
あれを毎週追うのはキツそう
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:13:55.74ID:S2T23Kqd0
こういう匂わせCMは冷める
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:14:42.33ID:oQchZzrR0
田岡監督の声やってた人亡くなってたんだな…
田岡のイメージに合ってたのに…
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:14:54.02ID:b6/fsIzn0
アニメ版じゃなく原作の画がベースになってるっぽいのはいい
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:15:11.91ID:Jh7Tk0SL0
>>6
明暗の追従なんて本来CGの一番得意とする所でコストもかからない
アニメ(手描き)っぽく見せるために意図的にライティング消してる
とは言え、人物モデリング自体はちゃんとプロポーション取れてるけどもう少しクオリティ高く見えると良いんだけどね
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:15:43.46ID:Jh7Tk0SL0
>>188
差し歯で悪いか
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:15:54.14ID:j7grUl8B0
井上先生が監督と脚本をなさっておられるんだぞこれが考えに考え抜いた最高の条件に決まってる
原作者の井上先生が主体的にやってるんだから文句つけようがない
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:16:04.05ID:gSOBplF00
桜木の髪型的にインターハイ編かね
今回は豊玉戦やって興行成績良かったら山王戦も映画化みたいな感じなのか
初めから山王戦なのか
それともインターハイ前の練習試合なんかを取り上げるのか
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:16:38.29ID:OGIMbSwI0
映画って山王戦なん?
インターハイ最初からやるんかな?
豊玉だっけ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:16:47.24ID:Jh7Tk0SL0
大人向けの作品になってて欲しい
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:17:08.27ID:W5eJ+feO0
みっちーは不良で悪いかにしろよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:17:22.20ID:8Arl6AAc0
>>151
リアルなバスケの動きは静止画でも難しいよな
ある漫画家なんてNBAの写真をトレスして描いてたとか言われてたし
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:17:23.37ID:jqHzGjQG0
>>165
ピンポンとは作画の難易度が全然違うと思うけど

5対5の最大10人分をバスケの動きをキャラ込みで完璧に理解して絵コンテを描くことがまず不可能
絵コンテで指示できないことをアニメーターが完璧に理解して、かつ作画の質も最高峰なんてことができてたらCGの選択にならないでしょ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:17:38.98ID:OGIMbSwI0
>>10
最近の女にはメガネ君が人気らしいぞ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:17:59.40ID:wYQDW/Pz0
大人向けどころか中年ファン向けだろ
最近のリメイクブームは全部中年に金出させるためだし
0216猫王 ◆JvoKObe9Tk 垢版2022/07/07(木) 20:18:24.77ID:Og98Nwrg0
>>1
フンフンディフェンスラムネ&40
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:18:44.12ID:Jh7Tk0SL0
>>205
幻の愛和学園戦だったら笑うw
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:18:54.87ID:zp4QHsWR0
神風動画か?
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:19:21.39ID:Db7AZehv0
いつまで情報小出しにすんだよ何も変わってねえ
どの辺りの話やるのかとか声優とかどうなったかとか出せよ
しかもCGなのうわぁ…
ていうか登場文句言ってたくせに東映で作るのなんで
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:19:41.20ID:Jh7Tk0SL0
>>213
あれ、板倉は?
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:19:45.97ID:oQchZzrR0
ゴリがアッサリ引退したのが納得いかない。
こんなメンバー揃う超幸運なんか無いんだから冬までやるだろ。
大学受験有るんでやめま~すとかそんな程度の情熱しか無いのかとガッカリした。木暮も。
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:20:22.59ID:moS1lN+k0
>>5
車いすでバスケしてる
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:20:27.57ID:ktQYVamf0
ヒゲスリーー!!
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:21:10.88ID:6nWROtAH0
スラムダンクってあまり女受けしそうなキャラいないな
羽生みたいに線が細くてぶりっ子してる方が男受けは最悪だが女にはモテる
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:21:11.15ID:8Arl6AAc0
周りの女子は三井藤真が好きで、男子は三井水戸が好きだった記憶がある
流川好きは見たことないw
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:21:11.83ID:Ji/QH3Nd0
しょーもない小出しうざい
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:21:36.12ID:14fyB1e50
>>222
そりゃ月バス読んでた上全国行くんだーとかほざいといて全国屈指の強豪山王のメンバー知らねえヤツだもん
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:22:02.47ID:HR+soiOk0
>>141
>>170
ありがとう
みんなCGCGといってるからどう違うんだろうと
謎だった
動きで把握してるのか
手書きアニメ風CGってことなのか
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:22:30.63ID:14fyB1e50
>>232
黒板漫画読んだか?
あれだと仙道より部活出てきて後輩からうざがられてなかったか?
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:23:13.17ID:0y0eD6t90
手書き風3DCGってことで失敗確定だな
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:24:11.01ID:Jh7Tk0SL0
資生堂のCMのような絵柄で全編やったら神だったが
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:25:44.06ID:Jh7Tk0SL0
>>131
わかってるなお前、いい女だ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:26:08.67ID:k88mDIzU0
井上が関わるんだからそりゃCGでしょ
手書きだったら一生作り終わらんわ
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:26:51.35ID:gSOBplF00
考えてみると連載当時の状況だと日本の高校生がアメリカに行くとかって云っても
漫画であっても厳しい感じだったけど
八村塁さんや渡邊さんがいる現在だと沢北も流川もNBA入りさせて問題ないんだな。
今連載再開すればNBA編をリアリティもって書ける
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:27:17.70ID:zxllX6SH0
>>226
でも女人気めちゃくちゃあるだろスラダン
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:27:25.19ID:UwpFGFVO0
>>242
そりゃみんなイケメンで女っ気ほぼないからな
晴子さーんって主人公は言ってても最終的にはバスケと結ばれたようなもんだし
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:28:16.39ID:8Arl6AAc0
映像に物足りなさを感じるのは動きが淡白なのと旧アニメでも再現してたグドい影と汗と息遣いがないからだな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:29:20.85ID:HR+soiOk0
今はこういう王道スポーツ漫画ってあるの?
テニスの王子様のように最初っから強くて
魔球使わないと人気でないんじゃ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:29:38.22ID:3x4g/ERc0
3Dとか一瞬でゴミ確定したな
黒子のが全然マシ、あのレベルで動くスラムダンクを期待してたのにな
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:29:38.72ID:cd5gobt10
いつかはやると思ったけどCGかぁ
迫力に欠けるんだよな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:30:11.68ID:9wCfYdle0
止め絵で原作まんまじゃないと嫌だったのか井上どん

