X



【訃報】人気漫画「遊戯王」作者 高橋和希さん(60) 沖縄 名護で死去 遺体の一部に海洋生物にかまれたような跡 ★3 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:38.12ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202207070000662.html
2022年7月7日16時53分

人気漫画「遊戯王」の作者、高橋和希さん(本名高橋一雅=かずお)が亡くなったことが7日、明らかになった。60歳。

名護海上保安署によると、6日午前10時29分ごろ、沖縄県名護市安和(あわ)の沖合300メートルでマリンレジャー関係者から「死体らしきものが浮いている」と118番通報があった。同11時27分ごろ、名護市の消防がその場で死亡を確認した。警察に寄せられた行方不明者情報との関連を調べた結果、高橋さんと確認された。

高橋さんは、黒いTシャツにスノーケリング、水中マスク、フィンを装着し、うつぶせの状態で見つかった。下半身は下着も含め、何も着用していない状態だったという。遺体の一部には、海洋生物にかまれたような跡があるという。

高橋さんは観光のため1人で沖縄を訪れていた。海上保安署と警察が、亡くなるまでの経緯を調べている。

https://www.oricon.co.jp/news/2241496/full/

高橋さんは1986年に連載デビューし、代表作となった『遊☆戯☆王』は『週刊少年ジャンプ』で1996年9月から2004年3月まで連載。物語で登場した架空のカードゲーム「マジック&ウィザーズ」が話題となり、ストーリーは同ゲームを中心に展開すると、98年には初のテレビアニメが放送され、それ以降も主人公が変わりながらも『遊☆戯☆王』シリーズとして現在まで放送。

また、「マジック&ウィザーズ」は「遊☆戯☆王オフィシャルカードゲーム デュエルモンスターズ」として商品化され、2011年に累計販売枚数251億7000万枚を突破したことで「世界一販売枚数の多いトレーディング・カードゲーム」としてギネス認定された、世界中で人気となっている。

なお、高橋さんは『遊☆戯☆王』の連載終了後も、『Vジャンプ』で連載された『遊☆戯☆王R』『遊☆戯☆王GX』などで原案・担当として参加。『週刊少年ジャンプ』で13年に読み切り作品『DRUMP』、16年に映画『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』の公開と連動した『TRANSCEND・GAME 遊☆戯☆王』、18年に新作の短期集中連載『THE COMIQ』を掲載した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220707-00000054-mai-000-4-view.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2242000/2241496/20220707_161710_p_l_27490995.jpg

★1:2022/07/07(木) 16:23:35.40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657178615/ (★1)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657180584/ (★2)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:39.63ID:K8pb3iZs0
>遺体の一部に海洋生物にかまれたような跡