動かして映えるかどうかやでえ動画は
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:31:19.96ID:plULV88C0
今さら映画にして見に行く人いるのか
SLAM DUNK小学生の時のアニメだよ
古い
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:32:10.82ID:RYdDarWG0
30年前の漫画いつまで引っ張んだよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:32:22.37ID:Jh7Tk0SL0
>>172
桜木→IKKO
流川→ミッツ・マングローブ
ゴリ→平井堅
リョータ→クリス松村
三井→KABAちゃん
晴子→はるな愛
彩子→氷川きよし
福ちゃん→槇原敬之
安西先生→マツコ・デラックス
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:33:07.17ID:/Nh8ztUy0
もうバガボンド続ける気ないならそう言ってくれよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:33:15.64ID:rHkG5Ui40
>>209
全体図は引きになるから作画コストが下がる
ずっと一対一のほうが難しいんだよ
チームを神作画にするのは進撃がテレビ放送の締め切りですらやってる
そもそもそれにびびってCGにしたならやる必要ない
名作に泥を塗るだけ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:34:03.00ID:2xERB39w0
アニオタイライラで草
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:34:08.06ID:xjK/Grgb0
CGドラゴンボールは興行収入25億くらいで終わりそうなんだが
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:34:27.21ID:plULV88C0
何か最後のほう魅力的なキャラがいなくなって絵がリアルな絵柄になって好みじゃなくなっちゃったな
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:34:40.59ID:UwpFGFVO0
>>262
桜木花道→大泉洋
流川楓→賀来賢人
赤木剛憲→宅麻伸
宮城リョータ→ムロツヨシ
三井寿→山田孝之
木暮公延→菅田将暉
赤木晴子→ハシカン
彩子→菜々緒
安西先生→佐藤二郎
これで
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:35:24.90ID:u9TbPL/00
リアルタイム世代って下手すると孫いるんじゃねえか?
なんで唐突に映画化?
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:36:04.14ID:w4q+dUNt0
>>194
それな
キャスト名の文字だけとか静止画だけとか
あるていど出来てから予告編作ってくれよと思う
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:36:20.18ID:WCuXHrGu0
新海の映画と真っ向勝負の時期なのか
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:36:38.73ID:oQchZzrR0
絵は海南戦がピークだったと思う。
豊玉戦辺りからなんか変な絵になってきた。
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:37:12.25ID:4j+6mJgb0
スラムダンクの終わり方は当時全く納得できなかった
バガボンドとリアルも大分休載してるけどまともに終わる気がしない
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:38:18.21ID:w4q+dUNt0
>>264
全体図でもバスケなんてボール持ってないヤツもガンガン動くから
作画コストは下がらないしむしろ上がるぞ
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:39:13.04ID:04RsF6//0
ハードル上がり過ぎ
只漫画描けば良かったのに
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:39:20.04ID:DgS9D2JE0
ゴリは三宅健太あたりか
宮城の塩屋翼も無理だから松岡あたりに代わるだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:39:50.49ID:Jh7Tk0SL0
ufotable作のスラムダンクにありがちなこと
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:40:25.52ID:UwpFGFVO0
>>283
今更すぎるな
スタッフへのインタビュー記事とか外国人見れてないだろうから仕方ねえか
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:40:35.70ID:oQchZzrR0
堂本って湘北なめてたよな。
勝負どころで河田弟みたいなウドの大木を赤木につけてるからアッサリ点取られて負けてやんの。
ポール出してりゃ8点差くらいで勝ってたわ。
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:41:22.47ID:w4q+dUNt0
>>253
サンデーのBeblueとかマガジンのダイヤのAとかヤンジャンのブンゴとか
スピリッツのアオアシとか
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:41:35.69ID:BPs6M3eN0
赤木が自分のこと「ゴリで悪いか?」なんて言わねーだろ?
あのキャッチコピー考えたやつスラムダンク読んだことないんじゃね?
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:42:07.86ID:uqWELKBl0
結局内容の発表はないのかよ
ザ・ファーストとか言ってるなら山王戦じゃなくてパラレルストーリーで1からのリメイクかな
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:42:56.83ID:UwpFGFVO0
>>291
こっちをご所望か?
桜木花道→山崎賢人
流川楓→ジャニーズの誰か
赤木剛憲→メンディー
宮城リョータ→ジャニーズの誰か
三井寿→ジャニーズの誰か
木暮公延→ジャニーズの誰か
赤木晴子→広瀬すず
彩子→広瀬アリス
安西先生→城島茂
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:43:27.84ID:BPs6M3eN0
まぁ俺がボックスワンでディフェンスすれば三井は5点以内に押さえられる
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:43:29.22ID:FrtnyweW0
>>1
何か再生回数おかしくない?
6000強なんだけどこんな少ない訳ないし
いいねは2万ついてるのに
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:44:52.89ID:g0CQt1N70
>>285
第一部完じゃなかったら良い終わり方だろ
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:44:54.61ID:fDOI8GyV0
34にして知り合いの人からスラムダンク借りて読み出したんだけど読んでて5人チームってこと初めて知ったわ
もっと人数いるかと思ってた
小学校の頃はあのむさ苦しい絵柄が嫌いだった
セーラームーンとかキラキラしたものが好きだったもので
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:45:58.30ID:9wCfYdle0
スラムダンクってスポーツものとしては汗臭くないデザイン性が高いって所で人気が出た部分もあるんだが
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:45:58.51ID:OGIMbSwI0
>>213
19位とか22位ってw
いや愛知の星はまだ台詞があっただけマシか
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:46:25.82ID:UwpFGFVO0
>>300
三井より長谷川のが将来そこそこ可愛い嫁さん貰って子宝に恵まれ幸せな家庭築きそうだよな
三井は気付けば傍にノリちゃんしか居なくなってそう
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:47:33.54ID:BPs6M3eN0
スラムダンクってタイトルなのに山王戦で花道がスラムダンクで
決めなかったのは残念!
あそこはきっちり流川からパスを受けた花道がダブルクラッチで
相手選手をかわして豪快なスラムダンクで勝利したほうがよかった
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:48:29.97ID:UwpFGFVO0
>>303
きのう何食べたの人が長いこと三井とメガネくんで本出してたんだってな
あとハチクロの作者も藤真とメガネで本出してたんだってな
結論→腐女子はメガネ大好き
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:49:05.80ID:uMvFgcwt0
>>313
努力の結晶が最後なのが良いんじゃん
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:49:57.76ID:eDkUmp2m0
CG映画確定か
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:50:22.24ID:v15MwIzN0
これじゃねーな…
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:50:26.21ID:2FpRhSf00
黒板に描いたアレを映像化するかと期待したのに
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:51:36.93ID:uqWELKBl0
というか以前のアニメと同じ東映なんだな
作者があんなにアニメに不満を言いまくってたのに
ドラゴンボールやダイの大冒険でCG盛り込んできたから来年からプリキュアもフルCGかな
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:52:12.94ID:uMvFgcwt0
>>319
それだな、良く見えないのは
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:52:40.96ID:kslresXY0
ベルセルクを彷彿とさせる糞CG
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:52:57.90ID:TbA3X3Kk0
湘北の偏差値だけ教えてくれ
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:53:24.86ID:udVDNNF50
>>213
藤真4位が地味に意外
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:53:37.68ID:jco8JUNY0
なんで怒ってんの
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:53:43.87ID:9Sbvv/XR0
トーテムポールとかジイとか丸ゴリとかのアダ名は今の時代ならアウトか?
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:53:53.99ID:hFNzh3FS0
CGは動きがぎこちないからスピード感を要求されるスポーツ物には不向きだろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:54:22.53ID:UwpFGFVO0
桜木花道→小栗旬
流川楓→綾野剛
赤木剛憲→城田優
宮城リョータ→新田真剣佑
三井寿→藤井流星
木暮公延→大倉士門
赤木晴子→大原櫻子
安西先生→ガーシー

これ地味によくね?
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:54:54.47ID:esZ0NRLv0
攻殻のあれに似てる
流石にこっちのがマシだけど
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:55:49.22ID:4l89y/BY0
>>314
当時、ゴリ×魚住のBL本があるのを知って戦慄した覚えがある
花道、流川、三井とかのイケメンキャラが腐の餌食になるのは分かるけど赤木と魚住て…
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:55:59.80ID:lc6qd4Lu0
不評だけど個人的には好きだよ
漫画が動いているみたい
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:56:02.60ID:4z/Dxfdq0
メガネくんのイキりシーンはあるの?
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:56:07.17ID:6zjdhyg80
CGかあ
もう手描きに期待するのは無理な時代か
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:56:43.35ID:BPs6M3eN0
「安西先生…バスケがしたいです」
「すればいい…別に君がバスケをしたいならば…だがバスケ部に戻ることは許さん!
2年間も練習にも来ずに今さらバスケがしたいだぁ?甘えんな!」

安西先生はこうして欲しかった
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:56:52.46ID:Db7AZehv0
正直アニメの動きは黒子のアニメみたいなのでいいのにへんに本当高尚ぶりたいんだね残念
イノタケのこういうのアレだし山王戦最高って山王ばっか持ち上げる盲目信者はこんなんでもうれションだろうし
東映だから期待してないけどせめて普通のアニメ作ってよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:57:03.79ID:UwpFGFVO0
>>338
俺も妹が友人から借りてたらしいアイシールドの同人誌見たら栗田のエロあって気まずくなった
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:57:20.66ID:9TZATyF60
結局一年生のころのかよ。
絶対つまらんわ。
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:57:46.80ID:lsqJAq+90
CGなら眺めてるだけのアプリでええよなー
他のメンバーも出してまとめて一本にしてくれ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:58:01.43ID:AOLcKz9Y0
これは、、、安っぽく見えるな
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:58:18.31ID:Yt0eb2lN0
実写じゃないのかよ…
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:58:21.07ID:4z/Dxfdq0
>>223
ワロタ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:59:33.14ID:i9cbLJ1t0
観に行こうかと思ってたけど映像見てがっかり
絵が固い!
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:59:57.57ID:6zjdhyg80
漫画もアニメも手描きだから出来る自然な不自然さが最大の魅力だと思う、形を変えたりデフォルメしたり必ずしも正確である必要はない
>>346
スラムダンクはそうだがワクワクするヌルヌル動く絵が見たかった
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 20:59:59.55ID:ZCWyVB6h0
これは駄作確定
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:00:13.41ID:Jh7Tk0SL0
>>298
桜木花道→伊達みきお
流川楓→富澤たけし
赤木剛憲→松本人志
宮城リョータ→浜田雅功
三井寿→三村マサカズ
木暮公延→大竹一樹
赤木晴子→大久保佳代子
彩子→友近
安西先生→近藤春菜
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:01:39.05ID:hnNA74N80
作者が作品に障害者ネタ多く入れるようになったのなんでだろな
バガボンドも小次郎聾唖やろ?
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:02:20.69ID:rHkG5Ui40
>>282
お前アニメは一人で書いてると思ってんの?
引きの動きは指示通りやればいい。コンテに全部書いてる
アップの動きは職人の手技やチェックが必要になってくる
そもそもスラムダンクに引きのシーンほぼねーだろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:02:22.89ID:O20u+Y4o0
スラダンも表紙新装版出て買い直そうかなと思ったけど
コイツ誰やみてーなの結構いたから止めたわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:03:35.21ID:aHFU4YQi0
諦めたらそこで終わりですよ

っていうが
追い詰められて開き直ると
視界が急に広がる

まだあ武道の領域ではない

0371名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:05:27.70ID:Ykmb1RfN0
>>213
女からの得票数クソ少なさそう
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:05:39.96ID:HpohlcrC0
なんでCGにするかなぁ…
筋肉の動きからくる躍動感や汗の飛び散りを描けるのかねえ
先日3Dのドラゴンボールを見たがやっぱり物足りない出来だったぞ
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:06:45.06ID:UwpFGFVO0
>>371
これかなり宣伝もせず期間も短くで本来の人気投票みたいに盛大にやってるのとは違ったらしいから相当熱心な人しか票入れてない
だから女の比率高そう
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:07:49.36ID:/qiOnQbn0
赤木がボースハンドダンクかます試合ってどの試合?
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:08:42.61ID:SsPCeQ7t0
>>113
翔陽を強くすると陵南も強くしないといけない
仙道を外も中もあるガードにすると牧になっちゃう
翔陽は藤真がフルで出ても湘南に勝てないくらいが丁度いい
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:09:24.62ID:Ykmb1RfN0
>>373
「ジャンプ」だろ?
なんで女の比率高いんだよw
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:09:51.29ID:kTFQMPeT0
うーんうーんやっぱり今更感が
金コマなのか
電子書籍化の前にもったいぶって花火あげとこか的な?
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:09:51.64ID:T5+85saf0
ワイが厨房ん時の漫画でいつまで引っ張るつもりなのか。
ところで当時クラスに一人は「スラダンよりDear boys」
って言ってるブスがいたもんだ
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:09:54.30ID:4I/5aXL+0
>>367
スラダン終わりで黄金時代に陰りが出てきてるな
この面子だとるろ剣が引っ張る感じか
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:10:17.10ID:UwpFGFVO0
桜木花道→香取慎吾さん
流川楓→伊武雅刀
赤木剛憲→香里奈
宮城リョータ→速水もこみち
三井寿→内村光良
木暮公延→なぎら健壱
赤木晴子→お金って言ってた小太りボーイ
彩子→柴田理恵
安西先生→ラサール石井
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:10:36.00ID:dBC4KG570
映画作ってる暇あったら、リアルとバガボンド描けや。
編集者ブチギレないの?
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:11:44.23ID:liMrRWbI0
三井が2位だし藤真も上位だしむしろ女の得票高そうだよね
ちなみに花道は当時の女にかなり人気あったよ
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:11:56.53ID:Ykmb1RfN0
>>384
越野はネタだろうし、藤間は普通に俺は好きだぞ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:12:04.30ID:N48cBufe0
ネタのゴリで悪いかはともかく、三井の「元中学MVPで悪いか」はおかしくね?
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:13:25.80ID:N48cBufe0
>>378
ジャンプの読者層に比してこの人気投票は女の割合が相対的に高そうってことだろ
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:13:44.71ID:pgvMdNeZ0
ただの元バスケ部でアニメオタクではないので知らんけど
宣伝用の動画じゃないの?
ゴリのダンクシーンであのペイントエリアは有り得ない(誰もいない)
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:14:30.07ID:XV4Yi+UC0
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」
って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:14:58.07ID:F287rLYN0
>>375
桜木が坊主のときの試合として絞るならゴリラダンク豊玉でやってたような
山王は丸ゴリにチンチンにされてるほうが印象強くて覚えとらん
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:14:58.22ID:UwpFGFVO0
>>391
昔わざわざ編集部が巻末に若嶋津と日向はホモじゃありません!!って怒りのコメント出してたもんな
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:15:12.27ID:zIsNhoej0
>>313
>>322
最初は海南に負けてあっさり終わるつもりだったので牧を吹っ飛ばして決めたあれがタイトル通りのスラムダンクだったんだろう
あまりにも人気が出て編集部から圧力かけられて海南に勝たせるよう言われて、いきなり王者に勝つなんてあり得ないと拒否
負けても2位で全国行けるんで編集部もその時は受け入れた
しかしトーナメントの山王戦は負けたら終わりなんで勝つわけにいかない作者と続けて欲しい編集部で揉めた
結果作者は湘北勝たせてやる気なくして終わらせた
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:15:44.87ID:do2pYuv60
声優発表で荒れるのがピークになりそう
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:16:11.59ID:439hiNHy0
三井ダンクもかよ!
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:16:43.88ID:c/Yq4Zlm0
正直絵は上手いと思わなかったし、話も面白いと思わなかったけど、どの層が持ち上げていたんだろうな
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:17:00.92ID:6D159pcG0
ゆるキャン△見たいに高校卒業後とか大人になった事を描くんじゃね?
2時間の映画じゃ、山王戦なんか収まんないじゃん。
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:17:17.71ID:quib5PJK0
バガボンドって最後のマンガ展で最終回公開されたんじゃなかったっけ
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:17:23.67ID:0WfRB0rX0
ふざけんなよ
リアルの連載いつ始まったと思ってるのよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:18:34.45ID:WbIWRkJW0
同窓会映画なら声優変えないだろうけど
これからアニメを展開するつもりなら全部変えるんだろうな
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:20:32.16ID:UwpFGFVO0
>>409
多分これ山王戦の序盤?にやってるからこの順位仕方ない
沢北は良いとこ見せるの終わりの方だし
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:21:48.23ID:/b5SqxIr0
>>367
ジョジョって大物感出してるけど当時は誰が読んでるのか不明な漫画だったな
周りには居なかった
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:22:23.28ID:OzwuKOcE0
>>10
俺と付き合って
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:24:11.80ID:fHjGy49+0
バスケって筋肉の動きが露出してるからCGと相性悪そうだな
PVの時点ですでに迫力がない
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:27:09.39ID:QTjFjN+k0
90年代に戻りたい・・・(;;)
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:28:56.62ID:n8dl0Esm0
対戦相手のエースが耳聞こえなくて車イスに乗ってるオリジナルストーリーらしいぞ
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:29:12.69ID:zUQzYlti0
>>25
大人になった春子が昔を回想する話だな
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:31:03.49ID:gSOBplF00
そう言えば三井って中学時代全国ではどの程度だったんだろう
作中に描写あったっけ?
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:32:30.28ID:zUQzYlti0
>>401
あの時代に他誌含めて何が面白かった?
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:35:11.87ID:tmOLpeW40
>>391
その根拠はどこにある?
ジャンプの漫画で圧倒的男読者が多いスラムダンクやで
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:36:35.84ID:sgJiKxsZ0
アニメ版が残念だったからまだ良いけどうーん
ヌルヌル動く3D気持ち悪いんだよね
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:40:49.71ID:Ur71H+vd0
スラムダンクの主要キャラで鬼籍に入られたのは田岡と藤真の中の人だけやな

映画化が発表された時は彩子の中の人は「もちろん何も聞かされてませんがおそらくキャストは変わるんじゃないでしょうか?」とは言ってたな
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:45:55.83ID:bDpqLxPM0
ドラゴンボールも3D化して糞だったし
本当にアニメの分野は韓国の足元にも及ばなくなっちまったんだな
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:46:41.95ID:HR+soiOk0
アニメで知ったから
スラダンアニメが否定されてるの初めて知った

人気アニメじゃなかったんか?
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:48:03.08ID:qYvvaeVE0
>>13
別におかしくない。24時間後に動画公開しますよってページ作ったら期待から大量のいいねが来るのは自然な流れ。むしろ期待で初日に映画館行ってくれる人がいないと映画は成功しないだろう
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:48:43.45ID:rIATd7ow0
あの局面で流川に2枚当てるのなんて戦術としては当然
捨てた奴がシュート決めたらまぁしゃーないって話だわ
コイツらNBAすら観てなさそう
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:49:13.52ID:eiUKtJP60
>>13
つべの再生回数はリアルタイムで反映されないよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:49:40.12ID:AM3C3nZ50
(´・ω・`)スラムダンクはリバウンドの大切さを教えてくれる
リバウンドすることによって2点と攻撃の2点でスリーポイントよりも価値がある4点になるってこと
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:50:56.05ID:TyriyqaE0
今年のチャンピオンチームすら言えない奴ばかりだろ
ニワカにすら該当しないレベル
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:50:58.37ID:Bu2sFZTb0
何で魅力がなく感じるんだろう
作画崩壊しないでキャラデザ通り動いてるのに
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:52:18.45ID:ta5z5Otz0
最後のゴリのダンク腕おかしくね?
目線も変な方見てるし
一年伸ばしてもクォリティー上げるべきだわ
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:52:45.00ID:g/O2MOIV0
>>448
そういう話じゃねえよ
結果が全てだよ
よって田岡は無能
求心力なきゃいくら有能とか吠えられても意味ねえよ
何人逸材から避けられてんだよ
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:52:53.62ID:S9ryPzOm0
>>445
人気アニメだったよ
女子だけどジャンプ読んでなかったけどスラムダンクの漫画買ってたお(´・ω・`)
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:54:01.64ID:9wCfYdle0
某所でジャンプアニメ最高視聴率出てたけど
1980年代から1990年代まで20%越えてるのだらけ

でも忍空すら越えてるみたいだから
相対的にはどうだったんだろうな
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:54:25.55ID:S+Zb9gJQ0
>>402
もう一生遊んで暮らせるカネは手に入れたし、年齢的にも過酷な連載やるモチベーションがないんだろうな。

映画とか寺の襖絵やらの仕事は嬉々として受けてるんだから。
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:54:38.61ID:tXphmWDJ0
>>432
そもそもジャンプの人気投票自体女率高いと思うよ
伊角とか跡部とか
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:54:43.53ID:vjvu98zN0
何年も連載してたけどあれ数か月の話なんだよな
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:55:05.26ID:FYRX+pCx0
豊玉戦やるならコテコテの関西弁喋れる声優起用してくれ
決して吉本芸人なんか起用しないでくれ
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:58:50.13ID:8yYW3Yi50
やっぱキャストは替えると言うか振るい落とし? その辺慎重にやらんと揉めるからなぁ
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 21:59:48.83ID:mVClN1DU0
原作の最後ってなんであんな尻切れトンボみたいな終わらせ方にしたんだろ
先の話が作れそうになかったから?
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:00:14.21ID:rIATd7ow0
>>458
そういう話じゃないww?
そういう話だわ無能
スポーツした事ねーんだから無理すんな
HCは戦術、戦略、起用、育成が極めて重要な立場なんだわ
作中で田岡以上のHC挙げてみてくれ
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:04:01.91ID:Vgw4yEfC0
ファンが勝手につくったやつみたい
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:05:19.50ID:fuAGZmst0
firstってことは総集編じゃね
あと、声優にどれだけの違和感があるかどうかだな
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:07:49.66ID:AD0j1D060
いやCG映像自体は悪くないと思ったよ
ただあのキャッチの文言(〜で悪いかってやつ)は安っぽすぎるわ
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:08:35.85ID:OtaUiFGQ0
声優はどうなるかわからんけど、ダイの大冒険みたいに声真似して頑張ってくれるかなw
それとも20年以上前と同じ声優かな
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:08:56.91ID:IkMZkS700
藤真はあんな顔して試合で劣勢の時はチームメイトのケツ叩いて鼓舞する闘将タイプなのは興奮するよね
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:10:09.32ID:NyW9D9s80
スラダン本編の前日譚なのかと思ったが違うようだな
なにがファーストなんだろう?
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:12:43.85ID:RJ/xr9gs0
最初にアニメ化された時のを当時見てた人は声に違和感なかったのか
宮城とか仙道とかおっさん声すぎ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:13:38.15ID:pH3MMbPc0
声優かわるんだろ?
もう別物じゃん
頭文字Dと一緒で多分空気
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:14:47.72ID:xdLc335e0
テレビアニメ見てなかったから声優は誰だろうと構わない
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:16:38.98ID:NMotix2i0
最近多いよな
30年くらい前の作品を引っ張り出して焼き直し
たぶん若者相手に商売しても人口が少ないから40代50代を狙ってるのかな
まあ懐古には良いけど新しいものが生まれにくい社会になってきてるよね
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:17:25.13ID:ce2m0UhL0
スラムダンクをわざわざスラダンって縮める奴って頭弱そう
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:17:52.73ID:HR+soiOk0
>>854
映画はゲームみたいな映像だな
あれはあれでよさそうな気がするけど
元のアニメファンはそりゃ拒否するよな