サメとリアルデュエルしちゃったのか・・・
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:42.00ID:G5Ra6sxo0
写真見たら結構ワイルドでイケメンだな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:45.53ID:TrmG2ZcF0
そういやアニメ見てたけど何で途中からミホちゃんだっけ?存在消されたの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:51.86ID:9exX4oXZ0
>>855
クレしんの作者も好奇心旺盛でその好奇心が身を滅ぼしたって言われてたな…
ご冥福をお祈りします
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:57.33ID:hWdHv1Uq0
遊戯王カードって世界規模だったんだな
エグいお金稼いだんだろなポケモンカードより稼いでそうだな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:02.16ID:1Sd7Kttu0
>>856
カード気狂いだから
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:04.54ID:B+L8eLWI0
泳ぎが好きで特技だったのか。沖まで泳いだのかなあ
にしても一人は危ない。臼井にウラケンと、カネに困ってないのに急に召されるのな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:04.71ID:D/LF3AYW0
あかさたな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:11.38ID:Gsxr3kTx0
金持ちはなんでも出きるけど
命の事考えた時 金持ちほどやれる事少ないだろうな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:19.04ID:3eJWgiSd0
お金が沢山あるのも考え物だな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:20.23ID:yJ8jyviG0
日本一稼いだ漫画家だな、世界でもディズニーとかの次ぐらいか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:20.79ID:xdaKT70g0
サメに噛まれて死んだんか……ご冥福をお祈りします
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:46.88ID:4yIQbhvx0
>>740
ほんならパーキングから降りたかったとこまで歩きたくなかったんじゃない
いずれにせよ「農道に停めていること」自体はそこまで不自然な話じゃない
事件性があるかどうかはまた別の話だ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:56.53ID:v4CxdjOq0
海ハブとかなんとかの毒ヘビだろうね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:58.81ID:MeB6PMbM0
集英社の歴代稼ぎ頭ナンバーワンって言われてもなあ
お前らの周りで遊戯王カードやってるやついるか?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:59.33ID:1Sd7Kttu0
>>874
まさか
闇のゲームに負けたか
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:11.85ID:OBbK8CSb0
シュノーケリングって浅いところでやるもんじゃねぇの?
死因はサメではないだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:13.88ID:P837HMyh0
遠目でも内臓が見えるレベルだとか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:23.53ID:6vfdvqHL0
65才にもなってマリンスポーツってどうかしてる
年寄りの冷や水って言葉を知らない世代なのか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:27.50ID:NZNHW12L0
>>850
たしかにこの半世紀で石ノ森章太郎の漫画を読んだ記憶はほとんどないわ
仮面ライダーブラックの読み切りを読んだようなうろ覚えがあるくらいかな

まだ手塚治虫の方が七色インコとかでリアルタイムで読んでる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:28.86ID:zmR9F+cd0
海は怖いな
近づかないに越したことはない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:35.12ID:enKMjjT40
お願い、死なないで作者!あんたが今ここで倒れたら、漫画はどうなっちゃうの?

次回、「作者死す」。デュエルスタンバイ!
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:38.26ID:w6wPEZdx0
日本でのサメ死亡事故は
2017年まで遡る

2017年に沖縄と静岡で2件
サメに噛まれた形跡のある遺体があがってるが
いずれも死因は不明だ

その以前となると2000年まで
サメ死亡事故はない

頻繁に海に入ってるサーファー、ダイバーでも
サメに襲われて死ぬのはゼロに近い確率

事件性あると思うよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:38.36ID:yJ8jyviG0
>>884
まるでお金を刷っているようだと言われるぐらい売れていたしな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:49.36ID:jqIVPLR10
しこたまお金があって優雅な老後を過ごせたはずなのに、勿体ないなぁ(・へ・)
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:53.37ID:6sqB2WCf0
ご冥福をお祈りします

しかし、よく発見されたね
へたしたら行方不明のままになるところだった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:03.92ID:9QxItdl60
>>897
いたよ
ってかやらなくても持ってるだけなら更にいるだろ
コレクション趣味のやつの需要もあるんだぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:03.92ID:YqZWVzSS0
>>890
この漫画読んだことなかったがそんなに売れてたのか
なんか昔から名前だけ知ってたが
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:04.66ID:RHMEbCSe0
暑かったから一人だしって下脱いでシュノーケリングして開放感味わってた所を鮫に襲われたか
クラゲか毒のある生物に刺されたかしたのかね
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:06.65ID:+Y9L2ZOM0
詳しくないんだけど、デュエルだとか、〇〇をデッキに召喚、守備表示
ターンエンド! とかそんな感じの漫画の原作者ってこと?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:15.54ID:hWdHv1Uq0
エンディングが変な亡くなり方とか

クレしん思い出した人って俺だけかな?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:24.19ID:0aMHVXzD0
>>699
KONAMIの国内売上歴代ランキング

-1位:350万  NS  桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~
-2位:221万 GBC 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ4 最強決闘者戦記
-3位:152万  GB  遊☆戯☆王デュエルモンスターズ
-4位:111万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン6
-5位:110万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン7
-6位:105万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン8
-6位:105万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン10
-8位:102万  PS  Dance Dance Revolution
-9位:*98万  GB  遊☆戯☆王デュエルモンスターズII 闇界決闘記
10位:*93万  PS  beatmania
10位:*93万 PS2. ワールドサッカーウイニングイレブン9
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:26.02ID:GzWvGDET0
20周年の(37)
@shoko55mmts
23分
ショックです、、、