3Dドラはよく成功したな
公開前は多分ボロクソに言われてたのに
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:18:35.59ID:vsj9ARX60
学生時代はミッチーやルカワ、宮城みたいな男がモテるしキャーキャー言われるけど
大人になると木暮みたいな奴に美人はなびく
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:20:00.12ID:EoKnb8dM0
なんで今更
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:20:15.93ID:kvwLpR5Q0
ドラゴンボールに続いて3DCGやん
2Dアニメだから世界的に評価されてんのに
分かってねえな東映の糞ボケが
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:22:03.28ID:t5H1wfP/0
今時のアニメの流行りなんだろうが色が薄くて昔のアニメより迫力がない
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:22:12.24ID:zzBd65Tf0
>>402
やる気ねえな
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:22:20.25ID:e4kSGxH60
今の時代のクオリティをしっかり見せてくれよ
何故今やるのか、その意味をちゃんと示してくれ
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:22:20.81ID:al6ZwIPa0
>>6
いつの時代のCGの話してんだ
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:22:29.93ID:ftdRx3510
>>1
ゴリで悪いか。はスベってるなあ。

元読者も年取ってるから
さすがに可愛い学生に見えるとこ
そんな言われてもかわいそうにしか見えない
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:24:41.13ID:gZTN92jn0
>>10
大人にならないとゴリの良さは分からない
俺はインハイ決めた時のゴリの涙に貰い泣き
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:25:47.47ID:uMvFgcwt0
>>516
山王の後のボロ負けした愛和学園戦
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:27:07.42ID:g/O2MOIV0
>>492
古谷さんは結果として余裕だったな
鈴置さんは体調の面もあったろうしどうにもならんかったろうし堀川さんも元々きつかったろうし
かずてるの人も多分そのままで良かったと思う
でも車田先生の言い分はそもそも古谷さんの星矢以外は少年の声じゃないみたいな事じゃなかったか?
元からアウトだったんだよつまり
しかしアニメのファンから言わせて貰うとあれを少年と言い張る方が無理あるwww
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:28:17.12ID:zzBd65Tf0
べつにこの程度の3Dなら全然あり
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:29:28.78ID:vaopXhK10
>>1
バスケ漫画はこれしか知らん
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:29:59.77ID:vds0wpIm0
>>525
EDの曲でポケベル持ったわとか歌われてたな
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:30:50.00ID:ftdRx3510
>>527
無理すんなよ陰キャ
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:31:01.97ID:oukWy2tB0
年取ってから桜木が好きになった。というより憧れるようになった。
あの純粋さはフィクションとわかっていても羨ましい。
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:31:02.17ID:soI6AypX0
日常系30分アニメならまだしも
1時間以上ずっとこの3DCGはキツイかもしれん
バスケシーンがショボそうだな
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:31:31.62ID:3d9mMvbj0
手書きでやったら予算がかかり過ぎる。
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:31:32.14ID:kvwLpR5Q0
>>527
そのオタクが観に行くんだよマヌケ
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:32:03.97ID:Xu0DT0Es0
スラムダンクはどうでもいいから他の中途半端で止まってる漫画を書けよ
0536名無しbウん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:34:57.96ID:9wCfYdle0
CGもこれからいろいろ手を加えるとは思うがどこまでやれるか
しかし手書きだとおそらく完成すら危うい
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:37:26.42ID:aMk/9lpu0
>>445
子供ながらに声おっさんじゃんとか全然試合進まねーなとか思って見てた好きだったけど
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:39:29.28ID:8yYW3Yi50
>>521
ちゃんとキャストと話し合いして妥協案出てればなぁ 確か東映も換えろとか言ってんだっけか
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:41:20.34ID:TsyV6p+90
>>527
CG=手抜き
と思う奴が一定数いるからね
とんでもないんだけどな、手間は昔のアニメ以上だよ
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:42:47.42ID:5j+IMebk0
NBAの360度アングルみたいに途中でグルッと視点変えたり
選手の目線でどう見えるか再現されてるなら見てみたくはあるな
宮城がパスを出す前にどんな感じのビジョンだったかとか
3Dならそういう表現も出来るのかな
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:42:57.70ID:sccU/EYf0
>>514
ルッキズムニダ
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:46:51.37ID:YkLTVUY60
~で悪いかって結婚できない男のサブタイトルみたい
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:49:16.82ID:nawmCePZ0
ただCGでやるだけでなく一試合通して全キャラの動き組み立てて仮想の試合作ってから
撮影してるらしいな
なんかよく分からんが凄いものを作ろうとしてる
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:49:39.26ID:9wejQ6Hm0
名前見る度にバガボンドとリアルはどうなったんだよと思う
もう描かないならスパッと辞められた方が読者は吹っ切れる
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:54:18.80ID:njTTK9DM0
制作会社か集英社が映画化企画を井上に持って行って、監督脚本やらしてくれるならokですよ。の流れなんだろうな 監督じゃなくて監修の立場にいるべき
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:55:30.33ID:7PlErOVY0
>>560
セル画こそもうどこもやってないから無理無理
そもそも道具もノウハウももう失われてる
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:56:11.49ID:oxSFQ9TK0
>>559
谷沢物語をやるよ!w
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 22:57:34.92ID:mxL7Iywn0
わいの水戸洋平きゅんはでるの?
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:01:07.46ID:oxSFQ9TK0
>>569
見た目から入る人でメガネ好きなんですねって感じか

作中そんなに人間の個性が出た人じゃなかったからね
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:02:37.83ID:q8sThIe+0
mappaやufotableなら良かったけど東映アニメーションはまともなのがデフォルメ筋肉のDBくらいしかないからこうなるだろうとは思ってたわ
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:03:20.62ID:X44LIxy+0
黒子のバスケ>>>>スラムダンク
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:04:47.47ID:sPNHD3Om0
スラダンキャラが履いてるバッシュがまた値上がりするなw
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:04:56.96ID:8+npvc6E0
流川がモテキャラで花道がモテないキャラなのが納得いかなかったわ
現実では流川みたいのはあんまモテない
陽キャで高身長イケメンで女にめちゃくちゃ優しい花道の方が遥かにモテる
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:05:05.47ID:oxSFQ9TK0
>>574
ここでそんなことしても
キッズかな?と生暖かく思われるくらいのモンだぞ
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:05:10.02ID:a3nVdjbu0
>>570
「俺たちなら200点取ってるぜ」
出てきた時のインパクト(「彼らが今年の3年生です」)
選手兼監督の真のエースが出てきた途端、IH常連校の強さに
暫定エースがメガネ
フェイダウェイ
中学時代無名だった選手に「お前なら(三井を)止められる」と言えるほどの成長

こんなインパクトあるチーム無いと思うけどなあ
おまけに桜木のバッシュを購入した店の店主が、翔陽躍進のルーツという
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:05:43.29ID:8Q2Timqt0
数年前の全国大会でひたすら3Pばっか打ってた選手いたけど、今どうなったの?
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:05:54.12ID:1tzh1Lit0
アニメはドラゴンボールの方が圧倒的に好きだが映画はスラムダンクしか興味ない
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:07:03.21ID:DJLrEuY/0
>>10
ずっとゴリ一番好きの♀なんだけど、ウケ狙ってるって言われてなかなか信じてもらえない。
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:07:20.33ID:4stZZ96F0
なんか生気が感じられないCGアニメだけど、声や効果音が付いたら印象変わるんだろうか
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:08:07.88ID:j+CS4Bos0
日本はなんでそんな3Dアニメいやがるんだろうなゲームは完全に3D移行してるのに
まあ2Dのままつづけてるのが日本の独自性ともいえるけど
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:09:07.31ID:liMrRWbI0
どうせ懐古向けなんだから声優さんは変えないでほしいな、引退した人とか居たらしょうがないけど
荒れるの見えてるし、今が旬の声優さんに好きな声優いるけど万一キャスティングされて叩かれるのも嫌だし
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:09:18.93ID:vds0wpIm0
>>579
富永なら今アメリカの大学行ってて最近日本代表に選ばれたよ
アメリカの空気を吸うだけで(略)
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:12:43.27ID:EfpkjRBO0
ようするにベルセルクと同じ感じかな
3Dってこれじゃない感じがあるんだよなぁ
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:13:31.05ID:X44LIxy+0
>>577
黒子のバスケの映画見たか?あれぞエンターテイメントだぞ
バスケ漫画の最高峰といっていい
スラムダンクの絵はアニメ向きじゃないね
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:14:12.31ID:4upScds60
アニメキャラを手書きで動かすの面倒だから3DCG使うのは良いが主線なしののっぺり3Dが最悪じゃん
3Dドラえもんののび太を真似するなよ
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:16:12.57ID:8Q2Timqt0
>>585
まだアメリカで続けてたんだ
もっと早く帰ってくると思ってた
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:16:47.56ID:pgvMdNeZ0
スラムダンクも黒子も両方見るのがバスケ部
方向性は全然違うが黒子は黒子であれでいい
ヒーローの必殺技みたいなオンパレードだけど、主役がパサーという地味さがいい
かもw
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:17:24.95ID:se4d08Kj0
別に山王戦でもいいんだけどさ
せめて長年の謎・インターハイ王者だけは明かしてくれ
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:18:56.82ID:8Q2Timqt0
黒子はテニスの王子様と同じ感覚だな。
スラムダンクはベビステに近いかな。
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:20:09.69ID:SHHpoixZ0
>>3
ほんとこれ
ドラゴンボールと一緒じゃん
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:24:05.62ID:5Y6tnTmV0
キャプ翼や巨人の星、タッチみたいに連載当時の子供がそのスポーツやるほどまでは流行らなかったが、当時マイナースポーツだったバスケを題材によくここまで売れたなとは思う。
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:25:01.74ID:u0RJlYtb0
>>552
死ね
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:29:46.82ID:slXVLvMU0
思ってたよりモデリング出来てる

イノタケの絵が立体に起こしやすいということやろね
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:29:59.17ID:1wNHGdjX0
>>606
普通にバスケやる子供激増したぞ
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:31:06.00ID:YytGrBwr0
爆死確定
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:31:51.59ID:slXVLvMU0
>>583
映画ドラゴンボール超のヒットでそれも払拭出来た

これからの東映アニメ映画は3Dに本格移行すんだと思う
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:33:30.32ID:slXVLvMU0
>>598
山王戦を手描きで描けるアニメーター探すのは大変やぞ

まあ3Dモデル下敷きに描くやり方もあるけど
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:33:56.82ID:rlSL604J0
特報見てて気づいたんだが
チッチッチッチッて音入ってるけど
あれは山王戦のラストだよな?
セリフ無しで無声映画みたいなやつ
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:34:18.24ID:0gXXbsA80
どうでもいい
さっさとバガボンド描けよ
無能かよ
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:35:39.95ID:NYasqLPo0
>>35
昔JBLに183でダンクかましてた選手いたよ
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:36:10.16ID:5aBKgSxp0
>>445
ドラゴンボールもそうだけど漫画連載に話が追いついてしまって引き延ばしてる回やシーンが結構ある
漫画の連載終わってからアニメ化すればもっと評価高かったと思われ
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:39:28.49ID:6uYhIL1y0
>>47
今期のテニヌアニメで緑川は高校生役置鮎は中学生役やってるんで…
同年代の石田彰あたりもデジモンで中学生役やってるし初老おじさんが学生役演じてもさほど問題はないだろ
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:39:53.66ID:P2kbiU5q0
イノセンスはCGにしてから手描きに直してるんだっけか?しらんけど。それが主流になれば良いのに。まあCGはデッサン狂わなくて良いけどな。唐突な作画崩壊も萎えるしな。
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:40:58.19ID:xCK6hC2Y0
モデリングの出来がどんだけ良かろうが
漫画のキャラを3Dで動かすと悲惨なことになる
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:42:13.84ID:uMvFgcwt0
>>572
むしろCGの方が限界値は高いが
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:51:38.47ID:HpohlcrC0
FIRSTってことは3部作とか企んでるのかな
山王戦中心にやるとしたら1作で終わるとも思えんし
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:52:04.45ID:ld5fCiWL0
>>113
充分強かったじゃん、ミッチーが覚醒してなきゃ花道のリバウンドだけじゃ勝てなかった
藤真抜きでも花道のリバウンド覚醒無しじゃ湘北と互角以上の強さ
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:54:26.42ID:zuFl4Ev60
いいから描きかけの連載の続き書けや。何をいつまでも昔当たったバスケ漫画擦り続けてアーティスト気取りやってんの?リアルとバガボンド放りなげてるうちは三流漫画家
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/07/07(木) 23:58:37.09ID:31+VdCKX0
>>626
中心って言うか山王戦だけだろ多分

これで豊玉戦だけだったら最高だけど
でも動画のユニが濃色だったからな 豊玉戦は淡色だから
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:02:11.16ID:VHiNAATJ0
>>624
単にデータが揃って来ただけ
昔は中学や小学の競技人口を集計してない都道府県あったからな
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:04:53.74ID:jRAwGecz0
さすがにもう新作とか言われても心躍るなんてことはないけどさ
毎週ジャンプの発売を楽しみにしながらスラムダンクと一緒に青春を駆け抜けたのってデカかったと思う
真面目に物事に打ち込むカッコ良さを知れたもんね
あの頃は不良漫画多くて、スラムダンクもそうだと思って入ったのにw
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:07:05.09ID:A2Xx/F3i0
>>1
そんなことよりバガボンドはよ
0637名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:08:11.31ID:3iyuBiPl0
>>625
CGなんてどこにでもカメラ置けるんだから、段違いなわけないよ
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:10:02.43ID:OVO4JTho0
>>621
マジレスすると板倉と木暮兄さんは5㎝差なので…
後、新幹線移動なので…

やるならヤスにして欲しいよな石井でも良い
一番は桑田が良いけど
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:12:07.88ID:wL9YQDaR0
ドラゴンボールのスーパーヒーロー見たら凄い画だもんな
もう少し皮膚感とか上げてくれないか
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:14:50.77ID:eq6l9Kl70
ゴリのダンクがゲームっぽくなってるな
まあもっとクオリティ上げるやろ
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:17:12.43ID:LWeETB8i0
こんなCGアニメ受け入れられるのおっさんたちだけだろ
鬼滅のスーパー作画を見て育った子供らには受けないだろうな
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:17:42.11ID:a9Lhnd1r0
アニメとはセルアニメの事
CGアニメは別のジャンル
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:19:04.75ID:3+E3KBYI0
>>638
広島駅からなら広島空港に着く時間と、新幹線で大阪駅に着く時間とではほぼ同じだからな
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:20:08.77ID:NS560Zxf0
いいからリアル完結させてくれよ
歳取って死んじゃうよ
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:21:44.43ID:WJAHpha60
ひでえなこれ
ロボットみたいな赤木がダンクしてるけど公開時はマシになるんかな
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:24:27.41ID:3iyuBiPl0
>>649
ごめん…
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:26:08.40
3部作にするなら豊玉戦もやってくれ
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:33:07.10ID:5tMtcEAp0
そんなことよりファイナルファンタジーを映画にすべきだと思う(´・ω・`)
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:33:43.42ID:s9Sh1D9T0
>>647
おっさんは昔の極上セルアニメを知ってるんだよなあ
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:37:19.98ID:SiNVU3NL0
>>223
ンフフフ
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:39:26.51ID:3iyuBiPl0
>>31
これかっこいいよね、さすがにこれでは映画にならないだろうけど
まあでもCGもありだと思うけどなあ
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:43:15.27ID:OdFm2wlP0
結局どこの何をやるの
全国大会なのか全国大会後の完全オリジナルの相手と対戦するのか
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:43:32.28ID:coAkm4yM0
>>1
流川だけイケメン
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:43:35.88ID:axZQj6wd0
名作であっても30半ば以下の世代にとっては古い漫画

若い世代が劇場まで観にいくかね
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:46:55.12ID:Zg35rdWn0
たった10秒しか見てないけどやっぱり山王戦だけっぽいな
映画館に見に行くほどではないな。CGだし
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:49:13.84ID:NHfhHlx30
>>670
うちの子達は大歓びで読んでるよ
名作は色褪せない
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:49:57.87ID:NHfhHlx30
>>672
CGだから駄目ってことはないと思うが
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:50:25.75ID:fxLW2X/70
CGなら見に行かない
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:53:21.39ID:cYqBpPTW0
結局のとこ漫画が一番良いってことにしかならんが、昔のあの変なアニメをなかったことにしたいなら意味はあるかも知れん

>>674
CGで良かった作品なんてかつて一度も存在したことがない
0680名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:55:17.03ID:lFEOoY+t0
>>169
やめてくれ・・・
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:56:58.41ID:axZQj6wd0
名作ターミネーター2の続編として制作した
ターミネーターニューフェイトも
T2をリアルタイムに観た世代が
ジジババになりすぎてしまったのと
若い世代には思い入れがないからずっコケた
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 00:58:00.37ID:1USTZl2Z0
主要キャラは声優変えて欲しくないな
CSで再放送やってるから見てるけど皆ハマってるんだよ
宮城と仙道だけは何か違和感あるがw
ただ緑川が流川と池上やったり森川が水戸と清田やったりほうちゅうが仙道と堀田やったり一人二役やってるのが…これも時代か
主題歌はALLビーイングだったから出来れば新生WANDSを希望
間違っても最近のバンドや歌手はやめてくれ
0684名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:03:43.18ID:3iyuBiPl0
当時のアニメ版リスペクトは一切無しで良いと思う
今の時代のベストを見せてくれ
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:05:15.36ID:T8xp76Sd0
スラムダンクの当時の声優なんてみんなもう50代60代くらいだろうしさすがにもう高校生やらせるのは勘弁してやれよ
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:06:23.27ID:0KilchPd0
マウントイキリおたくおるやん
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:06:33.94ID:3iyuBiPl0
当時の声優とか主題歌とか使う必要全くなし
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:12:36.62ID:2ofVGlq10
星矢とか声優変更して古参オタが大荒れして新声優叩いてたりしてたの見たから
あんなんになるくらいなら当時の人使ってほしいわ
緑川とか置鮎はまだ大丈夫じゃないか
他は知らん
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:15:38.09ID:lvBUBGdp0
山王戦のラスト、台詞がなくなるシーンで最後の最後に花道がフンフンフンディフェンス決めてたら伝説の漫画になったのに
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:22:26.43ID:9uOeJau50
>>670
BLEACHがまたテレビアニメやるしDEATH NOTEがまた実写やるかもしんないしテニヌまたアニメやってるしシャーマンキングもアニメやってたし
アラサー辺りがガキの頃にやってた漫画さんたちもまだまだ働かされてるからな
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:26:46.51ID:KjDwN4v30
>>367
あれ?ドラゴンボールって完結してたんだっけ?
当時リアルタイムで読んでたはずだけど一番下の行の漫画たちだけ一切覚えてない
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:28:04.81ID:nehMdMwR0
要チェックや!
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:28:47.44ID:wY32pRX20
結局7/7の特報はなんだったんだ?
ボールと同じ3d?
暇なんだから手書きで書けや
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:29:08.60ID:64zEF3NL0
こだわり強くなりすぎて他人が描いた自分のキャラは許せなくなってそう
だから3D
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:30:29.10ID:wY32pRX20
声優変えるよりマシだろ
頼む期待は裏切らないでくれよん
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:30:49.89ID:ye7SYp8X0
おそらくキャスト一新だろうな
だからこういうのはさっさと作るべきなんよ
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:33:04.66ID:mtGOFA4r0
声優は替えてほしい
メガネ君しか合ってなかった
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:33:09.20ID:eG543Nzg0
正直ドラゴンボールやプリキュア見ても東映のトゥーンCGが良いと思えない
せめてサイバーコネクト2ならまだ期待持てるのに
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:33:42.70ID:AWadgC5r0
声優変えるならさっさと発表すりゃ良いのに情報小出しにするの謎すぎる
どうせこういう風に声優発表遅い場合ってのは総取っ替えのパターンだから諦めてるけど
思い出含めて食ってる人間からするとイノタケの師匠のシティーハンターみたいなのが一番理想的なのになあと思ってならん
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:36:20.61ID:lFEOoY+t0
セルで作れよ
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:37:33.05ID:3iyuBiPl0
スラダンは圧倒的に
原作>>>>>>>>>>>>>アニメだと思ってるので
当時のアニメ声優とか一切使う必要ないし、人気声優で固めるとかも必要ない
今の技術で原作を再現してくれ
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:37:40.15ID:T8xp76Sd0
>>705
当時若作りしてたかは知らんが今あの時と同じ声出せる人は一人もいないぞ
他の作品見ればわかるがもう誰一人少年役やそれに準じた声出してる人はいない
0713名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:38:02.60ID:1USTZl2Z0
ドラゴンボールもシティーハンターも当時の声優でやってるんだからせめて湘北メンバー(レギュラー組)はオリジナルで頼むわ
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:42:49.87ID:vjf+FmzV0
スラダンつまんねーだろ
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:43:32.62ID:3iyuBiPl0
>>716
当時のアニメの話
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:46:35.81ID:3iyuBiPl0
ちょっと気になるのは、モデリングの顔は良いのだけど肌や服の質感が良くない気がする
綺麗なのが逆にそっけなく感じられ、そこが迫力ってかクオリティが安っぽく見えちゃう原因かも
マンガのタッチを再現した「井上雄彦シェーダ」とか作ればよいのに
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:46:41.76ID:hHLFhxOH0
>>713
それらとは置かれてる状況全く違うからなあ
一緒だったら奇跡レベルの状況なんだよなあ
でもルールとかは当時のままにするなら声だけ若くされてもちぐはぐじゃねえかなとしか思えん
若くするなら全部現代設定にすべきだろ
まだどうなるかわからんが
0722名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:47:48.30ID:RI5alscT0
2010年頃のアニメスレにもしリメイクするなら当時の声優が良いって書き込んだことあるわ
その時から10年以上経ったのは草
流石に一新すんのかな?
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:51:20.22ID:hHLFhxOH0
>>722
どこをアニメやるのか次第だが藤真と田岡と岸本の声優は亡くなられてるので県大会の陵南戦とIH豊玉戦やるなら声優交代は必至
0724名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:53:18.87ID:3iyuBiPl0
あんまりアニメチックじゃない声優さんが良いなぁ
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:53:54.54ID:hHLFhxOH0
全く同じ声じゃなくても良いんだよな
全然違う声になるよりは
降板された次元大介レベルになると致し方ないかなとは思うがスラダンの声優はまだその域に達してない奴のが多いと思うがな
当時若いのばっかだったし
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 01:55:29.14ID:oR+YbVGZ0
>>47
4人しかおらんけど、湘北メンバーで亡くなった人おるって事か😭😭😭
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:02:47.59ID:0pq3EC1y0
こんな内容も覚えてもない漫画でいきなり映画って馬鹿なの?
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:04:10.29ID:3iyuBiPl0
>>728
あの内容を覚えられないお前が馬鹿
0730名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:04:21.12ID:MdFCI9MO0
>>726
いやご存命だよ
ただもっと残りは高齢ってだけ
塩屋翼(64)
田中秀幸(71)
正直この2人は変えられても致し方ない
でも残りは言うほどジジイでもないしそこまで問題ないように思うよ
でも製作陣が今回のアニメをシティーハンターみたいな同窓会映画にしたくないなら変えると思っといた方がよさげ
0731名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:06:18.31ID:r8mZQlvH0
オリジナルって意見もあったけど山王戦じゃなきゃ今更試合するところもないからな
山王後だと花道おらんし
0732名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:08:44.20ID:91DIHRv80
この手のは声優で毎度揉めるんだからどうせなら新声優と旧声優の2パターンやれれば良いのにな
お金の問題で無理なんだろうか
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:12:26.03ID:wY32pRX20
劇場版の小田君との再戦だったら冷めるな
つーか歳取り過ぎだろ
なんでこんなにワクワクすんだよ
過去の映画ほとんど記憶にないのに
0736名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:17:54.73ID:bsG0r3Y40
>>735
いや昔のスラダン見ると声今よりずっと高い
でもIHからは流川が割と代表的なセリフ連発するからな
今のトーンくらいのがその流川に合うと思う
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:20:35.69ID:ImQw8FFF0
>>402
音なあ、確かに!いいこと言うぜ司