安定しとるわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:05.20ID:VpAqlsVU0
>>773
しね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:05.88ID:lygl6xvf0
そうか 鮫に下半身を喰われたのかこれ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:08.46ID:W0hRrn300
>>928
来てたから死んでんじゃん作者
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:24.82ID:USrd2d0e0
>>908
石ノ森章太郎の漫画って仮面ライダーよりも漫画で読む日本の歴史のほうが読んでる読者多そう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:30.68ID:TOkdOTmf0
>>892
欧米では多額の寄付をすると節税になるシステムなのは知ってる
それよりも信仰心の差だと思う
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:32.31ID:L67hs0UD0
>>921
そうだよ
デュエルスタンバイ!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:39.04ID:MeB6PMbM0
>>823
武論尊は地元に4億円寄付してたな
それも資産の一部だろうからパチンコ利権とはいったいどれだけの…
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:49.55ID:3LCCOgKG0
>>899
奥さんが宗教にのめり込んでなんやかんやとか作者死後に週刊誌に載ってた気がする
だけど真相はただの転落死じゃないかな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:49.98ID:bHTZo/Zz0
サメとクマはけっこう食われてるけど風評被害になるから地元は余り騒がないのよね
あくまで囲いの外に勝手に踏み込んでいったお花畑の自己責任
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:51.22ID:J/UsFJ8F0
次は尾田くんだな。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:55.68ID:NQ3SZsIz0
一人旅でもいいけどアクティビティではガイドつけろよ…
弁えた行儀のいいガイドがいくらでも雇えるだろうに
ご冥福をお祈りします
あと松坂桃李イキロ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:58.60ID:WBB2/U/z0
カズキタカハシ、アメリカツイッタートレンド1位、流石だな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:24.92ID:RT1VA/ze0
>>921
そうだよ
でも話の内容自体はこの人のが1番面白かったよ
バックボーンがしっかりしてて
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:36.08ID:kasBTSVG0
漫画家って変わった死に方する人多いって誰かが書いてたの思い出した
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:45.93ID:8GUY7TJu0
結構若かったのな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:50.65ID:z3mHcMXm0
>>856
海馬の一番の罪はレアカードと引き換えにアタッシュケースの大量のゴミカードと交換しようとした所
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:50.73ID:ktQYVamf0
最近中国やロシアの艦船が近海を…いやなんでもない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:07.77ID:v8I2n89B0
サメこえー
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:21.38ID:yJ8jyviG0
>>919
漫画アニメよりカードやゲームの売り上げがすごかったからな
あんまり知られていないのに稼いだという珍しいケースだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:24.55ID:uZ66Hk890
>>952
鮫トレってやつか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:25.71ID:74b5m0fl0
>>937
カメラ持ってたから何か撮ろうとして転落したのではとなってたはず
まあ真実は分からん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:28.21ID:36GuGC7w0
ちょうどアマプラで「海底から来た女」という昔の日本映画(モノクロ)を観てたところ!
主人公の兄がヨットで海に出て行方不明(誰も乗っていないヨットだけ発見)というあたりで
スマホのニュースを見てこのスレに飛んできた。

海洋生物による傷って、サメ? 映画でもサメと関係がある謎の女が出てくる。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:34.14ID:TOkdOTmf0
>>938
意外にもエホバの証人なんだよね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:34.11ID:OGIMbSwI0
>>4
クレしんの作者も一人で登山中死んだから一人が好きな人が多いのかもな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:35.73ID:SiDfaqrA0
>>924
ドラキュラは?
コナミワイワイワールドは?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:38.42ID:w6wPEZdx0
>>939
観光客が自分で沖にでることはないだろ
地元のボートにのせてもらう
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:49.06ID:eXfgegoG0
泳いでいてカードバトルができずに
そのままヤられたと言うことか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況