SDラスト数秒の一切セリフ載せないでおいて「左手は添えるだけ」の流れは芸術だわ
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:24:27.36ID:GYS3reA20
案の定CG
煽り抜きでアニメに関しては永久に黒子のバスケ超えられないな
あっちの出来はアニメ界の至宝レベルだからな
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:25:24.77ID:ImQw8FFF0
クソアニメでショック受けた桜木道世だからしたらこの予告編は素晴らしい期待を持たせてくれると思うけどなあ

声は全員変わるんだっけ?
もしそうなら寂しいなぁ
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:28:32.50ID:G4DbtLfK0
草尾毅のwiki見たら嫁が二回りぐらい年下で草
若い嫁羨ましい
0743名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:30:00.81ID:nMujDdjs0
>>624
NBA人気
ジョーダンのデビューが1984年
シカゴブルズの選手やユニフォームをベースにしたのが湘北なのは周知の通り
0744名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:30:48.06ID:2GyePHgY0
スラダンより古いドラゴンボールはほぼオリジナル声優だし
スラダンもできないことはないだろう
0746名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:31:09.26ID:yYWGJ8rg0
著なんで3Dなんだよぉ
テレビシリーズの時より作画レベルが向上してるのを楽しみにしてたのに
0749名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:35:38.66ID:1N6ZE0rp0
>>747
NIKEの世界戦略舐めんなよ
0751名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 02:49:42.41ID:O2b4WhJ80
>>740
そもそもそれがマイナーかどうかもわからんだろ
映画見に行った奴がみんな声優変更賛成とは限らないしな
アニメの作画どうこうよりは声優2体制のがそこまでコストかからと思うしどっちも見に行く人出てくるだろうし良いと思ったんだがな
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:03:30.43ID:ImQw8FFF0
>>749
84年はまだ小学校低学年でAJ1発売が85年だが、そこまで影響力なくね?初期ナイキは鬼塚頼みでランシューに力入れてたくらいだし
0754名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:10:31.21ID:FRm5qGz30
3Dがっかりだな
お金腐るほどあるんだから手書きの天才アニメーターたくさんつれてこいよ
0755名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:11:12.54ID:qyfGGudu0
>>744
スラダンは漫画の信者がDBと比べるとアニメにそんな興味ないから
原作者自ら監督の原作信者向け企画だとそこにこだわる必要無い感じかと
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:14:31.48ID:3NZceyWE0
え、これCGなん?
気付かなかったわ最近のすごい自然だな
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:15:44.00ID:xfu6hu/50
モーションキャプチャーでバスケ選手の人にやってもらうとかやるんじゃないの知らんけど
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:16:36.49ID:iAm881ot0
バガボンドとリアル途中まで読んだ気がするけど
そのあとどうなったん?
0759名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:20:46.52ID:4XqaA/RX0
赤木がダンクするシーンのCGの動き見ると不安でしかないんだが…
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:25:12.19ID:r9/EDSqC0
>>1
正直、スラムダンクは井上の入賞作・楓パープルの流川楓が未だに主人公のイメージが抜けん

桜木花道が主人公としてなかなか感情移入出来ね
0763名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:37:31.69ID:6RS61rJC0
あー何か嫌いなタイプのグラデの付け方だ
同じ東映のワンピースもグッズ等で顕著だけど同じ様なグラデの付け方する
変に濁った感じになるというか
デジタルでやってますよ感が変に出てんだよなあ
0765名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 03:57:48.71ID:0cO9j1km0
桜木の声は火神とか仗助役やったカズの縁戚の人が良いな、正義感強い不良役何でも似合う。草尾さんて人がそもそも声あってない。
0766名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:10:34.95ID:ZOoMz7fn0
ゲーム出した方が儲かりそう
0768名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:12:43.18ID:Vi6lGhgn0
>>760
巣へ帰れ
0769名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:19:36.78ID:BJV214yb0
ぶっちゃけ、声優を気にするのは声優オタクくらいなうえに
その層はvチューバーに吸収されているからな
そもそもイノタケは漫画家に多い声優嫌いだろうし
0770名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:20:19.86ID:JTM0jyoG0
とりあえず吉川英治の墓前でごめんなさいしてこい
0771名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:33:55.85ID:H06B58vy0
>>402
最後は下ネタですか?
じゃねえよ!
ナチュラルに話そらしてんじゃねー!
俺の本棚占領してるんだぞ
0772名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:37:09.18ID:rPW9JXQP0
リョータはチビで悪いかのほうがいいんじゃないの?
問題児は全員そうだろ
0774名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:47:03.59ID:+n1f+vsE0
>>328
藤真くんは1大人気キャラだよ
0776名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:55:08.20ID:UrlnsV5d0
え?よっぽどいいじゃん?
クソみたいな手描きセルアニメが至高とかオタクって変な生き物だね
0777名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 04:55:51.13ID:0KilchPd0
>>772
ポリコレ
0778名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:09:06.81ID:ChsSmGGM0
ゴリは問題児じゃなくない?
リョータもマトモっぽいのに、チビで舐められるのか作中で三井桜木グループチビで見えんかったわに3回も絡まれていて可哀そうだ
0780名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:19:07.67ID:RCc5+PDc0
>>772
同性婚おk、ハゲいじりおkなのに男のチビは標題に出しちゃダメな世間の風潮ってksすぎるよな
チビも個性なのによ、男のちびは許さないとかさ
0781名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:23:59.32ID:BJV214yb0
そもそも流川楓(CV:小栗旬)とか
晴子(CV:ハシカン)とかなんじゃないの?
アヤコさんは(CV:上白石)とかで
0783名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:30:46.13ID:CO7Qdoau0
ディズニーくらいのCGでやってくれればいいが
どうせ日本は低予算CGしか作れないのだしやるだけ無駄
0784名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:36:45.58ID:KjDwN4v30
>>727
すみません。実はドラゴンボールはCM見た感想だけでまだ映画見れてません。
来週行ってきます。
0785名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:42:19.27ID:VFFw+GkN0
>>416
ワイは当時からジョジョずっと集めてる
このラインナップだとろくブル、ダイ、るろ剣、boyも全巻持っている
ジョジョは何回も読めるし世にも奇妙な物語みたいで面白い
世にも奇妙な物語も時代を超えて今昔の見ても面白いしジョジョはやっぱり時代を越えられる唯一の漫画かも
0790名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:52:45.07ID:8YbyzRdz0
>>723
え、藤間の人亡くなられたのかあ
岸本は全く記憶にないな 出てたんだ
0792名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:54:41.84ID:AxJhxI610
スラダンほぼ初版で全巻持ってる
ページがまっ茶になってるのもある
0793名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 05:56:42.44ID:hWTB0icq0
ゲームみたいなCGだな…
こっちのが安上がりだからしょうがないのか
0794名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 06:05:46.44ID:ok1kMxaf0
>>624
推測だけど、団塊ジュニア世代の先頭が中学に入学したのが1984年なので、部活でバスケ部に入った人が多かったのかも
1990年に高校卒業
0797名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 06:27:25.97ID:nl0a7oqi0
結局昔の作品でしか金儲けできない今のクリエイターたちの無能を晒すだけだろうな。

所詮オリジナルが1番なわけで、それの焼き直しなんて批判の的でしかない。

ドラゴンボールを無理に長引かせて全王とかブロリー改悪した無能どもと同じ。
0799名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 06:51:23.92ID:bh5xXG9e0
嫌で辞めたのに、なんで今更なんだろ?
制作側の都合なんか?
0804名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:21:11.26ID:tcAh3HXP0
>>802
中国製のゲームがもうあるだろ
0806名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:30:24.79ID:q6ojtzvV0
不潔なゴキブリ韓国(ゴキちょん)から
 出稼ぎにきた従軍慰安婦ババアが
 今日も鶯谷駅周辺で客引きしてますよ   
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の主要産業は
 従軍慰安婦(違法売春婦)の輸出です
0807名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:32:04.22ID:f0oukdgY0
もう130万再生とか
要チェックや
0808名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:32:54.51ID:vSvh/sAd0
やっぱ流川が一番イケメンだな
0809名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:33:23.98ID:Aes4P+pt0
>>213
魚住さんは?
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:38:02.88ID:0W2o6aoq0
遊戯王しかりやっぱ過去のコンテンツは強いなぁ
0811名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:39:52.54ID:Aes4P+pt0
>>367
スラダンの横に幕張w
0813名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:41:59.04ID:kWjHQ39A0
要チェックや!とか言ってるやつは上手くなる気がしてたけど上手くなる前に連載が終わったな
0814名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:45:31.11ID:EIHZlYwk0
>>813
水戸洋平が格好よくて、そのうちバスケすると思ってたらそんなことにならず終わってがっかりした
ケンカすげー強いから運動神経良さそうだったのに
0815名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:45:33.58ID:Aes4P+pt0
豊玉戦やるならメガネくんがボボボーンにイキってるとこやるよな
0818名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:51:31.19ID:VCQsQXja0
>>10
流川だろ
三井が好きなのは大体腐ってたわ
0819名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:51:37.14ID:D/xjqdiH0
>>727
ピッコロが水を飲むシーンが不自然だったな
あとは問題ない
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:51:40.62ID:lCeZSu6K0
日本人のバスケの記憶はスラダン、ブルズから今後も先に進むことはない
0821名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:54:25.81ID:AYd3n5Jw0
チビは今やとNGなんやろな
弱者男性が発狂するし
0822名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:56:24.96ID:GYNazsw/0
>>367
グダグダのドラゴンボールやめさせたくなかったはずだな
むしろよくSLAM DUNKやめさせてもらえたな
0823名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:57:22.27ID:3Ht9HqOj0
読んだけどそんなだった
0824名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:57:48.12ID:vvqXo4wX0
まともに漫画終わらせる能力ないよな
バガボンドとリアル完結させてからこういうのやれよ
0825名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 07:58:20.79ID:saUQmGNE0
湘北にボロ勝ちした愛知学園と準優勝校海南の準決勝が見たい
歴史変わらなきゃ結果分かっちゃってるけど
歴史変えて湘南と愛知学園戦やってくれたら最高
もはやつじつまとか気にしないぞ
桜木が夢見てたとかでいい
0830名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:08:31.31ID:tcAh3HXP0
漫画もCG向けに書かないといけない時代になるんだな
予算が少ないのにスキルのあるアニメーターが十分に雇えない時代
中韓の下請けも自国のアニメ・ゲームで働く時代
CGのほうが製作の負担が少ないからな
0833名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:11:38.76ID:COlvJF2i0
>>827
続編やるんだったら桜木がアメリカ行ってそこで新しい仲間とって感じだろうけど正直もう続編はよいかな
0835名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:15:04.21ID:+w2Ty2o20
リョータの声とか当時でもおっさん臭くて違和感あったのにまさか今回も同じ人なんだろうか
0836名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:15:39.00ID:4Oj8I01f0
>>833
昔は続き読むまで死ねないとか思ってたけど今はあの終わり方でいいと思ってる
本人もいってたけど山王戦より面白くならない
0839名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:29:22.17ID:v4EOdXzl0
新戦力4人のお陰で勝ってもなあ
0840名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:30:28.88ID:QvZGGUyQ0
>>835
こないだテレビ神奈川の再放送見たけど、仙道の声がめちゃくちゃ違和感あった
バンキシャのナレーションの人なんだもん
0843名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:35:58.52ID:+w2Ty2o20
>>657
ワロタwww切ねぇw
0845名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:36:59.43ID:r3xfGDYp0
ストーリー次第、オリジナルアニメで外国人と練習試合するのあったけど糞つまらなかった
0846名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:41:46.01ID:1UrXS7lmO
>>1
愛和戦は花道が出てないかまともにプレーしてないはずだから映像化するとは思えない
となると花道赤坊主から山王戦のどっかのエピソードか
0849名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:50:37.36ID:zjco77MP0
山王戦か
声優誰が起用されるのか気になる
流行りのイケボ声優じゃなくてちゃんと合ってるのを起用してほしいが
0850名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:53:50.94ID:HHdWgDtv0
三井の茶髪はインターハイ決定以降 それまでは青みがかった黒で前髪上げてる(試合後半には垂れてるが)
赤のユニフォームということは山王か原作にはないストーリー
0851名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 08:55:55.88ID:ytA2zDm20
バガボンドはもう諦めたからリアルだけでもどうにかして
あれ完結したらスラダン以上の名作になるから
0854名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:06:26.92ID:VHiNAATJ0
今更普通のアニメで映画化しても時期が遅い
それなら3DのCGでNBA2K風した方が話題性出て興味持たれる
そしてゲームとコラボしてSLAM DUNK 2K22発売
0855名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:07:34.54ID:zjco77MP0
CGアニメ無機質な感じがして嫌いなんだけどな
山王戦なら一応見るけど
それよりなんで今更アニメ化したんだか疑問だが金なくなったのか?
0856名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:09:28.26ID:Kp61Urup0
バガボンドの大ファンだった母ちゃん
続きを楽しみにしつつ二年前に他界してしまった
0858名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:10:27.33ID:tsQLMMcl0
>>840
当時海外ドラマのフルハウスも吹き替えてた人だから、おっさんが高校生やってるようにしか聞こえなかったよ
0862名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:17:01.81ID:UrlnsV5d0
CGつうても昔のアニメより100億倍原作に近くて上手い絵だし
不気味の谷みたいなもんがあるわけでもなし
オタクは何が不満なのやら
0863名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:22:31.40ID:Mu0eDGuj0
んなことよりまずはバガボンドをちゃんと完結させろよ
いつになったら巌流島対決編を書くんだよ
物語最後のクライマックスじゃねーか
0866名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:27:39.87ID:FEWnOODU0
何でアニメのCGになるとこんなカックカクになるんだろうな
ゲームだともっと滑らかに動いてるだろ
CGにしたいならゲームのムービー担当に作ってもらったほうがいいんじゃないの
0867名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:34:25.37ID:faQjLAJN0
>>751
どう考えてもマイナーだよ
ドラゴンボールでさえ野沢雅子から他の声優に変わっても大多数は変わらず見に行くものだ
0870名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:37:31.59ID:3iyuBiPl0
>>865
全然似てない
0872名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:39:13.48ID:SPHjdcdh0
声優はオリジナル準拠なの?
小暮とかリョータ役の人ってもう結構な歳だろ
0873名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:40:17.15ID:3iyuBiPl0
>>866
基本的には映画は秒間24コマ
ゲームは秒間30~60コマが一般的、最近は120なんてのも
0874名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:41:46.48ID:faQjLAJN0
>>871
お金が入り続ける分気にする必要がないだろ···
本気でやりたいならシンプソンズ劇場版の時みたいにファンが署名活動して抗議しないと駄目だ
0875名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:42:02.07ID:3iyuBiPl0
>>740
だよね
声優は上手くてキャラに合ってればそれで良いよ
0877名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:49:27.21ID:qnDBjicS0
>>875
最初にテレビアニメ見てるとそれで刷り込まれるからなあ
ヒヨコの親認定みたいなもん
0878名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:50:36.65ID:8h3X3Ojh0
実写映画化と思ってたけどアニメなんだね。お前らに叩かれてるけどそんな嫌いじゃない
0880名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 09:55:26.74ID:syqiLAWz0
バンドリとかのすげぇ違和感バリバリ3Dだな
これで声優俳優使ってきたら爆死じゃん
0882名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:01:10.06ID:nGyfvGph0
一回は実際に口に出してみたいフルネームは「水戸洋平」
なにこのぴたっと感というかしっくり感
0888名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:17:17.79ID:3iyuBiPl0
>>884
そうなのか、失礼
まあでもゲームのほうがヌルヌルだわな
どっちが良いのだろう
0891名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:23:48.69ID:ItUsbhFB0
そんなことより歌は誰がやるんだよ
下手にわけわかんない曲を使うくらいならMANISHの曲でいいんだからな
0892名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:24:21.24ID:3iyuBiPl0
>>890
これなに?
0894名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:30:18.52ID:mW6A93yl0
魚住の板前の話かとおもってた
0897名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:38:28.77ID:q9qZuX740
>>730
高宮は魔人ブウの塩屋が好きなんだよな~
水戸も森川がハマってたし
他二人は誰でもいい
0898名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:38:44.11ID:3iyuBiPl0
>>890
てか三浦春馬を流川に、と言ってて桜木ではない
合ってないと思うけどね
0899名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:39:07.75ID:gEyhZDwI0
CGが話題になってるけど
どこかで見た事のある雰囲気というかタッチだな
と思ったら新装版の表紙だ
あれが今のイノタケの画風なんだな
0901名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:41:16.83ID:4z52f6rQ0
ファースト複数作作るの確定か
最初は桜木が坊主になるまでかな
区切りいいし
0905名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:50:32.71ID:MFZnodn70
山王戦を映画でやるの?
0907名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:51:37.65ID:ImQw8FFF0
>>903
この新装丁見ちゃうと、漫画家からイラストレーターになってしまったために、躍動感というか描き続けてないリアリティの無さで、上手くなってるのに何だかな感が拭えない
0908名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:55:10.84ID:M9uCVnFS0
>>484
仙道とかクソやったやん
0909名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:56:12.25ID:4Sp8uH+V0
>>907
分かる
俺もこの実写に寄せたような絵が生理的に受け付けないわ
人体模型見てるみたいで気持ち悪い
0910名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:57:01.47ID:QATXJLsR0
>>903
晴子さんたまらんやん
0911名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 10:58:39.16ID:ImQw8FFF0
>>909
人体模型は言い得て妙。まさにそんな感じ

顔も違和感。若々しさもない。
映画のが期待できる、当時の絵を拾ってるだろうから
0915名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:05:28.42ID:+7LCxE8P0
世代だけどスラダンだけつまらなくて読んでなかったわ
人気がわからん黒子のが面白いじゃん
0918名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:23:35.12ID:4Sp8uH+V0
原作連載中のスラムダンクは当時のNBAを高校生に置き換えてやってるようでバスケ部分のリアルさにワクワクしたけどさ
ホンモノのNBAを毎日でも見られるのが当たり前の世の中になってみると微妙なのよね
なまじプレイが現実に即してるだけに古臭い劣化NBAにしか見えん
こういうのを陳腐化というのかね

その意味ではテニヌとか黒子とかは最初からあり得ないから色褪せることはないんだよなw
0921名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:29:11.09ID:3iyuBiPl0
>>919
予算は決まってるだろうから、バスケのような動きの多さ滑らかさが必要なモチーフならCGは最適解だと思うけどね
0922名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:30:33.00ID:zjco77MP0
つべのコメ意外と海外多いな
台湾中国韓国で人気なのは知ってるけど意外と他の国でも人気なんだな
0923名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:33:07.76ID:+SiM1Wg+0
よくわからんけどCGをで作る方が簡単なの?
0924名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:34:08.05ID:ZKv0LP4r0
>>923
もちろんそれも大変だが
おそらく井上だと2Dだとどこまでも直しまくる可能性が高い
CGなら着地点は見える
0927名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:36:42.73ID:DNXuwyMD0
ハイキューくらいの作画に出来なかったんか?
まぁ当時のスラムダンクは止め絵が多かったからいいけどさ
0928名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:36:45.94ID:q9qZuX740
そーいやアニメはインターハイ手前で終わるんだよな
原作に追いつきそうだから終わったんだろうけど
終盤は陵南と翔陽の合体チームとアニオリ練習試合やってたしな
0929名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:37:30.80ID:3iyuBiPl0
>>926
ほぼほぼみんな同じ顔じゃねーか
0930名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 11:39:03.38ID:QYXDDSlf0
今のアニメ制作の流れからCGは必然として
このタッチというか絵柄をスクリーンで見るのキツくないかな?
新海風に広がるバスケットコートとかどうだろ
0936名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:11:09.96ID:QATXJLsR0
>>926
へー面白いな🤣🤣🤣
0937名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:18:11.18ID:eXCt7oEb0
山王戦以外ありえないだろもう
0938名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:19:04.13ID:xerf7TqP0
>>44
水戸洋平みたいなタイプは
周りに明かさないとんでもない闇を抱えてたりするから
嫁の前でだけDV気質だったりしそう
酒飲んで暴れたりしそう
0941名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:20:58.18ID:ItUsbhFB0
桜木の実写はネゴシックスだろ
デフォルメ時限定だけど
0942名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:23:16.46ID:a15J4wn80
映画は期待できるけど適当な代理店が考えたようなダサいキャッチコピーは外して欲しい
0944名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:30:33.87ID:xerf7TqP0
>>275
今回も結局同じ感想になりそう
0945名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:36:17.00ID:BlYMgz/D0
>>8
俺もど真ん中だけどない。
流行ってた記憶もないんだよな。
0946名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:36:53.06ID:NiJYrFEs0
>>201
畑違いの大物が監督やって大コケするパターン入ったな

監督が素人だから無理難題を吹っかける
スタッフは監督に責任押し付ける
泣くのは金払った客
0948名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 12:52:08.35ID:NiJYrFEs0
>>283
そりゃそうだよ
日本アニメは世界中が大好きだけど
それはCGアニメじゃない

CGになるとジャパニメーションの良さが全部死ぬ
CGアニメ研究も大事だろうけど数十年に1度の大作でやるなよ
0950名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 13:14:55.40ID:3iyuBiPl0
FIRST
2nd
3rd
と続くのかね
キャラクターモデル使い回せるのでやらない手はないね
0952名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 13:29:00.75ID:xerf7TqP0
>>445
×人気アニメ
○人気漫画のアニメ版

原作が超人気作だったってだけで
アニメ版は凡作
「今見るとひどい」ってのがよくある評価

原作の素晴らしさと思い出補正で
酷かったアニメ版まで神格化されちゃう現象は
ドラゴンボールと同様だな
0953名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 13:30:37.83ID:VqlJvmQc0
漫画がそのまま動く感じか
0955名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 14:34:43.37ID:vF/Jvxb90
全編ギルティギアくらいのは職人芸すぎて無理なんだろな
iwaraにもいないし
0957名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:03:39.68ID:3iyuBiPl0
>>956
変なアニメ声の声優より上手い俳優の方が良い
0959名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:06:13.31ID:yUzweYWb0
スラムダンクって原作漫画は人気あったけどアニメは人気なくて打ち切りになったんだよなw
0960名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:07:37.89ID:aX4KLipg0
>>951
北沢発言のみ
0962名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:11:17.86ID:BolVKc150
>>957
大部屋俳優とか大部屋女優とか
見下していた年寄り本職声優が
ちやほやされるんで
気に食わない芸能界の連中多そうだよな。
0963名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:13:21.84ID:BolVKc150
漫画やアニメなんてものの
声優になってあげる
心の広い私達。

って芸能人多い多い。
0965名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:22:45.68ID:u8iYdCcl0
>>952
ドラゴンボールのアニメなんて
作品としてみたらひどいの一言だろうに
なんか褒め称えられてるのがマジ意味不明なんだよな

そんなに「テーテレ テーテレッテッテ テーテレー♪」がひたすら流れて静止画がアングルだけ動いて
「ハァーーーー」つって同じセリフが繰り返されるアニメを称賛したいのかと。
0968名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:24:30.54ID:u8iYdCcl0
>>962
現代にしてそんな基準でモノ考えて「気に食わない」とか思ってるヤツほぼ居ないだろ
どんだけおじいちゃんなんだお前。
0969名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:29:50.33ID:+H1oIDLU0
CGならモーションキャプチャーで動きを取ってそのまま再現できるんだっけ?
スポーツ漫画には合ってそうだけど
0970名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:33:49.70ID:+H1oIDLU0
>>930
君の名はもCG使ってたんだよね?
彗星が落ちてくる瞬間の視点移動や
祭の時の巫女の踊りとかも
あんな感じなら全く違和感ないな
0972名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:35:57.36ID:3iyuBiPl0
>>970
君の名はも鬼滅もジブリだってCG使ってる
0973名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:41:21.09ID:ZKv0LP4r0
使うな言うのでなく
メインにせんほうがいいということ
まあ仕方ないところあるけどね
0974名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:48:28.95ID:ag+bZ4PZ0
>>957
それはあるよな
最近アニメ映画乱造されて俳優キャスティングされてるのも沢山あったけど凄まじい下手くそそんないなかったし
ペンギンハイウェイとか声優じゃなかったのかと驚いた
0975名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 15:49:39.97ID:ag+bZ4PZ0
>>963
それどんな偏見だよ
特オタのもう出演したこと黒歴史にしてるって発狂してんのとそっくりだなwww
0976名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 16:17:51.70ID:yUzweYWb0
本当なら山王戦で負けで終わりだったのを編集部が許さなかったらしいな?

山王戦で負けたならあの終わり方は納得できたんだが
0978名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 17:12:18.53ID:jVDLXGek0
赤木のダンクシーンはまじでやりなおせよ!
特報の一瞬でもコレジャナイ感が強いぞ。
0979名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 17:57:54.40ID:3iyuBiPl0
>>978
赤木の顔アップは結構良いのに、ゴリラダンクはあまり良くないね
0980名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 18:55:47.82ID:dLgmoJoB0
>>926
AIが解析して作ったって奴だっけ?
日本人に見えない奴何人もいるよなw
0981名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 19:05:11.10ID:aX4KLipg0
湘北って愛和に仮にかったとしてもベスト8は浦安商業千葉で関東ナンバー2だっけ
強豪ばかりじゃないか
0983名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 19:13:33.66ID:0zA4bOJo0
CGはほんと駄目
ベルセルクで痛感したわ
0985名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 20:07:51.49ID:vVoMbRDM0
もっと線増やして漫画っぽくしてくれ
CGじゃマジでペラく見える残念
0986名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 20:09:45.47ID:rz/NbUUM0
実写化させたくないからCGにしたんだろうけど邦画業界はそれを得意じゃないんだよなw
0987名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 21:21:23.11ID:teiQswPx0
リアルな造形の邦画CGが人形劇になって
人間離れした造形のディズニーピクサーCGのほうが表情豊かになる不思議よ
0989名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 21:43:47.06ID:pSofq1iK0
でも当時こそ山王がああいう描かれかたしたけど
あのあと山王は県予選すら突破できなくなって
インターハイでは黒人留学生が無双するんだろうな。リアル準拠なら
0990名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 21:53:04.44ID:3iyuBiPl0
>>988
いらねえ
0993名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 22:01:32.00ID:3iyuBiPl0
>>10
俺は美紀男
0994名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 22:59:49.30ID:a4bS8F+N0
>>980
彩子はほぼアンジェリーナ・ジョリーだ
0995名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 23:05:46.21ID:z0rFbzYQ0
バガボンドを早く終わらせてからにしろ!
武蔵が勝つのは知ってるんだから
0996名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 23:09:10.67ID:1M6qP7ki0
>>10
中学までバスケ経験がない素人だったのに、名門海南大のユニフォームを勝ち取った努力の人宮益が、1番好きかな
0997名無しさん@恐縮です垢版2022/07/08(金) 23:09:39.27ID:d8m5u73e0
>>995
作者はいかに「それ以外の決着にするか」を考えた挙げ句、もういいやって感じになっちゃったんだと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 54分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況